>1596246334> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (67판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-01 19:59:18 - 2021-02-05 18:41:47

0 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 19:59:18

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:09:20

졸리다고 생각했는데 갑자기 졸림이 슬쩍 깨버린 건에 관하여.

예전에 학습만화... 많이 읽었었죠..

지금도 기억나는 건 보물찾기 계열이나 뭐지. 리코펜이 든 토마토에 불이 붙어서(리코펜은 가열시 섭취가 용이해진다) 각성! 하고.. 뭔가 해피엔딩이 된 것이나(?) 학습만화라 하기 그렇지만 그로신...
의외로 전 Why는 많이 안 읽었던 기억이 납니다. 하긴. 제가 중학생 즈음부터 그 학습만화가 인기있어진 느낌. 아닌가..(고민)

어라. 많이 읽었다기엔 좀 그런데..(흐릿)

870 ◆0CBY/hAeh. (eIw8Dkh7WQ)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:09:40

697 솔개 픽크루 몇살로 보이나요?
노안 설정 넣으려고했는데 다시보니 어려보이는

871 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:09:54

저는... 아무리 기억을 되새겨봐도 지금의 이상성욕을 얻을 성장배경을 찾을 수가 없어요. 역시 유전인가...
아 근데 어렸을때 파워레인저 여캐가 적한테 잡혀서 임시 적화되는거 보고 왠지 좋았던 기억이 있어서 거기서 흑화취향이 생겼다 vs 원래 있었던거다 인지 몰겟음

872 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:11:08

솔개씨 저어는 많이잡아도 20대 중반으로 보여요(객관적이지 못한 지표)

873 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:11:36

어째서(어째서)
감정... 머선일?

>>869 헉 (다시 눕힘) (???????)
장난이구이미 깼다면 어쩔 수 업죠. 리코펜ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 에에 그래두 많이 읽으신 거 같은데.

전 어린이 과학잡지 같은 거 꽤나...
거기 만ㄴ화 만이 읽엇어요

874 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:13:05

저는... 타락. 흑화. 적이 된 아군 머... 그런 거...라던가...

대체 어디서 생긴 거지..(고민)

875 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:14:00

저는 솔개씨...... 이십대 후반? 중후반? 잘모르겟는

>>868
머선일
머선.일이죠진짜 어째서 그런일이

>>869
다시 잠들 수 업다면... 새벽을 함께합시다(?????)
그런가... 보물찾기......(끄덕...)

876 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:14:05

이십대 중후반?

근데 완ㅂ전 말랑커염뽀쨕한게 다섯살같(그만

>>871 이상성욕이라니 아악ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그런 취향개조가 잇을 수 잇져... 전 도라에몽 극장판에서 취향 각성하거나... 성경만화 등장인물로 망상하고 그랫던

모태신앙인대 어릴적부터 싹수가 노랫냐

877 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:14:47

>>874 개좋아요

878 ◆0CBY/hAeh. (eIw8Dkh7WQ)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:15:48

>>872-876 흠믐므.. 그래도 중반까지는 보이는구나. 참치들 감사합니다!!

879 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:16:00

아. 과학동아 잡지도 꽤 재미있었죠. 아닌데. 과학소년이었나... 거기 나오는 만화도 은근 재미있었는데 하필 제가 봤던 호가. 99년도. 00년도 이래서(08년인가에 어디서 얻었언 것) 그 다음 이야기는 영원히 알 수 없게 되었죠...(흐릿)

근데 그걸 호마다 사서 읽을 수 없었던 학창시절...
보툴리누스를 읽었던 건 기억나네여. 생물독 중 가장쎄! 였던가. 2위가 비트라코톡신..(독화살개구리)였던 것 같고..

으음. 지금은 좀 다를지도 모르지만요.

880 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:16:41

아마도 비엘취향의 시작.

