>1596246334> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (67판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-01 19:59:18 - 2021-02-05 18:41:47

0 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 19:59:18

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:11:29

아니면 아케인펑크? 전에 아케인펑크 계통이 있던가?

462 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:11:38

다들 반갑습니도~~~~~

으음. 먼가... 먼가 하고싶다! 뭘하고싶은걸까........

463 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:11:49

>>455 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 이렇게 텐션이 왓다갓다합니도...(??????) 둘이 만나면 안돼... 응안돼.

헉 감사한거시야요 복지가 가득... 복받은 421... 우웃.(?) 이상한 옷갈ㄹ아입히깈ㅋㅋㅋㅋ 동물잠옷... 입혀보면 커여울거같애요. 쬐까 부끄러워하긴 하겟지만... 후드쓰고 호애애애 할 거 생각하니까 마음이 힐링되네요 418두 잠옷...(???)

>>456 어서오세여~~~~ 제가 위에서 리하르트 수능보게 시키고 잇는데 마리에트 수능보는 거 보고싶은(무시하세요.

464 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:12:52

아케인펑크? 저는 신입축이라 잘 모르는데 없느걸로 알고있고..
그나마 멸망한 재앙 세계관의 인류세계관이 비슷했을 것 같기도 하고....(마법도있고 과학도있으니까요)멸망했지만.

어? 확장해볼 수도 있겠네?

465 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:13:51

>>457 어ㅓ엉어어어디로튀는거야!!!! 위험해!!!!!!!(?????) 하아........... 개쩌는 캐릭터다

>>461 헐 아케인펑크! 가 뭐지(뒤적뒤적

466 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:14:48

>>465 먼가 마도공학...이런게 나오는 그런 느낌의 세계관입니다

467 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:15:18

>>466허러어어어ㅓ어어엉어어얼

옛집에구런거잇지안앗나
마법과학신성 삼파전

468 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:15:18

>>464 화....확장이요..../??!?!? 무슨 생각을 하신건지 갑자기 확 궁금해져버린

469 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:15:32

>>463 하나랑 하나가 만났는데 하나가 되는 기적을 보게될거같아요.........안돼()
421 동물잠옷..양 잠옷 입혀보고 싶어요. 털 빵실빵실한거에 묻혀있는거 보고싶기도 하구 무해한 듯한? 이미지가 잘어울리구 꼬부라진 뿔모양 쿠션같은거 달려있으면 귀여울것같애.
421 잘때 뭐입고자나요.. 궁금허다. 418은 동물잠옷 입는다면.. 기린? 악어??이딴거만 떠오르는

470 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:15:48

>>467 조와 아케인펑크로 간다

헐 마자 그런거 있엇져-!

471 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:15:48

내가그래서 마공학하는캐냇어
O1302야......

472 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:16:27

>>471 !(일단 옛집문서 뒤지러간)
아케인펑크,,아케인펑크로 간다

473 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:16:50

헐 멸망전의 인류 셰게ㅠㅏ관??????????????????? 대박
쫌설렌다
취한거아님

474 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:17:10

아 맛아 옛집에 마법과학신성 삼파전 잇엇지,,,,,,
아케인펑크요? 나 그거 짱좋아해 :3 약간 스팀펑크에서 증기기관을 마도공학 기계로 변환하면 그런 느낌이었던가

>>460
229: 요즘 종이비행기 접느라 종이를 너무 낭비하는 것 같아서, 학교 재정에(정확히는 교장쌤한테) 부담이 될까 싶음
389: 많이 외롭지만 잘 지내고 있음. 다만 성급하게 옆머리를 잘라버리고 나니 비대칭이라서 좀 다듬어야 할까 싶기도 함.
427: 잠을 못 잠(주: 태어날때부터 이 고민 안고 살았음)

>>463
마리에트 수능...... 수능... 잠만여(주섬)

475 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:17:10

>>465 ㅋㅋㅋ어디로 튈지 저도 모릅니동.. 하아 캐입어려운 너녀석 위험해..
>>468 마법사들이 재앙 모아서 멸망시켜버리기 이전의 세계관이요.
근데 이거 문제가 100% 몰살엔딩임()

476 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:19:13

>>471(읽고옴) 헐 허러러ㅓ러러럴 미치겠네요 설정 너무 천재적이라 입이 떡 벌어진...

