>1596246334> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (67판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-01 19:59:18 - 2021-02-05 18:41:47

0 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 19:59:18

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:34:35

오우 수도녀 언니 킬수가 굉장히 많으셨구나 인간들 구석에 안 짜져있고 언니 되게 많이 건드렸나보네

34 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 20:34:54

B 힌트좀

35 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 20:37:03

음. 마싯섯다.
그리고 저는...... 오늘 관추를 제대로 하려 했으나 어장 외적인 일로 머리를 좀 깨야 해서(덕질 얘기임) 좀 미뤄질 듯 합니다........... 음악으로 인해 멘탈이 나갔으니 음악을 통해 치유하고 오겠습니다..........

36 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:38:22

>>35 참치 뭘파는건지 궁금함 안산별 친구들?
B는 인생의 고난?

37 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:38:49

첨언

A. 연애횟수 - 카렌은 연애횟수 셀 수 없음. 659는 4~5회나 그 이상이지 않았을까? 나이도 있으니까요. 불행이랑 스토커는 둘다 3명입니다.
연애횟수 안떠오르는 애들은 뺏음

C. 킬수..(이런걸로 순위매겨도 괜찮은가) - 페페는 전투기 타고 공중에서 머 떨어트렸을 것 같고. 수도녀는 중세~근대부터 지금까지 민간인들을... 602는, 꽤 되지만 페페처럼 광역은 아닙니다.

근데 B 불행도 순위로 해도 위화감이 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바꿔버릴까()

38 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:40:33

>>37 스토커 오빠 의외로 현생을 사시는 분이셨구나 나보다 많네 원래 정답이 궁금해 끝까지 안나오면 그때 공개해 주세요

39 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:41:00

>>30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀린 말은 아닙니다. 스토커는 자기 욕심을 추구하고.. 그 과정에서 남의 인생이 조져지죠. 드리머 힘내^^
무자각 사실혼..............떠오른 장면이 있는데 해버리면 상어아가미로 들어갈 거 같은. 앤서가 소녀의 추한() 아니 찡찡거리고 하는 모습은 많이봤을 것 같은데 소녀도 앤서 추한모습() 봤나요??

40 ◆n5MmBjUR1U (tpCl7Xsjvc)

2021-02-02 (FIRE!) 20:43:15

내 캐들 킬수 세려다가 재앙이들이 재앙해서 머리 지끈지끈해짐

불행도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ........

41 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:44:02

>>39 경멸하거나 짜증내거나 승질내거나 화내는건 자주 봤죠 그리고 여기에 그럴때 애용하기 위한 스포 기능이

42 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:45:07

>>33 시간 대비 킬수로 따지면 639가 훨씬 더 많을수도 있을 것 같아요. 639도 쫌 많이 건드리는 성격이었을까?
건드리기도 했는데 세월이 길어서..어찌 보면 세월빨...
>>34 진짜 맞추실 것 같아서 무섭다.
이걸 힌트를..어캐 드리지......? 마르티네즈 아니면 캐설명으로 알 수 없어요.
>>35 헉 리겜 잘 안됐나요? TT 좋은 음악 듣고 멘탈 찾고 와요.

43 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:45:11

이건 혹시나 하는건데 b는 머리카락이 흑발에 가까운 순 뭐 이런건가요?

44 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 20:47:05

관추... 관추해야지..........(정신돌아옴)

>>36
제 마음의 고향은 카게프로............. 요즘은 프로세카라던가 이것저것 잡긴 했는데...... 암튼 진삐가 신곡을 쓴다길래 와! 했는데 이번엔 예상치 못하게 밀리마스 신곡이었고. 파랑새를 잘 안 들어가서 그런가 뒤늦게 알아버린 소식이네요...... 근데 쓴다고 했으니까 역시 곡 쓰는데 걸리는 기본적인 시간이라던가 생각해보면...... 아직 행복회로를 좀 태우고 있어도 될 것 같긴 한데...... 일단 스리이 신곡 샘플(프셐)로 치유하고 왔습니다

45 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 20:48:06

킬수... 저도 세볼까 생각했는데, 질병이가 질병했네요(고개끄덕)

(말라리아 고대부터 현대까지 30억, 스페인독감 최대 5천만, 흑사병 최소 7천500만~2억, 천연두...는 일단 10억이긴 하지만 마마쟝이 있으니 빼자. 그 외 감염병들로 인한 킬수...)

