>1596246561> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (70판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-10 23:48:50 - 2021-02-28 14:58:25

0 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 23:48:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

288 ◆c141sJ2oTE (SGbV6WWPW.)

2021-02-14 (내일 월요일) 01:11:10

아니님아
자학하지마새요........... 자학모드 그거 안대... 안대요............ 자존감을챙겨요우리............ 겸손과 자낮은 다른거에요...

289 ◆c141sJ2oTE (SGbV6WWPW.)

2021-02-14 (내일 월요일) 01:11:34

저는... 님 글 진짜 조아한단말이에요.................(우애애ㅐㅇ......)

290 ◆VCP7u0SFAk (kkuLQl/0N.)

2021-02-14 (내일 월요일) 01:36:30

※여러 부도덕한 표현(유혈, 카니발적..묘사, 키스 등등)이 존재하므로 주의해주세용.
https://www.evernote.com/shard/s429/sh/2bf7baec-9635-4325-ac98-bff6fbaa3595/dd93ca0c0cb0a146ac0aef6dda2521b5

슬쩍. 1시 50분 전에는 꺼야지...

291 ◆c141sJ2oTE (SGbV6WWPW.)

2021-02-14 (내일 월요일) 01:41:35

와잠깐만요
와악
와아악 님아... 와...... 와아(데지레의 데지레함에 미쳐버림) 제가 님 글... 엄청 사랑하는 거 알죠...? 진짜... 님 대박......... 와악... 중간에 하얀글씨라던가 진짜... 진짜대박
메아리치는 건 안에서만 메아리친다던가 표현 하나하나가 넘 조아요...... 님이 쓰시는 표현이 넘 조음.........

292 ◆c141sJ2oTE (SGbV6WWPW.)

2021-02-14 (내일 월요일) 01:42:26

정말로... 공유를 끄실건가요......
이건 길이길이 남겨야하는데...............

293 ◆VCP7u0SFAk (kkuLQl/0N.)

2021-02-14 (내일 월요일) 01:45:11

그.. 그치만 뭔가 부끄러운걸!

부도덕한 표현이 적나라한걸여!

따지고 보면 카니발리즘인데다가 양부모...일단 양부모니까.. 그런 분들을 삼키는 거에다가 마지막 표정은 약간.. 그.. 수위적 표현이 나오는 에로틱한 표정이구..

294 ◆c141sJ2oTE (SGbV6WWPW.)

2021-02-14 (내일 월요일) 01:47:46

그래도...... 그래도 부도덕한 표현인것과는 별개로... 그냥 좋은걸요... 님 글...... 님은 부도덕하다 싶은 행동을 되게 예쁜 묘사로 쓰시는 게 너무... 너무좋아요......
언젠가 막 생각나고 해서... 또 보고 싶어질 것 같아요.........

295 ◆c141sJ2oTE (SGbV6WWPW.)

2021-02-14 (내일 월요일) 01:48:35

그리구... 저도 아 이거 좀 많이 후레다; 해서 한 번 날렸지만 결국 재업했고(머슥)
부끄러움을 견뎌봅시다

296 ◆VCP7u0SFAk (kkuLQl/0N.)

2021-02-14 (내일 월요일) 01:49:25

읏...으읏... 이..이럴 땐 다이스입니다!(?)

.dice 1 4. = 2
1. 잠가!
2. 열어둬..
3. 잠가라고..
4. 걍 열어둬라.
5. 잠그라고...

297 ◆c141sJ2oTE (SGbV6WWPW.)

2021-02-14 (내일 월요일) 01:49:43

아싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!

298 ◆VCP7u0SFAk (kkuLQl/0N.)

2021-02-14 (내일 월요일) 01:50:15

다이스갓이 열어둬라 했군여....(후...)(지우려는 손꾸락을 막음)

299 ◆c141sJ2oTE (SGbV6WWPW.)

2021-02-14 (내일 월요일) 01:51:20

감사합니다... 감사합니다.................
님은
정말
최고에요..............

300 ◆VCP7u0SFAk (kkuLQl/0N.)

2021-02-14 (내일 월요일) 01:52:55

제 마소 캐들 중 가장 도덕적인 게 모이사나이트라니!(사실 시간이 없어서 못한 것에 가깝지만)

부도덕함 순위로 따지면 현역인데다가 정상적 방법으로 마소가 된 데지레가 1위라니...

301 ◆VCP7u0SFAk (kkuLQl/0N.)

2021-02-14 (내일 월요일) 01:56:05

데지레: 카니발리즘, 빌런이나 마물 흡혈함, 다른 마법소년소녀들 능력의 파편 먹으려고도 함, 욕망을 먹고 왜곡하고 이것저것 함.
모이사나이트: 정보가 새는 걸 알지만 어쩔 수 없어요! 그래도 열심히 마소 일 할게요!
전대 다이아: 실험허가, 전투, 뒷세계 평정(?)