477 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:19:14

>>469 아안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
헐 커여워. 아악 빵실빵실 푹신푹신... 물론 진짜 뿔에 받히면 아프겟지만. 쿠션이니까... (ㅋㅋㅋㅋ) 잠잘때 대충... 반팔티에 반바지 입고 자는거 아닐지 그것두 잠옷으로만 쓰는 티셔츠 잇을듯

악어 커여워 잉잉 ㅠㅠㅋㅋ 막 그... 모자에 이빨달린 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>472 저 옛집애들 하나도 안만들어놧어요 문서

478 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:19:22

어캐 내실지 모르지만 불행이 이미지가 제 안에서 마도공학? 그거에 가까워서 생각난거기도 해요.
재앙세게관 보면 넷플릭스나 전자 언급도 있고.. 근데 마법사도 있고. 그래서 불행이도 과학 공학도 어느정도 능력치는 있었을 것 같다는 생각을 했어서.

>>473 진짜 나오면 일단 저는 좋아합니다.

479 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:21:03

몰살엔딩........몰살엔딩...................................(몰살엔딩 그다지 취향에 안 맞는 편)(근데 또,,,괜찮은 아케인펑크 세계관을 짤 수 있을지도 의문)

480 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:21:46

>>477 그,,,저거 옛판 백업pdf 이야기였습니다 말을 괜히 헷갈리게 써서,,죄송합니도(머슥!

481 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:22:13

>>474 재정이 축날정도인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 키리에 외로워하는구나.. TT 쓸쓸하지 말라구 카를이 인형같은거 사다가 국제소포로 보내주면 좋겠구.. 머리고민ㅋㅋㅋㅋ생각도 못했는데 ㄱㅇㅇ...
불면이 고민은...해결해주지 못하는 나참치가 미안해.........ㅋ ㅋㅋ

482 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:22:36

>>474 교장쌤: 종이는 마음껏 써도 된단다. 학교 밖으로 날리지 않게만 하렴.

헐진짜써주시나요

헐ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>475 야바이데스네.... 근데 멋지니 장땡이져(지리멸렬(?

>>476 후이ㅣ잉. 감사합니도. 제가... 정신차려보니 유사근친을... 하고잇더라고요?

약간 너새니얼이랑 비슷해서 솔직히 549 내면서 어 이래도 되나 싶엇음 하지만 그냥 냇어요 히스테리 도련님 최고 ^^7()

483 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:23:39

>>482 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우웃,,,넘쩔어요 엉엉,,,,,진짜,,,어떻게 저런 발상을,,,

484 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:24:08

심연에서 기어올라와서 몰살엔딩 매우.잘먹는편인...(????)
해피엔딩도 조아... 그리고 난 사실 몰살 안조아해 해피가 조아

>>480 허애앵... 괜차나요...... ㅠㅠㅋㅋ

하아.... 내 취향 어쩜.이러냐구.

485 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:25:34

>>477 미치겟다 421 뒤돌아있을때 동물잠옷 꼬리 잡아댕겨보고싶어요...(ㅋㅋ) 성추행인가.. 반응귀여울거같애
반팔티 반바지? 편안하게 입네요 421 반바지 꼭보고싶다..
맞아요 그거ㅋㅋㅋ이빨달린거. 색깔은 현란한 초록이면 잘받을듯.

>>479 편하신대루 하는거니까요..!!

486 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:25:41

았 ㅆ 글고 재앙세계관 확장이면,,,확장이면,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,재앙이들이랑 관계를 이을 자신이 없구나!(현재 밀린 관계 짱마는사람)

487 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:27:15

재앙이들이랑 관계 이을 필요는 없지않을까요?
확장..이라고는 했는데 머라 하지? 그냥 세계관 2개가 연결점이 있다는 느낌일 것 같구.
굳이 따지면 불행이하고는 이어지려나?? 근데 마법사 수명 설정 따로 안들어면.. 얘 30대 초중반이라서.. 그거보다 이전 시대로 하면 얘하고마저도 관계 짜실 필요는 없고.

488 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:28:50

으음.........................................................다이스.
.dice 1 2. = 1
1- 재앙세계관을 확장해
2- 새로 세계관 파버려

489 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:30:52

>>488 >>479
정말 좋아서 하시는거면 응원이지만 혹시 억지로 하실 필요는 전혀없으십니당.

몰살엔딩? 저는 사실.....몰살엔딩 개좋아해요.
아포칼립스/몰살/피폐 최고야^^

490 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:34:09

>>489 머,,,,,사실 근데 최소한의 토대도 없이? 순수 아케인펑크를 짜기도 미묘한 감이 있고......몰살엔딩이래봤자 그 세계관 현 시점에서는 생존중이고? 그냥 캐릭터 내에 요소 한두개정도 추가하면 될 것 같고.... 몰살탈지 모르는 캐는 이미 있고,,,,,그러니가요?

491 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:34:31

>>483 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잉잉... 감사합니도...감사합니도........ 짜면서 정신나갈거같앳던(???) 놈인데 진자... 마도공학은 제가 참 좋아해요 에헤헤.

