>1596246261> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (66판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-31 00:30:02 - 2021-02-02 19:45:31

0 ◆n5MmBjUR1U (SYAcKhl08w)

2021-01-31 (내일 월요일) 00:30:02

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:47:30

>>491 미래가 기대되는 중1 남학생이군여
파시파에 개쩐다 누가 쟬 안 사랑하겠어

493 ◆IU47piriUU (AEDIFSHxO2)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:48:09

2시 전까지 낼 수 있어서 다행이었다...

494 ◆IU47piriUU (AEDIFSHxO2)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:48:50

아무턴
제가 아는 예쁜이 표현하는 표현이란 다 갖다붙였고
부작용으로 이제 예쁜이 표현하려고 하면 비슷비슷해질것

495 ◆VCP7u0SFAk (bWQRgGIedw)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:49:54

파시파에 쩌네요. 예쁜이 표현...

496 ◆VCP7u0SFAk (bWQRgGIedw)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:55:27

언젠가 세상을 기울게 할 팜 파탈이며 경국지색 처녀자리.
한번도 보지 않을 순 있지만 한 번만 보는 건 불가능한 마성의 여자 전대 다이아.
수많은 예술가의 비밀의 연인이자 사람마다 다른 매력을 속삭이는 만연.
생사의 경계에 서 있는 듯 사람을 끌어당기는 요부 전대 카이리.

오우...(대충 정리해봄)

497 ◆VCP7u0SFAk (bWQRgGIedw)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:02:49

분명 제정신이 아닌게 분명해...

다들 잘자요... 비도 오고 정신이 나간 모양입니다.

498 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:03:51

키르케-파시파에 관추 완료 키르케 내캐지만 기분나빠....

499 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:05:05

두시 넘었다 진짜 자러갑니다 잘자요 다들

500 ◆L/fhes6lWc (AEDIFSHxO2)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:07:04

i8A참치도 VCP참치도 잘자요...

501 ◆0CBY/hAeh. (ZgO00Q4I7s)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:11:15

다들 자러가셨으니 이 어장은 이제 제겁니다.

502 ◆L/fhes6lWc (AEDIFSHxO2)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:16:54

생존자가 있었나아아

503 ◆0CBY/hAeh. (ZgO00Q4I7s)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:17:12

음~ 성녀 픽크루 후보만 한 15개는 찾아낸 것 같은데 죄다 맘에 안들구
.dice 1 2. = 2 1 나오면 드랍하고 쳐다도 안볼거에요.

504 ◆0CBY/hAeh. (ZgO00Q4I7s)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:18:31

>>502 와 생존참치다~
넵.. 업보청산중이던 나참치가 있습니다 😏

505 ◆L/fhes6lWc (AEDIFSHxO2)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:21:33

오으 성녀
그래도 드랍엔딩()은 안나왔군요...

506 ◆0CBY/hAeh. (ZgO00Q4I7s)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:29:28

넵.. 현실과 타협해서 적당히 픽크루 찾아 낼 예정입니다. 아쉽지만 어쩔 수 없죠..

507 ◆L/fhes6lWc (AEDIFSHxO2)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:30:11

맘에 드는 픽크루 찾기... 어려운 거에요...
파이팅!

508 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:32:50

어억(뒤척

509 ◆L/fhes6lWc (AEDIFSHxO2)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:33:17

>>508 다시 주무세요(이불 돌돌)

510 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:35:05

>>509 (돌돌말림) 쿨ㄹ쿨...

511 ◆0CBY/hAeh. (ZgO00Q4I7s)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:36:57

어려운 거에요.. 딱 원하는 픽크루 찾기가 어렵다보니까 요즘은 픽크루 따라 신캐 내게 되기도 하고요.
유부녀 픽크루 찾다가 빌런낸다든지 성녀 픽크루 찾다가 노출증소녀낸다든지
감사합니다!

512 ◆0CBY/hAeh. (ZgO00Q4I7s)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:37:25

흠 머야 잠꼬대였구나()

513 ◆IU47piriUU (AEDIFSHxO2)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:38:08

(어느새 옛날인코가 되어있어서 복구)
>>510 n5참치 잘자요...

