>1596247034> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (71판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-28 12:51:24 - 2021-03-28 16:45:26

0 ◆n5MmBjUR1U (XxjOwaC0Zg)

2021-02-28 (내일 월요일) 12:51:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆0CBY/hAeh. (6nN1rMz802)

2021-03-03 (水) 12:17:09

>>197 민들레 구해졌을때 대사 너무 취향이다.

207 이름 없음 (09eEyCi/II)

2021-03-03 (水) 17:49:02

힐러/의료계열 캐들 모아다가 병원차리고싶음.
의사 563과 전물망이는 뭐지..간호사니 조무사니? 느낌상 고졸이고 하니까 조무사 느낌인데 진단도 하긴 하니까 심리치료+조무사 병행한 느낌에 제일 가깝지 않을까 싶고요. 복잡하니까 그냥 간호사 시켜버리자.
563이 전물망 보조받아서 외과 수술 들어가면 의외로 진행은 잘 됩니다. 전물망이 튀어나가면 563이 잡아주고 전물망도 전다야 사건으로 죄책감 가진 상태에서는 목숨 걸린 일에 진지할 듯. 전다야 사건 없는 평행세계라면 전물망은 농담 던지면서 분위기 풀어주는 간호삽니더. 563은 그런 전물망을 말로 까고.. 전물망도 적당히 받아쳐줌.
분명 주고받았는데 둘 중 상처받는건 563뿐.

208 ◆0CBY/hAeh. (09eEyCi/II)

2021-03-03 (水) 17:49:26

.dice 1 32. = 31 이녀석으로 머리 채색 연습할거임!

209 ◆0CBY/hAeh. (09eEyCi/II)

2021-03-03 (水) 17:52:27

31. 717 느와르 항공용병부대 고인
빡빡이가 걸려버려서 다시 .dice 1 34. = 27.dice 1 34. = 26

210 이름 없음 (iskPy62ibY)

2021-03-03 (水) 19:24:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

211 ◆3tT9wRGB.s (nfGF4NmJw6)

2021-03-03 (水) 21:08:22

빡빡이가 걸려서 다싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탈모: (뿌듯)

>>207 우리 애들 중에는 리프 센세와 토파즈와 381이 있슴다
리프 센세는 전반적인 레지던트들 교육 맡고 토파즈는 그 밑의 성실한 레지던트 381은 몸이 안좋아서 이게 환자야 의사야 싶은 레지던트(??)

212 ◆3tT9wRGB.s (naWzxhIM9E)

2021-03-03 (水) 22:37:03

우연히 본 짤이 마음에 들었다
영어권 녀석들 의도한게 틀림없다

213 ◆3tT9wRGB.s (lP9G.dEdjw)

2021-03-04 (거의 끝나감) 00:40:09

탈모의 오늘 풀 해시는

#자캐가_법조인_이라면_판사_검사_변호사
> 변호사? 변호 댓가는 머리카락()
#10분의_시간을_되돌릴_수_있는_힘을_얻게_된다면_자캐는
> 남의 머리 뽑음 > 되돌림 > 다시 뽑음 > 무한 반복 > 행복
#자캐가_자는_도중_집에_도둑이_든다면
> 가져갈 게 머리카락 밖에 없어서 오히려 귀신의 집으로 오해하고 도망가지 않을까...

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

214 ◆n5MmBjUR1U (couvO..OGk)

2021-03-04 (거의 끝나감) 09:32:12

아 졸려.......

215 ◆3tT9wRGB.s (SoU9ewjFFY)

2021-03-04 (거의 끝나감) 11:12:51

안녕... 나도 피곤해서 지금 알바 자리인데 새콤달콤으로 버티고 있다... 오늘 유독 졸리네ㅋㅋㅠ

아 그리고 역시 와이셔츠+넥타이+코트 조합은 최고야
내가 용담화 의상 디자인도 잘 한듯
진짜 졸려서 비몽사몽한 거 우리 학교 학군단 단복 보면서 버티네

216 이름 없음 (.RF3qn6dnQ)

2021-03-04 (거의 끝나감) 21:42:20

금요일 8시 식당네들 와이셔츠 넥타이 코트 입혀보고싶다.
분위기 싹 바뀔 듯.

