>1596246261> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (66판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-31 00:30:02 - 2021-02-02 19:45:31

0 ◆n5MmBjUR1U (SYAcKhl08w)

2021-01-31 (내일 월요일) 00:30:02

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 11:33:06

527(삼합회 린 아조씨), 535(까마귀자리/아르젠티), 539(마당발 치예), 543(진창수), 550(집사장 할부지), 552(옐로시러), 555(도둑 꼬맹이), 559(대륙의 기상), 560(혼돈까마귀), 565(관종형씨), 572(문학쌤), 580(지킬하이드), 582(응애나아가), 586(꿈깨렴시계), 589(멸세아저씨), 591(인생은 아름다워), 592(미역맛빌런), 596(아무튼 빌런), 604(10대 겨울), 607(허세빌런아저씨), 612(의심받는신), 618(일상좋아마왕), 620(어나더남자애), 627(노력소설가아저씨), 632(질서마왕), 646(3-2이자나미), 647(감정결여탐정), 650(레드마피아신앙소녀), 656(여명아파트마법사씨), 660(This man), 663(사건중심여자애), 665(스파이시신양), 667(망한 세계의 말괄량이), 669(딸피하는젠틀아빠), 670(접수원지니)

호잇!

3 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 11:35:31

저는 이제 관추를 들어가야 하므로... 위키로 뿅 사라지겟습니다.
지금 관추를 해 두지 않으면 이벤트 시작하자마자 신곡 해금하고 달리지 못할 듯한 예감이...

4 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 11:35:36

582(악-꺄-)

650(아나스타샤)

663(이마하마 카오리)

586(시계)

550(체임벌린)

646(요모츠오카미)

무난한 사람들 다 냅두고 이상한 애들 걸렸어...(떨림) 일단 뭔가 작성해봅니다(?)

5 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 11:35:44

힘내세요-!!!!

6 ◆VCP7u0SFAk (DJwR7XGdlU)

2021-01-31 (내일 월요일) 12:02:38

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)

캐목록과 갱신갱신..

7 ◆3tT9wRGB.s (I/FEi2DBaI)

2021-01-31 (내일 월요일) 12:02:50

하와아 참치쟝... 주말을 넷플릭스와 보내고 있는 것이에요....

8 ◆VCP7u0SFAk (DJwR7XGdlU)

2021-01-31 (내일 월요일) 12:05:38

.dice 1 18. = 2
.dice 1 17. = 5
.dice 1 16. = 15
.dice 1 15. = 7

.dice 1 2. = 2

다이스다이스..

9 ◆VCP7u0SFAk (DJwR7XGdlU)

2021-01-31 (내일 월요일) 12:06:44

54, 164, 624, 411

이...지금_이_시간쯤_자캐는_뭘_하고_있을까
를 한다면인가...

다들 안녕참치야~

10 ◆VCP7u0SFAk (DJwR7XGdlU)

2021-01-31 (내일 월요일) 12:10:29

지금_이_시간쯤_자캐는_뭘_하고_있을까

54-아직 비몽사몽하다. 이불 안의 애벌레!

164-점심 준비를 하고 있을 시간. 새벽시간을 알차게 보내는 네크로맨서! 사실 점심 먹고 오후쯤에 시에스타 격으로 자는 게 수면시간의 전부일 듯.

624-지금쯤 점심 먹고 약 먹고 앉아있을 느낌. 앉아있으면서도 흑막질을 하겠지만 아무튼 겉으로 보이는 행동은 식사를 하고 앉아있음일 겁니다.

411-G&B 사의 구내식당에서 식사를 하고, 집에서 가져온 저 멀리 다른 대륙에서 수입해 온 가배를 마시는 일입니다. 가배를 파는 데가 많아지기는 했지만 수전노에게는 그 돈이 무시무시할 거니까요(?)

54 빼고 다들 건전해?