302 ◆VCP7u0SFAk (kkuLQl/0N.)

2021-02-14 (내일 월요일) 02:00:44

저는 이만 자야겠네여...

아침에 보고 또 현타가 올지도 모르겠다..(흐릿)

303 ◆c141sJ2oTE (SGbV6WWPW.)

2021-02-14 (내일 월요일) 02:04:49

그러면 캐들의 도덕관념은 대강... 모이사>전대다야>데지레인가요......
데지레... 부도덕하구나. 그런 점을 좋아해요.(?????????????)

저도 생각난 김에 따져봤는데... 제 마소캐들은 보통 나이가 들 수록 사고방식이 부도덕으로 향하는 것 같네요.
15세(키리에): 걸어다니는 도덕책 수준, 법 없이도 도덕과 윤리를 통해 잘 살아갈 사람
16세(서도희&남연화): 일단 착하다. 도덕관념 정상적임. 그러나 길가에 만원이 떨어져 있다면 자기 지갑에 넣는다.
19세(한시호): 착하고 너그럽고 상식적이긴 하지만 올바른 일만 하지는 않는다. 범죄를 저지르지는 않지만, 나쁜 짓은 할 수 있다.
27세?(마리에트): 마키아벨리아니즘. 상식적인 도덕관념을 갖고는 있지만, 그게 더 이득이 된다면 언제든지 법도 도덕도 내던지고 막나갈 수 있다. 법 없으면 더 잘 살아갈 사람.

304 ◆c141sJ2oTE (SGbV6WWPW.)

2021-02-14 (내일 월요일) 02:05:09

앗 뭔가 늦었다
자러가시는군요... 참치 잘자요~~~!!!!!!

305 ◆3tT9wRGB.s (q8CSorv2TE)

2021-02-14 (내일 월요일) 02:19:28

발렌타인데이 떡밥 내가 던져놓고 내가 사라졌네...(머쓱)
다른 일들 좀 하다 왔어

는 사실 유튜브 너무 재밌어 다들 리나메하세요(??)

후 해가 뜬 후에는 어장에 좀 더 머물러 있어야겠어
발렌타인데이 기념 존재하는 내 모든 주식 썰 풀어야지(다짐)

306 ◆0CBY/hAeh. (b.odifHFEQ)

2021-02-14 (내일 월요일) 03:13:38

허억(금손연성에 죽어버림)

307 ◆0CBY/hAeh. (b.odifHFEQ)

2021-02-14 (내일 월요일) 03:17:03

발렌타인데이의 신박한 주식?.dice 1 29. = 17

1. 364 느와르 페페, 2. 380 막장드라마 혐성남, 3. 386 탄생마소 진주의 마법소녀, 4. 397 탄생마소 카를하인츠, 5. 413 인류사랑동호회 녹용요정, 6. 418 휘종고 발화물질, 7. 459 금요일8시식당 쿄-카, 8. 465 연쇄고백주의 일-례나!, 9. 486 재앙세계 불행, 10. 507 지구멸망 마르티네즈, 11. 518 동화풍판타지 젤리, 12. 520 아오요로즈야 촛대집사, 13. 521 탄생마소 전대물망초, 14. 563 한국형 듀라라라! 채팅망령, 15. 585 루시드드림 스토커, 16. 602 히어로빌런 전투광, 17. 614 하이틴 오컬트 호러 금발백치, 18. 635 하이틴 오컬트 호러 납치범, 19. 641 어나더 콘콘, 20. 644 화원루드베키아 영안남고생, 21. 659 한국형 듀라라라! 블루밸, 22. 680 다섯여명과황혼 용정령, 23. 684 오제이유교회 수도녀, 24. 685 휘종고 촬영기사 25. 697 완두콩 솔개 26. 700 금요일 8시식당 사쿠라이 치즈루 27. 705 완두콩 딱순 28. 709 완두콩 진로 29. 711 다중인격 달리아

-. 690 재앙프리퀄 아이웰

308 ◆0CBY/hAeh. (b.odifHFEQ)

2021-02-14 (내일 월요일) 03:53:28

카렌으로 신박한 주식이라.....