46 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:48:36

>>36 NOPE.
근데 인생의 고난 되게 잘 맞아요. 뭐지? 잘 맞네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>38 의외지만 쫌 있었을 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정상적으로 끝나진 않았을 것 같은 느낌이. 저보다도 많습니도.... 공개..공개..... 분위기보고요(?)

>>40 전쟁이 넘사벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지진 기근이도 장난아니겠죠.. 마마두
재앙이들 미치겠다()

47 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 20:49:35

내일이 입춘인데 겨울이야! 눈이 내린대! 아침기온이 영하!
(봄 씨가 드러누웠음)(물론 중국 화북지방과 그당시 기후랑은 좀 다르다지만)
(날씨를 보다가 슬퍼짐)

48 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 20:49:35

대체 뭐지... 마음의 벽 두께? (無先)

49 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:51:27

>>44 프로세카였구나 지금 비배스 이벤중이었나
킬수 인간캐중에선 일단 직업이 직업이니 요한나가 제일 레베카보단 아무래도 광역기 쓰는 키르케가 더 많을 것 같다

50 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:52:18

>>42 진짜 머리카락이 흑발에 가까운거 역순 아냐?

51 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 20:52:51

어제 382 생일이었네
깜빡했다... ㅎㅎ... ㅈㅅ! (382: ?????)

52 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:54:35

>>51 자캐 생일을 챙겨주는 너참치는 좋은 오너구나
진짜 뭘까 나는 아무튼 머리색 밀어봄

53 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:55:51

>>41 아 아 그거도 추한 모습으로 치는구낰ㅋㅋㅋ 아니 계속 당하면...쫌 무뎌질 것 같애.. 그대로 말하면 선넘는거같은데 이걸 어떻게 순화해볼게요.
처음에 무자각 사실혼 보고 로맨틱은 빠졌는데 서로 봉사해주는 그런 느낌인가..하는 생각이 들었던.
선넘는다 싶으면 하이드를.

54 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 20:56:44

>>52 챙겨줌(안 챙겨줌)

55 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:58:20

>>43 놉! 불행이는 보이는 고대로 보라색발?() 자발?()일 것 같아요..
>>44 멘탈 찾고오셨구나. 관추 힘내욧...>!
>>45 재앙이들이 괜히 재앙인게 아니야...........()
질병이 재앙들 중에서도 킬수로 치면 꽤될 것 같지 않나요...? 순위권 올라갈 것 같애.

56 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:59:50

>>53 딱이다 로맨틱은 없다는 점이 특히 너참치가 나보다 내캐 캐해 잘하는듯
>>54 생일이 있다는 점이 일단은 복지라고 생각해
난진짜 이제 머리색밖에 생각이 안나 아니면 친구의 수?

57 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 21:02:30

질병이는... 인간 킬수도 인간 킬수지만. 동물로 가면 어마어마한 숫자가 될 것을 예감합니다..

조류독감, 돼지열병, 구제역 삼대장이랑 같이 다니면...(흐릿)

58 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 21:03:32

>>47 봄씨 일어나주........
내일 진짜 춥대요. TT 나가지 않아도 되는 참치는 나가지말구
계절기 칭구들이 문병가줬으면

>>48 마음의 벽....말티즈는 몰라도 불행이는 열려있습니다!
생각보다는..요!

>>51 헉 어제 논냉이 생일이었어요??? 어쩐지 기분이 좋더라니
므ㅏ리더 즈거 ㅅ;ㅍ디//

논냉이 생일이면 진주랑 전물망이 뭐줄까.. 진주는 고급 장미 초콜릿 같은거 줄 것 같기도 해요.
솔직히 총 주고싶어할 것 같은데() 그럼 놀랄 것 같기도 하고 위험하기도 하고 해서..... 전물망이는 뭘 따로 준비할 것 같진 않네요. 살아있었다면 엔 소년 생일축하해요~ 하고 지나가는 정도.

59 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 21:03:42

>>57 동물까지 안 가도 일단 흑사병 하나로 1짱 먹을듯

60 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 21:05:52

뭔가 하려고 했는데 까먹었다 뭐였지

61 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 21:07:23

B... 도저히 모르겠어...
상어아가미스러운 거 하나가 계속 생각나긴 하지만 말할수가 없잖아()

>>58 헉 오너도 안챙겨주는 저희 자캐생일 챙겨주셔서 감사합니다
고급 장미초콜릿은 감사히 받아먹을거같고... 총?! 총 받았으면 식은땀 흘리면서 봉인하지 않았을까요. 근데 다른 사람이 자기 생일 기억해줬다는 것만으로도 기뻤겠죠. 이젠 자기 생일 기억해주는 사람이 -1. 슬프다...

