>1596246334> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (67판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-01 19:59:18 - 2021-02-05 18:41:47

0 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 19:59:18

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:45:50

마*아쨩... 모르겟다
누군지 알려주새요........... 나도귀여운사람보고십어
참하입니도

850 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:47:25

Why... 한국사시리즈...... 그녀석...
아 근데 생각해보니까 리부트는 2018년이고 코로ㄴr는 2020년이니까 아귀가 안 맞는구나

근데 잠만 나 그 때 진짜 초딩이었는데 덕질의 ㄷ자도 모르던
뭐야 벌써부터 안경처돌이의 싹수가
무슨일이야

851 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:48:28

안경처돌이는 어쩔 수 없어요 그냥 어릴 때부터 싹수가 안경인 거임

852 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:49:57

아 그냥 어릴때부터 싹수가 안경이었던
아(납득)

맞아... 그런거야...... 어릴 때 취향이 평생 가는 거지...... 응...
그래 내가 코ㅁㅔ에서 그 안경법사를 잡았던 이유가 있었구나. 으응......(추억)

853 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:50:43

헐 귀여워 신캐

854 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:51:43

어떡해....어떡ㅎㅎ개.........????? 너무귀여워ㅓ잉ㅇ이잉.....!!!!!!@@!!!

>>852 전... 저는 누구였더라
누구였지 내 픽

855 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:52:53

마*아... 이 아가씨입니도
신캐가 나왔다구여?

856 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:53:13

아루루였나?
근데 그... 안대랑 붕대는 솔직히
솔직히

857 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:53:36

기엽네요.... 않을 거다!!

858 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:55:26

아악
커여워
커여워.................

신캐... 신캐좋다......... 안경... 아아ㅣㄴ이것부터보는게아니라 그
약간뭐냐... 다음ㅍ에서 트위ㅊ 넘어온 그런건가......(허애애)

솔직히안대랑붕대는쩔수업어
응(끄덕)

859 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:56:00

썸같지만 썸이 아닌 너
저어는... 과학도둑이라는 만화의 주인공을 좋아했어요
에헤
그리고 그 와이책 역사에 나오는 똑똑한 남자애
그외에 기억이 안남

860 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:57:06

난 할수있다 진짜 할수있다 더이상미루면안되낟 미루나무도 정도껏해야

근데 솔찌 혼테일 혼세마왕 이런애들 개조아햇던
혼씨들아

861 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:58:29

와이 주인공이나 조력자... 잘생겻던사람 있던거가태.

보물찾기만화도 좋아햇는디 걍 그 작가분 그림체를 되게 좋아햇던듯

862 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:58:37

>>859
혹시 얘? 저도 얘 픽이엇는데 이제와서보니 이름이

>>860
솔직히... 솔직히좋잔아요 혼씨들
헤헤. 헤헤헤. 잘생겻어

863 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:03:10

ㅌ이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 잘생긴.남캐
난언제부터장발픽이엇지?

864 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:04:49

아씨 이제보니까 이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아한다고 말할수없는이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신 볼드모트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

865 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:05:06

솔직히 언제브터였냐거 하면 잘 모르겟는데
전환점이 된 캐릭터가 잇던 거는 같음

866 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:05:22

이름때문에
이름때문에....... 으응
참고로 쟤가 시리즈 리부트되면서 짤렷다는 걔에요

그러게요 저도 제가 언제부터 장발남캐 픽이엇는지 몰겟음
그치만 과거를 거슬러올라가면... 뭔가나오지않을까요? 아무리 생각해봐도 모르겟다면 그건 걍 유전자에 각인된 뭔가임

867 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:07:14

설마 혼세마왕인가
장발맛집 마법천자문

근데 유전자에... 설득력이슴

868 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:07:28

아근데 무선
방금 이캐릭터 랭크업(그오에 비유하면 재림) 시켜줬는데 갑자기 감정없는 기계인형이 되어버렷음;;;
아니 *리아쨩...? 어째서...?

869 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:09:20

졸리다고 생각했는데 갑자기 졸림이 슬쩍 깨버린 건에 관하여.

예전에 학습만화... 많이 읽었었죠..

