>1596246122> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (63판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-25 18:23:24 - 2021-01-27 11:42:01

0 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 18:23:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:15:40

요모츠오카미님은 지옥에서는 노래를 거의 못부릅니다. 안쪽 몸이 썩어있어서 목소리는 어떻게 수없는 세월동안 교정(?)하셨겠지만 가성은 어쩔 수 없는지라...

187 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:16:14

왠지 네타요소를 얻어버렸어
그치만 다갓한테 맡기는 건 네타요소 얻으려고 하는 거 아닌지? 싶은

>>179 >>185
엥 왜 ㄴㅇㄱ을 하시는지 예상치 못한 결과인가요
근데 노래는 그럴만하지 않나요? 슈스케잔아요 슈퍼스타케이임(의불) 82점이면 잘부르는거라고 생각을 해요(?????)

>>182
반올림 대단해! 슥-고이! 타-노시!(?????) 아 갑자기 케모프레가 여기서 왜 나오지
스포츠소년... 쫘요......

>>183
배우면 언젠가 대성은 하지만... 수치는 오락가락인가......(끄덕)

188 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:17:16

>>184 t/참치님의 캐들도 최고인거에여!!! 송씨라던가, 안카, 휴고나 책곰이 형제, 슈스케나 동지 등 모두 매력적이어서 좋아요...

그나저나 슈스케 노래 굉장해...!

189 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 00:17:18

콘은 드럼 잘쳐주면 내가 뻑감.
노래는 잘부르는 편이에요. 의외로! 좀 한다!는 느낌. 하지만 신나서 훙얼흥얼~ 할때말고 본격적으로는 잘 안부를 것 같아요.

190 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:17:42

웰컴 투 요코소 어나더 파크- (????????)

191 ◆I6HlyRI0G6 (IdWoPoH8bk)

2021-01-26 (FIRE!) 00:18:43

이제 슬슬 세계관 공장 공장장 노릇을 해볼까...(아직 아이디어가 안나왔다는 뜻!)

192 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:19:10

>>186 !!!!!!!!!!!!!!!헐 요모츠오카미님,,,,,,,,
아 마자요 저 이 노래 가사 볼 때 마다 요모츠오카미님이 생각나요 중간에 되게 거슬리는 가사가 있어서 꺼내올까말까 되게 고민이긴 했는데,,,(중간 가사중에 도Ra 도Ra 도Ra가 있음) 전에 시노 보면 생각난다는 곡의 작곡가랑 같은 사람 곡인데,,,으음. 거슬린다면 죄송합니다.

193 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 00:19:13

신체 사이즈 편차치라던가. 어느 정도의 재능차라던가.. 있을 수 밖에 없는 거시에요. 그래도 나름 최소치와 최대치는 있을 거라서.. 그나마 낫나...

194 ◆L/fhes6lWc (a8X104wWOM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:19:44

마코토 .dice 1 100. = 41
.dice 1 100. = 3
음악실력...

195 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:20:23

이제 남은 관추가...언제나의 퍄오 (삘-이 올 때), 마모루씨 (해당 있을 경우만), 센(최강의 스불재), 겨울이(경칩 이후 갱신) 정도인가...?

신캐를 슬슬 낼 준비를 해야할 정도로 적게 남았군요 (?)

196 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 00:20:45

>>194 콘이 미도리센세 음악실력알고 두고두고 놀려먹으면 좋겠다()

197 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:21:01

이마하마 공립 중학교 삼 학년 이 반 카미시라타키 나기사 上白滝凪沙

나기사는 기숙사에서 지내지 않는다. 그가 어렸을 때 부모님이 사고로 돌아가신 후, 마음에 깊은 상처를 입은 외조부모님을 옆에서 위로해 드리기 위해 그들과 함께 살고 있다. 학교까지는 통학시간이 다소 오래 걸리지만 자전거를 타면 가뿐하니까 괜찮다. 그리하여 그가 사는 곳, 즉 외갓집은 수은관水銀館. 상온에서 액체 상태인 신비의 금속. 진시황이 영생을 위해 집어먹었다는 약재. 끔찍하게 무겁기에 유용했던 재료. 그것이 수은이다. 이 건물은 정교한 각도 설계와 광학적 착시를 이용하여, 담는 용기에 따라 모양이 변하는 퀵실버처럼, 태양이 이동하여 햇빛이 비치면 시시각각 그림자의 형태가 바뀐다. 또한 이상하리만치 금속재나 원석 등이 많이 사용되었다는 것이 특기할 점. 믿거나 말거나, 이 물질들이 신비한 파동을 내뿜기에 수은관에 거주하는 사람들은 조금 더 장수한다고 한다.