카렌이 초콜릿 만들어서 카밀라 준다면.. 카밀라는 또 카렌이 발렌타인데이의 의미를 바보같이 잘못 알고 자기에게 주었다 생각해서 밸런타인데이가 어떤 날인지는 알긴하냐고 핀잔 줄 준비하면서 물어봐주면 좋겠어.
- 카밀라의 예상답변
1. 그럼. 초콜릿이 맛있는 날이지. (깡통 구르는 소리)
2. 잘 모르겠지만 아무한테나 초콜릿 주는 날 아니야? (깡통데구르)
그런데 카렌이 예상밖에 " 알아 좋아하는 사람에게 초콜릿 주는 날이잖아! " 하고 그럴듯하게 알고있어서 "?" "?" 하고 서로 물음표 주고받다가 카밀라는 당황+쑥쓰러움 콤보에 정신못차리고 받아줘. 이후에 난 이걸로 고백받은건가하고 의심의 눈 해줬으면. 그런데 카렌은 ㄹㅇ 그냥 좋아서 줬고 고백이나 이후 사이가 어떻게 될까같은 생각은 일도 안하고 있다가 나중에 카밀라한테 생각이 없다고 혼나라.

카렌이랑 앨리스 페일이라면, 카렌은 요리 못하지만 초콜릿 만들기라면 능숙한데(매년 발렌타인데이마다 만들어봤을 듯) 여기서는 서투르다고 날조를 해보고 싶군요. 초콜릿에 칼쓰는 과정이 그렇게 많지도 않은데 도대체 어떻게 만들다가 다쳐온건지 손 여기저기 붕대같은걸로 감겨있으면 좋겠고. 그런 손으로 카렌이 직접만들었어♥ 하고 초콜릿 건네니 오컬트 잘 아는 앨리스는 여기다 '그것'을 넣은 줄 알고 ㅂㄷㅂㄷ해주면 좋겠고.. 카렌이 특.별.한 재료를 넣었다고 덧붙여서 오해가 부풀었으면 좋겠다.
하지만 그 특별한 재료는 초콜릿 안에 넣고 굳힌 귀걸이나(앨리스가 그닥 꾸미는 성격은 아니니까 카렌이 선물하려고 줬다든가) 알록달록한 사탕 같은 건데 하필 뜨거운데다 넣여서 원래 흰색이던 것이 갈색이 되었거나 녹아서 형체도없이 사라져있으면 좋겠구 카렌은 왜 그렇게 됐는지 모르고 있어라. 그 귀걸이 판 사람 사기꾼이었나봐!!/누가 너에게 줄 초콜릿을 갈라서 사탕만 훔쳐먹었나봐!!

상식인 포지션의 카밀라가 카렌 챙겨주느라 옆에서 고생해주면 좋겠고, 자존감 낮은 앨리스 페일이라면 카렌이 천연하게 앨리스 칭찬해서 자존감 채워주는 거라든지 보고싶네요. 라는 데서 일단 써봤습니다. 새벽4시에 이게 뭐하는 짓이람!

309 ◆0CBY/hAeh. (b.odifHFEQ)

2021-02-14 (내일 월요일) 04:34:53

도덕관념 떡밥이라면 380은 의외로 도덕[관념]이 없는 편은 아닙니다. 알면서 지킬 생각이 일도없는거 뿐이지. 제 캐 중에는 인외들 중에서도 어린 축에 속하는 413, 518이 도덕관념이 제일 부족할 듯하네요.
인간 중에 부족한 애들은 도덕에 관계없이 욕망을 쫓을 602 ≒ 도덕을 지켜야 하는 건 주입받았지만 공감을 못해서 응용을 어려워하는 685(ex. 사람을 죽이면 안된다 O, 그럼 빈사상태로 만드는 건 돼? 안돼?) > 도덕보다 생존이 우선이라는걸 배워야했던 364 = 개인측면에서도 도덕성 부족하고 가정환경도 영 아니었던 범죄자 585 = 도덕보다 다른 것들을 중요하게 치는 635.
반대로 도덕적인 측면에서 이미 성인에 가까움 → 386. 근데 제가 성인이 아니라서 묘사가 제대로 되고있는지는 모르겠구요.

전대물망이도 발렌타인데이 챙겨줬을 것 같애요. 그런데 얘는 하루종일 초콜릿 준비 안해온것처럼 암말도 안꺼내고.. 다야가 주면 다야가 주는것만 받고 그러다가 나중에 해 다 떨어지고 둘이 헤어질때 되어서야 초콜릿 나올 듯. 기성품이어도 나름 가게에서 포장해달라 해서 사온거일 거 같고.. 모종의 이유로 하루종일 주기 망설였을거 같네요. 번외로 전물망 나름 목숨걸고 가족 지갑에 손대서 사온 거일 거 같다. 마법소년 활동비? 같은게 직접 보호자한테 흘러 들어가는 구조면 얘 용돈 거의 못받을 것 같아요. (남에게 들키느니 죽고싶어할 것 같지만)
전다야 위원회 들어간 IF로 전물망 성인버전이면 친구들 또는 요리잘한다고 소문난 마소(누가 소문이 날까.. 근데 왠지 냇한테 물어볼 것 같다 이벤트나 유행에 민감할 이미지라)한테 1:1로 배워서 만들어줘라. 다이아몬드랑 꽃 모양으로 작은거 여러개 박스에 포장해서 의료처 서랍에 넣어놨다가 전다야님 주면 좋겠고 짓궂은 누군가가 그새 몰래 초코 하나 빼먹었을지도()

310 ◆c141sJ2oTE (SGbV6WWPW.)

