>1596246122> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (63판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-25 18:23:24 - 2021-01-27 11:42:01

0 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 18:23:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:18:11

지가 망자인 거 모르고 안 죽게 도와달라고 하는 거 상상해버렷슴

음... 음.

340 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:18:33

>>337 오오 그렇군여,,,,,,,,주저하기도 하는구나 안 하려고 하지는 않지만,,,,,

플로우란,,,,으ㅡㅇㅁ.

341 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 01:18:43

>>335 카이리는 저주가 이어지길 바라니까요.

많이 죽어서 대량살해가 나면 좋지만 망자가 오래도록 이어지는 게 좋죠.

일단 저주를 성립시킨 장본인 중 하나고..

아마... 돕는다면..

342 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:19:59

좀 웃긴 거 생각낫슴

(전 망자가 누군지 모르니까 안 죽게) 도와주세요!!
(네가 망자고 난 저주가 이어졌으면 좋겠으니) 그래.

343 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:20:47

>>338 에 이어서,,,유즈하라의 행동이 근데 결과에 따라 살해성공(매우 도움됨) 살해 실패이나 반의 망자를 죽이자 파가 정확한 망자를 알고 가담하기 시작하는 계기가 됨(꽤나 도움됨) 유즈하라의 행동이 오히려 무고한 애를 해치려 했다는 식으로 여론을 뒤집어버려서 진짜 망자가 맞는 애가 보호받는 상황이 되어버림(망함) 의 루트일거 같다는 생각도 들고,,,,그런 느낌의 if,,,,여튼 재밋는 상황이라고 생각해요

344 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 01:21:34

올해 슈스케가 3학년 2반이라는 걸 보고 예감해서 수은관에 찾아가고. 수은관의 설계자의 후계랍니다. 라고 말하고 뭔가 불안한 점을 슬쩍 찝어 주다가 나는 그쪽이랑 관련이 있으면서도 없기에 안 죽도록 도와줄 수 있단다. 라고 꼬신다거나.

나와 같이 다니게 된다면 당연하지만 다른 반 학생 앞에서 죽음이 쉽게 찾아오지는 않을 테니. 라는 둥의 말을 한다거나..

345 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:22:32

>>339>>341>>342 오오,,,,!
>>341 슈스케 바로 Kill 당하나요(대체) 망자 아는 티는 하나도 안 냈지만,,카이리는 지로씨를 아니까,,,걍 아이하라 = 망자를 원턴킬 내버리는 집안(???)같은 느낌이라 위험요소라는 느낌으로

346 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:24:51

>>344를 잘 이해못하는 백치미 나기사 떠오른 ㅠㅠㅋㅋ 그래서 나기사 자신은 카이리가 반을 돕는 데 도움을 주는 줄 알고 있지만 실은 망자가 살아남는 데 도움을 주고 있다든가... 하는 슈퍼 착각계가 떠올라버렷어요

347 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:25:21

>>346 헐 헐 대박,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,진짜 슈퍼착각계다 천재세요,,???!

348 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:26:14

>>347 어라... 여긴어디? 제 머리가 돌아오고 있나요? 좀재밋네요 감사합니도,,,,,,,

349 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:26:49

>>345 먼가,,,통상적으로 살해를 계획하면 INT = 생존능력 = 고로 생존왕(???) 느낌으로 빠져나오겠지만 막,,,,,오요모츠오오카미와 함께 요미 하이패스 끊어줄 저주를 때려붓는거 상상해버린(대체)

350 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:27:23

아니 하이패스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨주거버렷어

351 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 01:27:49

저는 유즈하라가... 감정적이고 비효율적이며 비합리적인데다가 자기이해가 떨어지는 유형의 극한이라고 생각을 해요

>>338 >>340 >>343
어? 그러네요? 너...... 성가시지만 아예 쓸모없기만 한 건 아니구나......... 유즈하라는 근본적으로 좀 비효율적이고 비합리적인 타입인데 그런 부분이 도움이 될 수도 있는 그런 느낌인... 걸까요?

아 저는 갠적으로 마지막 망하는 루트에서...... 유즈하라 본인이 반격당해서 죽어버리면 가장 망하는 상황이 아닐까 싶어요. 망자는 보호받고, 없는 존재로 지정된 사람은 죽어서 정말 없는 존재가 되어버리는 바람에 미루는 것도 불가능해지고

352 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:28:08

>>348 오오 드디어 깨어난건가.....여기는 참치어장...그 중에서도 픽크루 스레를 이용하는 참치들이 헤엄치며 노는 곳이지. 자네도 이곳의 소속원이었다만...기억을 잃은 듯 보이는군.(의불)

