>1596245902> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (59판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-18 01:35:19 - 2021-01-20 00:57:27

0 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:35:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:09:45

332(야오요로즈야-파스텔), 382(마소-논냉이꽃의 마법소년), 383(사랑세계-신사 달팽이), 388(마소-전대 큐프라이트의 마법소녀), 409(재앙-정전) 412(인류사랑동호회-문자의 요정), 420(휘종고-나태), 445(지구멸망의날-남자), 449(금요일저녁8시의식당-후지사키 카즈에) 455(다크헌터물-창쟁이), 464(어나더팀파이트-라나 폰 가즈그라운드), 468(연쇄고백주의-외계인), 482(카드-사제), 510(재앙-폭설), 536(별자리그이후-고래자리), 547(전투메이드-루시아?), 581(한국형듀라라라-IDBB), 584(루시드드림-꿈주민2), 613(이세계미연시RPG-블랑), 622(계절기-경칩)

3 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:09:48

527(삼합회 린 아조씨), 535(까마귀자리/아르젠티), 539(마당발 치예), 543(진창수), 550(집사장 할부지), 552(옐로시러), 555(도둑 꼬맹이), 559(대륙의 기상), 560(혼돈까마귀), 565(관종형씨), 572(문학쌤), 580(지킬하이드), 582(응애나아가), 586(꿈깨렴시계), 589(멸세아저씨), 591(인생은 아름다워), 592(미역맛빌런), 596(아무튼 빌런), 604(10대 겨울), 607(삼류빌런아저씨), 612(의심당함), 618(평범지망마왕), 620(어나더남자애), 627(재능없는소설가)

27을 가지는 자인거에여...

4 ◆3tT9wRGB.s (6cw0TZQeUI)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:11:07

1(블랙로즈) 3(사생팬) 11(혼혈학생) 19(귀신 집사) 23(악마친구) 25(단죄탐정 에이든) 32(마왕 납치 공주) 37(괴이드) 46(짝사랑 남고생) 52(사대천왕 얼음마녀) 55(중2용사) 63(옆옆나라 왕자) 70(국사쌤) 71(레이나) 77(현혹 소녀) 80(아인) 83(나가람) 86(에스텔) 90(아미르) 94(인어 하숙생) 98(음치 사이렌) 101(하숙집 변태) 105(하숙집 병기) 109(에메트) 112(샤미타) 120(헥토르 후손 쌍둥이) 125(양호선생 리프) 126(파신) 132(아만다) 140(세메르케트) 141(로이드) 144(모니카) 148(유도키아) 149(반쪽 쌍둥이) 152(탐욕악마) 155(군악대 천사) 156(가령고 체육쌤) 159(백설마녀) 161(수인 소년) 167(소음 엘프) 170(겜창재수남) 171(5서클 대지마법사) 173(유적소년) 175(미르그루 트롤러) 177(크루즈대딩) 178(이단딸) 183(물의 공녀) 189(하랑) 190(이갱위 하프엘프) 191(4성카드 릴리아) 196(천사기술자) 200(선우현) 202(루카스/혁 모리슨) 206(사수자리 케이론) 212(쌍아궁 네르갈) 216(납치극 소녀) 228(서원고 게임부 차장) 231(환상종 숙주 유한) 233(그레텔) 237(재벌집 아들) 242(게자리 키노스) 245(로벨리아) 247(천왕) 252(인소여주/릴리안) 254(후플푸프 5학년생) 256(우울의 악마) 261(스텔라) 271(화가소환사) 274(하란) 282(베스) 284(진저브래드) 285(파로) 292(피셔맨) 293(세르모) 300(그리핀도르 유령) 301(민초콩) 305(회귀 황태자) 306(기계신) 314(뱀파이어CEO) 315(시험기간의 요정들) 323(마늘 헌터) 326(조명마족) 328(이스타스) 331(이루다) 333(레바미) 336(하태오) 348(라파엘로) 349(마피아녀) 361(칭선생) 362(므누 노가) 369(재벌입양딸) 371(뇨뇨ㅡㅇ) 375(토파즈의 마법소녀) 377(악녀) 378(금잔화의 마법소년) 381(느와르 집착녀) 385(용담화의 마법소년) 391(전대 백일홍) 405(카넬리안) 410(포도) 434(자수정) 435(탈모) 447(디마/사펑 메이드) 463(나태) 474(타니아) 491(니베우스?/클라우스) 498(운석) 500(민들레) 509(호그와트 쌍둥이) 544(전대 산호) 556(헤반) 568(니콜라스) 571(펜데로스) 577(타나프) 583(꿈 속 여학생) 598(위키니트) 616(여름)

오랜만의 캐목록 업로드로군!

5 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:11:16

감사합니도. 좀이따잘자겟어용.

모후모후

6 ◆0CBY/hAeh. (zbY2uFgDMM)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:12:22

364 380 386 397 413
418 459 465 486 507
518 520 521 563 585
602 614

7 ◆3tT9wRGB.s (6cw0TZQeUI)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:16:06

아무튼 셈과 로이드의 프로필을 다시 한 번 정해와봤습니다.

