>1596246334> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (67판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-01 19:59:18 - 2021-02-05 18:41:47

0 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 19:59:18

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:57:49

헐 픽크루 첫번째 걸로다가 결정하셨구나. 매싸느낌나네요? 좋아. 말투 거친데 매번 존대로 하는거도 취향이에요.

신세계관에서 불행이 나이는 .dice 30 34. = 33
32세 이하라면 .dice 1 2. = 2 1. 공백 2. 두번째 3. 세번째
33세 이상이라면 .dice 1 3. = 1 1. 공백 2. 두번째 3. 세번째

564 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:58:38

>>563 ㅓ어러럴럵 감사합니다,,,,,우웃.

(두 근!)

565 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:58:59

둘다조은(※절대도움안됨)

앗머라구하는건아니구 그냥 그... 그런느낌!!! 막!!!!!! 좋다구요!!!!! 머리안돌아가서 세시쯤잘까하는데... ㄱ개쩌는기술 이용해서 먼가... 그리구 그 세피라들 얘기 보면 그냥 개슬프잔아요 그런느낌ㅇ난다구여 그런느낌이(대체

566 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:59:26

오늘내일 중으로 내는게 목표입니당.
이스터에그나 프로젝트 담당 마법사들 구역.. 그런 설정도 같이 정리해ㅅ서 내야겠다.

567 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:01:13

A는... 좀 더 강렬한 Mi-yeok을 원했는데 제가 찾은 픽크루들중에 저거보다 더 미역미역한 웨이브장발인게 없더라고여...... 아무튼 제가 대충 미역장발남캐를 내고싶었다는 그런

저는 아마 곧 자러갈 것 같기도 합니도......

>>562
689 앞에서 일부러 굳이 멍청한소리꺼내갖고 목 위에 있는 건 머리가 아니라 머리카락 자라는 화분이냐던가 그런소리 듣고싶어요 넘 행복할것같음. 사실 그냥 표정구기는거 보고싶어요

그럭군요...... 그럭군요... 좀 더 고민해보고서 결정해야겟어요

568 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:02:18

>>560 글쎄요? 저는 딱보고 남캐픽크루 쪽에 레코드사장 대입하게 됐어요. 편하신대로 내는 거지만..!

569 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:02:19

>>565 아니 저도 머라하는거로 느낀게 아니라 너무 좋다는 뜻이란말이에요!!!!!!!!말했잖ㅇ ㅏ요 저도 로보토미 좋아한다구여......최고의칭찬이란말야(???)......
아앗 확실히....! 미묘하게 그런 느낌도 나는건가요...듣고보니 그런거같기도....우웃감사합니다...감사해여...

>>566 허러러러러러러러ㅓ러ㅓ러러럴 사랑합니다,,우웃.....힘내는거에요

570 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:03:34

>>567 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우웃 미역장발 조아.
아아 >>568 쪽에 조금,,동감 먼가 취향대로 운영하는(뜨또 취급안함) 레코드 집? 먼가 자유로운 영혼 느낌? 미역남캐? 이생각도 드네여,,,(??

571 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:04:25

신캐(689) 결국 내버린 김에 tmi: 캐의 말넘심 블러 구간에 삭제된 대사가 있다.
-> "그쪽 때문에 이 공간에 있는 사람들의 평균 지능지수가 확 낮아지는 느낌입니다. 나갈 수 없다면 입이라도 다무시죠."

왜 저런게,,,나와버렸냐구요?
왜,,,평소에 제가 내던 경향성의 캐들이랑 조금 빗나가서 말넘심스러운 캐가 나왔냐구요?

이 곡들에 시달리다 낸 캐라 그럼.
https://www.youtube.com/watch?v=DmiAJTsUBeg
https://www.youtube.com/watch?v=CPxxurEcGTw

572 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:05:05

미-역
미이이이역. 미역미역. 좋아. 쟤 닉네임 미역으로 할까.(헛소리,,,)

둘다좋다니 감사합니도. 호호.

오. 그럴까요. 딱 보고 그냥 바로 떠오르는? 대입되는? 그런 이미지에 맞춰서 가야겟어요.

그보다 로보토미인가요......... 어려웠지.....
많이... 어려웠어.........

저는 진짜 증발합니도.......