그래봤자, 이미 죽은 사람에게는 아무 소용도 없지만.

카미시라타키 나기사는 올해 3학년 2반의 망자이다.

-
이만큼 썻음
뭐냐 캐소개가 아니라 건물소갠데 아직까진

198 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:21:06

>>187 ! 슈퍼스타케이라서 ...!(급 납득)

>>188 우웃 감사합니다,,,,,우우웃...
진짜 슈스케 먼일인지 모르겟어요

>>189 뻑가는 사람 한 명,,아니 참치 한 마리 추가입니다

199 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:21:16

나중에 티미란에 추가해야겠다
유즈하라는... 음치다......... 노래 졸라 못부른다......(>>177)
어? 노래 불렀으면 애들한테 확실히 기억에 남는 거 아닌지? 대신 애들이 고막을 잃음

유즈하라는 음악 시키면 안 되겠네요 그냥 글이나 주구장창 써서 작가나 해라

콘이 드럼치는 거 보고싶어요...... 콘쨩.........(할쟉)
아 문득 떠오른건데 유즈하라랑 콘쨩이랑 전골 먹다가 유즈하라가 자꾸 콘한테 유부주머니 몰아주니까 콘이 왜 자꾸 유부주머니 몰아주냐고 딴지걸었으면 좋겟다. 그러곤 유즈하라의 "그... 여우같아서, 무심코......?" 하고 좀 핀트 나간 대답하는 거 듣고 웃어줬으면

200 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:21:46

>>192 오히려 그 가사...죽음을 찬미하는 요모츠오카미님 생각해보면 더 좋을지도 몰라요?

전쟁의 성공이자, 전쟁의 시작을 알린 피비린내나는 신호이니...

201 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 00:22:17

아예 0이 아닌게 더웃겨
3 ← 먼가 있기는 있네요.. 일단..음계는 안다는걸까..
마코토는 딱 허세부리다가 탄로나줬으면 좋겠는 수치다. 적당하게 낮아..

202 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:22:53

카미시라타키역은 홋카이도에 얼마전까지 있었던 역으로 그 뭐냐 하루에 ㄷ기차하나온댓나 여튼 그럼

203 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 00:23:15

>>197 천천히 써서 합류하셔요~환영환영

204 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:23:40

미도리센셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 유즈하라가 가장 실력 개판일거라고 생각햇어요(7점) 근데 미도리쌤이 최저갱신햇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>197
나기사인가... 나기사...... 凪沙...... 뭔가 잔잔한 바람이 부는 모래사장같은

신캐 빨리 나왓으면좋겟다. 기대하겟습니도

205 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 00:23:43

현재 음악적 소양은 어느 정도려나..

현대 카이리의 음악적 소양
.dice 0 100. = 14
전대 카이리의 음악적 소양
.dice 0 100. = 8

206 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:24:19

시카바네 카나이 시절 음악 소양 .dice 0 100. = 68

207 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:24:24

>>200 확실히 그런 느낌일지도 몰겟네요...... 저기 가사 시작이 "그야 사랑이잖아?" 고 사랑,,,의 이야기가 나오지만 전체 가사를 보면 알 수 있듯이 그 사랑이 그 사랑이 아닌 느낌. <따분하네 당신 잠깐 터져봐/망가졌어? 목숨 따위는 불량품><잔혹이란 뭐 뜻 밖의 파라필리아/악의일 뿐 이였어/그야 한가해서잖아?><살아 있는 기분이 느끼고 싶으시다면 단순하고 간단하게 여기서/'죽어버려'>
이런 느낌들이 요모츠오카미님같앗던거에요,,

208 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 00:24:42

발전하긴 하니 다행이군요(납득)

6씩 올라가니까 대충 10번 정도 환생하고 나면 60이 더해져서 74정도는 될 수 있겠지(???)

209 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:24:51

오랫동안 쉰 목소리로만 불러서 원한이 쌓이셨나보다 ()

210 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:24:53

감사하비도... 감사합니도

뭐야 다들 음악 왜 망하는지
나기사의 음악적 소양 .dice 0 100. = 45

211 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:25:23

>>197 대박,,,대박,,,,!!!!!!!!!!

