>1596246334> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (67판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-01 19:59:18 - 2021-02-05 18:41:47

0 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 19:59:18

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆n5MmBjUR1U (z7vynkakHw)

2021-02-03 (水) 23:41:33

제ㅏ가 아무것도 안 하는 이유는 걍... 뭐지?
왜안하지? 응응 암것두 안하구 잇으면 기부니가 조크등요

391 ◆i8A3DJqlxE (I8H6obiPrg)

2021-02-03 (水) 23:44:07

그러게 자캐 괴롭히고 싶다 자캐놈아 자소서 함 써와 보거라

392 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 23:45:05

다녀오십셔 참치~

다른 참치도 안녕안녕~

393 ◆n5MmBjUR1U (z7vynkakHw)

2021-02-03 (水) 23:46:07

자캐한테 시키면 결국 내가 다 하게 돼서 허리가 아파옴 ㅋㅋㅋㅋ

하....... 뭐라하지. 자캐들아 토익볼래?

394 ◆0CBY/hAeh. (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 23:46:23

>>385 아무래도 자극적인 쪽에 시선이 가게 마련이니까요..! 그치만 사랑의 블랙홀 얘기 기억하고 있고.. 685는 437의 자기계발이나 배워라..

>>387 다녀오세요!

>>391 허어어거ㅓ 너무 너무했다..자소서라니

395 ◆n5MmBjUR1U (z7vynkakHw)

2021-02-03 (水) 23:47:10

안뇽안뇽

내 자캐들 오너 닮아서 0개국어인가... 언어 잘한다는 설정을 넣은 캐가 있던가 모국어나 잘 말하면 다행

396 ◆i8A3DJqlxE (I8H6obiPrg)

2021-02-03 (水) 23:51:03

시켜봤자 결국 우리가 하게 되는구나 그럼 수능이나 치거라 이미 쳤으면 다시 치거라

397 ◆0CBY/hAeh. (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 23:51:35

언어 잘하는 캐? 공부잘하면 최소 영어(선택과목따라 독일어 일본어나)는 하지 않을까요..?
레이지도 잘할 이미지인데.. 대학생이라 학부에서 원서봤을것같은 이미지가.있어요

제캐중엔 659 블루밸이 영국출신+한국거주+세계 돌아다님 해서 외국어 잘할 것 같다.
하지만 나이빼고 재능으로 승부하면 397 카를하인츠

398 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 23:52:26

언어 잘하는 캐...

처녀자리, 용자리, 질병 얘네가 톱시드 먹을 거고..(질병은 DNA나 RNA 해독하니까 그럼)
그 다음이 주술이나 마법이나 능력 등등으로 할 수 있는 애들.
평범한 닝겐들이 제일. 아래겠군...

399 ◆0CBY/hAeh. (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 23:53:20

어째 킬수랑 순위가 비슷한 것 같은데 느낌이겠죠?()
킬수랑 언어능력치가 비례한다는 가설을 세워보고

400 ◆i8A3DJqlxE (I8H6obiPrg)

2021-02-03 (水) 23:55:17

언어 잘하는 캐 그레모리랑 릴리스가 그나마 둘다 학자였고 바벨 이전 시대의 인간(이었던 것)이니까
질병은 문이과 둘다 되는구나 부러운데

401 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 23:55:54

용자리=100개의 목소리와 100개의 다른 나라의 말을 할 줄 앎. 이건 그냥 붙인 게 아니라 라돈의 전승상의 걸 붙인 것(Thanks 꺼무위키)
질병=DNA와 RNA를 해독하고 페로몬 등등을 해독하고... 인간의 언어보다는 생명 본연의 언어에 더 강함. 인간의 언어는 죽일 때 습득하는 그런 느낌이려나.
처녀자리=어쨌거나 죽으면 오니까 어떤 언어라도 사용자가 와서 기록가능=배울 수 있음.

같은 느낌?

