>1596246561> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (70판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-10 23:48:50 - 2021-02-28 14:58:25

0 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 23:48:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 ◆c141sJ2oTE (aUHiiubmjs)

2021-02-13 (파란날) 04:57:43

제가 한 5분정도 생각을 해 봤는데 역시 >>185는 너무 에바인것같아서 공유를 껐습니도
음... 역시... 이건 위험하다. 너무 폭주했다. 으응......................

187 ◆c141sJ2oTE (aUHiiubmjs)

2021-02-13 (파란날) 04:58:14

그럼 참치들 잘자요
쫀밤쫀꿈
사실 아침에 더 가깝긴 하지만 아무튼 잘자요

188 ◆0CBY/hAeh. (ZNwCO79SSk)

2021-02-13 (파란날) 12:15:36

>>179 뜻밖에 잘어울리는거가튼데요(?)

달리아의 고어한 티미를 풀고싶다.dice 1 2. = 1
1 떽 아침부터 입맛떨어지게
2 순화해서 풀어보자

189 ◆0CBY/hAeh. (ZNwCO79SSk)

2021-02-13 (파란날) 12:19:40

고어하지안ㄹ은 티미들.
하나. 달리아의 □□□님에 대한 호감이나 집착?처럼 보이는 것은 연애감정보다는 유치원에서 아이들이 선생님 관심을 독차지하고 싶어하는 그것과 유사합니다.
둘. 이름이 달리아인 이유는 메타적으로 꽃말때문 (불안정, 변덕, 정열, 화려함, 감사)

190 ◆0CBY/hAeh. (ZNwCO79SSk)

2021-02-13 (파란날) 12:20:27

그럼 슬그머니 관추를

191 ◆0CBY/hAeh. (ZNwCO79SSk)

2021-02-13 (파란날) 12:35:46

>>189 추가로 달리아가 뺨이랑 손얘기를 하기는 했지만 오너참치는 □□□님한테 뺨이나 손이 있기는 할지 회의적입니다(촉수 묘사를 보며....)

192 ◆3tT9wRGB.s (zjfq8yca2c)

2021-02-13 (파란날) 12:43:51

>>182 이전에 10연뽑 가챠에서 에메트가 메이드복이 나와서유 히히 그려봤어용

>>183 괴로워하라고 그린 겁니다(?!)

>>184 저도 좋 아 요 =!

193 ◆VCP7u0SFAk (WdQNL2a1JY)

2021-02-13 (파란날) 13:44:14

으..조금씩 하는 중... 다들 리하리하

194 ◆c141sJ2oTE (aUHiiubmjs)

2021-02-13 (파란날) 14:09:08

늦잠잤다
그리고 어제 새벽에 내가 뭘 썻는지 다시 한번 읽어본 결과 역시 후레라는 결론이 나왓던
새벽감성+예전판정주행은... 위험하다

195 ◆n5MmBjUR1U (86nNInF2bM)

2021-02-13 (파란날) 14:17:23

에메트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서버가... 아파요 오늘중 점검 들가면 좀 나아지려나

196 ◆c141sJ2oTE (aUHiiubmjs)

2021-02-13 (파란날) 14:19:48

아앗
그르네요... 서버가 아픈것같네요......
그러면 나아지겠죠......?

197 ◆c141sJ2oTE (aUHiiubmjs)

2021-02-13 (파란날) 14:20:18

앗 그보다
참하입니다아아아아아아아아아아아

198 ◆n5MmBjUR1U (86nNInF2bM)

2021-02-13 (파란날) 14:24:41

예이예 참하

다음주까지 좀 바빠여

199 ◆c141sJ2oTE (aUHiiubmjs)

2021-02-13 (파란날) 14:26:27

다들 바쁘구나 사실 이 시기에는 다들 그렇져 힘내여 참치참치

200 ◆n5MmBjUR1U (86nNInF2bM)

2021-02-13 (파란날) 14:28:45

ㄱㅅ합니도
3월 되면 더 바빠질 거 같긴 한데

201 ◆n5MmBjUR1U (86nNInF2bM)

2021-02-13 (파란날) 14:28:55

인생이 그런거지 모... 홀홀

202 ◆c141sJ2oTE (aUHiiubmjs)

2021-02-13 (파란날) 14:32:59

3월 되면......(암담...)
머... 그렇져................ 엉엉엉.......