573 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:08:02

머냐,,,조금 더 비하인드를 풀자면 위에 고민하던 이미지중에서 예전에 짠 이미지(지금 신캐에서는 탈락한 이미지) 는 닥터 펑크비트 듣고 만들었던...이미지고 지금 이미지는 몇 일 전...하이퍼고어날다람쥐스틱디스어피어리지냐스 (진짜 곡제목 저거에요) 를 들어버린뒤 만든. 픽크루 이미지를 보고...곡을 들어보시면 두 이미지 온도차가 조금은 이해갈지도 모릅니다(??

음,,,나중에 여유가 된다면 탈락한 픽크루+ 탈락한 설정 모아서 가져와볼까 싶기도 하고.

>>571의 삭제된 대사 포함.......이녀석 대사란을 보면 어느 가사에서 따온 대사가 있다는게 보일겁니도........아 그 머리 위는 장식? 이거는 흔히 쓰이는 지능 차원에서 상대를 모욕하는 말이라 가져온(??)거입니동.(뭔 비하인드가 이래)

574 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:08:23

어어어엉어엉

나때문에지능지수가
노래 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악

575 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:08:27

>>572 안녕안녕..

576 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:09:06

아 어카지 지금 자면 내일...아 목요일이라서 다행이다
금요일이면 좃댈뻔

577 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:09:55

>>574 아니에요 n5참치에게 한 말이 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

노래 그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃...못 빠져나오는 중입니다 689 시작 맨 초기안은 닥터 펑크비트에 가까운데 지금은 오히려 하이퍼고어날다람쥐스틱디스어피어리지냐스에 가까워요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

578 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:11:33

>>576 저도.....우웃.

579 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:13:05

로보토미... 아아허헝진짜애들생각하니까..........

진짜... 울고싶지만난얼은이니까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카이토 진짜... 이런게 왤케 잘어울리는지. 감사합니도 저한테 한말이아니라니 저한테하셔도 감사하.빈도() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악 어쩜조아 옆에서 맨날 극딜당하는 캐 내고싶ㄷ지만 창고캐 많다. 우웃

580 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:16:52

>>578 와앙 하이파이브(???)네요

글고보니 561이 찾아간 병원 원장쌤도 계속 머릿속에서 맴돌고잇는

나이프 잘 다루고... 존댓말캐고... 흑막끼 있고 키는 176cm에 실눈캐아닌주제에 실눈웃음 잘짓는 정형외과 의사님 가튼

"왜 그렇게 겁도 없이 덤벼요? 사람 살 가르는 게 제 일인데." 하면서 나이프나 휘둘러주는 머이런?? 이상한거

581 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:17:08

>>579 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 옆에서 극딜당하는 캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창고캐 많아서 접어두시는거라면 어쩔 수 업지만여 머(찡긋!) 편하게 하는거에여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왴ㅋㅋㅋ왜 n5참치에게 해도 감사하는건데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머냐,,,사실 처음부터 저 음악에 감긴건 아니엇고,,,이거때문에 감겼어요 제가 알던 카이토의 이미지와의 갭이라 하나,,,그런게 갑자기 훅 들어오더라구여,,,

그렇게 닥터펑크비트를 한동안 듣다 자동재생이 이끌어 하이퍼고어날다람쥐(이하생략) 을 듣더니........ 대충 저러한 결과물이 나온.

582 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:18:13

>>580 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(입틀막) ㅎ ㅏ,,,,,,,,넘조와요 진짜,,,,그런 기믹 제가 좋아하는거 어케 아시구(그게아님) 우웃,,,

583 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:20:31

우우우우웅우우우우우우웃.........

자야하는데 그냥 눈감으면 잠들엇으면.좋겟다.

조아해주셔서.. 감사합니도 하이퍼고어날다람쥐다람쥐...

584 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:21:05

끼에엑... 잡니도 ㅇ<-< 낼바요

585 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:22:22

>>583-584 잘자요,,,저도 자려고 했으니까 서로 딱 좋은 타이밍...(??) 낼바여,,,

ㅇ<-<

586 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 10:28:44

689씨와 .dice 1 2. = 1
1. 같은 부서
2. 다른 부서

587 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 10:52:48

조옹로로 갈까요오오오오오
명동으로 갈까요오오오오오

588 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 11:09:05

청량리로요(택시승객 톤)
참하-

589 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 11:12:14

12시까지 어디 가야대는군... 밍기적밍기적

590 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 11:17:30

오 과거불행이도 나왔네
귀여워
主押하고싶음

591 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 11:22:37

재앙 프로젝트 조직 설정 빨리던져야할 것 같아서 부랴부랴완성.
불행이 다이스던져서 나온대로면 33살 숏컷이어야되는데.....파츠붙여보니 별로여서 설정 타협했음. 최소 29살 이상일 것 같고.. 위키 수정은 나중에할게여.

