>1596246486> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (69판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-07 21:35:37 - 2021-02-11 16:16:02

0 ◆n5MmBjUR1U (AEWwcbDUSM)

2021-02-07 (내일 월요일) 21:35:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

288 ◆VCP7u0SFAk (lSnfjG5fEA)

2021-02-09 (FIRE!) 15:51:56

은근 이쁜 술들 많죠..

이렇게 각설탕에 적셔 불 붙이면 파랗게 타오르는 압생트라던가.

289 ◆IU47piriUU (sWaRBvOZ0A)

2021-02-09 (FIRE!) 15:52:32

아하...

>>285 참치어장 내에서 나왔던 내용이니까요... 자캐판은 아니지만요.

290 ◆IU47piriUU (sWaRBvOZ0A)

2021-02-09 (FIRE!) 15:54:55

압생트! 초록요정!
압생트 마시는 만연씨 보고싶다(갑자기?)

지금 제가 짜는건 칸티 모스카토 다스티임다. 입문하기 좋은 마일드한 술이라길래. 샴페인은 아니니 저등급 샴페인은 아니고... 적당히 중반에 뽑아서 쓰다 버리는 캐릭터()로 할예정. 술한텐 미안하지만요...

291 ◆VCP7u0SFAk (lSnfjG5fEA)

2021-02-09 (FIRE!) 15:55:14

헉. 참치어장 내에서 나왔다니. 세상에..(동공지진)
내 머릿속을 좀 정리해야겠구만..

292 ◆VCP7u0SFAk (lSnfjG5fEA)

2021-02-09 (FIRE!) 15:56:05

가챠겜에서는 쓰다 버리는 캐도 많겠죠...

반대로 x없찐도 있을 거고..(은은)

293 ◆0CBY/hAeh. (R0qyLKuNlw)

2021-02-09 (FIRE!) 16:00:53

..참치가 직접 만든 세계관이 아니면 안 내시는 게 좋겠어요. 많이 비슷해 보이고.. 직접 만들었다고 해도 인증요소가 될 수 있다고 생각해서. 여기 룰이 어디까지 인증이 되는지 하는 건 모르지니까 제 의견으로 참고만 해 주세요.

294 ◆n5MmBjUR1U (HLPCIq46xs)

2021-02-09 (FIRE!) 16:02:40

잠은 못자고 아픈 머리를 얻음

(짤)같은거 보고싶어.

295 ◆VCP7u0SFAk (lSnfjG5fEA)

2021-02-09 (FIRE!) 16:04:05

안 내는 게 좋겠죠.. 사실 그냥 이런 게 있으면 재미있을 것 같다는 거라서 캐를 생각만 한 거였는데 있었다니. 안 낼 겁니다.네버! 절대!(단호)

만연이 압생트... 그러고보니 한국에서는 압생트의 성분 중 하나를 빼고 들여온다고 들은 것 같네요.

296 ◆VCP7u0SFAk (lSnfjG5fEA)

2021-02-09 (FIRE!) 16:05:41

안녕참치~

유머감각 있는 의사쌤이면 이런 느낌일까.

297 ◆n5MmBjUR1U (HLPCIq46xs)

2021-02-09 (FIRE!) 16:07:35

안녕참치참치

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악파산

298 ◆IU47piriUU (sWaRBvOZ0A)

2021-02-09 (FIRE!) 16:17:43

이게 당신의 척추입니다
뭐야 돌려줘요

H-iH-i

299 ◆VCP7u0SFAk (lSnfjG5fEA)

2021-02-09 (FIRE!) 16:22:35

안녕안녕 참치들~

300 ◆VCP7u0SFAk (lSnfjG5fEA)

2021-02-09 (FIRE!) 16:27:31

이슈타르: 이게 당신의 죄이며 갚아야 할 빚입니다.
망자: 뭐야.
이슈타르: 지금 가시면 너절한 영혼이 산산조각나서 멀쩡한 영혼들에 붙어서 기생충이 됩니다
망자: 그럼 놀고먹는 건가여?
이슈타르: 아니. 기생충이니까 운이나 그런 걸 빨아먹어서 당신이 붙은 멀쩡한 애가 고생합니다.

같은 게 생각났어(?)