11 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 12:12:47

#자캐에게_게임을_시켜보았다_자캐가_잘할것_같은_장르나_직업은

악-꺄- - 아무도 없을 때 게임을 키는 아기...가장 잘할거 같은 장르는 퀴즈(?)입니다. 머리써야하는 퀴즈에 사족을 못쓸거 같은 느낌. 그래도 뇌용량이 딸리고 암산이 안되어서 수학같은건 안되고, 상식적인 퀴즈같은거 잘 풀거 같습니다. 물론 그러다가 갑자기 가족이 일어난다던가 하면 곧바로 그 작은 손으로 게임을 끄고 아기 코스프레(?)를 하겠지만 말이지요. 직업...아기가 온몸으로 RPG나 AOS같은 장르를 하지는 않을테니 패스합니다 (?)

아나스타샤 - FPS, 그 중에서도 1인칭을 꽤 잘할거 같은 인상이 있습니다. 오락실에서 하는 아케이드 게임 계열이라면 백발백중, 키보드나 컨트롤러가 필요한 쪽이라면 조금 너무 현실적으로 생각해서 어긋나는 경우를 제외하고는 한 수준하지 않을까요. 선혈 표현이 적나라한걸 묘하게 좋아할거 같은데 주님의 적이 죽었다는게 단적으로 드러나서 그게 좋다고 할거 같습니다. 주 장비는 돌격소총(AK 시리즈라던가), 보조장비는 주로 권총(나강 권총 등)을 사용했을거 같은데, 보통 팀전으로 할 경우에는 앞으로 나서서 모두 쏴서 없애버리는(...) 느낌의 선봉 포지션을 자처하지 않았을까 싶군요. 물론 이것도 하느님의 적을 하느님의 적이 처리하게 둘 수는 없다는 지극히 광신도다운 이유에서입니다만(...)

이마하마 카오리 - 현실에서 친구를 사귀면 요미로 떠나버리니까. 가상에서라도 친구를 사귀기 위해서 온라인 게임을 접하지 않을까 싶습니다. 알바같은 것도 이 특징 때문에 잘못 깊게 사귀게 되면 알바하는 곳 사람들도 없어질지도 모르기 때문에 돈은 용돈만으로 충당하므로 게임을 살 돈은 없고, 그러니 부분유료화 계열에 빠질거 같은데, 아무래도 그쪽 게임은 컨트롤보다 과금이니까 잘한다-라고 하기에는 그럴거 같습니다. 잘하는 장르라고 하면 친구들과 함께 하는 카드게임같은 종류 같은데 그런거 하려고 친구 몇 명 삼도천으로 보낼 필요는 없으니까() 잘하는 직업은 힐러일 거 같네요. 정확히는 남들에게 더 잘 불리고 싶어서 힐러로 시작하고, 그 이후에도 계속 힐러만 키운다에 가까울지도 모르겠지만...

시계 - 운율 맞추는거 좋아합니다. 리듬게임이라던가 하면 풀콤이 막 날아다닐거에요. 다만 너도 할래? 하고 루시드 드림 속에서 주면 아마 높은 확률로 이런 게임에 시간 쏟지 말고 일단 일어나라고 노래 불러줄거에요(?) 직업은 리듬게임에 없으니까 좋아하는 노래 장르로 하자면 동요. 동요 출신이라 동요를 좋아합니다. 그래도 자기 노래인 '시계'를 가장 좋아하겠지만요. 이 노래에 꽤 자신도 있을테고.

체임벌린 - 뒷세계 사람들과 어울리다보면 이런저런 놀이를 하게 되는 것은 필연이고, 체임벌린씨가 그 중 가장 잘하는 것은 포커. 마침 그 시기에 유행탄 게임이기도 하고, 저 건달들 사이에서 지능적으로 우위에 있음을 드러내기 좋은 게임이기도 하죠. 가장 자주하는 전략은 블러핑과 블러핑인 척하기. 두 개를 혼용해서 쓰기에 언제가 블러핑이고 사기인지 모르게 하여 더욱 상대방을 압박하는 것을 즐깁니다. 평소에 에드윈 가문을 위해서 건달들을 압박하는 것과 마찬가지지요. 그 실눈 속에 어떤 얼굴이 있을지 모르기에, 웬만한 상대방은 지레 겁먹고 지는 경우가 많을지도 모르겠군요.

