>1596246334> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (67판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-01 19:59:18 - 2021-02-05 18:41:47

0 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 19:59:18

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:34:14

안경안쓰던캐가안경을쓰는갭이보고싶어요

>>695
아 맛아요 그래서 불면이가 자기 구역 아닌 줄 알고 근처에도안갔었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방독면페티시 잇는 동료가... 그런 걸... 안경페티시동료는업나요? 재앙들중에 가끔 안경쓰는애 있는거 암만봐도 그런 취향이 반영된 아 아니(시선회피)

697 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:35:28

다들 안녕안녕~

질병이는 대체 어디에 마련되어 있었을까..(생각해보기)
의외로 시골집과 그 정경같은 느낌이려나(아무말)

698 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:37:42

아앗. 신캐! 누나!! 홍일점 고정멤버라니! 조아...

699 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:39:20

신캐... 멋져......
먼가 이유는 모르겟는데 패밀ㄹㅣ가떳다랑 정글의법chik 생각난다.

질병이... 시골집이라고 하니까 갑자기 포카포카 부드러운 분위기가 떠올라여. 난로 앞에서 뜨개질해조...

700 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:40:27

불면이 지낼 구역 담당하고 재앙등록 주장한 불면증 안경페티시 마법사? (혹하는중)
그리고 뭔가 클리포트에 요리사를 한명 내고싶은데... 어쩌지 흐
군대에는 취사병이 필요해요...

701 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:40:56

>>696 ㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 분명 있을 것 같아요... 안경 좋은거같은데....? 가끔 안쓰던 재앙이들도 안경발견하고 궁금해서 껴줬으면 좋겠고. 폭설이 담당하던 마법사가 안경페티시여서 특정지역에 안경낀 눈사람 같은거 뿅뿅 솟아나게하고 그러지 않았을까 날조해보구요ㅋㅋㅋㅋ

>>697 시골집.. 거기 놀러가면 질병이 성향도 있고 해서 되게 푸근한 기분들 것 같애. 불행이가 질병이 구역 담당했다면..... 글쎄요? 일단 전염병을 생각해서 다른 재앙들이랑 구역간 거리를 떨어뜨리거나.. 사이에 경계막으로 얇은 커튼이라거나...
아니면 대지와 거리가 있는 곳에 둥실 떠있는 공중섬같은거 만들어줬을 것 같은 느낌이네요.

702 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:42:23

질병이는 난로 앞에서 뜨개질을 하며 이게 DNA 이중나선구조를 표현한 거란다! 나. 이게 바로 뉴런을 이어붙여 만든 거야! 같은 걸 다정하고 상냥하게 말하겠지만 피를 토하며 죽어가는 이들의 집 안에서 만들어봤자 그를 볼 수 있는 사람들은 반항할 기운조차 없이....

음. 나란 인간 참...

오... 그런 느낌이긴 하네요. 런x맨은 저 예능보다는 좀 더 격한 느낌이니 딱 패x리와 정x인 느낌?

703 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:42:44

오 신캐..!
왜 왠지 모르겠는데 이유도 없고 아이디어도 없지만 저 세계관에 신캐를 내고싶어()

704 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:43:35

한 분이 캐를 낸다면.. 불행함이 아주 높지만 아디셰스 쨩을 낼 거야!(?)(도를 넘은 숫자집착증)

705 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:43:53

안경낀 눈사람에 또 혹하고 있는 스불재머신

생각하고 있던 건 X박X일이지만요. 하지만 X닝맨도... 좋은데?

706 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:44:39

뭔가 런x맨이라면 딱 초반 느낌일 것 같은 느낌.

707 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:45:37

692는 처음으로 아주 가벼운 느낌으로 썼습니다. 캐릭터는 낸다면 자유롭게...

708 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:48:03

안경낀눈사람... 커엽갯다.........

안경 발견하고 궁금해서 껴줫으면... 좋겟다... 안경에 미치는 나참치가 참 행복할거야.........

아니 뜨개질로 이중나선 뭐냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라? 코바늘뜨기 어케 잘 하면 만들 수 있을 것 같은데 해볼까

그리고 저는... 문득 떠올라서 일본 보드게임 영상을 보고 있는데 플레이어들 연기력이 대단해서(사실 성우들임) 웃음을 참지 못하는 중입니다 일단 영상다보고돌아올게요

709 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:49:40

저는 바느질은 할 수 있는데 뜨개질은 못하겠더라고요...

아무리 해봐도 잘 안 되더라고요. 뭐가 문제일까..

710 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:50:52

질병이가 안경을 쓰면... 어..어울려? 라고 말하려나..

711 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:56:12

Picrewの「なんか」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=XIObbVBm3p #Picrew #なんか

으음....질병이가 안경을 쓰면 대충 이러려나...

712 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:59:39

영상다보고왓다

뜨개질은...... 아무래도 중간에 코를 건너뛰거나, 실수로 늘려버리거나 하곤 하는 게 힘들져. 이건 바느질도 비슷하긴 한데, 실을 너무 팽팽하게 당겨버리면 완성된 편물이 상당히 쭈글쭈글해지고...... 손에 익히는 과정이 중요하다고 생각해요... 손에 익은 뒤에는 편하게 할 수 있는 분야라고 생각하지만.

713 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:01:28

>>711

어울려
무척이나어울려사랑해최고야질병쟝. 이건전세계누구라도사랑에빠질수밖에없어.
그렇지만전세계사람들이 다 질병쟝을 사랑하게 냅둘수는없다 질병아사랑한다 결혼해줘(뿅가죽네)

714 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:01:58

이런젠장. 안경이너무좋아서실수로폭주를

715 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:03:17

이 재앙 보호하고 싶다
하지만 조져지는 건 나였고

716 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:05:21

질병: 흐에... 나..나 같은 거랑...결혼해도 돼..?
질병: 나... 보호 안 받아도 갠찮아... 그러니까 괜찮을 거야..?