소돔과 고모라 얘기에서 롯의 집에 찾아온 손님으로 변장한 천사들을 다른 손님들이 재미 좀 보게 내어달라고 했던 거라든가... 거기서 천사들이 본모습 못 드러냈다면이라든가... 아니 잠시만 취향 왜 이래?

881 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:17:48

어.. 솔개씨... 픽크루만 봤을 때에는 20대 중반 정도인데.

설정상 나이는 20후반~30까지도 볼 수 있다고 생ㄱ...(아무말)

882 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:18:28

학습만화 하니까 생각난건데 그램그램 원정대 아시나요 마법천자문은 유명했는데 그건 뭔가 그거에 비해선 좀 덜 유명했던 것 같애

내 장발남 취향의 시작은 어디인가......
내 멘헤라취향의시작은어디인가......
얀데레집착미친또라이남주가나오던순정물만 골라보던 그 버릇은 어디서 생겼는가..........

883 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:18:29

어렸을 때 읽었던 잡지...
색깔별로 용들이 있는데 적룡들이 세상을 가지려고 물을 다뤄서 위협적인 청룡들을 다 없애버렸는데 주인공은 혼자남은 청룡이고 고양이랑 달팽이(사실 주인공한테 여의주 반쪽 떼준 백룡)랑 여행떠나는 만화가 기억납니다. 지금도 집에 있던가...?

884 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:19:24

>>879 과학동아 과학소년 과학쟁이? 정도 있었던 걸루 기억해요. 헉... 넘 옛날 걸 얻어오신 건가?? 다음이야기는... 저 너머로....() 전 진짜 어린이과학동아 한 백권쯤 모았던 거 같네여. 다 다른곳에 넘겼지만 ㅠㅠㅋㅋ 그리고 어느정도 그냥 과학동아도 모으다가(SF단편이 재밌었음 정세랑 작가님 짱) 지금은 그냥 구독 취소햇나 그랫던.

885 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:19:33

그러고보니 성경에서는 요한묵시록이랑 그 뭐냐...창세기~엑소더스~사사기 부분을 가장 흥미롭게 읽었던 기억이 나네요.

신약은 은근 비유나 그런 거 많아서 나름 재미있었는데. 중복이 왜이리 많지. 란 반응이었던가..

886 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:19:45

아 그램그램원정대
주인공 중 남자애가 아이템에 진심인 애였던 거밖에 기억안나는
아이템 보이면 눈에 I 뜨면서 반짝 했던거같은데

887 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:20:55

그램그램... 그거 9권인가에서 뭔가 두근거리게 하는 게 있었다는 감상만 남고 뭐였는지 기억이 안 나요.(?)
그리고 10권을 보지 못해서 영영 날아가버렸나...(흐릿)

888 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:21:05

>>882 당연히 알져 전에 소년조선일보에도 연재했던 걸루 기억하는데
그거죠?? 남캐둘 여캐하나 삼인조로 막 영문법 하구 그거

>>883 헐 이거 좀 땡긴다(????)

889 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:21:23

머에여 저빼고 다 성경읽으신...? 아 근데 소돔과 고모라의 그 부분이...
저는... 좋다고 생각합니다.
음... 음? 음... 음! (확신)

890 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:24:02

만화는 아니고 소설이었는데. 약간 미래과학적인 소설에서 인상깊었던 장면은

냉동인간을 복원할 수 있는 그런 기술력이 생겨서 강도에 당한 부잣집 소녀가 냉동된 것에서 복원되어 재활하는데. 몇 주 뒤에 수술실에서 나온 노년?의 이가(아마 기업인으로 보임) 회복되어 나올 때(이 과정에서 굉장히 연약해짐) 비명을 지르면서 저게 그 강도에요! 라고 소리치고 그 충격에 그 사람이 꺼꾸러지는(불확실함) 장면이...