지금도 기억나는 건 보물찾기 계열이나 뭐지. 리코펜이 든 토마토에 불이 붙어서(리코펜은 가열시 섭취가 용이해진다) 각성! 하고.. 뭔가 해피엔딩이 된 것이나(?) 학습만화라 하기 그렇지만 그로신...
의외로 전 Why는 많이 안 읽었던 기억이 납니다. 하긴. 제가 중학생 즈음부터 그 학습만화가 인기있어진 느낌. 아닌가..(고민)

어라. 많이 읽었다기엔 좀 그런데..(흐릿)

870 ◆0CBY/hAeh. (eIw8Dkh7WQ)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:09:40

697 솔개 픽크루 몇살로 보이나요?
노안 설정 넣으려고했는데 다시보니 어려보이는

871 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:09:54

저는... 아무리 기억을 되새겨봐도 지금의 이상성욕을 얻을 성장배경을 찾을 수가 없어요. 역시 유전인가...
아 근데 어렸을때 파워레인저 여캐가 적한테 잡혀서 임시 적화되는거 보고 왠지 좋았던 기억이 있어서 거기서 흑화취향이 생겼다 vs 원래 있었던거다 인지 몰겟음

872 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:11:08

솔개씨 저어는 많이잡아도 20대 중반으로 보여요(객관적이지 못한 지표)

873 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:11:36

어째서(어째서)
감정... 머선일?

>>869 헉 (다시 눕힘) (???????)
장난이구이미 깼다면 어쩔 수 업죠. 리코펜ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 에에 그래두 많이 읽으신 거 같은데.

전 어린이 과학잡지 같은 거 꽤나...
거기 만ㄴ화 만이 읽엇어요

874 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:13:05

저는... 타락. 흑화. 적이 된 아군 머... 그런 거...라던가...

대체 어디서 생긴 거지..(고민)

875 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:14:00

저는 솔개씨...... 이십대 후반? 중후반? 잘모르겟는

>>868
머선일
머선.일이죠진짜 어째서 그런일이

>>869
다시 잠들 수 업다면... 새벽을 함께합시다(?????)
그런가... 보물찾기......(끄덕...)

876 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:14:05

이십대 중후반?

근데 완ㅂ전 말랑커염뽀쨕한게 다섯살같(그만

>>871 이상성욕이라니 아악ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그런 취향개조가 잇을 수 잇져... 전 도라에몽 극장판에서 취향 각성하거나... 성경만화 등장인물로 망상하고 그랫던

모태신앙인대 어릴적부터 싹수가 노랫냐

877 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:14:47

>>874 개좋아요

878 ◆0CBY/hAeh. (eIw8Dkh7WQ)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:15:48

>>872-876 흠믐므.. 그래도 중반까지는 보이는구나. 참치들 감사합니다!!

879 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:16:00

아. 과학동아 잡지도 꽤 재미있었죠. 아닌데. 과학소년이었나... 거기 나오는 만화도 은근 재미있었는데 하필 제가 봤던 호가. 99년도. 00년도 이래서(08년인가에 어디서 얻었언 것) 그 다음 이야기는 영원히 알 수 없게 되었죠...(흐릿)

근데 그걸 호마다 사서 읽을 수 없었던 학창시절...
보툴리누스를 읽었던 건 기억나네여. 생물독 중 가장쎄! 였던가. 2위가 비트라코톡신..(독화살개구리)였던 것 같고..

으음. 지금은 좀 다를지도 모르지만요.

880 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:16:41

아마도 비엘취향의 시작.

소돔과 고모라 얘기에서 롯의 집에 찾아온 손님으로 변장한 천사들을 다른 손님들이 재미 좀 보게 내어달라고 했던 거라든가... 거기서 천사들이 본모습 못 드러냈다면이라든가... 아니 잠시만 취향 왜 이래?

881 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:17:48

어.. 솔개씨... 픽크루만 봤을 때에는 20대 중반 정도인데.

설정상 나이는 20후반~30까지도 볼 수 있다고 생ㄱ...(아무말)

882 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:18:28

학습만화 하니까 생각난건데 그램그램 원정대 아시나요 마법천자문은 유명했는데 그건 뭔가 그거에 비해선 좀 덜 유명했던 것 같애

내 장발남 취향의 시작은 어디인가......
내 멘헤라취향의시작은어디인가......
얀데레집착미친또라이남주가나오던순정물만 골라보던 그 버릇은 어디서 생겼는가..........

883 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:18:29

어렸을 때 읽었던 잡지...
색깔별로 용들이 있는데 적룡들이 세상을 가지려고 물을 다뤄서 위협적인 청룡들을 다 없애버렸는데 주인공은 혼자남은 청룡이고 고양이랑 달팽이(사실 주인공한테 여의주 반쪽 떼준 백룡)랑 여행떠나는 만화가 기억납니다. 지금도 집에 있던가...?