2021-02-14 (내일 월요일) 04:46:59

자다깼는데 동접자수 1 찍혀있길래 읭 했는데
님 왜 안자요...?

도덕적인 측면에서 성인에 가까운 마르그리트... 성숙한 마인드를 갖고 있군여. 중간에 635 도덕관념 부족하다는 얘기 보고 음 역시... 같은 생각이 잠깐 들었어여. 아무래도... 도덕을 주입받았다=도덕을 이해했다가 아니니까...... 타인이 말하는 도덕관념에 대한 것을 논리적으로 맞다고 납득하고 수긍하기는 했지만 그에 대한 사견을 곁들인 해석과 이해 및 수용은 전혀 되지 않은 느낌.

전대물망씨... 용돈 거의 못 받고 자란건가요...... 뭔가 안쓰럽. 하루 종일 주는 거 망설였던 것도 그렇고 되게 풋풋혀...... 이런 게 좋아... 사랑스럽다...

311 ◆0CBY/hAeh. (b.odifHFEQ)

2021-02-14 (내일 월요일) 05:07:15

헐네....? 생존자가 이시간에 있다고요...? 저는 조카랑 놀아주느라 힘다빠져서 일찍자고 짐 일어났어요...(은은) 자다 깨셨구나.. 성인은 어른 성인보다는 그 성인군자같은 성인의 뜻입니다! 오너가 따라갈 수 없는 성숙한 마인드 진주. 캐해 백번 맞으셨구 창규한테 도덕률이란 사회의 규칙같은거랑 그닥 다를 바가 없겠어요. 바깥에서는 옷을 입고 다니기 = 쓰레기를 버리지 않기 = 사람 해치지 않기 같은 느낌?

왜....복지급여? 같은거 빼돌리는 나쁜 부모들 있잖아여. 그런 느낌? 돈 필요하면 보통은 불법적으로 마련했을 것 같은 이미지고 풋풋한게 좋군여..오늘하루 주식들 풋풋한모습이건 달달한모습이건 몽땅 보고싶다는 소망이가 있습니다. 저는 초콜릿 주고받는 애들이 보고싶다구요.

312 ◆c141sJ2oTE (SGbV6WWPW.)

2021-02-14 (내일 월요일) 05:17:59

생존자라기보다는...... 걍 잠 설쳐서 어장컴백한... 무언가의 참치입니도
아. 그 성인이었군(이해...) 근데 사실 마르그리트는... 어느 쪽 성인이어도 어울릴 것 같긴 했다고 해야 하나. 뭔가... 뭔가 베일이라던가 쓰고 뒤에 후광 비치는 뭔가가 보고싶은(?????????)
도덕률이 그냥 사회의 규칙이랑 다를 바가 없는 거구나. 하긴 그러네요. 결국 전부 사회적으로 용인되지 않는 것이라는 인식 외에는 없는 거겠구나...

아 맞아요. 복지급여 빼돌리는 그런......(왈칵...)아. 그러고보니까 발렌타인이죠. 확실히 풋풋한 거 너무 보고싶고... 달달한거......... 달달한거는...... 사실 저도 그런 소망이 있지만 잘 모르겠어요 저는 과연 달달한 걸... 풀 수 있을까요?(주식들에 대한 강한 불신...)

313 ◆0CBY/hAeh. (b.odifHFEQ)

2021-02-14 (내일 월요일) 05:26:19

ㅋㅋㅋㅋ엥 마르그리트교 창설되면 교주해주실거에요?(???????) 그쵸 도덕에 대한 인식은 그정도일 것 같고.. 더덕관념이 그런 느낌으로 희박해요. 근데 남의 물건을 뺏지 말아야하고.. 이거 하나만큼은 이해하지 않을까 싶다. 자기도 동영상 컬렉션 뺏기는거 싫을테니깐요?

달달한거.......하아 저는 정주행하다 >>274보고 미쳐버렸고..이렇게까지 극한상황에서←ㅋㅋㅋ요거 찐이다 싶었구여... TT 로랑 여우정령님이라든가......? 키리에랑 카를도 성인되면 달달..가능안할지..?? 물론 중독시점이면 얀데레식 초콜릿이 어울릴 느낌의 관계기는 하지만 하아 이러지마 카를자샤..