>>485 ㅈ...자캐의 인권은 없다 종이인형일뿐이다...!(????????) 무방비상태에서 그러면 진짜 개깜짝놀라갖구 8ㅁ8하면서 왜 왜그러세요 할거같은... ㅋㅋㅋ 반바지 제법 커여울거같애여. 먼가... 상의는 대충 넉넉한 긴팔티 입히고 하의를 반바지로 코디해버리는 짓을 하구 싶네여 다리만 추운 코디(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 저번에 얘기햇던가 돌핀쇼츠 입히고 싶단거... 우웃()

헉 원색 잘받나요? 대박이당. 형광초록 입은 거 생각해봤는데 왤케 왤케임... 약간 네온사인 비슷한 컬러링으로 입구 그래두 잘어울릴거같아 (ㅋㅋ

492 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:35:06

>>490 마 마지막이 걸리는데요......그 그렇다면 응원합니다!! 재밌는 세계관 나올 것 같애요.

493 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:36:48

>>492
인코를 밝히면,,,,보시다시피 제가 아이하라 슈스케 오너라서(두둥) 생존지향캐지만 역시 모른단게 어나더니까,,,

494 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:37:29

403의 운명에 대해 생각중. 421에게 교육자의 재능이 있다면... 왤케... 왤케임?
리조시 수능 개잘봐서 대학 다시 들어가는거 아님?

새내기인데 다들 조교인줄 아는거 아니냐,,,?? 헐 저사람봐 피곤에 찌들엇어 글게 대학원생인가봐 쯧쯧 어쩌다 저렇게...

495 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:38:37

인코떼고 다들 데이터로 와서 남의 말투 카피하고 서로 누군ㄷ지 맞히고 그런거 재밌을거같아 아니 슈스케야
수스케야

머... 나기사는 행복해여...

496 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:39:13

>>495 헐 재밌겠다(????????????)

>>494 아니 리조싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

497 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:40:47

>>496 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리조시... 응응 배움에 나이는 업다

아이디어 조아해주셔서.감사합니도

498 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:40:55

(짤 뒤적

499 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:41:32

>>491 귀여워 미칠것같애(진심)
괴롭히고싶네요 음~ 이러면안되지. 저는 남의 자캐한테는 복지사가 될거야요. 상의 긴팔에 바지 반바지 너무 좋죠..너무좋아하죠 거기다 길이 쪼금 있는 하얀 양말 신기고 싶구요. 헉 돌핀쇼츠 대박이다..그거 원래 남자가 입던거였대요..그러니까 421이 입어도 이상한게 아니야 라면서 돌핀쇼츠 사와서 들이밀고싶구
원색이나 화려한 색 잘받아요 ㅋㅋㅋㅋ하와이언셔츠같은것도 잘받을 것 같은데 입히면 질겁하겠지. 421은.. 파스텔톤 잘받을것같다는 저참치만의 편견이 있네용

500 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:41:43

글고 유키야 움짤은 개쩔엇네요........... 엉엉
유키야 미소지어줘......

501 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:42:17

421 채도낮은 파스텔톤 어울릴듯~ 하다가 >>499보고 기절

502 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:45:17

>>493 앗 그렇구나.. 슈스케 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ.......확실히 어나더는 앞을 알 수가 없죠. 슈스케처럼 진실에 다가가는 캐는 생존확률이 떨어진다.. 이런 법칙도 있기도 하구요.

>>494 새내기한테 다들왜그래()ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐
새터가서 조용하게 앉아있어주면 동기들도 말 잘 못걸거 같기두

>>495 언제 한번 해보면 재밌겠네요ㅋㅋㅋㅋ
나기사...음............
.........
......머 오너참치가 그렇다면.. 그런걸로 할까요..어쩐지 눈물이나지만

503 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:47:37

>>501 통했어요!

504 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:48:08

수능보는... 마리에트.........
일단 마리에트 이과임. 겉보기엔 애가 좀 맹하고 왠지 머릿속 꽃밭인것같은 분위기 풍기고 있고...... 먼가 헤실헤실하고? 그런 느낌의... 약간 그런 느낌 있는데. 근데 애가 이상할 정도로 수학에 재능이 있음. 사실 수학의 재능이라기보다는 탄도학이라던가 이것저것으로 인한 뭔가겠지만...... 얘 캐릭터 설명에서 마탄의 사수 언급하긴 했는데 얘는 매지컬한 탄환을 써서 마탄의 사수인거지 필중이 아니라서 탄도학이라던가 이것저것 파면서 사격연습 열심히 해야 할 녀석이라
암튼간에 결과적으로 저는 마리에트가 수학만 개잘보고 국어 쪽은... 개조짐
이자식 대가리 넹글돌앗잔아요? 일반적인 사람과 사고방식이 다른데 국어가.요구하는 그...... 특유의 머라고해야하냐. 작가의도파악이라던가. 그런 거 하면 작가 의도는 모르겠고 그냥... 지 맘대로 써서 내갖고 개판날거같음 애초에 이자식 평상시에 말하는거 궤변투성이잖아요? 국어 망하겠지 이자식 윤리 쪽도 좀 개판나서 일단... 으응.......... 마리에트야 너는 안되겠다...(은은)
암튼... 제 생각엔 얘 수학이랑 물리 쪽은 잘 하는데 다른 건 다 조졋을것같아요