301 ◆IU47piriUU (sWaRBvOZ0A)

2021-02-09 (FIRE!) 16:30:10

뭐에요 붙지마요
망자 구제약 저승에서 $3,999에 파나요

302 ◆VCP7u0SFAk (lSnfjG5fEA)

2021-02-09 (FIRE!) 16:32:58

뭐.. 가면 연금술사들이 그런 거 퇴치하며 벌어먹고 살 수 있지 않을까요(아무말)
아니면 그냥 열심히 명계에서 복구하고 그럴지도..
※공식설정은 아닌 아무말입니다

303 ◆c141sJ2oTE (SNKHY.mgNI)

2021-02-09 (FIRE!) 17:28:06

컴백......
책곰사장님이 이거 입어줬으면 좋겠다

304 ◆VCP7u0SFAk (lSnfjG5fEA)

2021-02-09 (FIRE!) 17:32:30

책곰씨가 저거 입으면 ㅋㅋㅋㅋ

리하- 아. 치킨시켜야징...

305 ◆c141sJ2oTE (SNKHY.mgNI)

2021-02-09 (FIRE!) 17:33:29

책곰씨가 저거 입으면... 책이 아니라 사람 잡아먹는 회색곰 될 것 같긴 한데......(은은)

치킨... 맛잇겟다......

306 ◆VCP7u0SFAk (lSnfjG5fEA)

2021-02-09 (FIRE!) 17:36:59

의불짤....

책곰씨가 입으면 확실히(납득)

307 ◆c141sJ2oTE (SNKHY.mgNI)

2021-02-09 (FIRE!) 17:40:51

저 티셔츠 다른 버전도 잇음

아니 에어팟ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼킨 거... 괜찮았을까......

308 ◆VCP7u0SFAk (lSnfjG5fEA)

2021-02-09 (FIRE!) 17:42:02

글쎄요... 저 기사를 찾아본다면 결말이 있을지도요?

언제나 현실은 상상을 뛰어넘는 법이죠...

309 ◆c141sJ2oTE (SNKHY.mgNI)

2021-02-09 (FIRE!) 17:49:53

결말... 찾아볼까......
그리고 저는 다시 잠수탑니도. 므에엥한 느낌...

310 ◆IU47piriUU (sWaRBvOZ0A)

2021-02-09 (FIRE!) 18:01:42

폭설이 현대AU 오늘의 근황
짤 짓 한다음에 에어팟 낀사람 만나면 발걸어서 넘어트리기

311 ◆VCP7u0SFAk (lSnfjG5fEA)

2021-02-09 (FIRE!) 18:05:56

안녕참치~ 으아아악. 무시무시하다...

312 ◆IU47piriUU (sWaRBvOZ0A)

2021-02-09 (FIRE!) 18:12:45

H-i참-치

313 ◆VCP7u0SFAk (lSnfjG5fEA)

2021-02-09 (FIRE!) 18:13:34

안녕안녕~
오늘 저녁은 치킨이구마...

314 ◆i8A3DJqlxE (9y4TSrxGNo)

2021-02-09 (FIRE!) 20:13:13

참하 내가 생각을 좀 해봤는데 이마하마는 맨날 사건이 터지잖아? 그럼 집값이 싸겠지? 그럼 나도 이마하마에서라면 건물주의 꿈을 이룰 수 있지 않을까? 난 이마하마로 먼저 가볼게 잘있어 얘들아

315 ◆VCP7u0SFAk (lSnfjG5fEA)

2021-02-09 (FIRE!) 20:13:53

카이리의 관을 피합시다...(무시무시)

카이리: 이 관이 아주 좋아요.

안녕참치~

316 ◆i8A3DJqlxE (9y4TSrxGNo)

2021-02-09 (FIRE!) 20:15:40

>>315 전대 카이리같은 유부녀라면 홀랑 넘어갈 수 있을지도

317 ◆VCP7u0SFAk (lSnfjG5fEA)

2021-02-09 (FIRE!) 20:16:51

세상에..
전대 카이리 같은 유부녀인가요.. 남편분의 가드를 뚫으신다면(?)

318 ◆i8A3DJqlxE (9y4TSrxGNo)

2021-02-09 (FIRE!) 20:19:52

>>317 유부녀 참 조은데 그럼 남편의 가드를 뚫어야 되는구나 그치 그래야 유부녀지
창고캐 쌓였고 인기투표 중간결과 오시캐 순위가 생각보다 낮고 관추가 밀렸고 이벤트 미션도 한참 쌓였는데 내고싶은 신캐가 있다 종강해도 할일을 내가 만드네

319 ◆IU47piriUU (sWaRBvOZ0A)

2021-02-09 (FIRE!) 20:20:02

카이리가 만든 건물중에 카이리가 만든 걸 숨긴 관이라던지 있을까요.
나중에 제작자가 발굴되어 무명관 같은 이름이 붙는다던지...
있다면 관을 피해가려 했다가 1빠따 희생자가 되는 일이 있을지도...?