우웃 너무 재밋어요 최고에요,,,,

353 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 01:28:47

어? 슈퍼착각계? 넘 커여운
나기사랑 카이리 관계 좀 기대되는데요? 팝콘을 일단 꺼내들어보겟습니도

354 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:29:24

>>351
!그런 유형의 극한...확실히.(끄덕)

오히려 재지 않거나 최소한만 재보고 뛰어들기에 의외의 결과를 만들어낸다...같은 느낌이라 생각해용.(끄덕)
진짜...그 상황이 워스트일거같아요,,,

355 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:29:55

안아 죽지마
죽지마ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

>>352 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신진짜말너무재밋게해요,,,,,,,,, 이잉,,,,,,,,,,

이렇게 다갓을 살리면서도 망자가 좃망하지 않는 방법을... 아마도...

356 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 01:30:01

건드리지 않는다면 너와 너의 친구들이 살아남을 수는 있을지도 모르지. 안 그러니?
라는 걸로 슈스케가 건드리는 것을 머뭇거리게 만든다거나.. 너는 살아남는다 해도 너의 친구들이 싹 다 죽어버리는 것은.. 원하지 않을 텐데.라던가... 최소치를 죽이고 끝날 수도 있지 않니? 라던가...

나기사에게는 안도하렴. 너는 다 빗겨가고 있지 아니하느냐. 라는 걸로 꼬시고..

와 진짜 흑막이다!

357 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:31:12

흑막재질 낭낭햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼그래서 착ㄱ각계 갠찮으신지
나기사는... 바보네요

358 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:31:49

>>355 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다......

우웃 힘내는거에요!

>>356 이렇게 슈스케 흑화루트가(대체) 근데 글고보니 그러네요 달마다 1명꼴로 죽어나가는 그거,,,, 찐 랜덤인지 아님 흑막 두분이 선택적으로 사망시키는 부분인지? 같은.

와 흑ㄱ막!

359 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 01:32:35

나기사는 카이리에게 일종의 연정같은 걸 품고 있어도 재밌을 것 같은 기분이...

막 그런 거 있잖아요. 흔들다리 효과라던가. 그런 걸로(농담)

360 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:34:24

아 맞다 나기사 남캐였지 까먹엇내
근데 흔들다리효과
대박이다 약간 경외 같은 느낌의 연정 되나여

361 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:35:13

ㅇ ㅏ 근데 >>356 고민해봐야될건,,,슈스케는 친구업어요(대체) 근데 본인생존이 보장된다? 흑화가능성 있음,,..다만 주변인들 건들거라고 한다고 움츠릴 재질은 아닐거라 생각해요 최소치 사망도,,,,일단 그 최소치에 본인이 없다는게 확실해야 함 슈스케 너임마 이 이기적인 놈아

362 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 01:36:20

가능함다.(고개끄덕)

>>358 글쎄요... 개인적으로는 기본은 랜덤이지만, 조건적인 걸 변수에 넣을 수 있다고 생각하곤 있습니다..?

363 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:38:24

>>361 대충,,
건드리지 않는다면 너와 너의 친구들이 살아남을 수는 있을지도 모르지. 안 그러니? -> 친구는 몰겟지만 본인생존? 교섭 여지 있음 근데 기본적으로 안 믿어서 교섭 가능성 희박함 저쪽의 목표는 최대한 많은 공양인데 그걸 어케믿냐고

너는 살아남는다 해도 너의 친구들이 싹 다 죽어버리는 것은.. 원하지 않을 텐데. -> 그닥 상관없음 일단 본인이 살면됨 글고 슈스케는 친구없어(???)

최소치를 죽이고 끝날 수도 있지 않니? ->그럼 좋을지도 모르긴한데(공익적 측면에서) 본인이 그 '최소치' 에 없어야함 글고 목표가 최대한 많은 공양! 죽음! 이거인데 그걸 어케믿냐구 2

같은느낌,,,,,,,,,,,슈스케 이제보니 인성이 심하게 터졌네요.

364 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:39:03

>>362 약간 그런건가,,,,, 다이스 굴릴때 숫자 범위 조절같은(대체)

365 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 01:39:10

이제보니까 진짜... 우리집 흑발자안 안경잡이 글쟁이놈들은 어째 머리가 좀 돌아버린 것 같아서 재밋어짐
사실 따져보면 은랑이도 저런 타입이거든여? 감정적 비효율적 비합리적 자기이해부족...... 근데 결과적으로는 둘이 차이가 상당히 있음

