>1596246261> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (66판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-31 00:30:02 - 2021-02-02 19:45:31

0 ◆n5MmBjUR1U (SYAcKhl08w)

2021-01-31 (내일 월요일) 00:30:02

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆3tT9wRGB.s (I/FEi2DBaI)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:02:59

>>28 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥먹고왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체뭐양기ㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

34 ◆IU47piriUU (OID1yZFFE6)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:05:00

그 다음에 꾼 꿈이... 이어폰 끼고 잤었는데 깨니까(꿈속에서 꿈을 깼음;;) 이어폰이 빠져있고 작게 이상한 소리가 들려서 다시 이어폰을 껴보니 양쪽에서 2명의 얀데레 여자아이가 각각 다른 단어 하나를 끊임없이 속삭이며 세뇌하려 하는 꿈이었는데()
무의식아...?

35 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:05:48

>>33 어서오세여-

>>34 무의식이 세뇌하고 싶어하나봅니다 (?????) 꿈속에서 꿈깨는거 가끔 있지여...

36 ◆VCP7u0SFAk (irMt06x4OU)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:06:19

다들 반가워요~

꿈이란... 참 이상한 거니까요. 제 무의식이란 놈은...

37 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:06:55

어라젠장 관추하겟다고 했는데 >>28 영상을 본 뒤로 마법소녀광희-후유증-노라조 직캠-(이하생략)의 루트를 타는 바람에 관추를 전혀 안 했어 이게무슨일이지...........

아무튼 참하입니도

38 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:07:47

관추라는건...힘든거에여...(?)

그러고보면 요즘은 꿈을 꾼적이 없다...!

39 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:10:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참하입니도. 감사합니다 덕분에 잘 들어왓서요.....

관추가 우릴. 부르고 있네.

40 ◆VCP7u0SFAk (irMt06x4OU)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:10:45

꿈자리는... 좀비 아포칼립스나 본인이 살인자 입장에서 이입. 떨궈지는 꿈이 사납죠...

41 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:13:10

꿈......
요즘은...... 나도 꿈을 꾼 적이... 없는듯한......... 그러고보니까 나 그전에 얘기했던가? 잘 기억은 안 나는데 위키 수정하는 꿈 꿨던 것 같음. 세계관 문서들만......

오늘은... 뭔가관추를할수있을것같은느낌이안드는. 뭐하지.

42 ◆IU47piriUU (OID1yZFFE6)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:34:34

으음.
요즘 픽크루 잡담어장에 뭔가 쓰거나 관추하는 꿈을 자주 꿔요.

43 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:37:08

어장의 침투력 갱장해...

44 ◆0CBY/hAeh. (8CDk44cgf6)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:38:00

꿈....
644는 제법 고어한 꿈을 꿉니다. 친구들과 이야기를 나누다가 문득 이상한 기분이 듭니다. 아래를 내려다보면 약 고어 주의.
배가 갈라져있고 안이 비어있습니다. 어... 하며 지나온 길을 돌아보면 자기 내장이 길에 떨어져있습니다. 친구는 뭐하냐며 빨리오라고 부르고 644는 저게 왜 저깄지..??언제 빠진....??(?) 하는 의문둥절에 빠져있다가 깹니다.
꿈의 의미는 있지만 상상에 맡깁니다.
자캐꿈썰 더풀고싶지만 기력이 업서. ↑반응안해주셔도 됩니도.

45 ◆0CBY/hAeh. (8CDk44cgf6)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:39:23

어장의 침투력..스고이
저는 요즘엔 안꾸는 것 같아요. 아주 예전에 418 관추빨리하라고 어장에서 재촉받는 꿈 꾼 뒤론...()

46 ◆0CBY/hAeh. (8CDk44cgf6)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:48:50

음! 내가 어장을 얼렸어!

47 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:55:14

(대충 전자렌지에 넣고 돌리기)

48 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:05:38

관추재촉꿈... ㅠㅠㅋㅋ

오늘은... 진짜 일찍자야지.......

49 ◆TsGZuCx9j2 (vMnPjG3uAY)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:06:35

신기하네 어장꿈은 꾼기억이...음

관추는 모두의 스불재○<-<

50 (OID1yZFFE6)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:12:03

(전자레인지에 돌려서 폭발함)

51 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:18:29

스불재... 스불재...

>>50 앗아아
어장을 해동하려면 전자레인지가 아니라 네이팜탄이 필요하군(???)

52 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:19:17

ㄴ나는알고잇다
지금관추를안하면미래의나는스불재폭탄을.맞는다는걸
그렇지만 스불재폭탄맞는건 미래의나지 현재의내가아냐

53 ◆TsGZuCx9j2 (vMnPjG3uAY)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:21:27

스불재 그냥 내지 뭐. 욕망에 솔직하자

폭발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>52 이거 내상태. 정확함

54 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:24:58

청량리에 이상한캐내고십어
ㅇㅖ를들자면... 레코드 매장 주인인데...... 사실 음악 관련된... 조직같은걸? 이끌고잇고... 매장에 저슽힌비버 음반은 취급안하는......(?????)

