>1596246261> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (66판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-31 00:30:02 - 2021-02-02 19:45:31

0 ◆n5MmBjUR1U (SYAcKhl08w)

2021-01-31 (내일 월요일) 00:30:02

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆IU47piriUU (AEDIFSHxO2)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:08:06

애들 키... 애들 키...
안정함(당당)
정한 애들은... 몰라 기억안나()

391 ◆dQJZ/Omkyw (DX0YBMZAts)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:09:21

일본은 진짜 평균 키 작은게 실감나는거에여...한국 오면 작다 소리 들을 캐들이 일본 안에서는 평균 소리 들어...

392 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:09:23

666 님께 드리는 문장

너도 나만큼 혼자 부서져 본다면 알게 될까. | 김미진, 너였다면

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

분명 좋은 대사인데 자꾸 -틀- 느낌이 듦
유키야랑 적폐먹다 보니 대화하다가 이런 대사도 칠 거 같아
공설은 아니겟지만...

콜럼버스 ㅠㅠㅋㅋ

393 ◆TsGZuCx9j2 (lO/tOkwd5c)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:09:52

선우 대단해 루미옆에서 똘짓해도 멘탈짱짱할것 같아

콜럼버스...ㅇㅈ...

394 ◆dQJZ/Omkyw (DX0YBMZAts)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:09:57

콜럼버스...아마 슬슬 이 기세는 꺾...아마 스불재 몇 캐 정도 만들면 꺾이지 않을까 싶어요 (센급의 스불재)

395 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:10:19

츠루미는 한 164~5쯤 될듯 카호 진짜 귀여워 보일 키차이네 나도 나랑 키차이 10cm 넘는 친구 있었는데 내 품에 쏙 들어오더라
>>388 요즘애들 크드라 그쯤이 딱 고증 맞는듯 내 동생도 고딩인데 벌써 180 넘었어 미쳤나봐 콩나물같이 커 무슨

396 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:11:46

갸악맞ㅇ다 세계관문서 추가.......
만들고 잊어먹다니 나도 참

레이지는 185고 예성이는 182고 양자리는 192고 드랍해버린 걔는 260이 될 예정이엇던

260? 발사이즈같아

397 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:12:24

>>391 성인 여성 140대가 실존하더라 그저 놀라움 하지만 그 비주얼 서양계 혼혈 설정으로 162는 너무했음
>>393 누나랑 루미 덕에 다져진 멘탈이래요 이젠 옆에서 뭐래도 어어그래~하고 넘길 짬빠는 됐다고

398 ◆dQJZ/Omkyw (DX0YBMZAts)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:12:34

>>386 엄청나게 많이 만드신 것이에여...굉장해!

적발은 뭔가...만들기 힘들어요 (?)

>>388 오오 카오루 영향이 크구낭... 카호는 평범하구 카오루는 꽤 크네용!

>>389 누나가...무시무시한 분이니까여 (??) 건강한 선우 응원이에요!

>>392 틀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 확실히 그런 느낌이 없지는 않지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

399 ◆c141sJ2oTE (xU4N1IVn2Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:12:46

나는... 최종키 164cm가 여캐 최장신임
전체적으로 좀 작게 잡는 경향이 있는듯한

않이 콜럼버슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레이지... -틀-이엇군아
저런......(?????)

400 ◆TsGZuCx9j2 (lO/tOkwd5c)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:13:02

카오루 만드느라 들은 노래(의불주의
엄정화-초대
비욘세-crazy in love
Havana
가인- paradise lost(아마도 테마곡일듯

들은목록 치고 결과물이 온건하디

401 ◆VCP7u0SFAk (bWQRgGIedw)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:13:14

키... 적었던 거 복제했다고 생각했는데 중간에 드랍한 것 을 복제한 듯...

확실한 건 411은 153이라는 거. 의외로 작은 키라는 거(?)

402 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:14:35

>>396 진짜 내 발사이즈보다 크다
레이시/앨리스는 둘다 160후반~170초반쯤 될듯 배경 외국이니까 앨리스가 쪼까 더 클듯 레이시 160후반 앨리스 170 초반 정도?

