>1596246561> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (70판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-10 23:48:50 - 2021-02-28 14:58:25

0 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 23:48:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆c141sJ2oTE (SRBVkuAdno)

2021-02-20 (파란날) 15:50:29

등-장

>>586
그런가... 하긴 성격 나쁘게 굴었으니까요. 쫒아낼만하다. 아무래도 거짓이는 암만 인간 사회와 관련이 깊다고는 해도 결국엔 재앙이니까 '사회'라는 수많은 인간들의 집합체에 거짓을 풀어서 망가트리는 법은 알지만 반대로 인간 각각의 개체, 그러니까 '개인'에 대한 접근은 좀 무리일 것 같구. 저리 가라고 하면 그냥 무덤덤하게 떠나겠지만 어라, 쟤가 왜 그랬지? 싶어할 때가 있을 것 같네용.
그리고 그 뒤에 감기걸린 척 연기해서 다른 재앙이들이 챙겨주고 그러면 다른 재앙이들한테는 고맙다고 하다가도, 아픈 척 하고 있던 그 상태 그대로 불행이랑 마주치면 아하하. 너는 이런 상냥한 태도를 바랐던 거구나? 다른 애들이 나한테 해준 것처럼. ...이 상황이 마음에 들지 않으면 그만두면 될텐데. 하고 씩 웃다가 자, 네가 받았어야 할 거. 하면서 받았던 것 중에서 얼마 정도... 유자청이라던지? 있으면 건네주고서 유유히 사라질 것 같은.

>>591
마피아 캐들......
저는 마피아 설정 캐는 없으니까 패스? 아니면 그냥 느와르니까 241이라도 데려올까요.
241은 사람을 의심할 줄 모르는 애니까 시민 걸리면 마피아 누군지 절대 못 찾을 것 같고......

595 ◆i8A3DJqlxE (cHeKUO6mOY)

2021-02-20 (파란날) 15:59:55

김요한나는 아가씨 무조건 실드친다고 거짓 증언도 꽤 할것같다 좀 배 째라는 식으로 나와서 쟤 아님 나 죽여라 이러다 중간에 죽을듯

596 ◆c141sJ2oTE (SRBVkuAdno)

2021-02-20 (파란날) 16:02:33

참치들 모두모두 하이입니도
그러고보니까 할 일이 있었더라고요 오늘은 겨우 일찍 왔는데 다시 사라져야한다니 크아아악(소멸,,,)

597 이름 없음 (caB.l6pln.)

2021-02-20 (파란날) 16:25:04

성격이 나쁘다니요? 거짓이는 재앙답게 평범하게 행동했을 뿐인데 불행이가 혼자 인간다운 반응을 기대해버렸을 뿐입니다() 쫓아내려는 것도 거짓이가 보기싫어서 보다는 진짜 조용하게 쉬고싶어서 그럴 것 같아요. 인간과 가장 깊게 관련된 재앙이라 하면 거짓이일수도 있겠다 싶은데 사회로서의 인류에 대한 건 알면서도 개개인에 대한 접근은 잘 못하는게 재밌는 설정이에요.
거짓이가 그렇게 말한대도, 불행이는 거짓이가 누구보다 그만두길 원하지 않을 걸 알고있을거에요. 불행이가 쉽게 그만둘 수도 없는 상황이고요. 그러면서도 놀리듯이? (거짓이 속내가 진짜 어떤지는 모르겠지만)그렇게 얘기하는거니까.. 평소같이 쫌 험하게 말은 하겠네요. 상냥한 챙김 좀 받아보자고 목숨 저버릴 일 있냐고? 하지만 받아든 유자청은 어쩐지 따뜻하게 느껴질 것 같고 혼자서 물 끓여 조용하게 유자차 타 마시지 않을지..

할일 잘 해결하세요~

김요한나.. 아가씨가 잘 살아남아줘야할텐데. 그런데 아가씨랑도 정확히 정체를 서로 알고있는 건 아니니까 잘못 짚어서 엉뚱한 실드쳐주는 시추도 있을법한 것 같애.