요모츠오카미 - 관찰하는 게임 좋아합니다. 관찰하면서 적당히 개입할 수 있으면 베스트에요(?) 그런 의미에서 갓 게임이라던가 심즈, 심시티 같은 종류의 게임을 꽤 좋아하고 잘할거 같은 인상입니다. 일정 이상 귀찮아지면 아마 바로 그만두겠지만요. 그 중에서도 가장 잘하는 게임은 월드박스같은 세상을 만드는 느낌의 샌드박스 게임? 그쪽을 가장 잘할 거 같습니다. 이미 한 번 전남편(으득)과 함께 창조해봤는데 두 번이라고 못하겠어요? 이런 게임을 좋아하므로 자연스레 직업은 신을 잘한다고 해야할 듯합니다.

(끄적)

12 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 12:16:23

>>10 54...이불 안에서 꿈틀거리는거 귀여울거 같아요...

네크로맨서는 오늘도 평화로운거에여... 봄씨는 오늘도 흑막...!

가배 마시는 411! 수전노에게 가배를 선물하는거에여...(?)

13 ◆VCP7u0SFAk (DJwR7XGdlU)

2021-01-31 (내일 월요일) 12:18:19

겉으로 보기에는 그냥 멍하니 앉아있는 느낌이거나.. 아니면 산책 조금이겠지만요...(고개끄덕)

점심을 먹으러 나가는데 은근 시간이 많이 걸리네요!

14 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 12:19:26

겉보기로 눈치챌 정도면 흑막을 못하니 말이지요...음음.

점심 맛있게 드시는 것이에여...밥은 뭔가 시간을 많이 잡아먹는 무언가에여

15 ◆3tT9wRGB.s (DVwJEHxlLM)

2021-01-31 (내일 월요일) 12:19:52

...샤미타 어깨넓이 40cm!(의불)

16 ◆VCP7u0SFAk (DJwR7XGdlU)

2021-01-31 (내일 월요일) 12:22:15

앗시 놀래라. 버스에 순간 청량리가 보여서 눈을 의심했는데 역시 눈이 틀렸어! 청x리옇ㅅ.

17 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 12:22:36

샤미타 평균보다 넓어...!

넷플릭스는 좋은거에여...

18 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 12:23:04

>>16 청량리에 절여져버린 우리들이에여...

19 ◆n5MmBjUR1U (SYAcKhl08w)

2021-01-31 (내일 월요일) 12:23:21

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02)

어깨깡패 샤미타...

20 ◆VCP7u0SFAk (DJwR7XGdlU)

2021-01-31 (내일 월요일) 12:24:59

절여져버린 거시야...(흐릿)

어깨가 40... 넓은 건가.. 음. 넓군.

21 ◆3tT9wRGB.s (DVwJEHxlLM)

2021-01-31 (내일 월요일) 12:26:10

이정도는 되어야 샤미타인 것이다.

관추해야하는데 신캐짜고 있었네 나

22 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 12:27:40

관추는 언제든 미뤄도 되는거에여...(?)

23 ◆VCP7u0SFAk (DJwR7XGdlU)

2021-01-31 (내일 월요일) 12:28:46

뭘 해야 하는 것 같은데 기억이 안 난다...(원래 이 참치 아침에 극도록 약함)

24 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 12:30:51

관추하다가 문득 와봤는데 시계씨 리겜 잘한다는 얘기가 위에 있길래
이거 시켜보고싶다 싶어져서 문득 가져와버린

Igallta(Another 16)
https://www.youtube.com/watch?v=8xZ5f1unk2Q
Tempestissimo(Future 10)
https://www.youtube.com/watch?v=pHO3ccn1mM8

25 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 12:33:05

요즘 모바일 리겜들은 스마트폰+엄지러에 대한 배려가 전혀 없어......
다들 아이패드에다가 다지는 기본으로 쓸 거라고 생각하고 채보를 짜니까 저런 괴랄한 채보가 튀어나오는거지

샤미타... 어깨 넓구나. 멋져.