717 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:07:17

결혼해도된다고생각합니다
평생 생명의위협에 붙잡혀살아도좋습니다 저는 질병이 웨딩을 보고 죽겟습니다

그나저나 그거랑은 별개로 이 짤 트레하고싶네요.

718 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:10:06

질병이가 웨딩드레스 입는거에요? (당황)
저는... 웨딩드레스도 정장도 좋습니다! 축의금 꽂으러 갈게요! (무슨)

719 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:10:17

오우.. 짤 대단하닼ㅋㅋㅋ

질병이 웨딩... 그러고보니 김전일 그 무슨 사건이었지에서는 수의로 웨딩드레스를 준다는 그런 썰로 이어졌었지..ㅎㅎ

그런 느낌으로 질병이 웨딩 입어줘(?)

720 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:11:28

저는 정장도 웨딩드레스도 좋아요... 질병아 사랑해......

아 근데 저 슬슬 저녁밥먹으러가야할것같내요 닭강정 닭강정 홓호호

721 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:13:15

닭강정...
어저께 닭강정을 너무 먹고 싶어서 그런지 손에서 닭강정 냄새가 나는 거 같더라고요
잘먹고오세요!!

722 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:13:47

다녀오세요 참치.. 저녁.. 으.. 귀찮은데.. 발 끌고 먹기 귀찮은데..(그래도 먹어야 함)

723 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:44:26

692의 오늘 풀 해시는
자캐가_좋아하는_우유는
초코우유! 딸기우유! 커피우유! 흰우유 빼곤 그닥 안가림. 특히 좋아하는 건 커피우유.
자캐가_좋은_꿈을_꾼다면_무슨_내용
어처구니없는 질문에 무식한 우문우답을 하고 정답 판정을 받아서 주변인들이 똑똑하다고 감탄해주는 이상한 꿈? 꿈 꿨을땐 기뻤는데 깨고 보니 괜히 쪽팔려지는 그런 꿈.
닭이_먼저일까_달걀이_먼저일까_라는_질문을_받은_자캐
다... 닭걀!(?) <- 이렇게 대답하고 자막 나옴

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

724 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:46:10

아.. 귀여워...(진지)

725 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:49:32

갑자기 성명통일법에 김(金)씨라서 숲(포레스트)인 캐릭터 내고싶다
는 그 이상 생각이 안나아가서 던짐
장(長)이라서 튽... 있지 않을까

726 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:51:05

의불짤...

아닠ㅋㅋ 김씨라서 숲이라닠ㅋㅋ

727 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:52:27

숲튽훈?(아님

편은 뉘 이런거...

의불짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

728 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:56:35

片뉰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파도파도 나오는 실험맨짤 뭐에용ㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (아까그짤 모자이크해서 들고옴)

729 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:59:41

이 짤 후가 위의짤이었던가...

730 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:13:05

실험맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서울고잇음

731 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:17:09

아 ㄱ크닝리다.. 에버노트 정렬 다 흐트러져서 실종이다..!

(검색을 해서 찾아내자!)

아니 웃겨서 울다닠ㅋㅋ 그정돈가여?

732 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:18:49

헐 어떡해요... 어쩌다가...(토닥토닥토닥)

제가... 눈물이 쫌 만아요 ㅠㅠㅋㅋ

733 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:26:11

정렬을 새롭게 해봤는데 뭔가 망했네욤...

그레도 괜찮아! 검색이 있으니까...!(?)

734 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:27:32

넷플릭스에 천원돌파 그렌라간이 들어왔다길래 1화를 봤어요
간지쩔어

밥 먹고 왔습니다.

735 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:28:37

리하에여 참치~

736 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:30:46

리하리하

아이고 정렬... 힘들죠오오...

737 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:34:15

리하입니다아아아
에버노트 실종... 아앗.........(토닥)

그러고보니까 위에서 안경 얘기 한 김에 생각해봤는데 제가 자주 굴리는 캐들은 안경캐가 많은 것 같더라고요
안경... 조아.

738 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:37:55

그래도 3일연속 술을 마신 순 없제...

안경조아.

739 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:39:05

안경... 대놓고 안경인 걸 제가 망각한 캐=104

분명 픽크루엔 104는 안경캐인데?

104: 관계캐 없다고 그럴래?
참치: 아니 그게 아니라..!
104: 안경은 경주 남석으로 만든 게 좋지. 대모로 안경테 만들고 남석을 잘 갈아 만들면 아주 오래 쓴다고?
참치: 하이고 오래 사셨네여(?)

740 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:43:48

안경... 안경......
아. 안되겠군. 저 지금 왠지 관추 다 제쳐놓고 안경미역장발남이랑 안경백발숏컷녀를 만들러 가야 할 것 같은 기분이에요. 다녀오겠음.

741 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:44:57

아 근데 안경캐 안경까먹는거는...(끄덕) 사실 저도 가끔 안경이라던가 이것저것 세부 디테일 까먹을 때 있어서(공감)

3일 연속 술...? 역시 자제하는 게 좋겠네요... 그건...

암튼 저는 진짜 다시 증발합니다
안경조아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

742 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:46:37

다녀와요 참치참치~

으... 오늘 문자 자주 오는구만..

743 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:52:44

다녀와여!

머리가 멍한게 약간... 새벽에 정신들삘인데.

어어헝.

744 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:54:59

새벽에 정신들다니...

745 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:55:57

몸이 말을 안들어여...!

먹고자고먹고자고... 그래두...

746 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 22:08:05

몸이 말을 안 듣다니.. 공감합니다.. 몸이 말을 안 들어요! 이러언...
끝.