203 ◆c141sJ2oTE (aUHiiubmjs)

2021-02-13 (파란날) 14:44:30

심심해서 던지는 지듣노... 알고리즘이 준 노래입니다 굉장히 혼란스럽네요

204 ◆0CBY/hAeh. (ZNwCO79SSk)

2021-02-13 (파란날) 14:51:36

>>203 일본어는 모르지만 말장난 만연한 거 같은 느낌이 팍팍나네여
.dice 180 190. = 187
.dice 160 180. = 177
.dice 170 195. = 170

205 ◆c141sJ2oTE (aUHiiubmjs)

2021-02-13 (파란날) 14:56:13

갓곡(카미교쿠)을 만들고 싶었는데 못 만든다고 게노래(카니교쿠)를 만들어버린 기묘한 노래엿습니도
참하에영 다이스 뭐죠? 범위만 보면 키 같은데

206 ◆0CBY/hAeh. (ZNwCO79SSk)

2021-02-13 (파란날) 15:15:23

일어로는 신이랑 게가 발음이 같구나..첨알았네여.
참하요- 키맞아요. 완두콩 4인즈(라고 부르지만 3명). 위부터 솔개 진로 딱순입니당. 지금 문서 티미 추가하는 중이라서..

207 ◆c141sJ2oTE (aUHiiubmjs)

2021-02-13 (파란날) 15:21:38

완전 같은 건 아니지만 말장난하기엔 딱 좋져
아... 갑자기게맛살먹고싶다(알수없는)

키였구나. 솔개씨는 장신... 진로씨는 평균에서 평균보다 쫌 큰 건가? 딱순씨는...... 최대치가 195였는데 딱 최소치가나오네요 먼가 신기해......

208 ◆0CBY/hAeh. (ZNwCO79SSk)

2021-02-13 (파란날) 15:28:29

크래미 먹고싶다 아 아앗 먹고싶은거 전염됐잖아요()

진로는 평균보다 쫌 크게 나왔네요! 평균 혹은 평균이하 생각했지만 적당한거 같아요. 딱순이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘 운동부출신인데..최소치라니 참....^^ ㅋㅋㅋㅋ진로보다 작게나올줄은 몰랐어요. 그래도 이게 다이스의 재민거같아요.

705 관추 어렵다........얘가 쫌 밖으로 도는 인싸같은 성격? 이라서 스트리머들이랑 관계가 쫌 애매하네요 누구는 방송보다 사적으로 더 친할 것 같기도 하구 연성 가이드라인 없는 캐도 있구 암튼 소수의 캐들과 어쩌면 사적으로 흥미로운 관계 나올 수 있을 것 같다는 예감이 드네요.
관추 천천히 하겠습니당. 690 옛날불행이> 703, 711 달리아> 712 세츠 관계 끝냈어요. 관계캐들 흥미롭고 멋져서 너무 좋음.

209 ◆VCP7u0SFAk (.eBo/6q2ig)

2021-02-13 (파란날) 15:30:06

갱싱갱싱... 다들 리하~

뭔가 예전에 동영상으로 봤던 은하철도는 밤의 거리에...인가하는 동영상이 이쁘네요. 대체 얼마나 금손인 거야(동공지진)

210 ◆3tT9wRGB.s (zjfq8yca2c)

2021-02-13 (파란날) 15:31:10

리틀 나이트메어라는 공포게임 2가 나왔는데 내가 아는 스트리머분들이 깨는 영상 하나하나 다 스타일이 살아있어서 너무 재밌다...히
이런 기괴한 분위기의 공포 게임 좋지 아니한가

211 ◆0CBY/hAeh. (9Izh5YYC1U)

2021-02-13 (파란날) 16:01:42

참하요~ 와 리틀 나이트메어 대박 재밌어보이네?? 공포게임 좋아하죠 개좋아하죠....하아

212 ◆0CBY/hAeh. (NVEG782ym.)

2021-02-13 (파란날) 16:15:19

완두콩 세계관 자캐들 공포게임하면 면역 얼마나 있는지 궁금하네요. 솔개는 공포게임 그렇게 안무서워하는데 진짜 웰 메이드 호러게임에는 쫄리는 기분 느낄 것 같고, 놀래키면 놀라요~ 고어에는 강함. 딱순이는 광대 쫌 무서워함....잘 짜여진 심리호러류를 인정하는 편. 호러게임에 물리법칙이나 심리분석 개연성 따지는 타입. 고어류 싫어함.