212 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:25:29

이쯤 되면 어나더 애들은 망자의 저주 말고도 음악의 저주도 같이 받은 게 아닐지? 음악 관련 재능이 50을 넘는 애가 드물어,,,

213 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 00:25:30

[>199 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 기여워 TT 폐가 쪼그라둘거 같애요..
한국은 안그런데 일본엔 여우하면 유부 잘먹는다? 이거 있는거 같더라고요. 일본만화 보다가 알아버린.
안쨩한테 콘이 팥빙수먹을때 팥만 몰아줘버린다?! 같은 대사 할 것 같고 근데 유부 좋아하니까 몰아주면 잘 먹겠지

214 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:25:31

머냐 그... 단체로 주사위 망한걸루

215 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 00:26:00

근데 지가 음악을 하는 것에 대한 소양이 저정도지 지식 자체는 있었을 겁니다...

지식도 없었으면 음악당 같은 거 못 만들어여..
저택에 딸린 음악당 같은 거 만들려면 지식은 필요(고개끄덕)

216 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:26:02

>>212 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

217 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 00:26:12

>>205 카이리 가는 설계를 하자
설계가 최고야

218 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:26:25

나기사야! 미술 재능도 굴려보자! .dice 0 100. = 36
이렇게 된 거 체육도!! .dice 0 100. = 9

이래서 사람들이 가챠를 못놓는구나

219 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:26:47

>>197 오오...망자가 등장하는군요...!

>>207 사랑이 파괴욕 비슷한 느낌...(?) 요모츠오카미님의 뒤틀린 사랑 그 자체의 느낌이 들어 좋은겁니다...! 이건 이제부터 테마곡이에요 (?)

220 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:27:09

젠장 점점 낮아지는데다 전부 9의 배수구나

221 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:27:10

>>215 (끄덕) 음악을 잘 아는거랑,,,본인이 연주하거나 노래하는 등의 소양은 차이가 있져 근데 n번 환생했을 전대가 8이고 현대가 14,,,,,,,우웃 갑자기 카이리한테서 인간미를 느끼기 시작했어요(??????

222 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 00:27:22

건물 잘지으면 됐지 노래까지 어캐 잘불러요 그져? ㅋㅋㅋTT

콘 음악에 재능있니? .dice 1 100. = 86

223 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:28:33

콘 굉장해!

224 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:28:36

>>219 헛 테마곡(?)이라니 허억 넘,,,,넘 황송합니다,,,

225 ◆L/fhes6lWc (a8X104wWOM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:28:51

콘이 미도리쌤 놀려먹을 만도 하구나()

마코토 .dice 1 100. = 53 .dice 1 100. = 58
.dice 1 100. = 44 .dice 1 100. = 81
미술 체육

226 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:28:58

>>222 콘! 우웃 역시,,드럼쳐주라.(갑자기?)

227 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:29:07

콘 굉장해! 콘 멋져!(두근두근)

>>213
아 맞아여 그거임 여우 하면 유부 잘 먹는다는 그런 거 있더라구여. 유부우동도 키츠네우동(여우우동)이라고 하구. 그래서 막 유부 몰아주고......... 팥만 몰아줘버린다래 우웃.커여워...... 같이 안미츠? 였나 그거 먹으러 가줬으면 좋겟다...... 그 유사팥빙수라고해야하나 얼음 없는 유사팥빙수같은... 그거... 오너는 안먹어봐서 맛은 모르지만 암튼

228 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:29:13

>>225 쌤 야이치 심심하니까 같이 축구 뛰어줘여 (??????)

229 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 00:29:26

>>223 설정이랑 비슷하게 나와 다행임동.
What does the fox say나 불러조라.

230 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:30:09

야이치 .dice 0 100. = 81 (미술) 체육은...대충 50 이상인거에여 (?)

카나이 .dice 0 100. = 43 .dice 0 100. = 4 (미술체육순)

231 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:30:54

함 해봅시다,,,
슈스케는
미술에는 .dice 0 100. = 34 만큼 재능있고
체육에는 .dice 0 100. = 92 만큼 재능이 있고
요리에는 .dice 0 100. = 61 만큼 재능이 있다

232 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:31:04

후손이 뛰어노는 걸 보면서 나는 뛰지 못한단다하고 있는 요모츠오카미(이자나미)씨...(?)

야이치 미술 재능...?!

233 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:31:19

>>231 머야 슈스케 의외의 힘캐냐고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

234 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:31:26

아 그럼 저도 다른 거 함 굴려보겟음 근데 이러다가 애들 전과목 성적까지 굴리게될까봐 두려운데 흠믐므
일단 유즈하라는 나름 공부 좀 할 듯한? 공부를 놓은 타입은 아닐 것 같아요

아무튼 유즈하라 체육 .dice 0 100. = 17

235 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:31:39

슈스케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

236 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:32:10

진짜 재미로.굴려볼거인 신체능력어쩌구

.dice 0 3. = 3
1 부상.
2 병약.
3 인도어파.
0 힘숨찐.
끝.