62 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 21:09:40

맞다 유튜브 링크 테스트
>>61 스포 기능을 애용하자 궁금해 죽을 것 같아

63 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 21:09:43

논냉이 생일이었다니...(축하축하(?))

64 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 21:10:20

내가 유튜브에서 링크 직접 복사해오는건 안 먹는데 나무위키에서 링크 복사해오는건 되더라 왤까

65 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 21:12:05

>>56 헤헤헤 캐해 잘한다는 말....못하지만 좋아요!()
친구의 수.. 놉
>>57 조류독감같은거.. 매번 폐사하는 수 치면......헤엑ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ. 불행이가 질병이 무서워하는거도 이해가 가요..

재앙세계관 킬수 진짜 궁금하긴 하다. 순위로 세우면. 일단 불행이 맨뒤. 호환 정전 토끼도 뒤쪽일 것 같고.. 거짓이 의외의 다크호스일 것 같고 나태랑 숙면이랑 불면이 의외로 아주 꼴찌는 아닐 것 같은?
질병이 전쟁이 고순위 예상해봄

66 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 21:14:48

>>65 잃은 주변인의 수? 모르겠다
이거 되고 안되고 기준이 따로 있나

67 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 21:16:53

불면은... 그 머냐 희귀병 중에 불면증도 있으니..
상염색체 유전병이라서 질병의 영역(감염계)은 아니긴 하지만.. 그러니 최소 40가족은 불면이에 의해 죽었거나 죽을 예정인가(?)

68 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 21:18:33

얘도 되나
동화나 고전이 모티브나 메타포 따와서 캐 만들기 참 좋은듯 분위기도 살고

69 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 21:19:09

반대로 숙면이는 수면병이 숙면의 킬수로 포함되면 은근히 킬수가 있다...?

70 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 21:19:38

>>60 머여쓰까
일단 저는 문서만들려고 했다가 이름정하는데서 막혀서 미루고있는중.. 참치님은.. 뭘까. 신캐나 신세계관 내기? 저처럼 문서 만들기?
>>61 그거 맞을수도 있어서 무섭다......() 일단 A처럼 횟수는 아니에요.
머 맞추는 분 없어도 나중에 분위기타서 말할수도 있고 안할수도 있고..사실 지난번에 비슷한거 했을때 궁금해하는 분 적길래 이렇게 맞추는 분 없을 줄 알았어요. 혼자 대나무숲에 털듯이 적어버린

논냉이는 예쁜것만 먹고 예쁘게 커야해
총받으면 역시 어려워하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줬다면 진주 나름대로.. 전장에서 활용할 수 있지 않을까..하는 느낌으로 줬을 것 같은데 역시 안줬을 것 같구. -1 그래도 마소들은 거의 챙겨줄 것 같으니까 티도 안날거에요.
논냉이 생일빵같은거 마소들이 동그랗게 둘러모여서 해줬으면 좋겠어. 약 윾쾌한 인디안밥같은 느낌으로

71 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 21:19:46

나도 해본 블라인드 순위표. B와 B'는 서로 같은 항목에서 Best/Worst 같은 식으로, 정렬을 뒤집었을 뿐입니도.

A: 1. 353(아포칼립스 은랑) / 2. 138(신화학교 에델-마리아) / 3. 229(인사니아 비비) / 4. 241(느와르 자경단원) / 5. 615(계절기 한로)
B: 1. 615(계절기 한로) / 2. 138(신화학교 에델-마리아) / 3. 570(청량리 4rcheneMY) / 4. 648(어나더 유즈하라 안) / 5. 350(폐소공포증 미르)=406(탄생마소 라리마)
B': 1. 427(재앙세계관 불면) / 2. 442(아마하라 히이라기) / 3. 532(별자리판타지 시계자리) / 4. 478(아마하라 유리에) / 5. 478(아마하라 토오카)=353(아포칼립스 은랑)
C: 1. 121(신화학교 세피아) / 2. 290(신화학교 아타나시아) / 3. 181(미르그루 천연) / 4. 312(뱀파vs헌터 대립물 하얀색 걔) / 5. 218(별자리판타지 사자자리)

어제 논냉쟝 생일이엇군아... 논냉쟝 생일축하 해주고 싶은. 늦었지만... 내가많이사랑해.......