55 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:26:09

스불재스불재.

>>53
(공감의 하이파이브!)

56 ◆TsGZuCx9j2 (vMnPjG3uAY)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:30:05

>>55

>>54 관추할 자신이 있으면 미래의 자신에게 맡기고 지르자

57 ◆TsGZuCx9j2 (vMnPjG3uAY)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:33:15

요새 어장보면 몬가..전체연령가의 탈을 쓴 17금 같음
.dice 1 2. = 1
1.순화하자 미친아
2.싫어 빙구야

58 ◆TsGZuCx9j2 (vMnPjG3uAY)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:34:48

>>57 싫어 빙구야

난 내 길을 간다 안되면 아가미 다이브 하지 모

59 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:35:41

괸추할자신이없어서... 아마도못내요
사실이미.창고캐많은

일단... 에드윈 가문 장녀 모시는 여집사랑(창고캐1) 순례 컨셉 신세계관(모 겜 하다가 머 이것저것 뽕차서)+신캐(창고캐2) 청량리 레코드매장주인 겸 음악관련... 뭔가잇는(창고캐3) 그 전에 호경고 영화제작부원도 얘기햇엇고(창고캐4)

60 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:36:12

>>52 야너두? 솟되는건 미래의 나지 지금의 내가 아니라
도대체 언제 이렇게 판이 갈린겨 올때마다 갈려있네

61 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:38:02

아가미다-이브
좋지요. 호호. 응원합니다

>>60
여기 요즘 거의 1~2일에 한 판씩은 갈아여
참하입니도

62 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:38:16

>>59 (하이파이브) 창고캐 두셋쯤 짱박아둠 화원 루드베키아 낼 애랑 살아있는 괴담의 밤에 하나씩

63 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:40:44

픽크루 기부 다들 던지고만 가는구나 아무도 주워가지 않아 하이드를 원하시면 여기보다 기부스레에 꽂아주세요 제가 탈때는 훅 탔다 꺼질때 또 훅 꺼져서 여기에 쓰면 항상 보고있는게 아니라 못보고 지나칠 수 있음

64 ◆TsGZuCx9j2 (vMnPjG3uAY)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:40:49

나도 창고캐는 한 네다섯쯤 있는것 같아 하이틴 변태랑 히빌 무기력녀랑 폐소공포증 장난전화 디제이랑 호경고 교과올인싸가지

>>60 야나두
ㅎㅇㅎㅇ

65 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:42:30

여집사님... 이미지도 민들어놨는데 내가 창고감금을 풀어주기가 많이 힘들고그런... 상황
미리내랑 한로랑 유즈하라랑 유키야가 나중에 들어왓는데 먼저 나갔던가......

다들 창고캐가... 많구나......(왈칵)

66 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:43:27

>>64 (하이파이브)모두들 냈다가 몰아칠 후환이 두려운거지....(사극 악역톤

67 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:48:09

>>65 픽크루 만들어다 에버노트에 계속 적립만 하고있음 설정 딱 세글자 적어둔 애도 있네 얜 뭐지

68 ◆TsGZuCx9j2 (vMnPjG3uAY)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:48:15

>>66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕망만 있고 실천할 기력은 없어

>>65 그건...나도...(은은
여집사님 언젠간 볼수 있겠지 존-버

69 ◆L/fhes6lWc (OID1yZFFE6)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:49:03

창고캐...
크립티드 수색 동호회장의 탈을 쓴 엣시피향 진한 캐릭(신세계관을 만들게 될거같음)
학교괴담들이 모인 학교 세계관(살짝 개그풍? 전에도 말 꺼낸적 있는듯)
SF+재벌n세+고딩+기계몸(이거도 세계관을 만들게 되지않을까...)
NPC와 플레이어가 사는 섬 게임 세계관(게임 속 세계에 들어온 플레이어 관련 소설 읽고 뽕차서 구상하긴 하는데 그대로 내긴 힘들듯)
대가를 받고 소원을 들어주는 머시기 건물 세계관(어디서 본거같은 설정이라 일단 보류중)
SF+가상현실+뇌뽑+쉽덕갬성 세계관(새해에 내려고 구상했는데 마음에 안들어서 계속 창고행)
전투메이드-고인+갤러헤드 전 수학교사+스파이(취향이 너무 뚜렷하게 보여서 보류)
폐소공포증-인어(픽크루 만들어서 전에 올린 적도 있었음. 샤워하다가 생각나서 샤워부스에 살던 인어 캐 내려고 하다가 샤워부스에 갇힌 인어 그림을 인터넷에서 이미 보고 그 영향으로 떠올린 아이디어란 걸 알아서 이건 좀... 소재만 겹치는 건 괜찮은 걸까... 아닌걸까... 해서 보관중. 설정을 바꿔서 내던가 평생 창고행일 듯)

70 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:49:56

>>68 분명 종강도 했고 딱히 할일이 있는것도 아닌데 정신차리면 이미 밤이야 뭐가 문젤까
요한나 픽크루도 수능 끝나고 만든것같은데 결국 21년에나 풀렸네 모두 같구나 이런건

71 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:52:04

>>69 너참치 혹시 전생에 공장장이었어? 인어 좋다 언젠간 나오겠지 존버

72 ◆TsGZuCx9j2 (vMnPjG3uAY)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:53:37

존-버는 최강이다

>>70 나도 올해 재수끝나고 빈둥대거나 친구만나는게 단데 시간순삭 ㄹㅇ 오늘도 벌써 3시되간다 아...