밖이라 점멸했다가 나타났다가 합니당.

213 ◆VCP7u0SFAk (3cNMJJuNvs)

2021-02-13 (파란날) 16:20:15

점멸했다가 나왔다가..인 거심니다.. 오늘 저녁은 돈가스 먹어야지~

뭔가.. 전대 물망초랑 전대 다이아에 어울리는 듯한 일러를 찾았다..(흐느럭)(아무말)

214 ◆3tT9wRGB.s (zjfq8yca2c)

2021-02-13 (파란날) 16:25:54

>>212 민초콩은 공포게임이 절망적인 게임 실력과 합쳐져서 대외적으로는 게임보다 실력이 더 무서운 스트리머(?)로 유명할 듯 해요ㅋㅋㅋㅋ
물론 완두콩 입장에서는 공포게임 = 무서움 + 게임 못해서 더 무서움 = 짱무서움(끄덕)
그냥 공포게임 분위기 자체를 싫어할 듯 해요

215 ◆VCP7u0SFAk (WuNXIgF..I)

2021-02-13 (파란날) 16:27:46

완두콩네 얘기도 재밌어요. 게임 스트리머는 거위겜 하던 누군가(사실 누군지도 잘 모름)밖에 본 적 없지만(?)

216 이름 없음 (tRs9b9blhI)

2021-02-13 (파란날) 16:44:17

앗 일러..! 궁금한데 일러스트면 저작권..있겠죠. TT 누구의 어느 일러스트인지만이라도?

민초콩이 분위기 자체를 안좋아하는구나. 진짜로ㅋㅋㅋㅋ 호러게임에서 무서운 스테이지 못넘어가서 똑같은 귀신에게 쫓기고 또쫓기고 또쫓기고(생략) 할거 생각하면 없던 트라우마도 도질것같다구요ㅋㅋㅋㅋTT 하아 하지만 한번쯤 시켜보고 싶다..

217 ◆VCP7u0SFAk (ONRrI9btvU)

2021-02-13 (파란날) 16:47:42

http://blog.naver.com/kmh902000/220134826128

개인적인(즉 어울린다고 생각한 건 개인적이다)감상이기는 하지만..
일단 올라와는 있더라고요. 직접 올리는 건 꺼려지지만 일단 내 잘못은 없어요!(?) 픽시브에는 아마 삭제된 것 같고..

이 곡도 먼가 어울린다는 느낌도 있고...(?)

218 ◆c141sJ2oTE (aUHiiubmjs)

2021-02-13 (파란날) 17:14:29

숯불돼지갈비는 명륜진사갈비
무한으로 즐겨요 명륜진사갈비

머릿속에서 무한반복되고있어서 자꾸웃음터짐
참하입니도 밥먹고 겜하고 이것저것 하다가 왔어여

219 ◆VCP7u0SFAk (FkzI/TTHro)

2021-02-13 (파란날) 17:18:51

참하참하... 돈가스는 보류했음더.. 거기까지 갈 체력이 아냐...

220 ◆c141sJ2oTE (aUHiiubmjs)

2021-02-13 (파란날) 17:23:20

체력에 의한 어쩔 수 없는 보류인가요......(토닥토닥)

아. 오늘은 뭐하지...... 라고 생각하면서 컴백했는데 곰곰이 생각해보니까 다른 할 일이 있었다
현생의 일을... 우선 끝마쳐야겠군요(강제잠수...)

221 ◆VCP7u0SFAk (Kfb8pLi4w6)

2021-02-13 (파란날) 17:25:22

일만보를 채운 상태로는 못 가요...(흐늘)

잘 다녀오세요 참치...
대충 주위에 맛있는 집 찾아서 머거야지..

222 ◆c141sJ2oTE (aUHiiubmjs)

2021-02-13 (파란날) 19:30:13

찾아야 할 게 있어서 열심히 뒤적거렸는데...
결국 못 찾았어요.........
그래도 할 일은 끝냈으니 컴-백.

223 ◆i8A3DJqlxE (QIjkVALvc.)