217 이름 없음 (.RF3qn6dnQ)

2021-03-04 (거의 끝나감) 21:42:45

.dice 1 32. = 3 ~가 아니었더라면 or 하지않았다면

218 이름 없음 (.RF3qn6dnQ)

2021-03-04 (거의 끝나감) 21:52:57

386 진주

1. 현다이아가 현물망의 편을 들지 않았더라면
진주는 현다이아를 BF로 생각하고 있었을지도 모릅니다. (근데 제가 붙인 관계네)

2. 전 글라디올러스가 진주의 오빠였다면
진주는 지금쯤 탈인간했습니다. 먼치킨이 된다 이말입니다.

3. 스트로베리 쿼츠의 소녀가 마소 세계관에 일찍 나왔더라면
진주는 은퇴했을지도 모릅니다.

4. 388의 정체를 진주가 간파했다면
소문내지 않고 독대하여 그에 대해 이야기 나눕니다. 몰래 끌려가거나 하지 않을 만반의 준비는 갖춰둡니다.

219 이름 없음 (.RF3qn6dnQ)

2021-03-04 (거의 끝나감) 22:01:30

진주가 부잣집 딸이 아니었더라면
그래도 인성은 고귀했을 것 같습니다. 사랑받고 자란 애 같은데 그게 아니라 놀라울 것 같은 그런 아이. 대신에 논냉이나 시스투스에게 보이는 반응이 지금만큼 격하지는 않았을 것 같아요.

피곤해 듁겠지만 뭔가는 풀고싶고 신캐는 내고싶고 관추도 하고싶....하고.....싶...고롱고롱

220 ◆3tT9wRGB.s (gQnRNbvfS6)

2021-03-05 (불탄다..!) 00:09:35

먼치킨이 된 진주 멋져...!
용담화는 진주가 평범한 가정의 딸이었어도 좋아했을 거에여

221 ◆VCP7u0SFAk (NZD8aGjr8A)

2021-03-05 (불탄다..!) 00:30:53

493 의 연성 키워드는: 나는 흔하고, 어디든 있고, 그러니 내가 혼자서 울고 있는 것도 나쁘지는 않아
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/534890

데지레 이쉑...
잠깐갱신...

222 이름 없음 (9znMXRPK0U)

2021-03-05 (불탄다..!) 06:41:05

>>220 헉..평범한 가정 딸이었어도 좋아했을거라니 왜캐 멋지지..얘네 환생이나 평행세계로 돌고 돌면서 환경이나 특성이 바뀌어도 서로 좋아하게 됐으면 좋겠어요.
진주도 마찬가지로 용담화가 부잣집이거나 아예 형편 어려운 집이었어도 챙겨줬을테구.. 진주가 평범한 가정 딸이었으면 용담화랑 잘되는데 걸림돌은 없었을 것 같다. 무난하게 연애하다 결혼까지 골인하지 않을까 싶고요.

>>221 참하- 아 아냐..데지레 너는..흔치않아!! TT 왠지 근무지 이탈하는 모습이랑도 겹쳐서 슬프다. 난 내가 어떤 조직이나 사람한테 쓸모없다고 느낄 때 슬며시 사라지거든 사라지면 뒤늦게 찾지만 짜증나고..

223 ◆3tT9wRGB.s (8Hc4rZffVk)

2021-03-05 (불탄다..!) 08:34:17

>>222 용담이는 진주의 인성을 좋아한 거니까여~~ 부잣집 딸이 아니더라도 성격이 여전했을 거라는 점에서..!

오늘은 경칩이네요~~!