314 ◆0CBY/hAeh. (b.odifHFEQ)

2021-02-14 (내일 월요일) 05:28:11

교주가 아니고 전도자인가? 뭐 어때..((

315 ◆c141sJ2oTE (SGbV6WWPW.)

2021-02-14 (내일 월요일) 05:37:41

교주요? 암요 당연하죠 근데 제가 나름 그림쟁이긴 해도 프레스코화는 해본 적이 없어서 성화라던가 잘 그릴 수 있을지는 모르겟는(?????????????) 더덕관념... 더덕...... 더덕구이.(의불) 창규...... 어린애같네요. 나쁜 의미로 그런 거는 아니고... 어린애들이 자연스럽게 이건 위험한 행동이다! 라는 걸 습득하는 과정 중 하나가 그 행동을 하고 다쳐보는 경험이잖아요. 직접 자기한테 와닿는 무언가가 없으면 이해하지 못하는 느낌.

그러게요 이렇게까지 극한상황에서... 이렇게까지...(스쳐지나가는 그간의 수많은 주식들)(아찔해짐...) 로랑 여우정령씨는... 달달하다기보다는 편안한 분위기겠져? 으음 잘 모르겟는. 키리에랑 카를이요? 성인 기준이라면 가능할거라고 생각합니도. 저는. 서툴게나마 초콜릿 직접 만들어주려고 하는 키리에라던가... 근데 왠지 요리 잘 할 것 같음. 어라...? 서툴지 않아......? 아니 이게 아니라 암튼 음(정신차림)

그러고보니까 저 문득 떠오른건데 결국 5+n년 뒤에 결혼까지 하고 아무튼 신혼인 무언가로... 해서 키리에가 일 마치고 돌아온 카를한테 그 흔히 나오는 그 질문 있잖아요 밥부터? 목욕부터? 아니면(하략) 그거 던지는 거 보고싶

316 ◆0CBY/hAeh. (b.odifHFEQ)

2021-02-14 (내일 월요일) 05:59:12

벌써 성화까지 걱정하시는거 보니까 딱 교주재질이시고(칭찬임 암튼 칭찬임) 지난번 이집트 그림 보니까 쌉가능하시지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더덕..기왕이면 고추장양념이면 좋겠다...글게요 어린애같이 보일 여지가 있네요. 까져봐야 아픈걸 안다면 고통을 몰라서 못배운 느낌이구.

로랑 여우정령님 달달은 아니구나. 하긴 키워 주었다는 느낌이 있으니까요? 감사의 의미로 주고받지 않을까하는 궁예 해보게 되고.. 우연의 일치인지 이쪽도 보호자-피보호자네요. 키리에 서툴게나마라고 생각하고 처음 만들어준건데 첫작품이 겁나 쇼콜라티에고 그런건가 따라갈 수 없는 퀄리티 헉.. 생각해봤는데 중독자시절 카를이가 방 하나 대여해다가 초콜릿으로 만든 소품 등등 준비시켜놓고 정가운데에 초콜릿분수같은거 놓아줘도 볼만할 것 같은. 키리에를 다 먹지도 못할 초콜릿 사이에 예쁘게 묻은?거 보고 싶거든여 욕조틀면 초콜릿 줄줄 나와라 (윌리웡카수준)

밥부터 목욕부터 (하략)보고 기절할뻔했슴 키리에 완전 대담해졌네요???세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카를녀석 당연 키리에부터람서 번쩍 안아서 방으로 데려가줬으면 좋겠구여.. 얘네 신혼생활 초콜릿 그자체일것같애...(달달) 카를 후계자도 아니니까 이때면 번듯한 직장 갖고있을 것 같고 키리에 보고다고 매일 바로 집가서 칼퇴맨으로 소문나있을듯.

317 ◆c141sJ2oTE (SGbV6WWPW.)

2021-02-14 (내일 월요일) 06:12:59

이집틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거아직도기억하고계셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후... 노력해보겠습니다. 벽화는 처음이긴 한데 할 수 있겠죠. 힘내라 나자신.

고통을 몰라서 못 배운... 어찌보면 순수하네요. 새하얀 백지 같은 도덕관념. 잘못된 걸 적는다면 그대로 나아갈 것 같아...

감사의 의미라면 주고받을 것 같긴 하네용. 초콜릿이라던가... 아니면 달달한 다른 뭔가...... 으음. 꿀에 절인 뭔가라던가? 잘 모르겠군요 그치만 달달한 거 나눠먹거나 할 듯한 느낌. 어 이건 어버이날인가

키리에는 왠지 손재주가 좋을 것 같았단 말이져. 정성 쏟으면 그만큼 퀄리티가 나오겠지... 모양 자체는 어차피 뭐 틀에 넣고 전사 시트 붙이고 하면서 굳히는 정도겠지만 맛이 좋을 것 같은. 처음 만드는듯한 퀄은 아닐 것 같아용
아니근데카를앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윌리웡캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초콜릿 그렇게 많이 주면... 보기만 해도 달아갖고 0ㅁ0<같은 표정으로 슬금슬금 뒷걸음질칠것같기도.