불면이... 그러네요. 불면이는 정신적으로 피폐해지는 걸 유도하는 방향일 것 같은.(다른 정신병을 불러일으키기도 하니께...) 거짓이는 사람 잘 죽이고 다닐 것 같아요. 따져보면, 누명도 그와 비슷한 류라고 볼 수 있으니까...... 유죄판결로 이미 사형까지 집행되었는데도 사람이 죽은 뒤에야 수사기관의 압력으로 거짓 자백을 했다는 증거가 나와서 무죄가 되는 경우도 있고. 그게 아니더라도 방법은 다양하니까...

72 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 21:20:14

잠 못자는게 별거 아닌것같은데 되게 사람 돌아버리게 만들더라 힘들어
스케일 너무 커서 힘들겠지만 솔로몬의 72악마 컨셉으로 악마 72인과 그 악마들 다루는 소환사 마녀/마법사들이 있는 세계관 내보고 싶다

73 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 21:22:12

십이지......

74 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 21:22:18

>>64 무슨 규칙이지. 저도 아직 유튜브 링크 복사해오는건 익숙하지가 않은.
나무위키 편법같이 써먹어야겠다.
>>66 그렇게 치면 불행이 단연 1위긴하네요 (인류를 잃음)
기준 있긴 할걸요.....?
유튜브 주소 뒤에 watch?v=(알파벳) 여기까지만 적으면 된다....고 들었던 것 같은데 가물가물함

75 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 21:23:58

수면병도 질병이긴 하고...
갖고 싶다면 숙면이에게 기꺼이 내줬겠지만요!

76 ◆n5MmBjUR1U (tpCl7Xsjvc)

2021-02-02 (FIRE!) 21:24:55

저번에제가 육십갑자 세계고ㅓㄴ낸다고 햇다가... 못하구

저걍 한 11시?까지잇다가잘거입니도
이번엔진짜루
진짜진짜루

77 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 21:24:59

>>67 헉. 그런 것두 있어요? 불면이 아예 킬수 없는거 아니었네??
이거알면 불행이가 불면이 슬슬 피할지도()
그거 걸리면..진짜 괴롭긴 하겠다.........잠을 못자는거 아마 고문에도 있지요. TT
>>68 앗 안된듯요?
ㅇㅈ 동화나 고전에서 따온거 일단 멋지구.. 앨리스 게임도 그래서 제가 참 좋아함
>>69 수면병.. 저는 숙면했다가 닌자 오는거 모르고 죽은 사무라이나? 이런거 생각했어요. 수면병도 있구나.

78 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 21:25:02

>>71 정답 B는 불행? 상실?
>>74 역시 지식의 보고 나무위키 위키독 링크복붙은 안 되더라

79 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 21:26:31

>>76 ㄹㅇ....오늘은 열두시 전에 잔다 진짜 무조건

80 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 21:27:22

수면장애 계열은 감염병과는 거리가 멀지만(일단 신경증에 속하니까) 아무래도 질병이긴 하니까......
제가 보기엔 그런 쪽은 원인제공 관련해서 지분을 반반으로 나누는 게 가장 현명하지 않을까 싶은.
0.5명씩 킬카운트 올리는 걸로 하죠.

>>76
오늘은... 일찍 주무십쇼(토닥토닥토닥...)

81 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 21:28:57

>>71 헉 좋아. 재밌어. A번 혹시 정신적인 상태..? 가 불건강한 정도인가요?
B번.......음? 마망이 3위? 진짜..뭐지? 멘탈이 깨진 순위인가? 몸무게면 마망이 꼴지였을 것이고.....
성인의 매력...으로 치면 안짱이 걸리고. 하아 기다려봐요. 위키보고 다시 생각해옴

82 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 21:29:48

아 저는 그냥 수면병 쪽만 말한 것이긴 했지만... 0.5명씩인가..(고개끄덕)

생각해보니까.
폐렴도 질병이잖아. 킬수 참 높구만...

83 ◆n5MmBjUR1U (tpCl7Xsjvc)

2021-02-02 (FIRE!) 21:31:28

>>79 내가 오늘도 4시에자면 개다 개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월월()

>>80 토닥 ㄱㅅ합니도

진짜 생활패턴 망가진채로 살면 안되는게 이 세상은 나한테 맞춰주질 않음 그래서 나만 혼자 불협화음 나는 거임 ㅠㅠㅋㅋ
끝.