224 ◆3tT9wRGB.s (8Hc4rZffVk)

2021-03-05 (불탄다..!) 10:37:18

에메트의 TMI: 파인애플 피자라면 질색.
#자캐의_TMI_진단 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/821858

그렇다고 합니다 여러분

나는 파인애플 피자 좋아하는데(시무룩)

다른애 티미도 돌려볼까
.dice 1 128. = 10

225 ◆3tT9wRGB.s (8Hc4rZffVk)

2021-03-05 (불탄다..!) 10:39:01

10번째 캐 52 공주마왕 세계관의 고통받는 얼음마녀님

52의 TMI: 행운이 필요할 때 입는 속옷이 있음.
https://kr.shindanmaker.com/821858

...ㅇㅖ?

.dice 1 128. = 47

226 ◆3tT9wRGB.s (8Hc4rZffVk)

2021-03-05 (불탄다..!) 10:41:22

47번째 캐 이단교주 딸

178의 TMI: 진밥을 좋아함.

227 ◆0CBY/hAeh. (smX4Ibi0BY)

2021-03-05 (불탄다..!) 10:42:35

겉모습이나 허상보다는 본질 본다는 느낌이라 용담이 멋있어요..! 진주 부잣집딸 아니면 데이트 코스 같은 것도 서민적으로 바뀌겠네요. 부잣집딸 진주는.. 포장마차 낯설고 잘 몰라서 머뭇머뭇이겠지만() 서민진주 추운 날 오뎅국물 좋아할 듯요. 용담화랑 진주 추운날 밖에서 놀다 집들어갈때 포장마차 마주치면 진주가 옷자락 붙잡고 가고싶어할지도 몰라요.

졸지않는 경칩이를 만땅 볼 수 있는 날이네요. 지금.. 지금이다!!!(뭐가)

228 ◆0CBY/hAeh. (smX4Ibi0BY)

2021-03-05 (불탄다..!) 10:43:28

>>225 뭐요? 눈을의심

근데 저 진단 하나같이 ㄹㅇ 쓸데없는 티미라서 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ.dice 1 32. = 4

229 ◆0CBY/hAeh. (smX4Ibi0BY)

2021-03-05 (불탄다..!) 10:46:13

397의 TMI: 가위에 자주 눌림.

와 이건.....연성꺼리
키리에랑 지낼때도 가위 자주 눌렸을지도. 키리에가 쓰다듬어주면 좋겠고요. 키리에 가까이오면 자는 도중에도 영향받아서 꿈이 악몽이다가도 안정되게 바뀌면 좋겠고.
카를은 절벽에서 몰리거나 자기가 있는 바닥이 점점 좁아지고 결국 끝없는 우주공간? 같은데로 추락하거나 그런 악몽 많이 꿀 것 같아요. 이것의 의미는.. 집이든 후계자든 본인이 있을 '자리'가 없다고 생각하기 때문입니다.

230 이름 없음 (9l984j1izM)

2021-03-05 (불탄다..!) 11:06:44

배달물은 오늘부터 2주 안에 맡겨주세요
-경칩-

231 이름 없음 (9znMXRPK0U)

2021-03-05 (불탄다..!) 11:42:32

>>230 한로누님께.. 손소독제와 검은색 외출용 쓰개와 얼굴을 가리는 너울(羅尤)을 (사진같은거)
경칩씨에게 배달할 물건과 농기구()를 넣을 수 있는 더블 스트랩 오토바이 안장 포켓 커버와 배달 감사합니다 편지를

232 이름 없음 (9znMXRPK0U)

2021-03-05 (불탄다..!) 11:44:44

오토바이 사이드백이라고 하면 간단하게 나오네요..암튼

233 이름 없음 (9znMXRPK0U)

2021-03-05 (불탄다..!) 11:48:47

.dice 1 2. = 2 1=1학년 3=3학년

234 이름 없음 (9znMXRPK0U)

2021-03-05 (불탄다..!) 12:09:25

.dice 1 2. = 1 1=짝사랑의 상대는 본인이 아닌 걸로 확정 2=적지 않는다

235 ◆3tT9wRGB.s (8Hc4rZffVk)

2021-03-05 (불탄다..!) 12:48:36

쓸모없진 않습니다 에메트를 괴롭힐 방법이 하나 더 늘어났으니!