402 ◆0CBY/hAeh. (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 23:56:20

학자는 못이기지 ⚐
지덕미를 갖춘 미인최고

403 ◆i8A3DJqlxE (I8H6obiPrg)

2021-02-03 (水) 23:56:58

>>399 언어능력이 좋다=어딜 많이 싸돌아다녔거나 기타 다른 능력치도 좋다=사람 하나 묻을 능력치가 된다=여기서 인성을 빼면 같은 과정을 거쳐서 그렇게 된거 아닐까

404 ◆i8A3DJqlxE (I8H6obiPrg)

2021-02-03 (水) 23:58:21

꺼무위키는 어장한정 켜라위키네

405 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:00:03

>>396 헐 자캐들 수능보게 하기...

재밌겠당... 끄적끄적

>>397 글게여 설정 붙여준 애는 별로 없지만 K-캐릭터라면 영어는 조오금 하겠구 흐므므므 선택과목도 생각해봐야겟네요 왠지 421은 선택과목 중국어 햇을 거 같긴 한데 (?)

이마야가 명문대는 아니라는 서술?이 있어가지구... 일본 입시 잘 몰라가지구 걍 K패치식으로 생각해서 수능한방으로 갔겠지! 하는(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉 블루밸씨 언어 많이 배우셨군아 멋지다... 어디 가셔도 대화 통할 거 같구 헐 우리 카를... 카를......... 그 뭐냐 그 중간은 가는게 아니라 짱잘하잔아요 ㅠㅠㅋㅋ

헐... 갑자기 403한테 수능보게하고 싶다

406 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:01:17

>>403 무릎치다 부서져버림.. 언어능력 좋은사람 건드리는건 자살행위라며
나도 어장에서는 꺼무위키 많이 쓰게 되네. 악마 설정이나? 그런 것들은 꺼무위키가 한눈에 잘보이게 정리되어있어서 그런가. 이름 찾을 때도 참고많이하고.

407 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:05:55

꺼무위키 일본 인명은 막 한자도 정리해뒀더라 설정 따올땐 참 편리함 신빙성은 보장 못하지만 재밌으니 장땡

408 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:06:52

켜라위키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아... 403 대학은 나왓을라나 모르겟음 생각해보니 그래도 초반에는 쫌쫌따리 대학다니면서 슬쩍슬쩍 빌런활동햇다면 나중에 졸업하면...? 졸업을 했을진 모르겠는데 시호한테 그짓거리 한 이후로는 걍 막나가는 새기 됏을거임 그때까지 졸업 못했으면 아주그냥 평범한 학업은 빠이빠이야

여튼 그래서 K-대입 치르는 리하르트가 보고 싶다구여. 네? 신박하게 고통주기... 뭐 그런건데요. 원래는 한달공부시키려고 했는데 나이를 감안해서 대충 공부기간은 6개월쯤 주면 되겠지. 이녀석 과학 그중에서도 생물은 제법 잘했단 설정 풀었던 거 같은데... 국어는 뭐 어케하게?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내캐중 대충 잘가르칠거같은 애한테 배웟으먼 좋겠음

나와라 421 얼른 403한테 한국어 가르쳐봐 둘이 걍 영어로 대화할거같음 실전회화 잘 안되는 421 힘내라 ㅋ

409 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:08:58

명문대 아니어도 원서는 보지 않나..? 하긴 학교마다 과마다 다를 수도 잇겠네여.. 일본이구
헉 421한테 피아오량 하고싶어 부끄러워하겠지?^^ 418은.. 해운무역지망이다보니까 한국 무역 의존도높은 국가꺼 배웠을 것 같은데 그럼 중국어인데 성조배우다 빡쳐서 일본어로 틀었을 이미지가

그러게요? 중간가는애였는데어쩌다 이렇게됐지? 뭐 보통 사람들이 재능이 하나쯤 있으니까 아직 중간 범주인걸로..

410 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:10:05

4는 수능 잘 봤을까...
달걀솊은 조리특목고에 갔거나.. 호텔조리학과 그런 쪽에 가서 학위만 땄으려나..

411 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:10:54

수능특강 쥐여주고싶다 현실패치당해서 고통 좀 받아봐라
그레모리 테마곡은 레오루 Grimore 이름도 비슷하고 인간 계약자한테 말 거는듯한 느낌 생각하고 있음
https://m2.melon.com/song/detail.htm?songId=32328598

412 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:11:24

>>407 ㅇㅈ 재밌으면 장땡.