아무튼간에 저는 다시 관추하러 증발합니다

26 ◆3tT9wRGB.s (I/FEi2DBaI)

2021-01-31 (내일 월요일) 12:35:05

>>25 다녀와용

리겜..리겜..나는 리듬 감각 없는 참치()

27 ◆VCP7u0SFAk (DJwR7XGdlU)

2021-01-31 (내일 월요일) 12:36:00

다녀오세요~

리듬감각 떨어지는 참치.. 어쩔 수 없서...

28 ◆n5MmBjUR1U (SYAcKhl08w)

2021-01-31 (내일 월요일) 12:37:26

https://youtu.be/8xPFwWb-8F8

두우번씩이나 이 거지같은 섬에.버려지다니.

이제 집가야지...

29 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 12:37:52

>>24-25 정신 나갈거 같아...! (보고 옴) 시계라면 첫번째는 진짜 해버릴거 같아서 무섭고, 두번째는 뭔 3D 느낌에 적응시간 가진 뒤에야 좀 나올거 같네여! 뭘까 이 무시무시한건...

저도 스마트폰+엄지러라서 저런 채보 나오면 폰 던져버릴거 같아여...저런 채보 무서워...... 힘내세요!!!

30 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 12:39:16

>>28 아니 더빙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆에 연기가 너무 잘해서 더 비교되어 웃겨요 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수고하셨구 집에 들어가셔서 쉬는거시에여...

31 ◆IU47piriUU (OID1yZFFE6)

2021-01-31 (내일 월요일) 12:58:39

332(야오요로즈야-파스텔), 382(마소-논냉이꽃의 마법소년), 383(사랑세계-신사 달팽이), 388(마소-전대 큐프라이트의 마법소녀), 409(재앙-정전)
412(인류사랑동호회-문자의 요정), 420(휘종고-나태), 445(지구멸망의날-남자), 449(금요일저녁8시의식당-후지사키 카즈에) 455(다크헌터물-창쟁이), 464(어나더팀파이트-라나 폰 가즈그라운드)
468(연쇄고백주의-외계인), 482(카드-사제), 510(재앙-폭설), 536(별자리그이후-고래자리), 547(전투메이드-루시아?)
581(한국형듀라라라-IDBB), 584(루시드드림-꿈주민2), 613(이세계미연시RPG-블랑), 622(계절기-경칩), 629(Another-라이 마코토)
631(Another-미나고시 미도리), 636(앨리스의 저택-체셔 시스터·루이), 637(폐소공포증-Ms.스포트라이트 양), 642(화원 루드베키아-핑크색 안개꽃의 화인), 662(사펑-매뉴얼 인간)

요즘 유튜브 광고로 많이 나오는 X부... 플레이영상을 보고 잤더니 시간대 불명의 옛날에서 부잣집 도련님이 되어서 포도주 비슷한 술마시고 취하는 꿈을 꿨어요() 이게뭐야...

32 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:01:06

꿈이라는건 자신의 머릿속에 들어있는게 무의식적으로 나오는 느낌인거에여...

뭔가 멋진 꿈이다...(?) 안녕하세요-!

33 ◆3tT9wRGB.s (I/FEi2DBaI)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:02:59

>>28 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥먹고왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체뭐양기ㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

34 ◆IU47piriUU (OID1yZFFE6)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:05:00

그 다음에 꾼 꿈이... 이어폰 끼고 잤었는데 깨니까(꿈속에서 꿈을 깼음;;) 이어폰이 빠져있고 작게 이상한 소리가 들려서 다시 이어폰을 껴보니 양쪽에서 2명의 얀데레 여자아이가 각각 다른 단어 하나를 끊임없이 속삭이며 세뇌하려 하는 꿈이었는데()
무의식아...?