403 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:15:01

>>398-399 내가 어른캐를 만들면 나잇값을 못하는 동시에 -틀-이라는 이상한 결과가 나옴

레이지나 리하르트 보면... 먼느낌인지 알겟지........

404 ◆dQJZ/Omkyw (DX0YBMZAts)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:15:17

>>397 일본 성인여성 140...진짜 본 적 있는데 키만 작아서 뭔가...무서웠어영... 서양계 혼혈 162는 일본 애들 자기네 키 비슷하게 맞추려다가 무리수 띄운게 아닐지 (?)

키...야이치는 아직 작을거 같다 (?) 170도 안넘지 않을까낭... 카오리는 딱 평균이고, 카나이는 이자나미씨 기준 옛날 사람이라 완전 조그맣게 올 뻔하다가 사람들 키 보고 헐레벌떡 크게 했는데 모델 체형이고 막 그랬을거 같아요 (?)

405 ◆c141sJ2oTE (xU4N1IVn2Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:15:30

나는... 걍 좀 작은 애를 좋아하는것같애
유키야도 보면 키 173.8cm이엇나...... 장신 설정이 많지 않음

>>398
님이 어장에서 1년 있으면... 저 뛰어넘을듯

>>490
오... 노래......(플레이리스트에 조용히 추가...)

406 ◆TsGZuCx9j2 (lO/tOkwd5c)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:15:38

>>395 츠루미 키 크구나,, 이외. 예쁘고 각선미 쩌는 언니일것같아.(예쁘면 다 언니랬음
내동생은음...ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘애들 크긴커 180대는 막많진않은데 은근보임

407 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:16:30

앨리스 언니 날 가져

키큰여캐 조아..... 잉잉웅웅.

의불노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

408 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:16:53

>>400 paradise lost 좋아 어쩐지 분위기 닮았더라
>>404 야이치 키로 놀리는 츠루미 가능하려나

409 ◆c141sJ2oTE (xU4N1IVn2Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:17:04

나참치는... 잠시 잠수탑니도
어장의 빠름에 따라가지.못하는중이기도하구

410 ◆dQJZ/Omkyw (DX0YBMZAts)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:17:09

>>400 노래는 정의에여!

>>401 확실히 의외네요...!

>>403 틀도 좋은거에여...

>>405 그래도 아직은 뉴비에여 (????)

411 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:17:34

>>403 어케 레스번호도 403인지?

403아... 안미안.

412 ◆dQJZ/Omkyw (DX0YBMZAts)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:17:45

어장 엄청 빨라...!

아마 야이치는 흔히 있는 고등학교나 대학 가서 폭풍 성장하는 케이스가 아닐까 생각해봅니다 (?)

413 ◆TsGZuCx9j2 (lO/tOkwd5c)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:18:06

>>396 양자리 진짜크다. 예성씨 다이스 아직도 기억남 ㅋㅋㅋㅋ

물병자리 168~171초정도고 물고기자리는 176~178정도

리저씨....

414 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:18:23

그냥 내가 162의 충격으로 160 밑의 키를 잘 안 잡게 되는것같아 장신좋아 긴 다리 좋아 다리 다리

415 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:20:02

>>412 키 갖고 씐나게 놀리다 어느 순간 차이 훅 나서 당황하는 츠루미 동생이 내 키 넘었을때 생각나네 남동생이니 나보다 크겠거니 했는데 설마 180 넘을줄은

416 ◆TsGZuCx9j2 (lO/tOkwd5c)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:20:20

가는 참치 잘가~
나는 개인적인 이유로 카호처럼 일본인이거나 어린아이가 아니면 160대아래 잘 안잡음

서양혼혈162는 선넘었다()

417 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:21:56

>>416 그치 그룹 큰언니가 그러는거 아님 진짜 난 내가 너끈히 기댈수 있는 언니 상상했는데

418 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:22:37

배고프다..............
다이스 기억해주셔서.감사합니도 ㅠㅠㅋㅋ

419 ◆TsGZuCx9j2 (lO/tOkwd5c)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:22:47

선우야 내가 미안해. 루미가 옆에서 해초처럼 치근덕대고 흐늘거려서 미안해

츠루미랑 야이치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

420 ◆TsGZuCx9j2 (lO/tOkwd5c)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:24:12

>>417 큰언니가 162면 나보다 작은데 일본평균이 157이긴 했지만 음..선넘음 ㅇㅈ
165는 넘어야할거 아니오

421 ◆VCP7u0SFAk (bWQRgGIedw)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:24:18

자는 참치는 잘자여...