514 ◆IU47piriUU (AEDIFSHxO2)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:39:27

낮에 n5참치 오면 새벽에 깼던 일은 꿈이라고 말해봐야지...(모순)

515 ◆0CBY/hAeh. (ZgO00Q4I7s)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:39:45

아니.....역시 성녀캐 타협을 못보겠어. 픽크루 대충 찾자고 생각해 놓으니까 이번에는 세계관이 교회인데 수녀느낌인 컨셉이 걸리네요?
응 역시 드랍엔딩을 보자.

인코.. 바꾼거 고정으로 가시나요? 솔직히 그거 멋지긴 해요. IU나 소문자 piri나 UU 들어있어서()

516 ◆0CBY/hAeh. (ZgO00Q4I7s)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:40:26

>>514 어장에 남아있는 흔적은 어찌하실겁니까..

517 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:42:58

저 그 그 청량리 환타지병원 원장쌤 낼거에ㅔ여

518 ◆IU47piriUU (AEDIFSHxO2)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:43:27

>>515 대 대충 교회인데 수녀가 있고 그럴 수도 있다고 생각해요! (아님)
넵. 이 인코로 계속 가게될듯함다!

>>516
하이드를...
하이드를...
하이드를 할 참치가 n5참치잖아?! (깨달음)

519 ◆IU47piriUU (AEDIFSHxO2)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:43:59

>>517 오옹이

520 ◆0CBY/hAeh. (ZgO00Q4I7s)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:46:40

>>517 헉. 환영합니다. 563이랑 관계가 벌써부터 조금은 그려지는데 어떤 캐일까..
기대되네요. 원장이면 나이대 좀 있을까?

>>518 ㅋㅋㅋㅋㅋ천주교나 기독교나 다 지저스 믿으니까 그죠?
저도 이참에 인코 바꿔볼까 싶네요. 진짜 어장에 혼자 남으면 바꿔봐야지.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이드는 안 되겠네요. 50개 정도 글써서 위로 밀어버리죠()

521 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:47:56

하이드 불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나이는 좀 잇는디... 동안일예정이에요. 설정흠냐흠냐중.

522 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:48:09

친구들한테 집단지성 빌렷ㅇ어요.

523 ◆IU47piriUU (AEDIFSHxO2)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:50:57

>>521-522 레드썬!

동안 설정... 조와...
새벽 3시가 가까워지는 지금 집단지성을 빌릴 수 있는 친구들이 있다는 게 신기한 겁니당.

524 ◆0CBY/hAeh. (ZgO00Q4I7s)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:52:26

엥 친구들 지성을 빌려서 캐를 내요? 디게 새롭네? 연상 의사선생님 매우 좋습니다..
설정이랑 같이 너참치도 흠냐흠냐하지 않으신지.. 오타 졸려보여요()

525 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:52:27

크아아아악(레드썬

-야 니네 왜 안자냐
-그러는 넌 왜 안자
-안자면 자캐썰 좀 들어주쉴?
-오타쿠의 심장을 떨리게 해봐라

526 ◆0CBY/hAeh. (ZgO00Q4I7s)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:54:40

전 자캐 얘기할 친구는 없어서..쫌부럽다

527 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:57:32

친구들이랑 얘기하다보니... 캐릭터가 다 잡혓어요 아마 내일?쯤 다쓰구 낼거가튼... 감사하빈도

졸리지 않아요!(?) 물론 4시 전엔 잘거지만.

528 ◆0CBY/hAeh. (ZgO00Q4I7s)

2021-02-01 (모두 수고..) 03:00:33

후.. 키워드 스포라도 주시죠. 궁금하다.
1시간 남았네요? 흠믐므.. 전 졸려요!(?) 그래도 말티즈 관추는 하고 잘거지만..

529 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 03:06:14

@존댓말
@나이프
@흑막끼잇음...

먼가 이런거...? 애들이랑 얘기할땐 진짜 짱재밋엇는데 제가 살릴수있을지가 걱정입니도

관추 힘내세요!!!