35 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:05:48

>>33 어서오세여-

>>34 무의식이 세뇌하고 싶어하나봅니다 (?????) 꿈속에서 꿈깨는거 가끔 있지여...

36 ◆VCP7u0SFAk (irMt06x4OU)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:06:19

다들 반가워요~

꿈이란... 참 이상한 거니까요. 제 무의식이란 놈은...

37 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:06:55

어라젠장 관추하겟다고 했는데 >>28 영상을 본 뒤로 마법소녀광희-후유증-노라조 직캠-(이하생략)의 루트를 타는 바람에 관추를 전혀 안 했어 이게무슨일이지...........

아무튼 참하입니도

38 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:07:47

관추라는건...힘든거에여...(?)

그러고보면 요즘은 꿈을 꾼적이 없다...!

39 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:10:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참하입니도. 감사합니다 덕분에 잘 들어왓서요.....

관추가 우릴. 부르고 있네.

40 ◆VCP7u0SFAk (irMt06x4OU)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:10:45

꿈자리는... 좀비 아포칼립스나 본인이 살인자 입장에서 이입. 떨궈지는 꿈이 사납죠...

41 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:13:10

꿈......
요즘은...... 나도 꿈을 꾼 적이... 없는듯한......... 그러고보니까 나 그전에 얘기했던가? 잘 기억은 안 나는데 위키 수정하는 꿈 꿨던 것 같음. 세계관 문서들만......

오늘은... 뭔가관추를할수있을것같은느낌이안드는. 뭐하지.

42 ◆IU47piriUU (OID1yZFFE6)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:34:34

으음.
요즘 픽크루 잡담어장에 뭔가 쓰거나 관추하는 꿈을 자주 꿔요.

43 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:37:08

어장의 침투력 갱장해...

44 ◆0CBY/hAeh. (8CDk44cgf6)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:38:00

꿈....
644는 제법 고어한 꿈을 꿉니다. 친구들과 이야기를 나누다가 문득 이상한 기분이 듭니다. 아래를 내려다보면 약 고어 주의.
배가 갈라져있고 안이 비어있습니다. 어... 하며 지나온 길을 돌아보면 자기 내장이 길에 떨어져있습니다. 친구는 뭐하냐며 빨리오라고 부르고 644는 저게 왜 저깄지..??언제 빠진....??(?) 하는 의문둥절에 빠져있다가 깹니다.
꿈의 의미는 있지만 상상에 맡깁니다.
자캐꿈썰 더풀고싶지만 기력이 업서. ↑반응안해주셔도 됩니도.

45 ◆0CBY/hAeh. (8CDk44cgf6)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:39:23

어장의 침투력..스고이
저는 요즘엔 안꾸는 것 같아요. 아주 예전에 418 관추빨리하라고 어장에서 재촉받는 꿈 꾼 뒤론...()

46 ◆0CBY/hAeh. (8CDk44cgf6)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:48:50

음! 내가 어장을 얼렸어!

47 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 13:55:14

(대충 전자렌지에 넣고 돌리기)

48 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:05:38

관추재촉꿈... ㅠㅠㅋㅋ

오늘은... 진짜 일찍자야지.......

49 ◆TsGZuCx9j2 (vMnPjG3uAY)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:06:35

신기하네 어장꿈은 꾼기억이...음

관추는 모두의 스불재○<-<

50 (OID1yZFFE6)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:12:03

(전자레인지에 돌려서 폭발함)

51 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:18:29

스불재... 스불재...

>>50 앗아아
어장을 해동하려면 전자레인지가 아니라 네이팜탄이 필요하군(???)

52 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 14:19:17

ㄴ나는알고잇다
지금관추를안하면미래의나는스불재폭탄을.맞는다는걸
그렇지만 스불재폭탄맞는건 미래의나지 현재의내가아냐
끝.