키... 뭔가 아파서 못 큰 거 아니면 160 미만은 잘 안 잡는 느낌이네여...

그러고보니 제 학창 시절 분들은 꽤 다양했죠...(은은)
여학생 153에서 178까지 주위에 있었던가... 정작 제가 교집합이라서 비교하는 건 좀 힘든 편이었지만..(은은)

422 ◆dQJZ/Omkyw (DX0YBMZAts)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:24:36

>>415 한순간 키크는 경우 많으니 말이지여...(은은)

>>416 그렇군요...!!

>>419 야이치는 지금은 좀... 작은 느낌이라 (??)

423 ◆dQJZ/Omkyw (DX0YBMZAts)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:27:54

오오 또 신캐...! 신관 때문에 집만 남겨진 쓸쓸한 정령이군요...옆에 있어주고 싶어라...없는 사이에 주변에 있던 것들이 사라지면 얼마나 쓸쓸할까요...ㅠ

424 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:28:27

>>419 루미가 소꿉친구면 업계포상이죠 견뎌라 한선우 아니면 나랑 자리 바꿔
>>421 나도 주변 나름 다양했는데 나랑 친한 애들이 은근 150 초반 많더라 신기하기도 하고 귀엽기도 하고
>>422 내 동생도 정신 차리고 보니까 쭉 늘어나 있었어 난 아직도 못 받아들이겠는데 나보다 작았는데 분명

425 ◆dQJZ/Omkyw (DX0YBMZAts)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:30:41

루미는 포상이지요 음음... 뭔가 쑥쑥 크는 애들은 어른까지 봐야 알겠더라구여...

426 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:31:08

>>423 과거 화려하고 떠받들어진 만큼 추락이 슬프지

427 ◆TsGZuCx9j2 (lO/tOkwd5c)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:31:58

렌은 지금 딱 170일것 같음. 진짜 얘 관추해야하는데

신캐 귀엽다 청순하고 귀엽다

>>424 굳세어라 선우야. 선경이까지 셋이서 과자까먹으면서 리모컨눈치게임 했으면 좋겠다

428 ◆VCP7u0SFAk (bWQRgGIedw)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:32:40

쑥쑥!

카이리들은 키나 체격은 의외로 꽤 좋겠네요.
전대 카이리는 일본인 치고는 꽤 모델급(키나 몸매나 둘 다)이었을 거고..

429 ◆dQJZ/Omkyw (DX0YBMZAts)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:32:55

대단했던 삶이 순식간에 잿더미가 되는 그런 아련함이 좋은겁니다...행복하게 만들어주고 싶다는 느낌으로요 (?)

430 ◆dQJZ/Omkyw (DX0YBMZAts)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:36:44

당신은 거대한 모래시계 안에 갇혀 유리 벽 너머를 바라보았다. 밖은 당신을 구해줄 이 하나 없이 어둠뿐이고, 떨어지는 새하얀 모래들이 점차 당신의 숨통을 조이며 차올랐다.

"이건... 꿈속이구나."

누군가가 소름돋는 목소리로 당신의 귓가에 속삭였다.

"...어떤 대답을 원해?"

당신은 잠겨들어갔다. 더 깊은 꿈속으로. 그 어두운 심연 아래로.
이곳에서 영원히 함께하자, 673.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1046997

대답? 그런건 뻔하잖아. 나를 제발 화신에서 벗어나게 해줘. 내 이름이 이젠 기억나지 않아. 아빠 엄마도 초대의 기억에 덧씌워졌어. 이제는 내 버릇도 모두 초대처럼 되어버렸어. 제발 나를 옛날 그대로 돌려놓아줘. 나는 커지는 케이크를 먹고 싶지 않았어. 네가 억지로 먹인거잖아. 그러니까 제발 나를 놓아줘.