530 ◆0CBY/hAeh. (ZgO00Q4I7s)

2021-02-01 (모두 수고..) 03:21:29

오.. 존댓말 나이프 흑막끼라. 되게 신사적인 악역? 연상되어서 멋질 것 같네요. 나이프는..메스랑 다른 걸까..암튼 잘 살리실 수 있을거라고 응원해보구 청량리에 흑막이.. 흑막이,, 드디어 나올 수도 있는 건가..? 두근두근하네요.

감사합니다~ 거의 다 해 가네요. 더 버텨? 말아? .dice 1 2. = 1

531 ◆0CBY/hAeh. (ZgO00Q4I7s)

2021-02-01 (모두 수고..) 03:22:04

자기전에 신캐까지 도전해보겠습동.
못올리고 잘 거 같지만.

532 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 03:30:10

헉 쓰담쓰담입니도 힘내세요!!!

신사적인 악역 느낌이라니 감삼다. 나이프는 메스랑 다른거긴 해요. 감염위험도 있고 신성한 메스를 감히 수술대 이외의 장소에서 들이대는 게 맘에 안든다구 하시네요... 흑막.. 흑막... 으음.

533 ◆0CBY/hAeh. (ZgO00Q4I7s)

2021-02-01 (모두 수고..) 03:39:31

끄앗 못버티겠다. 자러갑니다!
다른거였구나. 나이프는 따로 무기로 쓰는 듯한 느낌이 오는데.. 내일 신캐 기대할게욧

534 ◆3tT9wRGB.s (wcGjfXgbbc)

2021-02-01 (모두 수고..) 08:07:04

(밍기적)
신사적인 악역...좋아....(털썩)

535 ◆3tT9wRGB.s (wcGjfXgbbc)

2021-02-01 (모두 수고..) 08:23:44

신사적인 악역...하니까 뭔가 찌르기 전에 '찔러도 되겠습니까?' 하고 죽이기 전에 '죽어주세요' 이러는 애가 떠오른다..

아아 취하는 게 아니고 마비가 오는 거야...

536 ◆dQJZ/Omkyw (ZF9aaCTEH.)

2021-02-01 (모두 수고..) 08:30:55

모두 안녕하세요-! 좋은 아침입니다!

이번 신캐는 연인을 자기 욕망에 이용한 캐인가...! 그런 식으로 최후를 맞았으면 키르케가 그렇게 된 것도 뭔가 이해가 가는 것입니다...

자신의 욕망을 위해 산 자는 자기 욕망으로 파멸한다...음음...

537 ◆IU47piriUU (AEDIFSHxO2)

2021-02-01 (모두 수고..) 09:22:59

사실 자고 일어나서 생각해보니까 키르케가 아까워지는 그런 캐릭터입니다.

강한 아침.

538 ◆3tT9wRGB.s (wcGjfXgbbc)

2021-02-01 (모두 수고..) 09:25:01

다시 한 번 힘세고 강한 아침이다 참치 제군들.!

539 ◆IU47piriUU (AEDIFSHxO2)

2021-02-01 (모두 수고..) 09:53:00

만일 내게 물어보면 나는 제군.

540 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 10:03:39

여어 민나 히사시부리 8시간만이지만
>>515 오제이유 교회면 오너도 개신교 카톨릭 분간 못해요 ㄱㅊㄱㅊ

541 ◆dQJZ/Omkyw (ZF9aaCTEH.)

2021-02-01 (모두 수고..) 10:07:10

모두 안녕하신거에여...

토끼자리는 뭔가 풀면 풀수록 아이디어가 떠올라서 아마...기존 관계들도 수정 가능성이 큰 느낌인거에여...

542 ◆3tT9wRGB.s (wcGjfXgbbc)

2021-02-01 (모두 수고..) 10:08:44

아 알바 하는 중에 잠깐 졸다가 다시 정신 차렸다...

>>540>>515 뭐 가상세계에서는 개신교 카톨릭 섞어 놓는 경우도 많죠 크게 신경 쓰지 않아도 될 듯 ㅇㅇ
끝.