598 ◆VCP7u0SFAk (8SV4T2UhiM)

2021-02-20 (파란날) 16:25:27

감기...

질병: 어라. 왜 내가 저기 있지...(불행에게 접근)

일 것 같.. 잠깐갱신입니더.. 으으으..(흐느적)

599 ◆0CBY/hAeh. (caB.l6pln.)

2021-02-20 (파란날) 16:28:12

참하빈다- 앗 아 감기로 인밍아웃 당하는건가() 불행이 하얗게 질릴 것 같애요....ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 불행아 질병인 무섭지않아..TT

600 ◆VCP7u0SFAk (8SV4T2UhiM)

2021-02-20 (파란날) 16:30:08

참하참하~

질병에 걸리는 걸로 인밍아웃은 아니겠지만요..?(통하는 재앙들 좀 있음) 불행히 감기에 걸린다고 잘 둘러댄다면..
근데 노화는 변명을 못하겠군..

601 ◆3tT9wRGB.s (IgmnRFjlKo)

2021-02-20 (파란날) 16:30:27

>>593 페페가 젤 무서운 타입이군요..태연하게 거짓말하는ㄷ
하긴 칭선생 스펙 보면 좀 먼치킨일수도 있겠네여... 너무 뿌리가 깊은 거대한 정보상이라ㅋㅋㅠ

어몽어스 처음 해보는데 재미따

602 ◆3tT9wRGB.s (6ww/2STLMk)

2021-02-21 (내일 월요일) 00:36:29

요즘들어 자캐판이 조용하네..나도 현생이 바쁜탓이지만

603 ◆0CBY/hAeh. (axXO7VB2Ro)

2021-02-21 (내일 월요일) 10:15:46

>>600 머리가 하얘졌다고? 염색좀 해봤어()

흠냐 신캐 깨작깨작준비중..진짜깨작

604 ◆0CBY/hAeh. (axXO7VB2Ro)

2021-02-21 (내일 월요일) 12:40:22

핫쵸메 사가리후지 사도시마 카신or키신.dice 1 4. = 4

605 ◆0CBY/hAeh. (axXO7VB2Ro)

2021-02-21 (내일 월요일) 15:26:36

이러한 사실은 3학년 2반이 되는 아이들과 선생님에게만 밝혀진다.

이거 3학년 2반 선생님이 아니면 안 밝혀지는 건가요? 교생캐를 내려고 하는데 안에 대한 태도나 3-2에서 벌어지는 일을 어디까지 알아야하는지 고민이 되네요?

606 ◆i8A3DJqlxE (DrtDRTq7tw)

2021-02-21 (내일 월요일) 15:28:49

진짜 개쓸데없는 설정인데 619는 함수 누예삐오 완벽히 외워서 반주 없이도 혼자 완창 가능 독창적 별명짓기 예를들면 꿍디꿍디

607 ◆VCP7u0SFAk (7u65AhqjEY)

2021-02-21 (내일 월요일) 15:32:49

개인적 생각이지만, 3학년 2반 담당 교생이면 알게 되지 않을까요..? 사실 그 반에 교생이 배정될지는 의문이기는 하지만..

갱신... 으으... 이 카페 너무 인기구나.. 흑흑. 오늘 날씨 진짜 좋아서 야외석마저도 다 차버리다니..

608 ◆0CBY/hAeh. (axXO7VB2Ro)

2021-02-21 (내일 월요일) 15:37:46

>>606 집돌아가는길에 무서워서 분위기 밝히자고 누예삐오 불러주면 좋겠다.

>>607 교생이..담당이 있던가요? 담당 과목만 있고 반은 없었던 것 같은 기억이 있는데 일본은 또 어떤지 모르겠고..

609 ◆VCP7u0SFAk (7u65AhqjEY)

2021-02-21 (내일 월요일) 15:43:28

사실 저도 기억은 잘 안 나네요..(흐늘)

이 학교는 담당과목과 동시에 한 반의 부담임 격을 맡는다. 라는 걸 추가한다거나..?