그렇게 말해도 돌아오는건 흰 토끼의 '아직 멀었어'라는 한 마디와 떨어지는 회중시계 뿐이었다.

(작두라 끄적)

431 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:41:54

>>427 선우는 누나 눈치보다 포기하고 폰 켤것같다....굳세어라 한선우
>>428 장신 좋아 모델체형 좋아 핥핥
>>430 앨리스구나 알리체 이름이 앨리스를 독일식인가 다른 나라 식으로 읽은거였지

432 ◆dQJZ/Omkyw (DX0YBMZAts)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:43:26

>>431 앨리스 이름 뜻이 좋기도 했고, 시칠리아쪽 설화를 이용한지라 이탈리아어로 했더니 앨리스와 묘하게 차이나면서 예쁜 이름이 나와서 좋았던 거십니다...!

이렇게 보니 토끼자리는 흰 토끼고 거기에 휘말린 알리체들이 앨리스인듯한 느낌이...이제야 드는거 같기도 하구...

433 ◆VCP7u0SFAk (bWQRgGIedw)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:45:57

장신(최소 164 이상 개인적으론 전대 카이리의 키는 167~169사이 정도면 좋을 듯.)(일본인이라는 것을 생각해보자)에.. 약간 슬렌더함과 글래머함이 공존하는 모델체형... 늘어뜨린 진주목걸이가 쇄골과 확연한 굴곡 위에서 영롱히 빛나는...

현실에선 그딴 거 힘들잖아..지만 창작물인걸! 그정도 판타지-는 있어도 되잖아! 신을 담는 그릇이 예쁘고 튼튼한 것 정도는 있어도 되지 않아여?(아무말)

434 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:46:58

>>432 결말에서 앨리스는 꿈에서 깨고 집으로 돌아갔으니까 알리체도 결말은 행복했으면

435 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:47:43

>>433 일단 저는 좋아요 매우좋아요 침나올뻔함

436 ◆c141sJ2oTE (xU4N1IVn2Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:49:19

토끼자리랑 앨리스라.
그냥 섞어서 하늘색+하얀색 컬러링 에이프런 드레스+흰 스타킹+토끼귀 코스튬을 입히면(????????)

컴백입니도.
신캐가 나왔군아. 정령 설정이 나올 건 예상치 못한. 방랑자들이랑 말이 통하기가 쉽지 않을 것 같은데 어케 했을까 싶기도 하구

437 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:49:23

티미 키르케 이름 스킬라가 될뻔했음 근데 저주를 내리는 마녀라는 설화 쪽이 좋아서 결국 키르케가 됨 이름은 키르켄데 이름만 키르케라 73이랑 별 관련은 없음 세계관도 다르고

438 ◆VCP7u0SFAk (bWQRgGIedw)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:49:41

이름 없는 무덤들로 가득한 언덕 위에서 당신은 우산을 쓰고 하늘을 올려다보았다. 하늘에선 회색빛의 잿가루가 내리고 있었다. 불타다 만 그을음 냄새가 역하게 진동했다.

"이건 꿈일거야......"

누군가가 위로하듯이 당신의 손을 꼭 쥐며 결연한 목소리로 말했다.

"네 소원이 이루어진 거야."

당신은 잠겨들어갔다. 더 깊은 꿈속으로. 그 어두운 심연 아래로.
환영해, 카이리 .
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1046997

환영해는 요모츠오오카미인가..
과거사로 쓰기 참 좋은 느낌이군...(?)

439 ◆dQJZ/Omkyw (DX0YBMZAts)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:50:05

>>433 유전공학적 설계를 거쳤을테니 인정합니다 (?????)(헛소리)

>>434 꿈에서 깨기 위해서 토끼자리를 상대할 조력자가 필요한 상황...! 과연 소녀를 도와줄만한 동료는 어디 있을까요...(?)

440 ◆c141sJ2oTE (xU4N1IVn2Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:51:07

>>433
캬아
뭘좀아시는듯
최고인데요..........(너무좋아서죽을것같은)
끝.