미친짓(신캐) 하러 잠수합니다

73 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 15:03:00

나도... 창고캐? 라고해야하나 창고세계관 설정좀털어볼까.......... >>59에서 얘기한 창고캐 2입니도.

SKY - 빛의 아이들 하다가 문득 뽕차서 떠올린 세계관인데. 기반은 아님. 걍 하다가 떠오른.
암튼 방랑이라던가 순례 같은 걸 기본 컨셉으로 잡고서. 약간 머냐...... 의복 면에서도 왠지 아이누라던가 유목민족이라던가 그런 계열 떠오르는 거 입었으면 좋겠고. 천 많이 쓰는 느낌으로다가. 어쨌던간에 사원과 마을이 여기저기 퍼져있고, 사원은 종교의 개념이라기보다는 그 지역을 수호하는 정령의 사원 같은...? 뭔가의. 기본 컨셉이 방랑, 순례 쪽이지만 정착해있는 무녀나 신관 같은 캐릭터도 있을 수 있을 것 같구. 묘하게 어둑어둑한 분위기 끼얹고 싶음. 그런 세계관에다가 약간 머냐... 약간 몸에 붕대라던가 잔뜩 감고 다니는 여자애를 여행다니게 하고 싶은 욕망이 있어요

>>69
학교괴담.. 넘...... 땡긴다...... 그런거조아...

74 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 15:06:49

지금은 삭제됐는데 (아마)비상용O였던 픽크루 써도 되는걸까?
>>73 고전 판타지소설같다 내주세요

75 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 15:09:07

와아......
가챠 도부났어......... 돌 더 열심히 캘 걸...

>>74
내고싶은데... 낼수잇을까모르겟고...... 일단 뭣보다 지금은 이번 이벤 신곡이 넘 갓곡이엇던 관계로 겜좀하고옵니도 노래듣다보니 신캐뽕차내(증발)

76 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 15:09:46

그리고...... 그거는 저도잘모르겟어요... 그치만 좀 존버타서 링크가 돌아오는걸 기다려보는건

77 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 15:10:13

으아 말짤렷ㄷ다
암튼 존버타면 가끔 픽크루 되돌아오던데 그걸 기다려보는건 어떠신가싶구

78 ◆VCP7u0SFAk (1I72sgoXlo)

2021-01-31 (내일 월요일) 15:10:28

창고캐 1

욜로~한 마왕계 캐. 계절기냐 마왕이냐 그건 고민하는 중.

창고캐 2

청량리의 요리사(?)

창고캐 3

마소 5월or들어온지 며칠안된 8월.
진짜내면 스불재야 이미친참치야

창고캐 4

어나더의 관에서 살고 있는 존재. 곧 막이 오른다... 같은 느낌?

창고캐 5

본인이 냈던 세계관 리멬

아.. 편안하당... 다들 리하리하.

79 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 15:12:53

앗싸 비상용 픽크루 이름을 기억해두자 나중에 삭제먹어도 검색해서 찾을 수 있게
>>75 월초는 한정가챠 시즌이지 너참치도 도부났구나...스텝업 막스텝에서 픽뚫나오는 시스템 진짜 없애야 된다고 생각함

80 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 15:13:59

>>78 참ㅡ하 옛날집 세계관 리멬 하고싶다

81 ◆L/fhes6lWc (OID1yZFFE6)

2021-01-31 (내일 월요일) 15:16:48

옛집세계관 리멬이요?
무슨 세계관이요?

82 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 15:21:26

>>81 규칙괴담에 미련이 남아서 인머병원 다시 내고 싶어 그냥 천천히 묻혔으면 그러려니 하고 나도 잊는데 어느날 싹둑 잘려버리니까 자꾸 미련꾸질녀되는것같음 인머고는 다른 참치가 냈었는데 갠적으로 다시 보고 싶다 수상한 동네 수상한 병원 수상한 학교 수상한 학생회

83 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 15:21:54

>>78
창고캐...... 다들 뭔가 많군요. 나만 창고캐 많은 거 아니엇어.
오 근데 세계관 리멬 좀 궁금하네요 무슨 세계관인가요(두근두근!)

>>79
글쳐...... 저는 다행히도 통상으로 나와서 다행이긴햇는데.........

어라생각해보니 나 왜 오시유닛도 아니고 한정도 아닌데 가챠돌린거지? 어라
끝.