>>227 사실 그런거 따지기 귀찮은 것이지만 아무튼 그런 것이다..!

>>233-234 신캐인가..?!(두근!)

236 ◆VCP7u0SFAk (NZD8aGjr8A)

2021-03-05 (불탄다..!) 14:25:38

데자 뷔-
https://youtu.be/W761DtH1oRg

뭔가 이런 분위기 짱좋아... 전대 다이아님이 이런 춤 춘다거나..(사실 여돌 춤들은 접하면 아마 대부분 좋아하지 않을까)

갱시인...

237 ◆VCP7u0SFAk (NZD8aGjr8A)

2021-03-05 (불탄다..!) 14:28:22

쭉쭉 뻗은 팔이랑 어깨선, 각선미..
둥글고 부드러운 곡선.. 정말 좋습니다..(이 참치 괜찮은가?)

238 이름 없음 (9znMXRPK0U)

2021-03-05 (불탄다..!) 19:26:50

>>235 앗 아 환상이ㅋㅋㅋㅋ깨졌어요!! 용담화가 귀찮아하지 않는 것..전투외에 있을까?

>>236 종현의 동명곡 찾으려다가 자꾸 누르게 되는 영상이다()
춤..본적 없는데 머리카락이나 손에 자락 같은 것들 날리는 게 에쁘다는 생각이 드네요. 분위기도 좋구. 전대다야님이랑 잘 어울리는 것 같다. 전대다야님 춤 잘 추실까.. 전물망은 걸그룹 댄스도 잘 출 것 같은 이미지네요. 잘 추는데 약 촐싹대는 느낌이 있음()

239 이름 없음 (9znMXRPK0U)

2021-03-05 (불탄다..!) 19:45:32

자캐중에 춤 제일 잘추는 애가 누굴까...? 누굴까.....? 465, 521, 602, 614, 659, 697, 705 보이는대로 골라봤는데 각자 잘추는게 다르고 못추는건 극명하게 못추는 애도 있어요(솔개같은애들)
이중에서도 어떤 춤을 시켜도 다 잘추는 애는 일-ㄹㅖ나!. 자캐들로 군무 시키고 싶다

240 이름 없음 (9l984j1izM)

2021-03-05 (불탄다..!) 20:41:45

신캐!

241 ◆0CBY/hAeh. (9znMXRPK0U)

2021-03-05 (불탄다..!) 20:45:12

콘-치즈루-토시
쓰고싶던 일본이름 삼종세트를 완성했습니다(은은)

242 ◆3tT9wRGB.s (rATjQi7BEs)

2021-03-06 (파란날) 10:18:51

가게 두 곳을 아침에 들려야해서 9시에 일어났는데
알고보니 한 곳이 10시 반 오픈이라 다른 곳 먼저 가려했는데
그곳은 11시 오픈이라 지금 길에서 정처없이 헤매고 있는
건어 참치에 대하여

뭔가 길을 잃게 만드는 숲 속에서 갇혀 살아가는 자캐들 세계관 어때

243 ◆VCP7u0SFAk (dlwzkknbKM)

2021-03-06 (파란날) 12:23:56

가게에서 샀으나 다른 곳에 들르기는 뭣한 그 미묘함...

244 ◆3tT9wRGB.s (aO.Ov9K876)

2021-03-06 (파란날) 12:53:56

아무리 생각해도 어디 SCP 이케아 매장처럼 나갈 수 없는(나가기 힘든) 곳에 갇힌 사람들이 모여서 살아가는 거 괜찮을 거 같다

245 ◆VCP7u0SFAk (dlwzkknbKM)

2021-03-06 (파란날) 12:57:29

그거 나쁘지 않을 것 같네요..

SCP 기준으로는 안전이나 유클리드 쪽이려나.