아무래도 성인이니께...? 대-담해졌습니다. 와 근데 카를 칼퇴맨으로 소문날 정도구나...... 애처가다... 진짜대박사랑스럽다... 진짜개달달해. 우웃... 저는 이런 주식이 나올 거라고는 상상도 하지 못햇던...(감격)

318 ◆0CBY/hAeh. (b.odifHFEQ)

2021-02-14 (내일 월요일) 06:31:14

이집트 그거 너무나 웃겼다구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 캐였는지는 쫌 가물가물하지만..논냉이였나? 암튼 ㅋㅋㅋㅋ천장화도 맡길랍니다. 힘내라. 너참치. 음~ 맞아요. 부모나 선생님이나 친구 잘못 만나면 완전 길 잘못 들것같구요. 그나마 엄마가 열심히 잘 가르쳐줘서 사회생활은 가능했던 거고요. 437 반응따라 잘못된 루트를 탈 것 같다는 말이 약간 그 류였던거 같다.

꿀에 절인.. 유부?() 어버이날이랑 발렌타인이 반바니 섞인 느낌이 되어버려요! 초코방 선물받으면 키리에 눈 똥그래지나여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 커여워..역시 키리에는 가득한 뭔가로 둘러싸고? 파묻고? 싶어지는게 있어....() 키리에가 주는 선물들 같은 거 전부 고퀄이라서 카를 초콜릿 받은거 먹기 아까워할 것 같애. 그렇다고 방부보존처리 해놓으면 키리에가 속상해할거 같아서 한계까지 모셔뒀다 먹는게 떠오르구요. Sns 적극적일 성격은 아니지만 사진찍어서 여기저기 자랑해라.

진짜 생각보다 엄청 대-담해요!! 놀라움.. 하아 이정도면 이런거 저런거도 선뜻 해주는게 아닐까..? 감격하시는 모습이 왜캐 웃프죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 긴 캐목록을 보유하신분이..달달주식이 뭐 땜에 부족한겨..TTㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐 또 달달한 주식 없어요...? 업을까요...???

319 ◆0CBY/hAeh. (b.odifHFEQ)

2021-02-14 (내일 월요일) 06:37:31

질문먼저 해놓고 눈이 빠개질 것 같다.. 죄송함다 다시 자러 가야겠어요. zz

320 ◆c141sJ2oTE (SGbV6WWPW.)

2021-02-14 (내일 월요일) 06:45:08

이집트벽화풍... 그거면......
저도 그렸다는 기억만 있고 누굴 그렸는지는 까먹어서(?????) 폰에 있나 뒤적여봤는데 없더라고여 누구였을까요......

도덕관념을 잘 교육받아서... 그러고보니까 아까 전부터 얘기하면서 계속 든 생각인데 창규... 묘하게 사이코패스 기질이 있는 느낌이 드네요. 그런 언급 자체는 레스에서라던가 없던 것 같긴 한데...... 도덕을 후천적으로 주입받아서 사회화가 성공한...? 사이코패스 느낌

아무래도... 그런 느낌이지여. 꿀에 절인 유부... 유부...... 유부초밥... 유부남 유부녀? 아 왜 갑자기 뻘소리로 넘어간거지 암튼...
키리에는 그럴거라고 생각을 합니도. 초코방 선물받으면 1. 전혀 예상치 못 했음, 2. 나는 이런 애정에 보답할 방법이 없음, 3. 암만 그래도 이건 너무 많음... 이라는 사유로 벙쪄서 눈 동그래질덧한.
사진찍어서 여기저기 자랑...... 하아 기여워. 하아. 카를 진짜 넘모... 너무... 애처가모먼트최고...... 근데 남편 아끼는 건 키리에도 마찬가지일듯한. 얘도 SNS 잘 하지는 않겠지만 메신저라던가 프로필사진은 같이 찍은 사진일거고... 상메도 막...

저... 달달주식이요......?
70캐가 잇는데... 그나마 달달함에 가장 가까운 게 히쨩이에요............ 남은 주식들은... 어... 말하자면 긴데

321 ◆c141sJ2oTE (SGbV6WWPW.)

2021-02-14 (내일 월요일) 06:45:40

눈이 빠개질것같으면... 주무세요....... 푹 쉬시길 바랍니도. 뺘뺘이에용.

322 ◆c141sJ2oTE (SGbV6WWPW.)

2021-02-14 (내일 월요일) 10:31:55

조은아침입니도
아침부터 모 게임의 세탁기 브금으로 유명한... 곡을 듣고 있자니 또 이상한 게 쓰고 싶어지네요
하하! 점심나가서먹을것같애!