2021-02-13 (파란날) 19:33:56

참하 판이 갈렸구나 연휴 내리 막 살던 업보처맞다 왔어

224 ◆c141sJ2oTE (aUHiiubmjs)

2021-02-13 (파란날) 19:36:03

참하입니도 반가워용
앗 업보를 맞으셨군요(동감......)

맛다 어젯밤에 유즈하라-유우시 관추해둿어요 이상한 부분 잇으면 말해주시기,,,,,,

225 ◆i8A3DJqlxE (QIjkVALvc.)

2021-02-13 (파란날) 19:39:53

보고왔어요 안쨩......(울컥 생각해보니까 유우시 진짜 죽기 딱 좋은 위치네요 저러고 깝치다 쓱삭! 하고 죽는거 아닐까요?

226 ◆i8A3DJqlxE (QIjkVALvc.)

2021-02-13 (파란날) 19:42:45

위키에 유우시>타인 호칭 써둔거 올렸습니다 더 전에 쓴 것 같았는데 쓰자마자 드러누웠는갑다

227 ◆c141sJ2oTE (aUHiiubmjs)

2021-02-13 (파란날) 19:53:34

치킨시키고오느라 늦엇당.
유우시...... 죽으면안돼요(왈칵......) 아 맞아 >>108에도 올려뒀던거지만 유즈하라가 유우시 부르는 호칭? 에 알 수 없는 외국스러운 뭔가가 들어있는거는 위커맨이라는 영화의 네타입니도

여담으로 유즈하라는 자기가 정상인이라고 생각 안 하는 편이에요 자기도 그 쪽지에 적어뒀던 비정상인들 중 하나임

228 ◆c141sJ2oTE (aUHiiubmjs)

2021-02-13 (파란날) 19:54:57

아 호칭 보고왓어요
그런 구조면... 유즈하라는 유우시한테 유즈하라 상이라고 불리는거겟죠? 근데 애초에 교실에서 이름 불리긴 하려나

229 ◆VCP7u0SFAk (.s6AqDZG6c)

2021-02-13 (파란날) 19:56:06

끼야아아악. 손톱 거스러미를 뜯었더니 피가 열심히 나는군요..(흐릿)

빨리 집에 들어가고 싶당..

230 ◆c141sJ2oTE (aUHiiubmjs)

2021-02-13 (파란날) 19:58:36

손거스러미..................
뜯으면 뭔가 거슬리던 게 사라지는 느낌은 있긴 한데... 뜯는 거 자체는 그다지 좋지 않죠...... 피 빨리 멎길...... 그리고 빠른 귀가 기원합니도.

231 이름 없음 (QIjkVALvc.)

2021-02-13 (파란날) 19:59:58

학교 밖 동네 편의점같은데서 마주치면 인사나 잡담 정도는 하지 않을까요? 이 과자 먹어봤어? 나 저거 맛없으니까 이거 사는게 어때? 같은 대화는 걸 것 같아요 나무위키에서 영화 문서 대충 보고 왔는데 여기 주인공도 죽네요....자기가 비정상이라고 믿는 사람들 속에서 캐해천재 안쨩

232 ◆VCP7u0SFAk (.s6AqDZG6c)

2021-02-13 (파란날) 20:00:17

그래도 뭔가 코피+재채기같은 무서운 건 안 났으니까 괜찮아요(대체 뭘 상상한 거야)(긍정적 사고를 하는 겁니다)(그거 죽으면 돤까 망쳐도 되는 그거잖아!)

거슬리는게 제거되었다는 느낌은 좋은데 피는 싫다야..

233 ◆i8A3DJqlxE (QIjkVALvc.)

2021-02-13 (파란날) 20:01:13

으악 손거스러미 너무 싫어 너참치 어서와

234 ◆i8A3DJqlxE (QIjkVALvc.)

2021-02-13 (파란날) 20:01:50

>>232 대자연+재채기같은것도 끔찍하지

235 ◆VCP7u0SFAk (.s6AqDZG6c)

2021-02-13 (파란날) 20:02:17

안녕안녕 참치!

멀미도 점점 나를 덮쳐오는 거시당...

236 ◆i8A3DJqlxE (QIjkVALvc.)

2021-02-13 (파란날) 20:03:30

너참치 대체 어디에 있길래
끝.