246 ◆0CBY/hAeh. (.C9Dhrjm6g)

2021-03-06 (파란날) 13:07:09

무인도 세계관 그거 비슷하지 않아? 나참치 사실 밀폐된 공간에 갇히는거 개좋아하지만

247 ◆0CBY/hAeh. (.C9Dhrjm6g)

2021-03-06 (파란날) 13:09:05

아하 지금 보니까 갇힌거는 아니네. 자발적인 갇힘()이었어. 그냥 아포칼립스일 뿐이지..

248 ◆n5MmBjUR1U (zrJiuX7xc.)

2021-03-06 (파란날) 21:19:00

허억
뭔가 해야할게 있었던 거 가틍ㄴ데

249 ◆3tT9wRGB.s (4b5xxhbJ6A)

2021-03-07 (내일 월요일) 22:50:36

참하-
개강 후라 그런지 다들 조용하네-..

250 ◆3tT9wRGB.s (4b5xxhbJ6A)

2021-03-07 (내일 월요일) 22:51:08

.dice 1 128. = 124

251 ◆3tT9wRGB.s (4b5xxhbJ6A)

2021-03-07 (내일 월요일) 22:56:23

아나테마의 오늘 풀 해시는

#자캐가_다룰줄아는_무기는
> 메스... 제대로 된 무기 중에는.... 없을 듯? 의사니까요
아마 배우면 칼은 좀 다룰 수 있을지도... 단검류로

#자고_일어났는데_이틀이_지난_아침이라면_자캐는
> "안돼 그 사이에 놓친 환자(실험대상)들 수가...!!"

#자캐가_영원히_잃은_것은
> 하늘 혹은 신에 대한 믿음...

https://kr.shindanmaker.com/977489

252 ◆3tT9wRGB.s (jiLiiDjj7c)

2021-03-08 (모두 수고..) 10:41:55

누군가 와줄때까지 나홀로 1일 n진단 돌려야지... 1일 1진단은 내가 자제할 자신 없고(??)
.dice 1 128. = 64

253 ◆3tT9wRGB.s (jiLiiDjj7c)

2021-03-08 (모두 수고..) 11:21:16

247의 오늘 풀 해시는

#자캐가_배신하면서_말할_대사는
> 천왕이 배신이라니... "사실 그 인간 내가 죽였다"...?!

#사실_자캐의_본체는
> 왕관이요(?)
농담이고 평범한 천족 왕가 소녀임

#자캐를_속박하고_있는_것은
> 뭐 일단 왕이라는 점에서부터 많은 것들에 억눌리고 있겠지만... 천마대전이 진행중이기 때문에 당장은 전쟁 속에서 잃어가는 생명들에 가장 눌려서 살고 있겠지요

하필이면 중간대라 세느라 늦었음ㅋㅋ;
덕분에 지금은 5캐마다 / 와 엔터 쳐 놨슴다

254 ◆3tT9wRGB.s (jiLiiDjj7c)

2021-03-08 (모두 수고..) 12:04:09

.dice 1 128. = 126
알바중인 참치는 심심하다

255 ◆3tT9wRGB.s (jiLiiDjj7c)

2021-03-08 (모두 수고..) 12:08:21

718의 오늘 풀 해시는

#나는_네가_생각하는_공주님이_아니야_자캐버전
> "내가... 여자로... 보여?!" (분노)

#자캐하면_생각나는_음식
> 블루베리(?)
보라색이잖아요(????)

#자캐의_자존감은
> 웬만해선 안 꺾일 듯합니다. 일단 컨셉부터가 힘숨찐 느낌이라서
이기면 이긴 대로 안 꺾이고 지면 진 대로 '내가 봐 줬다'고 여길 듯

256 ◆3tT9wRGB.s (bL1mJS0P1E)

2021-03-09 (FIRE!) 17:41:15

참하- 오늘도 사람이 없네(시무룩)

.dice 1 128. = 20
.dice 1 128. = 111
끝.