323 ◆3tT9wRGB.s (q8CSorv2TE)

2021-02-14 (내일 월요일) 12:37:18

아침이다-!

발렌타인ㄷ이니까... 오랜만에 주식 썰...
나 진짜 오랜만에 마왕공주네 썰 풀고 싶어..! 얘네는 발렌타인데이 어케 보낼까요 마왕 오너님??!

324 ◆VCP7u0SFAk (kkuLQl/0N.)

2021-02-14 (내일 월요일) 12:49:41

조금 더 자세히 풀자면...

모이사나이트는 한창 배우는 시기(얘가 아직 1살도 되지 않았다는 점을...)에 하나의 전제조건만 빼먼 의외로 마법소녀 일 하면서 도덕적임을 잘 배워나가는 편입니다. 딱 하나만 빼면 오히려 보통 사람보다도 더 도덕적일 수 있어요. 진주한테 언니언니거리머 친하게 지내면서 배울지도 모르고..(아무말)

데지레는 가정 환경도 망했고. 일단 친부모인데 양부모라는 거야 뭐 있을 수도 있지만 알면 안 되는 걸 알아서 부와 명예와 여러가지 등등을 원했던 게 망했고...심지어 결말은 카니발리즘.. 비슷한 거였으니.
게다가 능력도 욕망이니만큼 도덕적인 욕망이 있어도 그 수가 얼마 안 되니. 대부분의 욕망은 도덕과 부도덕사이에 있죠. 보통 그걸 승화하느냐, 받아들이느냐. 억압하느냐 등등의 그런 게 있지만. 데지레는 받아들였기 때문에 받아들이지 못했거나 견디지 못한 이들이 포기하는 것도 안 되니까.

전대 다이아님은 도덕 관념 자체는 잘 있어요. 다만 현 시점에서는 영향받은 것이기 때문에 있기는 한데, 목적에 방해되는 것이라면 취사선택이 가능하다는 점?
데지레랑 차이점은 적어도 아이 앞에서는 그런 부도덕한 행동들을 숨기려는 노력은 합니다. 데지레 이자식.. 동심파괴 잘하겠네(?)
빌런이고 그 위에 선 자이기는 하지만 일종의 언플같은 느낌인가.

마소들 말고 또 도덕관념이 밑바닥인 건..
240(드림워커)랑 54(피해자) 정도인가...

240은 지극히 주관적인 부도덕자고,
54는 사회화는 좀 되었지만 부도덕합니다. 얘가 부도덕한 걸 해도 강화된 사람들은 얘가 하는 걸 막 걸어다니는 어린애가 하는 것처럼 우쭈쭈하며 보는 세계관이 문제이기는 한데..

54: 칼 들고 찔러도 들어가지도 않더라.
54: 간지럽대. 그렇다고 폭탄을 해도 내가 누를 수 있는 그런 걸로는 날아가지도 읂드르...(이 꽉)

의외로 437(멘탈갑)은 도덕관념 자체는 무척 훌륭합니다. 루프 전까지 두어건 정도 빼고는 도덕적으로 하자 없는 생활을 해왔어요. 본인이 행하는 일을 되돌릴 수 있다는 확신을 하고 나서야 움직였고..

다들 안녕... 비가... 온다..(퍼짐)

325 ◆c141sJ2oTE (SGbV6WWPW.)

2021-02-14 (내일 월요일) 13:20:01

참치들 모두모두 하2입니도

그리고 발렌타인 기념 정신나갈것같은 미친주식썰 미친발렌타인썰 특가세일합니다 참고로 제 이번 발렌타인 테마는 달콤쌉싸름불닭마라맛환장임
발렌타인 테마를 그렇게 정하게 된 건 사실 어쩔 수가 없었어요 작년 발렌타인때는 그나마 뭐가 될 정도는 있었던 것 같은데 어장 넘어온 때부터는 >>274에서 말했듯 보통 역경과 고난이 함께하며 가끔은 애초에 연애감정같은 건 티끌만큼도 없는데 오너들이 주식이라고 하니까 주식인 수준의 유사주식도 끼어있음
그래서 아무리 고백날조를 해 보려 해봐도 결국 오피셜 기반이라는 한계로 인해 불가능한 케이스 투성이였기 때문에 저는 그만 정신을 잃고 말았고요
아무튼 그렇게 되었으니 일단 캐목록 >>7

326 ◆VCP7u0SFAk (kkuLQl/0N.)

2021-02-14 (내일 월요일) 13:24:27

하이임다.. 발렌타인 기념 주식썰들...