>>589 40분 남았네요. 잘 다녀오세요!
>>590 과거불행앞에 FREE 主押 피켓꽂아놨음. 맘껏 主押하세요.

일좀하고옵니다!

592 ◆3tT9wRGB.s (qj6ExBPKeY)

2021-02-04 (거의 끝나감) 11:35:51

와 대박 재앙이들 이전 시대 세계관인가

593 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 11:43:13

불행이 주압주압
난 뭔가 해야지 주섬주섬
꺼내지 내 창고 뒤적뒤적
내리네 내 눈물 추적추적

의불

594 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 12:22:16

어장에 참치가 없는건 내 뻘소리 때문인가

595 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 13:23:22

말하면 자동으로 테트리스 음악 음으로 바꿔주는 영상 봤는데 이걸로 장난치는 자캐들 보구싶다

596 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 13:31:24

오후에는 어장이 정전일때가 많던
궁금하다.당신의.곳간

>>595 말하면 테트리스 음이 돼요? 뭐지?? 기계를..쓴건가. 아님 절묘한 영상편집인가..

597 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 13:36:34

풀고싶은걸 푼다. 오너의 첫인상 현인상 .dice 1 24. = 9

598 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 13:38:17

인방영상이긴한데 링크는 이거 https://youtu.be/1mbvdq16jBg

첫현인상?

599 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 13:39:38

알고리즘에서 신기한걸 주웠다
진주가 피아노 연주하다가 https://youtu.be/srICaPDwze4 <-이러는거 보고싶은(무슨)

600 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 13:52:52

486 불행이
첫인상 : 지금이랑 거진 비슷합니다. 그냥 일반인+영고 정도 생각했는데 흉내내는 재앙 이름을 본격적으로 [불행]으로 정하면서 더 불행해져버렸음. 그런데 객관적 불행의 정도는 이례적이어도 주관적 불행의 정도는 그렇게 높지 않을 수도 있어요. 그럼 너무 가엾을 것 같아서..
현인상 : 자캐 괴롭히기 불쾌하신분은 긁기 ㄴㄴ 막 굴리기 제일 만만한 캐 TOP 1. 매운맛 좋아하는 오너 취향때문에 매운설정이 많이 붙은 듯.......

이거 쓰다가 행거무너뜨리는 대형사고를 치고왔어요....... 정리는 몰라 나중에 해

>>598 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런 거. 음성변조 프로그램 쓰는거네요? 테트리스 신박하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 마약하면 저런 아이디어가 나오지.
자캐중에 잔소리많은애들 저거 걸리면 재밌을 것 같구.
잔소리하면 386 진주. 오리칼쿰이면 저거 현실 스피커로 구현가능할것같다

601 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 13:59:02

520 촛대집사님도 잔소리는 있는데 반응이 심심함. 누구라도 자괴감 들 것 같은 눈빛과.. 도련님/아가씨 언제까지 철없이 이런 장난 치실거냐고 하지 않을지?

>>599 엌ㅋㅋㅋ신박하다. 저게 연주가 돼요? 연습한 거랑도 다를텐데....저게 바로 연주가 되다니 대단하네. 눈침침하셔서 실수하신 덧
진주 무대위에서 초긴장하면 저런 실수 할 것 같애요ㅋㅋㅋ 누가 봐도 당황하면서 허둥지둥 악보 거꾸로 돌려놓고 끝까지 연주를 다 하기는 하는데 무대 내려와서 한~~참 영혼가출한 상태일듯.
재부팅 필요.