대입으로 고통주는거 진짜 신박하다.. 자캐 괴롭히고싶단 욕망은 내가 어디가서 많이봤는데 애 공부시켜서 괴롭히는건 첨 봄ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 신박한 어장이야.
421 떠듬떠듬하고 쉬운단어 써도되는데 괜히 어렵고 긴 입시용 영어단어들 쓰는거 보고싶고 그래. 귀엽겠다.

413 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:12:00

요한나는 학업을 정상적으로 마쳤는지 궁금하다 대충 아가씨 따라갔겠지

414 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:12:40

달걀솊 어쩐지 프랑스 물맛 보고왔을 것 같단 편견이 있음
야식먹어야징

415 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:15:12

달걀솊 고든램지 느낌 받았는데 하긴 요리면 역시 프랑스려나

416 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:16:44

>>403 이거맏다
대충... 생존력 좋은 애다 이거 아니겟어요(?

이하 의불
어쩐지 이상한 게 떠오르네. 421을 돈다발로 후려쳐서 403 공부시키게 하는 549 너새니얼... 거부하는 애를 돈으로 억지로 하게 만드는 게 아니라, 원래도 막중한 책임감 갖고 일에 헌신적으로 임하는 애한테 과도한 보수 줘서 죄책감과 부담감 갖게 만드는 거임(?????) 개웃겨 진짜 중세국어 고전시가 파트는 그냥 버리고 자기가 아는 노하우 엑기스로 뽑아서 전수해주는 421... 그거 듣는 403은 애가 참 열심이다 싶겠지 그리고 대한민국의 교육시스템을 뒤집어엎고 싶다는 열망을 품게 되는데

421 수업시간에 제2외국어 중국어 배웠다고 하면 아그래? 하고 451이랑 대화시키고 싶음... 왠지 기죽어서 암말도 못할거같은 ㅋㅋ 야 니네 동갑 아니냐 말 트고 친하게 지내

417 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:17:58

프랑스.. 어쨌거나 유학해서 물맛을 봤거나...

아니면 마스x셰프 미국편 시즌n에 출연해서 준우승하고(우승하면 귀찮아짐)(진짜임) 외국인과 한국인 그 사이의 이름이라 한국에서 관심 없다가 나중에 발굴된다거나...
그런 느낌일 듯함다.(?)

418 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:21:13

>>416 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈받고 바들바들 떨면서연상 빌런 가르쳐야 할 421이 불쌍해 근데 너무 재밌다 나도 구경할래

419 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:22:44

우웃
.dice 1 2. = 2
1-어떻게든 꾸역꾸역 짜서 낸다
2-역시 관둔다

420 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:22:47

>>417 헬☆키친에서 고든램지랑 싸우는 달걀솊 보고싶다

421 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:23:34

421도 귀엽고 다른 애들 다 귀여워...

415도 은근 언어능력이 뛰어날 것 같은데... 이제는 말하지 않아도 알아요.. 에 비슷해서 무리인가(???)

422 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:25:14

>>419 관두지 말아주세요 에버노트에 몇주 박아놓고 있다보면 갑자기 설정 줄줄 생각날때도 있고 그래

423 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:26:25

실력이 되니까 의외로 싸우지 않을지도?

403: 사고를 쳤어.(담백)
388(에너미로 참여): (멍청이 팻말 들고 403 머리 툭툭 치기)
그 외 빌런들: (이래저래 의견내는 회의)
점심시간까지 이어지는 회의...
415: .....좋습니다. 맘마 먹고 다시 하지요.
403: 응?
415: ?(무슨 문제라도 있냐는 표정)

갑자기 이런 거나 생각나버렸...(아무말)