지옥불닭초콜릿의 비기너인 삼각김밥삼각관계

이마하마의 마라로 인한 눈물맛의 우산꼬치구이3학년 2반 가 있나요(아무말)

(이 참치는 아무말중이다!)

327 ◆c141sJ2oTE (SGbV6WWPW.)

2021-02-14 (내일 월요일) 13:34:35

주문 감사합니도 그렇지만 눈물맛 우산꼬치구이의 경우 본사 기준 2인 메뉴가 존재하나 현재 저희 점포에서는 재료의 공급이 원활하지 않은 관계로 취급하지 않습니다(대충그쪽에주식이없던것같다는뜻) 삼각김밥 지옥불닭맛과 우산꼬치구이 1인 정식으로 드릴까용
조리시간이 조금 오래 걸리는 편이니 주의해주십셔

328 ◆VCP7u0SFAk (kkuLQl/0N.)

2021-02-14 (내일 월요일) 13:42:26

1인정식 좋군요...
주문 갑니다!(?)

329 ◆VCP7u0SFAk (/xIZr0g/Sc)

2021-02-14 (내일 월요일) 14:04:53

에.. 저도 발렌타인 기념으로 여러가지 이것저것 풀 수 있습니더.

캐목록은 >>2 이오니 참고해주시고.. 발렌타인 테마는.. 딱히 정해지진 않았습니더(?)

다만 제조시간은 오래 걸립니더.

330 ◆i8A3DJqlxE (IrDelUURvM)

2021-02-14 (내일 월요일) 14:07:23

참하 오늘이 발렌타인이래도 이미 발렌타인 이벤트가 끝나가서 실감이 별로 안 난다
픽크루 만들다 나도 몰랐던 내 취향을 계속 깨닫는듯 나는 옅은 금발 핑안 뽀얀 피부 순한 인상의 장발여캐를 좋아하는구나 이거 요한나네

331 ◆VCP7u0SFAk (/xIZr0g/Sc)

2021-02-14 (내일 월요일) 14:08:15

참하참하~

내 취향... 넓어서 단언할 순 없지만 흑백한 건 확실히 좋아함(납득)

332 ◆i8A3DJqlxE (IrDelUURvM)

2021-02-14 (내일 월요일) 14:09:16

우산꼬치구이라니.....another라면 죽었다 생각나네 츠루미는 반 애들한테 우정쪼꼬 싹 돌리고 마코토한테 줄것만 어케 차별화할까 끙끙거리다 마코토 것만 핑크색 리본으로 포장할듯

333 ◆i8A3DJqlxE (IrDelUURvM)

2021-02-14 (내일 월요일) 14:10:04

>>331 과연 아디셰스 오너 납득함

334 ◆3tT9wRGB.s (q8CSorv2TE)

2021-02-14 (내일 월요일) 14:11:39

오... 순간 아디다스인줄(???)
아니 아디셰스 좋지요 저도 하얗고 까만거 좋아요

>>330 오... 나도 그런 캐 좋아

335 ◆VCP7u0SFAk (/xIZr0g/Sc)

2021-02-14 (내일 월요일) 14:12:37

원래부터 흑백이나 흑백에 포인트컬러는 유구히 예전부터 먹히는 겁니다(응?) 특히 흑금이나 흑은이라던가.. 흑적이라던가..(?)

카이리는 인기.. 적당하려나.

336 ◆i8A3DJqlxE (IrDelUURvM)

2021-02-14 (내일 월요일) 14:16:03

그치 모노톤+원색포인트컬러는 어케해도 다 예쁘게 뽑히더라 특히 빨강
>>334 되게 파스텔 톤 색감이라 성격도 부드러울 것 같은데 진짜 부드러워도 좋고 아예 인성나가리거나 미친놈이어도 좋고
>>335 전대 카이리님한테 쪼꼬 드리고 싶다....
유우시는 남자애들이랑 서로서로 못 받은거 놀리면서 우정초코 받은거나 뜯어먹을듯

337 ◆c141sJ2oTE (SGbV6WWPW.)

2021-02-14 (내일 월요일) 14:17:53

뭔ㄱ가 적으려고햇는데
가족들이 영화보자고해서더늦어지게생긴
영화가 두시간이 넘어가니... 아마도 두시간쯤 뒤에컴백할게여

338 ◆VCP7u0SFAk (/xIZr0g/Sc)

2021-02-14 (내일 월요일) 14:18:02

부드러운 캐릭터인데 성격이 아니어도 좋고 그런 성격이어도 좋고.. 사실 다 좋아여.

현대 카이리는 초콜릿 좀 받을 것 같고.. 전대 카이리님.. 남편님에게 초콜릿 매년 줬겠지. 자기를 사랑하는 자에게 그정도도 못하진 않았을 거야..

물론 돈으로 산 수제이긴 하겠지만.
끝.