884 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:19:24

>>879 과학동아 과학소년 과학쟁이? 정도 있었던 걸루 기억해요. 헉... 넘 옛날 걸 얻어오신 건가?? 다음이야기는... 저 너머로....() 전 진짜 어린이과학동아 한 백권쯤 모았던 거 같네여. 다 다른곳에 넘겼지만 ㅠㅠㅋㅋ 그리고 어느정도 그냥 과학동아도 모으다가(SF단편이 재밌었음 정세랑 작가님 짱) 지금은 그냥 구독 취소햇나 그랫던.

885 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:19:33

그러고보니 성경에서는 요한묵시록이랑 그 뭐냐...창세기~엑소더스~사사기 부분을 가장 흥미롭게 읽었던 기억이 나네요.

신약은 은근 비유나 그런 거 많아서 나름 재미있었는데. 중복이 왜이리 많지. 란 반응이었던가..

886 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:19:45

아 그램그램원정대
주인공 중 남자애가 아이템에 진심인 애였던 거밖에 기억안나는
아이템 보이면 눈에 I 뜨면서 반짝 했던거같은데

887 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:20:55

그램그램... 그거 9권인가에서 뭔가 두근거리게 하는 게 있었다는 감상만 남고 뭐였는지 기억이 안 나요.(?)
그리고 10권을 보지 못해서 영영 날아가버렸나...(흐릿)

888 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:21:05

>>882 당연히 알져 전에 소년조선일보에도 연재했던 걸루 기억하는데
그거죠?? 남캐둘 여캐하나 삼인조로 막 영문법 하구 그거

>>883 헐 이거 좀 땡긴다(????)

889 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:21:23

머에여 저빼고 다 성경읽으신...? 아 근데 소돔과 고모라의 그 부분이...
저는... 좋다고 생각합니다.
음... 음? 음... 음! (확신)

890 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:24:02

만화는 아니고 소설이었는데. 약간 미래과학적인 소설에서 인상깊었던 장면은

냉동인간을 복원할 수 있는 그런 기술력이 생겨서 강도에 당한 부잣집 소녀가 냉동된 것에서 복원되어 재활하는데. 몇 주 뒤에 수술실에서 나온 노년?의 이가(아마 기업인으로 보임) 회복되어 나올 때(이 과정에서 굉장히 연약해짐) 비명을 지르면서 저게 그 강도에요! 라고 소리치고 그 충격에 그 사람이 꺼꾸러지는(불확실함) 장면이...

891 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:25:22

>>885 저는 레위기랑 잠언이랑 요한계시록이여 앗 일케말하니까 무슨 굉장히 규칙에 미친넘같다 ㅠㅠㅋㅋ 구약 초반부 갱장히 재밋ㄷ죠...... 엑소더스는 이집트가 불쌍(???) 글고보니 올해부턴 교회 나가기로 해서 다시 읽어야 하는데... 음 나중의 나에게.맡기자

>>889 음...음!()

예전에는 성경퀴즈 전국대회 이런데까지 나갔었는데... 마게도니아를 마케도니아라고 썼다고 탈락시켰던가. 열두지파 다 외우고 다니다가 그거 땜에 빈정상해서 신성모독 시작함(???

892 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:26:49

전 태극천자문 애니도 재밌게 봤었죠...

장발남 소년이 참 좋았죠..(은은)
그리고 장발 적대자랑... 외모만 괜찮은 악역...

893 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:27:07

>>890 헐...
부잣집 아니었으면 강도도 못 잡았겠네요...

894 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:28:00

예전에는 꽤 열심히 다녔는데. 제가 아침에 약해져서...(먼산)

895 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:28:07

https://twitter.com/bty910/status/1356131480574062594?s=19

아 ㅠ 웃겨서디집어짐

896 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:29:21

태극천자문... 딴애들은 그거보고 한자 외웠다는데 저는 얼마전까지 꼴랑 오프닝 엔딩만 기억났었어요() 근데 기억에도 없는 장발이 있어서 보니까 잘생긴 애였음. 능력쓰면 얼굴에 문신? 생기는것도 잘어울리고 얼굴 잘뽑은듯()

897 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:29:26

아 작가님들 단편 모으는거 넘 재밋는.
>>890 식스센스급 반전(????)

>>895 좀 그러면 마스크하겟습니도

898 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:33:04

아니미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(웃겨주근) 딱히 쫌 그렇다고... 생각하지는않앗습니도

조아... 빨리 하나라도 다 끝내서 내야지
저 잠깐 사라져요오오

899 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:34:35

다녀오세여~~~
끝.