891 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:25:22

>>885 저는 레위기랑 잠언이랑 요한계시록이여 앗 일케말하니까 무슨 굉장히 규칙에 미친넘같다 ㅠㅠㅋㅋ 구약 초반부 갱장히 재밋ㄷ죠...... 엑소더스는 이집트가 불쌍(???) 글고보니 올해부턴 교회 나가기로 해서 다시 읽어야 하는데... 음 나중의 나에게.맡기자

>>889 음...음!()

예전에는 성경퀴즈 전국대회 이런데까지 나갔었는데... 마게도니아를 마케도니아라고 썼다고 탈락시켰던가. 열두지파 다 외우고 다니다가 그거 땜에 빈정상해서 신성모독 시작함(???

892 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:26:49

전 태극천자문 애니도 재밌게 봤었죠...

장발남 소년이 참 좋았죠..(은은)
그리고 장발 적대자랑... 외모만 괜찮은 악역...

893 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:27:07

>>890 헐...
부잣집 아니었으면 강도도 못 잡았겠네요...

894 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:28:00

예전에는 꽤 열심히 다녔는데. 제가 아침에 약해져서...(먼산)

895 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:28:07

https://twitter.com/bty910/status/1356131480574062594?s=19

아 ㅠ 웃겨서디집어짐

896 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:29:21

태극천자문... 딴애들은 그거보고 한자 외웠다는데 저는 얼마전까지 꼴랑 오프닝 엔딩만 기억났었어요() 근데 기억에도 없는 장발이 있어서 보니까 잘생긴 애였음. 능력쓰면 얼굴에 문신? 생기는것도 잘어울리고 얼굴 잘뽑은듯()

897 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:29:26

아 작가님들 단편 모으는거 넘 재밋는.
>>890 식스센스급 반전(????)

>>895 좀 그러면 마스크하겟습니도

898 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:33:04

아니미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(웃겨주근) 딱히 쫌 그렇다고... 생각하지는않앗습니도

조아... 빨리 하나라도 다 끝내서 내야지
저 잠깐 사라져요오오

899 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:34:35

다녀오세여~~~

900 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:35:51

그리고 뭐냐. 곡식이랑 동물들을 빨리 키워서 식량난을 없애는 기계가지고 애들에게 지식주입해서 빨리 키우는 거가 좋다고 생각했는데. 윤리가 망해버리는 것도 인상깊었어요.(고개끄덕)

근데. 사실 지금 생각해보면 그렇지 않아도 지금도 윤리는 망한 게 아닐까. 란 생각이 가끔 드네요.

901 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:37:06

윤리는 약해질 수밖에 없는 거 같아요.

사라지는 참치 다녀와요-

902 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:38:29

능력쓰면 얼굴에 생기는 거 좋았죠. 개인적으로는 좀 적대세력이 힘 쓸 때 비늘돋는게 더 간지라고 생각하는 느낌(?)
그리고 중반부에 나오는 그 (스포일러)로 (스포일러)된 애들도 제 취향이었죠...

903 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:39:14

참치들 잘 다녀와요... 저도 아마... 없어지면 자는 거겠죠...?

근데 졸리지 않아...?(미묘)

904 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:41:01

윤리공백... 아주그냥.도덕살살녹는다...

905 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:45:36

ㅇ눌리지도 않ㄹ았는데 손이 저려 어쩜이래 ㅋㅋ

906 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:51:59

뭐?? 허니웍스신곡이라고
잠깐만

907 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 03:00:07

일찍 자려고 했는데
에잉
잘자요

908 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 03:02:19

안녕히줌세여

909 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 03:11:00

4시엔 자야지...