아니면 그냥 교생인데 3학년 2반이었던 친척이 있었어서 알게 되었다.. 라던가..요?

610 ◆0CBY/hAeh. (axXO7VB2Ro)

2021-02-21 (내일 월요일) 15:46:14

아....굳이 3-2에 대해 깊이 들어갔으면 좋겠다라는건 없어서 고민해보겠슴다
날씨 좋죠.. 이런날 실내라니. TT

611 ◆0CBY/hAeh. (axXO7VB2Ro)

2021-02-21 (내일 월요일) 17:39:03

티-미-
오골관의 이름은
1. 馬の骨=말뼈다귀=신분이 정확치 않은 사람, 즉 어디서 굴러먹다 왔는지 알 수 없는 사람=후미마루 및 오골관에 거주하는 외지인들을 의미하니 거기서 따오기도 했고
2. 그럼에도 마골관이 아니라 오골관인 이유는 한 번 꼬아서 십이시의 말(午 오)을 사용했기 때문입니당.
3. 맞아요 일본어 가지고 장난치고 싶었어요. 나도! 나도 할 거야!

612 ◆0CBY/hAeh. (axXO7VB2Ro)

2021-02-21 (내일 월요일) 17:44:48

마유코 관계에 빠진 것 → * 明日は明日の風が吹く. 사실 시구를 지어서 올리고싶었으나 나참치는 시를 못 짓지..
적혀있지 않은 캐들은 접점이 없어보이고, 히가시가와 카오루는 (항상 바뀌는 (ㅎㅎ)) 여학생들과의 밀회를 우연히 목격하고 이걸 계기로 어떻게 만들어보려고 했는데 밀회를 목격한 사람이 아무도 없다고 쓰여있더라고요? 그래서 보류했고.. 레이지쪽 관계가 이어진다면 어쩌면 레이지 찾아갔다가 만났을 수도 있을까? 그 외에는 접점이 아마 크게는 없을 것 같아요.

613 ◆VCP7u0SFAk (U3ymArdLf2)

2021-02-21 (내일 월요일) 17:48:52

참치: 카이리 이놈이 이걸 어떻게 만든 거야.
카이리: 만들면 다 되는데?
참치: (동공지진)

614 ◆0CBY/hAeh. (axXO7VB2Ro)

2021-02-21 (내일 월요일) 17:55:03

카이리 본격 먼치킨 만들기 프로젝트 개시해봤어요() 저 내부 구조가 변화하는 설정은.. 해리포터에서 계단 움직이고 그런 장면 생각하셔도 되고 영화 큐브 보신분들은 그 비슷하게 생각하셔도 무리는 없을 듯. 아 뭐지? 너무 판타지인데? 싶으면 말씀해주시고.. 그럼 고칩니당.

615 ◆0CBY/hAeh. (axXO7VB2Ro)

2021-02-21 (내일 월요일) 17:57:18

신캐 ㄱㅇㅇ 감기걸리는거 귀여워..환생하고 감기 처음걸렸을때 어떤생각들었을까 물어보고싶고 그러네.
밥먹으러갑니당

616 ◆3tT9wRGB.s (6ww/2STLMk)

2021-02-21 (내일 월요일) 18:01:33

(밍기적)(또 다른 신캐 준비중)

>>615 대충 감기는 커녕 추위조차 한 번 느끼지 못했던 이 내가 감기라니! 이보시오 의사 양반!!(?) 스러운 반응 아니었을까여()
이것이 바로 K-한파란다(??)

617 ◆VCP7u0SFAk (NIgVPYpEGc)

2021-02-21 (내일 월요일) 18:05:29

뭔가.. 오골관은 가능하다면 조금 장기 프로젝트였을 것 같은 기분이 드네요! 최소 20년은 걸렸을 듯...

신캐들 귀엽습니다..!

618 ◆0CBY/hAeh. (axXO7VB2Ro)

2021-02-21 (내일 월요일) 21:06:58

715는 K-한파를 맛보기엔 너무 커여워!