320 ◆i8A3DJqlxE (9y4TSrxGNo)

2021-02-09 (FIRE!) 20:21:05

>>319 으악 사건사고 많이 터져서 건물값 싼데? 하고 매입했다가 작은하마되는 미래가 그려짐

321 ◆i8A3DJqlxE (9y4TSrxGNo)

2021-02-09 (FIRE!) 20:21:55

픽크루 취향 따라 하나 새로 만들어봤는데 내캐 셀프파쿠리 수준이라 적당히 뜯어고침

322 ◆VCP7u0SFAk (lSnfjG5fEA)

2021-02-09 (FIRE!) 20:24:38

숨긴 관... 있지 않을까요?

어쩌면 약간 평범한 아파트나 빌라 같았는데 딱 한 층에 뭔가 있다거나...

다들 안녕~

323 ◆i8A3DJqlxE (9y4TSrxGNo)

2021-02-09 (FIRE!) 20:25:37

싼값으로 이마하마 건물 매입해서 건물주가 되는 꿈 여기서 끝나다....

324 ◆IU47piriUU (sWaRBvOZ0A)

2021-02-09 (FIRE!) 20:26:02

역시 마굴 이마하마
카이리 함유 0% 포기도 안심할 수 없습니다

참-하
취향이 다 그게 그거죠. 적당히 픽크루 만들다보면 그럴 수 있지...

325 ◆VCP7u0SFAk (lSnfjG5fEA)

2021-02-09 (FIRE!) 20:27:41

애초에 이마하마라는 시의 도시 계획 자체를 카이리가 입안했는걸요. 기본 공사 자체를 재개발이던 진짜 관을 짓던 간에 본인이 개입할 수 있게 했을 듯요.

326 ◆i8A3DJqlxE (9y4TSrxGNo)

2021-02-09 (FIRE!) 20:31:10

떡볶이집 하나도 카이리한테서 벗어날수 없겠구나 이마하마 애들도 커서 상경하는거 빼고 답이 없겠네

327 ◆VCP7u0SFAk (lSnfjG5fEA)

2021-02-09 (FIRE!) 20:32:36

그걸 위해서 외국 유학도 죽어라 하고 대학도 좋은 곳 가고 그렇게 노력했죠...(은은)

그것 외에도 혜안처럼 이곳이..라는 그런 것도 찍고 그랬을 거라 생각합니다.. 괜히 과로과로가 아니야..

328 ◆n5MmBjUR1U (HLPCIq46xs)

2021-02-09 (FIRE!) 20:57:59

이마하마 작은하마에서 터짐

329 ◆VCP7u0SFAk (lSnfjG5fEA)

2021-02-09 (FIRE!) 21:00:28

이마하마 작은하마...(지금 깨달음)

330 ◆IU47piriUU (sWaRBvOZ0A)

2021-02-09 (FIRE!) 21:21:26

이마하마 작은하마에서 이마탁침이면 완벽했다

331 이름 없음 (dNUIvVGchQ)

2021-02-09 (FIRE!) 21:24:25

아씨 드립력 진챠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

332 ◆VCP7u0SFAk (lSnfjG5fEA)

2021-02-09 (FIRE!) 21:26:15

드립력잌ㅋㅋㅋㅋ

저는 그런 드립력이 바닥이라 부러운 느낌임다..

333 ◆i8A3DJqlxE (9y4TSrxGNo)

2021-02-09 (FIRE!) 21:28:08

>>328 이건 생각도 못했는데...

334 ◆n5MmBjUR1U (HLPCIq46xs)

2021-02-09 (FIRE!) 21:31:48

이잌ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅏ아웃겨눈물나

오늘은 .dice 1 2. = 1
1 새벽달려
2 그만해

335 ◆Ng81CMErvQ (dNUIvVGchQ)

2021-02-09 (FIRE!) 21:34:34

???: ...가는거냐?

그렇사옵니다..
아무도 물어보지 않았지만 설 끝나면 아마 꽤 오랫동안 못 올수도 있습니다 입시를 해야하기 때문이죠
요즘엔 머가 유행타고 있나요 가르쳐주세요

336 ◆VCP7u0SFAk (lSnfjG5fEA)

2021-02-09 (FIRE!) 21:36:16

안녕참치~

글쎄.. 유행은... 음...글쎄..?

337 ◆IU47piriUU (sWaRBvOZ0A)

2021-02-09 (FIRE!) 21:36:39

- Another 기반 세계관(좀 식어가는듯?)
- 클리포트 세계관(신캐 많이 나오다가 휴식기)
- 완두콩(신캐들이 나오면서 묻히지 않았다는 것을 증명)
- 오현고등학교 리메이크됨

338 ◆IU47piriUU (sWaRBvOZ0A)

2021-02-09 (FIRE!) 21:38:41

+ 재앙세계관 확대-파생 세계관(아케인 펑크, 불행 리즈시절)
끝.