602 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:15:04

자캐 굴리기는 머... 쭈인 맘대로져
재밌고(???(
갑자기 위원회 건물에 테트리스 음성변조기 설치해서 회의하다가 다같이 테트리스 음으로 말해버리는 사태같은거 떠오름()
으앙 집사님 매정해 하지만 그게멋져

근데 저거는 실제로 뒤집어서 연주했다기보단 저분이 좀 유머감각 있으신 분이라 일부로 뒤집어놓고 저렇게 연주하는 퍼포먼스를 보여준 영상이라고 하네요. 하지만... 진짜로 뒤집어연주해버려서 영혼가출한 진주 커여워... 끝까지 다 연주하자마자 무대 내려오는 진주의 뒷모습에 자식 학예회 연주 구경하러온듯이 변해버린 엄빠관객들의 환호성과 박수와 격려가 있을거같음. (그중에 한명)

603 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:34:53

그렇죠? 그렇게 생각해주시면 다행인데.. 내자캐 관심가져줘의 일환으로.. 약 멘하라처럼.. 자캐 괴롭히는 경우도 있다더라구요. 그런 의도는 일도 아니라서(그저 오너가 변태일뿐) 과도한건 쫌 가리려고 노력하고 있어요.

위원회 건물에? 388 반응어떨까요ㅋㅋㅋㅋㅋ테트리스음? 388은 위원회때도 궁금하지만 현역때에 저 장난 당했을때가 더 궁금해요. 전물망이는 살아있을때면.. 회의하다가 테트리스음나와서 분위기싸해져있을때 혼자서 아주 작게 테트리스노래 흥얼거리면서 주변에 있던 볼펜+볼펜뚜껑이나 a4용지 흩어져있던거.. 맞추고 입으로 효과음내면서 테트리스 리얼리티 살리고 있을 듯한.
옆에있는 사람 1~2명만 뭐하는지 보고 빵터져서 웃음참아줬으면좋겠다.

아~ 퍼포먼스였구나 어쩐지ㅋㅋㅋ 근데 쫌 뻔뻔한캐면 처음에 잘못쳤을때 뒤집은채로 끝까지 연주가능할듯해요~~하지만 진주는 아니지.
환호성..박수..격려..캄사합니다..캄사합니다 진주는 답례로 관객들에게 머리띠를 벗어 던져라 자 잠깐 그거 무기였지 참(돌려주세요)

604 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:35:20

요즘 갑자기 아나테마(저주)라는 단어에 꽂혀서 이걸 이름으로 한 클리포트를 만들고 싶다(뒹굴-)

605 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:39:24

저거 전물망 a4용지 맞춘다는 얘기가.. 하아 어캐 설명하지? 책상에 a4용지 2장 나란히 있다 치면.. 한장을 한장 위로 해서 슬슬 밀어내리다가 모서리와 모서리를 빡 맞추는 느낌

>>604 신캐이름 스포인가요! 이름부터 저주면.. 저주에 걸린 캐인지 저주를 거는 캐인지 모르겠지만 기대되네요.

606 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:42:44

집이다....... 불행아... 아니 아이웰아
어쩜좋아

607 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:44:27

아나테마...... 라틴어?

참하입니도.

608 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:47:10

>>605 사실 이름만 정해둬서 다른 건 없습니당...ㅎ
근데 뭔가 능력을 한다면... 오히려 그 반대로 의사캐 내고 싶어요...!

>>606 귀가하셨군요 너참치- 외출 수고하셨슴다-!

>>607 라틴어에서 나온 유럽권 단어죠 호홍..

609 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:47:11

참하참하
아............. 또 신캐 컨셉이 잡혀가는데

"이 세상에서 모든 전쟁이 사라졌으면 좋겠어요! 저 혼자서는 힘들지만, 모두의 도움이 있다면...!" 하는 커여운 평화주의자 열정캐
간만에 여캐를 만들까...

610 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:47:37

고마우어요

나중에 어장 의사캐 정모하면 재밋겟다.

611 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:48:49

아. 영단어도 있었구나. 왜 그 쪽을 떠올린걸까.

아니근데잠만 아이웰아....... 아이웰ㅇㅏ...... 그 찻잔은... 안댄다...... 벌레를 얼레벌레 넘겨버리면 안대요......

612 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:51:08

고마워요 참치참치.

Anathema는 추방자... 저주... 뭐 그런건데

Anthem은 찬송가임.

이 점이 발림(머선?

613 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:51:08

>>610 정모 재밌겠다... 나중에 저 이름을 가진 의사 클리포트 캐를 낸다면

지상인들 인체실험하겠다고 달려ㄷ...
끝.