644 시스콘 오빠 내고 싶은데 로판..넘어려워(풀썩)

619 ◆0CBY/hAeh. (axXO7VB2Ro)

2021-02-21 (내일 월요일) 21:08:14

TT 하지만 천부장 백부장 오빠 내고 싶어.... 막내 아끼는 존잘 시스콘 오빠.. 내고싶어요........아악

620 ◆0CBY/hAeh. (axXO7VB2Ro)

2021-02-21 (내일 월요일) 21:11:01

아니 644 내 캐고 게다가 남고생이잖아().....
474 타니아요..로판세계관 타니 TT

621 ◆3tT9wRGB.s (6ww/2STLMk)

2021-02-21 (내일 월요일) 21:16:38

>>618-620 난 무조건 좋아
난 진짜 무조건 좋아

진짜 좋다고

622 ◆n5MmBjUR1U (gcXu19xXpI)

2021-02-21 (내일 월요일) 21:20:32

살아있는... 편이죠

623 이름 없음 (axXO7VB2Ro)

2021-02-21 (내일 월요일) 21:24:43

마왕육성학교 세계관 완존 재밌겠다. 선생님도 멋있고 재밌는 관계 나올 것 같애.

>>621 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아가 세번들어갔어요 참치님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 어쩌지..... 로판 작품을 쫌 보고 시작할까.. 소설이나 만화면 하차할거같고 영화로 어캐 커버 안되나.. ㅇ<-<
>>622 헉. 어서오세요 방가워요 참치님!
레이지 어디어디 외출하는지 알려죠요..

624 ◆3tT9wRGB.s (6ww/2STLMk)

2021-02-21 (내일 월요일) 21:25:52

아르카디아 대륙 세계관은 세계관 만든 오너가 아직 문서를 안 만든 거 같아서 임의로 기타 카테고리에 넣었어여~

그리고 신 세계관 모티브는 악마가 의무교육받는 그 만화가 맞습니다
그런데 그 만화에 비하면 훨씬 실력지상주의고 막장 학교라는 게 함정()

625 ◆3tT9wRGB.s (6ww/2STLMk)

2021-02-21 (내일 월요일) 21:26:51

>>623 그런 관계를 기대하고 캐를 짰습니다 히히

로판.. 로판 그냥 판타지 배경에서 캐들끼리 연애하는 세계관입니다 아직 주식은 없지만(??)
아무튼 가볍게 들어와주시면 됩니다 진짜 저는 괜찮아요 난 진짜 좋다고

626 이름 없음 (axXO7VB2Ro)

2021-02-21 (내일 월요일) 21:29:41

뉍. 세계관 오너님이 누군지 모르겠지만 오시면 한꺼번에 문서 바꿈 되죠!!

그런 만화 있구나. 저 약간 실력지상주의.. 그런거 개좋아해요. 한국식 위계질서 꺼졍. 들어온지 얼마 안됐는데 천재라서 단숨에 우등생되고 만년과장..아니 만년 열등생인 영고캐도 보고싶고 그래. 히히히!

627 이름 없음 (axXO7VB2Ro)

2021-02-21 (내일 월요일) 21:30:47

아니 기왕 로판인데 로맨스가 빠진거 왜캐 슬프냐()
일단 오러가 뭔지 몰라서요..거부터 찾아보는 중이고 흠믐므. 저참치가 아는 오러는 해리포터 장래희망조사서에 적은 그 오러뿐

628 ◆3tT9wRGB.s (6ww/2STLMk)

2021-02-21 (내일 월요일) 21:36:58

>>626 ㅋㅋㅋㅋ그런 거 다 좋아!!

>>627 아항...
오러, 다른 말로는 아우라라고 해서... 로판에서는 흔히 검기라고 해야하나? 그런 게 시각적으로 보이고 내뿜고 하는 그런 단계를 말하는데...
음 그냥 나무위키 찾아보시는 걸 추천드립니다()

진짜 로맨스 없는 로판 홍철없는 홍철팀(...)