먼가 므에엥하면서 적다보니... 므에엥하게 길어진

505 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:49:41

사실 맹하다는 것도...... 일코모드나 과거 마소시절 얘기에 가깝지만... 걔는 그런녀석

다들먼얘기하고잇엇나요...... 혈육이 옆에서 말걸어서 쫒아내고.오느라 먼가늦어진

506 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:51:52

1: 421
너 다 알고 있었... 까지 말하다가 눈물 터질 거 같음 제법 커여움 달래주고 싶음

2: 504
예전엔 말랑콩떡이었을 거 같긴 한데... 그래도 성깔 좀 있엇을 듯 근데 저렇게 말하면서 마음 찢어짐 ㅋㅋ 내가 봄

3: 444
그동안 맺힌 거 터져서... 그걸 알면 네가 나한테 어떻게 이래? 절대 상대방이 말실수한 거라곤 생각지 못할듯

4: 470
상대방이 이런 식으로 말실수를 한다는 거엔 대비해두지 않은... 그래서 못 알아듣고 ...그게 무슨 소리야? 할 거 같음.

507 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:54:10

안돼
아아
스바루군히쨩이백번잘못햇어....................................

>>504
사실 수능보는마리엩을... 어케적어야할지몰라서 일단 결과가 어케되는가를 적어버린
사실잘모르겟는

508 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:54:45

마법의 개념이 존재하나, 이례적으로 과학 역시 그만큼 발달한 어느 세계.

지성을 가진 종족들이라면 그 탐구심은 세계의 근원과 관련된 모든 곳으로 뻗어나가기 마련이다.
그렇기에 그들은 그들이 속한 세상의 법칙을 규명해내고자 하는 노력을 기울였고, 불완전하게나마 답에 근접해가는 중에 있었다.
그 과정에서 마법과 과학의 개념이 정립되었고, 시간이 지나 어느 정도 틀을 갖춘 마법과 과학은 각자의 응용 분야와 함께 마도공학이라는 분야를 만들어내며 각종 연구와 이에 따른 새로운 지식들을 쏟아내었다.

그리고 그 연구성과들로부터 만들어진 것들은 그들의 문명을 더욱 풍족하게 만들었다.
그것은 현재에 이르러, 현대와 유사한- 혹은 어떤 부분에는 현대 과학기술만으로는 불가능한것도 가능하게 만드는 - 형태의 기술들이 존재하는 세상이 되었다.

다만, 마법과 과학이 존재하는 세상에서 사람들은 둘 중 어느 한 쪽만 존재하는 세상보다 조금 더 많은 현상들을 주무를 수 있게 되었고, 날이 갈수록 초월적인 힘을 다루게 되기 시작하며 이에 인류 역시 이 세상에 속해있는 존재임을 망각하기 시작하는 이들이 생겨났다.

이것이 후에 각종 '개념'을 인간을 닮은 틀에 가두고, 더 나아가 그 '개념'을 이 세계에서 쫓아낸다는 사건으로, 그리고 그 다음은 세계의 멸망으로 이어지고야 만다.

현 시점으로는 아직 멸망 이전, 그리고 '개념'을 인간의 형상에 가두는 프로젝트 계획 초기. 누군가는 마법과 과학이 만들어낸 힘에 취해있고, 누군가는 세상의 멸망을 직감하며, 누군가는 아직 아무것도 모를...그러한 세상이다.

넘짧군.

509 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:54:59

>>504 헉 마리에트 수학 잘하는구나? 그게 마탄때문이었구..
마리에트 캐설정이랑 과목 잘하고 못하는데 다 이유가 있는거 세심하구 대단하다.

510 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:56:15

통햇어요!!!

와악와악(조아서드러누움
어허엉잠시만.

511 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:56:28

>>502 머냐 그래서 슈스케,,,오너가 생존지향으로 만든 캐라 임시방편적으로 그런 기믹을 넣었죠,,,진실에 닿긴 했는데! 했는데 알자마자 아 이건 내가 어떻게 할 수 있는 범위가 아니네! 하고 바로 주어진 해결책에 집중하는 타입으로,,,만들었지만 역시 임시방편.(?
끝.