일단 은랑이는 그 모든 것에 있어 근본적으로 애정결핍이 원인이 되며 결과적으로는 주위의 모든 인간관계에 집착하면서도 모든 인간관계를 부정하고 불신하며 끊임없이 애정을 갈구하는 충동적이고 발작적인 정서불안형에 가깝고 자존심 높 자존감 바닥침 머 그런 타입이거든요 그래서 결과적으로 얘는... 상당히 후천적으로 맛탱이가 간 케이스에요
근데 유즈하라는 저 네가지 키워드는 공유하면서도 애정결핍이라는 요소가 없어요 이쪽은 그냥 순정 또라이라서 인간관계에 큰 의미를 두는 건 맞는데 집착은 드물고 대신 동일한 가치를 요구함. 자신이 큰 의미를 두는 상대가 자신에게 큰 의미를 두었으면 하는(자신의 존재를 기억 속에 남기려는) 타입이고 자존심 평균 자존감 평균쪼끔아래 머 그정도일듯

저는 비슷한 유형의 캐들을 만들면 무조건 서로 다른 요소를 넣어서 차별화를 시키려는 기질이 있어요 자가복제 이젠 Naver,,,,,,

후... 암튼 나기사쟝 나오는 거 기대하겟습니도. 할쟉.(짜릿!)

366 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:39:21

우웃
오디션아(남의자캐한테무슨별명을갖다붙인느거야

367 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:40:15

>>365
오오....! 그런 차별화 좋아요.....유형은 비슷하지만 파보면 다른 면들이 드러나는 점들이 흥미로움.

저는 이만 취침,,,모두들 굿나잇,

368 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:40:33

>>366 오디션 설마 슈스케냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

369 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 01:40:35

자러가는 참치 잘자용~~~~~!!!

370 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 01:42:47

잘자요 참치~

371 ◆I6HlyRI0G6 (IdWoPoH8bk)

2021-01-26 (FIRE!) 01:43:22

웃...우웃... 머리가 안돌아가...(아무말!)

372 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 01:43:45

>>371
그럴 땐... 그럴 때는......
당분을 보충합시다(?????)

373 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 01:46:46

그럴 때에는...당분을 보충하거나. 자는 게 좋습니다.

뭔가 개인적으로는 아버님 때에 그렇게 코리안 캔디를 먹었으니 아들 대에서는 이런 식으로 헤서 얘는 살려두는 걸로. 살아남는다는 결과는 똑같은데 학급생존률이 상당히 다른 걸로 해두는 게 어떻나요 요모츠오오카미님. 이라는 전별 정도는 보낼 거라 생각합니다.

374 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:48:24

잘 자요!
슈스케... 입니도...........()

여튼 이랫슴 머리 더이상 안돌아가긴 하는디... 내일도 일찍 일어나야 하고 대충 2시까지만 짜다가 잘까

https://picrew.me/image_maker/42963/complete?cd=7tXNxlcBxw

이마하마 공립 중학교 삼 학년 이 반 카미시라타키 나기사 上白滝凪沙

나기사는 기숙사에서 지내지 않는다. 그가 어렸을 때 부모님이 사고로 돌아가신 후, 마음에 깊은 상처를 입은 외조부모님을 옆에서 위로해 드리기 위해 그들과 함께 살고 있다. 학교까지는 통학시간이 다소 오래 걸리지만 자전거를 타면 가뿐하니까 괜찮다. 그리하여 그가 사는 곳, 즉 외갓집은 수은관水銀館. 상온에서 액체 상태인 신비의 금속. 진시황이 영생을 위해 집어먹었다는 약재. 끔찍하게 무겁기에 유용했던 재료. 그것이 수은이다. 이 건물은 정교한 각도 설계와 광학적 착시를 이용하여, 담는 용기에 따라 모양이 변하는 퀵실버처럼, 태양이 이동하여 햇빛이 비치면 시시각각 그림자의 형태가 바뀐다. 또한 이상하리만치 금속재나 원석 등이 많이 사용되었다는 것이 특기할 점. 믿거나 말거나, 이 물질들이 신비한 파동을 내뿜기에 수은관에 거주하는 사람들은 조금 더 장수한다고 한다.

그래봤자, 이미 죽은 사람에게는 아무 소용도 없다.

카미시라타키 나기사는 올해 3학년 2반의 망자이다.
그는 자신이 죽은 사람임을 모른다. 그렇기에 모두와 친하게 지내고 싶어한다. 모두가 단결한다면 분명 망자를 쉽게 찾아낼 수 있을 거라 생각하고는, 누군가를 리더 역으로 세워두고 자신은 옆에서 아이디어 제공 정도를 하려는 중이다. 다만 아직 완벽한 후보는 찾지 못했다(관계캐 추가에 따라 얼마든지 바뀔 수 있음). 자신은 공부나 운동이나 예술이나 특출나게 잘하는 것도 없고, 이목을 끌기엔 부적합하므로. 단지... 사람을 조종하는 데에 조금의 재능이 있으려나. 아주 조금이지만.