910 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 06:59:54

신캐 내고 위키문서 다 만들엇는데생각해보니까 나 699로 70캐 달성함
어ㅏ아. 행복해. 신캐들 티미풀고갈개요

1. 698 본명 함송아(咸憽我), 699 본명 송파도(宋琶道)
2. 698이 의성어/의태어 받아가는 게 무서운 이유: 두근두근(심장이 두근거리는 소리, 또는 모양), 끔뻑끔뻑(큰 눈이 잠깐씩 감겼다 뜨였다 하는 모양), 색색(숨을 고르고 가늘게 쉬는 소리)
저런 거 받아가면 어떻게 될 지 상상도 하기 싫음 근데 결과적으로 생존에는 지장이 없음
3. 699는 거의 프로에 준하는 수준의 바이올린 스킬이 있지만 전문적인 음악인은 되고 싶지 않았기 때문에 바이올린을 취미로만 하고 있습니다 정확히는 주위 권유에 따라서 음대를 가려고 했지만 뭔가 이 길은 내게 안 맞는다 하고 때려친 뭔가에요

911 ◆3tT9wRGB.s (kyEgQzmKrE)

2021-02-05 (불탄다..!) 08:57:07

묘하게 귀여운.. 민초콩의 썸남 아닌 썸남이가 생겼다...! 다들 쫀아~

912 ◆TsGZuCx9j2 (5TNCJsxzpY)

2021-02-05 (불탄다..!) 09:05:40

대학 발표나고 여행갔다왔어 오랜만.
어무니께서 알바라도 하라하신다 한달동안 바쁠듯 ㅠ

913 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 09:38:56

Wa!! 의성어씨랑 김미영팀장님!!

참H-i참H-i

>>912 참하- 앗... 그러면 한 달 후에 오시는 건가요? 참바...

914 ◆0CBY/hAeh. (eIw8Dkh7WQ)

2021-02-05 (불탄다..!) 09:52:04

>>912 너참치 오랜만~

수강신청 어제부터였는데 잊고있었어요()
망했어난..망했어

915 ◆3tT9wRGB.s (fKelRzS1yI)

2021-02-05 (불탄다..!) 10:18:47

>>912 앗...아아 잘 다녀와요 너참치...

>>914 너참치...너참치 그거 진짜 힘내....(토닥토닥)

916 ◆3tT9wRGB.s (fKelRzS1yI)

2021-02-05 (불탄다..!) 10:28:58

아나테마의 오늘 풀 해시는

#커뮤에서_일어났던_모든_일들이_망상임을_깨닫는다면_자캐는
아나테마: 아아... 그래서 모두 다 누가 만들어놓은 이야기였다고...? (메스를 꺼내든다)

#자캐의_필통에_들어있는_것
필기구보다는 어디서든지 수술하고 봉합하고 할 수 있게 각종 수술도구들이 있을 듯...

#자캐식으로_내_곁에서_떠나지_마
아나테마: 박제되고 싶은 거야?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

917 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 10:38:26

답은 박제뿐인가...

918 ◆0CBY/hAeh. (eIw8Dkh7WQ)

2021-02-05 (불탄다..!) 10:47:36

>>915 감사합니다...요즘 빠지긴 빠졌네요() 이런걸 잊고.
어캐어캐 시간표 잘 메꿨습니다💦
>>916 현실로 나오면 위험한 자캐..그이름 아나테마
의느님조아요

919 ◆3tT9wRGB.s (fKelRzS1yI)

2021-02-05 (불탄다..!) 10:57:29

벨페고르의 오늘 풀 해시는

#자캐가_오늘_하루_동안_먹은_음식은_무엇인가요
벨페고르: 정원에서 힘이 다해 죽어가는 영혼이 있기에, 수하를 시켜 요리해 먹었다. 오랜만에 먹은 별미라 마음에 들었지만, 알고보니 내 환심을 사기 위해 어떤 타기리온이 의도하여 심한 고문을 했다는군. 효율을 모르는 부하는 필요 없기에 릴리스에게 넘겨주었다.

#자캐가_손을_잡는_방식은
왠지 신분이 있다보니 평범하게 잡기보단 신분 높은 남자가 에스코트 하듯이 손 끝으로 잡을 거 같음

#만월을_보는_자캐
벨페고르: 지하에 달이 어디있나?(냉랭)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489
끝.