629 ◆3tT9wRGB.s (6ww/2STLMk)

2021-02-21 (내일 월요일) 21:37:53

2. 양판소의 용어[편집]
수많은 양판소에서 무협소설의 내공이나 검기 비슷한 것으로 나온다. 가장 흔한 설정에 따르면, 오러는 마나의 한 형태이며 오러로 신체를 강화할 수도 있고 무기에 오러를 불어넣어 일종의 검기를 만들 수도 있다. 이런 검기는 보통 소드 오러나 오러 블레이드로 불리며, 소드 오러는 검기, 오러 블레이드는 검강에 대응하는 경우도 있다.보통 오러를 사용하는 전사들 중 뭔가 깨달음을 얻어 더욱 강해진 사람을 소드마스터라고 하며 거기서 더 나아가면 그랜드 소드마스터도 있다.

여기땅

630 ◆0CBY/hAeh. (axXO7VB2Ro)

2021-02-21 (내일 월요일) 21:49:13

헉걱 감사합니다!! 너참치 정말 친절해 난 핑프가 되버렸어 용어 설명보다 >>628 이 더 와닿는 것 같다.. 무협만화는 본적있는데 그거랑 비슷한듯 전혀 다른 것 같고 로판 이해하는데 도움이 될까 해서 트와일라잇을 볼까 극심한 고민중.

모르겠다 뭔가 풀어보자.dice 1 30. = 21

631 ◆3tT9wRGB.s (6ww/2STLMk)

2021-02-21 (내일 월요일) 21:56:54

>>630 트와일라잇..트와일라잇... 그거 하면 생각나는 게 난 슈퍼 울트라 화이트 티쓰 밖에 없어(?)
그치 트와일라잇도 로판의 일종이긴 하지??음음

아무튼 일단 뭐든 이야기보따리를 풀어주신다니 (안착)

632 ◆0CBY/hAeh. (axXO7VB2Ro)

2021-02-21 (내일 월요일) 22:00:31

21. 659 한국형 듀라라라! 블루밸

자차를 운전할때는 러시랫씨만큼은 아니지만 쪼금 험합니다. 기본 과속이고 브레이크는 빠르게 밟고(덜컹거리는 차안) 커브는 짧게 돌기도 하고요. 급박하게 운전하던 게 습관이 되어서 그럽니다. 화난 상대 운전자가 운전석가서 창문 내려봐 시전하면 무시하고 출발하지만 상황에 따라 슬쩍 내린 다음에 나 한쿡말 못해요우가 나올지도요. 딸은 659가 모는 차보다 563이 모는 차를 더 좋아합니다. 참고로 563은 겁많아서 엄청난 안전운전자입니다. 신호등은 아무도 없어도 지킵니다. 추월차선으로 잘 못 가고 주행차선으로 갑니다. 끼어들기랑 차선변경을 약간 어려워서 고속도로타면 휴게소 가기를 조금 어려워할지도요.

착한 참치들은 안전운전합시다.

633 ◆0CBY/hAeh. (axXO7VB2Ro)

2021-02-21 (내일 월요일) 22:02:55

>>631 로판 영화를 찾아봤는데 제가 본 게 있기는 하거든요..? 근데.. 근데... 양판소 느낌인 영화는 없는거 같애요..TT 트와일라잇이 그나마 가깝나 싶었는데 음음. 이건 또 뱀파이어 늑대인간 이런 게 주류같기도 하고요. 쫌 다른가? 뭘 봐야 하지..? 악역영애물은 쫌 봤는데 걔네들은 전투를 안했고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꺼무위키 요정이 되는수밖에 없는걸까....