죽고 싶지 않았다. 살아서 졸업하고 싶었기에, 이 사태에 대해 알고 있다 생각되는 기묘한 건축가를 찾아갔다. 그는 나기사를 죽지 않게 도와줄 수 있다 하였다. 살아서 지속할 수 있게 해 줄 수 있단다? 불행히도 나기사는 그 말의 뜻을 제대로 이해하지 못했다. 즉 자신이 망자라는 말을 들었음에도 알아듣기에 실패한 것. 그러나 그렇기에 그는 자신의 행동이, 건축가의 도움이 정말로 '우리 반을 위한 것'이라는 믿음을 가지고 행동할 수 있게 되었다. 그것은 이미 광기에 가까웠다. 그 누구보다 신뢰할 수 있는 조력자를 얻었다는 생각에, 그는 조금씩 조금씩 자신감을 비틀린 형태로 회복하기 시작한다.

나기사의 부모님은 3학년 2반의 관련자로서 죽은 것이 아니다. 정말로, 정말로 불운한 우연의 일치로 저주와는 아무 관계도 없이 사고로 사망한 것. 그렇다면 그는, 언제 어떻게 죽은 것일까?

375 ◆0CBY/hAeh. (66zXlyx74U)

2021-01-26 (FIRE!) 01:48:40

563 성별!.dice 1 100. = 69
1~80 : 여캐!
81~100 : 남캐!

376 이름 없음 (a8X104wWOM)

2021-01-26 (FIRE!) 01:49:29

슈스케... 슈퍼스타케이... 윽 머리가

377 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:50:18

헉대박 여캐! 로 정해진건가

어서ㅓ와~~~~~~~~~요

378 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 01:51:45

여캐인가(두근두근!)

참치 어솨영~~~!!!!!

그리고... 제가 사라진다면 자러간 것으로 알아주십셔... 일단 다른 거 할 게 있어서 겸사겸사 남아있긴 할텐데

379 ◆0CBY/hAeh. (66zXlyx74U)

2021-01-26 (FIRE!) 01:52:49

남캐 설정 있던거 정리해서 티미로 올리고 563 애인캐 준비할러구 합니다☺
안녕해요! 나기사님은 캐어장에 정식으로 올라오면 보려구 아껴놓는 중입니다... 영화볼때도 스포 잘 안보는 저참치.

380 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:53:15

잘라 했는데 잠깐 이게 생각나서 왔어요,,,,는 위에 신캐 서술 대박이다 와아,,,,와아아.....광기......와........

여튼 뭐가 생각났냐 그러면.....위에서 슈스케는 친구업어 이러는데 이게 뭔가 익숙한 느낌이 들어서 뭐지 했는데 노트북 끈 순간 알아챔 이거구나..(짤) 슈스케가 추리소설 탐정 포지션이라는걸 이렇게 입증을(아님)

381 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:53:19

하아... 어떻게 점심먹은거땜에 지금까지 후유증이 ㅠㅠㅋㅋ

암튼다들미리잘자구... 이번캐는 관계까지 다하구 낼거니까..........웅ㅇ우

382 ◆L/fhes6lWc (a8X104wWOM)

2021-01-26 (FIRE!) 01:54:08

신캐들... 힘내요...
저도 이제 잘 준비를 해야겠네요.

383 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:54:18

>>380을 보고 여러분이 웃을지 어떨지는 몰겟습니다만 우웃 진짜 자러가용.

384 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 01:54:30

나기사 머리 폭신폭신해보여서 만지고싶은

슈스케는... 탐정포지션...... 친구가 없어서........ 왓슨은 없나요?

385 ◆0CBY/hAeh. (66zXlyx74U)

2021-01-26 (FIRE!) 01:54:40

>>378 여캐입니다!
금발로 하려고 했는데 외형은 계획한 거랑 쫌 바뀔 수도 있을 것 같아요. 약 콘콘이랑 닮아서() 취향 어디안가지..
늦었으니까요. TT 알겠습니동.

386 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:54:44

저짤 아제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃다죽엇ㅇ잔아요 아니 죽은건 아닌데 육성으로뿜엇음ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>379 헉허고거거걱ㄱ미안햐요 제가... 제가얼른관추하구낼거야요 이잉.이잉ㅇ

387 ◆0CBY/hAeh. (66zXlyx74U)

2021-01-26 (FIRE!) 01:55:23

어나더에 은근..>>380 이짤 어울리는 애들 많은 것 같애.

388 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 01:55:26

암튼 자러가는 참치들 잘자용~~~~~!!!

관계는... 먼저 이어두고 내는 것이 좋습니다(은은)(끄덕)

389 ◆0CBY/hAeh. (66zXlyx74U)

2021-01-26 (FIRE!) 01:55:59

>>382 잘 자요!
끝.