424 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:26:59

>>409 글게요 아무리 그래두 그냥 시험 하나 점수만 보는건 아닐 거 같구...? 그치만 전 레이지가 휘릭휘릭 끼요옷 해서 대학 들어갓다는 걸 뭔가 신빙성있게 여기고 있어요 헉 근데 언어재능 자체는 있을지두.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘다구 직구 날려주면 완죤 호애애하지 않을까여. 아 재밌겠다 부끄러워하면서 걍 쎼쎼하고 응응... 하아 성조 넘 어렵구 한자도 너무 많이 써.(????) 어라... 일본어 하면 진짜루 콘이랑 쫌 대화 가능하지 않을지 ㅠㅠㅋㅋ 그래도 못알아들을 확률이 높긴하려나 하는... 그러한

ㅋㅋㅋㅋㅋ 커엽겠다 진짜 421 캐해장인이시네요...... 어떻게든 배운거 써먹어보려구 이런저런 단어 꺼내는데 생존영어(???)하는 403한테는... 응... 아 쓰다보니까 독일어의 그 해괴한 복합어가 생각나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>410 4는 어딜가도 잘햇으리라는... 이미지가 잇어요

>>411 지금은 노래를 못듣ㄱ지만... 이것두 메모......

425 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:28:48

센터시험이라고 대충 수능같은 개념도 있대요 저도 자세히는 모름 우리나라랑 비슷하지 않을까요?

426 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:32:58

으윽 내고싶은 캐는 하나지만 마음에 드는 캐디는 두개...(픽크루가 아예 다름)....그리고 기존 세계관에 비빌 방법이 생각나지 않으므로 신 세계관을 만들어야 할 것 같은데 1도 생각안남...

427 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:33:06

일본 대학입학은...

1. 편차치
2. 센터시험
3. 본고사

...정도려나요. 우리나라로 비유해서 대입하자면 내신, 수능, 논술 같은 느낌..?(가물가물함)

편차치 얼마인 학교에 들어갈 수 있었다. 이 현 내에서 가장 편차치 높은 명문 학교 그런 대사가 있는 느낌?

428 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:33:12

MAMMA...??

429 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:34:36

>>418 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어쩌다 이런... 이런썰을... 근데 진짜 열심히 하긴 할 거 같아서 제법 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비문학 어휘 문제 나오면 남들 다 맞히는데 403은 어휘라든가 단어 걍 드랍해가지고 쿨하게 패스하는 미래 보였고...

가르쳐주면서 실수로 403 오른손 건드리면 그날 하루종일 죄책감에 잠겨가지구 내가몹쓸짓을햇어... 하는 421 ㅠㅠㅋㅋ

>>419 포...포기하지마세요(??

>>421 감사합니도...

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전대 다야님 맘마드실시간.인거예요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 388도 넘 재밋구 당신진짜천재 하... 403 머리박어. 엎드려뻗쳐

430 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:36:39

본고사는 우리나라에서 없어진 지가 넘 오래됏구 해서... 우애앵

센터시험에 대해서도 어디서 본 거 같앗는데 데스노트였던가......... 편차치는 그그 카구야님에서 봣구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

431 ◆i8A3DJqlxE (cEZVePRb6A)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:37:17

>>427 맞아 센조가하라 편차치는 반올림하면 100이고 아라라기는 0이었지

432 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:38:33

야식 맛있게 드시구

아라라ㅏ라라라라라기...

433 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:45:05

으윽,,,,,,,,픽크루
.dice 1 2. = 1
1-기존이미지를 방생
2-현 이미지를 폐기

434 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:45:12

ㅇㅋ,,

435 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:45:36

으으... 너무 졸리다.. 오늘의 의의는 이름을 정했다는 것인가...

436 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:46:25

>>433 오..어캐생겼을까

437 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:47:31

어엇 어어엇 다갓님...둘다 못 버리겟어요 이제 보니 둘다 잘 어울려 젠장

438 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:48:30

>>436
https://picrew.me/share?cd=suZArIE8p6
https://picrew.me/image_maker/611021/complete?cd=cfr4p1sNYC
으음...둘다 못 버리겠어요

439 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:50:22

힘힘입니도...

좀 무서운 게 421이 중국어로 몇마디 더듬더듬 꺼내면 451이 갑자기 유창한 한국어루다가 "다온아, 그냥 한국어로 할래? 그게 피차 편하잖아." 할 거 같아서(머선??????

440 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:50:56

졸리면... 자쟝

>>438 갑자기 반해벌임
끝.