634 ◆0CBY/hAeh. (axXO7VB2Ro)

2021-02-21 (내일 월요일) 22:07:14

운전 얘기가 나온 이유는 블랙박스 영상을 봤기 때문..
자캐운전썰이나 풀어주십쇼. 제 자캐 중에 쫌 특수한 거 운전할 수 있는 애는 364 페페(전투기 조종가능) 465 일-ㄹㅖ나!는 계기판 막 두드려도 탱크같은거 운전 가능했으면 좋겠고 520 촛대집사님 자동차랑 원동기랑 요트 운전 가능할 듯. 하지만 주인들 태워쥰 적은 없거나 되게 드물 것 같고. 635 토비 농기계 몰줄알고요.

635 ◆0CBY/hAeh. (axXO7VB2Ro)

2021-02-21 (내일 월요일) 22:10:25

659는 이것저것 몰 줄 알 것 같아요. 화물차 불도저 당나귀 낙타() 카누 이런 것들? 이름 모르는 외국 탈것도 몰아봤을 것 같고.. 처음에는 기억이 흐릿해서 어떻게 하는지 까먹어 헤매다가도 몸이 기억해서 금방 운전할 것 같네요.

636 ◆3tT9wRGB.s (6ww/2STLMk)

2021-02-21 (내일 월요일) 22:21:24

>>633 음... 음음 확실히 로판 느낌은 카카페에 많져... 싸우는 건... 카카페 로판 중에는 아도니스? 여주부터가 일단 학원 검술학생이긴 한데 흠
그냥 질러보는거야(소곤소곤)

안전 운전 중요하지요...으음
우리 애들 중에는 난폭운전 하는 애 없나
적지는 않을 거 같은데()

637 ◆VCP7u0SFAk (/H/pIFN00M)

2021-02-21 (내일 월요일) 22:22:40

운전...

.dice 1 20. = 20
.dice 1 19. = 6

잠깐 리갱리갱합니다..

638 ◆VCP7u0SFAk (/H/pIFN00M)

2021-02-21 (내일 월요일) 22:26:30

164(네크로맨서)
본드래곤 라이더는 가능할 듯. 마법으로 조종한다- 라는 계열은 대부분 탈 줄 알겠지만..

694(아디셰스)
기술의 승리. 자동주행! 본인이 탈 수 있는 건 자신 전용으로 커스텀한 그런 게 아닐까..

어째 평범한 현대에 두면 운전은 못하는 캐 둘이구마.

164-기계자동차는 에에..
694-는 외견나이상 면허가 없...

639 ◆0CBY/hAeh. (axXO7VB2Ro)

2021-02-21 (내일 월요일) 22:27:31

카카페 뒤적거리는 중.. 하아 많구나. 그냥 질러볼까요(솔깃)

적지는 않을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ것 같다고요.. 흠믐므 운석이 운전스타일 어떻나요. 메테오 3t님 캐였져?

640 ◆0CBY/hAeh. (axXO7VB2Ro)

2021-02-21 (내일 월요일) 22:29:31

안녕하세용~
드래곤 멋지다 ..앗 클리포트 세계관 차 생각해 본 적이 없어서 아디셰스 차 조합 뭔가 참신한 느낌이네요? 자동주행으로 우아하개 타고 다닐 느낌이구나.

641 ◆VCP7u0SFAk (/H/pIFN00M)

2021-02-21 (내일 월요일) 22:32:16

그치만 아디셰스에게 나이에 맞게 킥보드나 자전거를 쥐여주는 것도 좀 그렇더라고요. 그러니 자율주행 자동차..(?)

642 ◆VCP7u0SFAk (/H/pIFN00M)

2021-02-21 (내일 월요일) 22:32:46

아직 밖이라서 드문드문이지만.. 난 지지 않는다아..(?)

643 ◆0CBY/hAeh. (axXO7VB2Ro)

2021-02-21 (내일 월요일) 22:35:26

헉. 킥보드 디게 귀여울 것 같애요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 자캐들중에 꼬마들 킥보드 태우고싶고 취향따라 인라인 신기고싶고 그러네? 쫌 힙한애들은 전동킥보드도 어울릴 것 같애.

644 ◆0CBY/hAeh. (axXO7VB2Ro)

2021-02-21 (내일 월요일) 22:35:51

>>642 이겨라. 이겨라()
끝.