셈(140)
나이: 19세
키: 180cm(최종 181cm)
체중: 65kg(최종 몸무게 변화x)

로이드(141)
나이: 19세
키: 189cm(최종 192cm)
체중: 80kg(최종 83kg)

이제 위키의 표로 옮겨야징(밍기적)

8 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:17:44

627의 오늘 풀 해시는
자캐는_시험_끝나고_무엇을_할까

문학 공모전이 끝난 뒤에는 베란다에 나가 담배를 피면서 하늘을 봅니다. 자기가 생각해도 너무 평범한 글이 나왔거든요. 그럼에도 자기 작품을 다시 읽으며 등장인물들의 궤적을 쫓아 그저 계속 복기합니다. 다음에는 더 잘 쓸 수 있으리라고 기대하면서, 다시 책상으로 돌아가 몇 번 읽어보고 필사해야지했던 책들을 필사하기 시작합니다. 아이디어 노트를 틈틈이 쓰는 것도 잊지 않고 말이죠.

자캐의_첫사랑

중학교 때 자신처럼 문학을 사랑하던 안경소녀. 사랑했고, 소녀에게 고백도 했었지만 친구 이상으로 못보겠다는 말에 차였답니다. 그 이후에도 친한 친구로 지내고 있지만 그때 일만 나오면 웃으면서 그때 네 얼굴 홍당무였다느니 그런 말이 나오는 통에 가끔은 연락하기가 두려워집니다. 그래도 작품 쓰면 맨먼저 연락하는 친구 중 하나지만요. 매일 평범하다고 까지만.

자캐의_할로윈_코스프레는

보는게 더 좋다고 안하려고 하겠지만 억지로 시켜진다면 프랑켄슈타인이 아닐까 싶네요. 본인은 정말 싫어하겠지만요 (?)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

(끄적)

9 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:17:54

오신분들 어서오세여~~~

jake>1596245870>919
여기서 백로는 자기 건 때되면 나름 즐겁게 할 거 같긴 한데(그래도 미리미리 제때제때 하는 건 아님) 원체 집안일 안 조아해서 남의 것까지 하진 않을듯.
전쟁이랑 나단이 서로 상극이라서 둘이 대화해야 하면 백로 통해서 말함. 근데 가끔 잘못 전달될지도 모르겠음

아 그 뭐시기... 그 드립치고 싶었는데 생각해보니 위험해서 그만둠

10 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:18:43

>1596245870>987 헉 포탈맨들 크오 재밌겠당
완벽해 보일수록 무너졌을 때와 차이가 크죠. 멘붕할 시간도 없는건... 마즘() 경칩 처음 맡았을땐 46주 자고 일어나서 달라진 주변세상 보고 좀 멘붕했을 거 같긴 한데 이정도는 아니었을것같고.
>1596245870>989 길을 걷다 보니까 갑자기 이세카이였던 경칩 포커페이스 깨고 당황()
>1596245870>990 건드리면 부서질것처럼 심하게 멘붕한 상태는 맞져... 그래도 토닥토닥해서 부서지진 않을테니 마음껏 치세요(결론의 상태가?)
>1596245870>995 혹시 어젯밤에 하이드씨한테 맞으신건...? (헛소리중)

재능은 없지만 뮤즈를 찾는 예술가 씨 신캐군요! 박제까지 당하다니 위로해 주고 싶어...
근데 박제까지 당할 정도면 결과물이 대체 어느 정도인 거죠? 투X드래곤...? 아X다운천사? X무신?

11 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:19:32

>>7 로이드와 치예와 운동하면 아이와 어른이 운동하는 것처럼 보일까요 (??)

치예 키 역시 너무 작다...!

12 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:20:48

셈 왤케.말라서
이잉 우리로이드 한 백키로는 될줄알앗(그만

>>8 프랑켄슈타인 ㅠㅠㅋㅋ 헉 첫사랑이랑 아직두 친구로 지내는 거 넘 좋다,,,,,,, 까임의 우정. 어헝헝,,,,,,,,, 진짜 노력형 소설가라는 느낌이 들ㅇㅓ서 갱장히 조와여 행복하자,,,,,,, 이잉

13 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:22:17

>>8 헉 노력파구나... 아이디어노트에 책 필사까지. 게다가 잘 못 썼다고 생각하는 자기 글을 다시 읽고 복기까지 하는 건 전 절대 못할 거 같아요. 흑역사라고 싹 지워버리면 몰라도.

14 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:22:20

>>10 투명드래곤급의 무언가를 써서 그대로 인터넷에 고히 박제된 둔재입니다...! 소설을 좋아하지만 필사를 반복하는 지금도 따라하는 이상이 불가능하다는 것이 얼마나 재능이 없는지를 알 수 있지요...

사실 이 세계관 투명드래곤 원작자일지도 몰라요 (?)

15 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:24:41

>>12 백키로 로이드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프랑켄슈타인...외모가 아무래도 그렇죠 (?) 첫사랑과 계속 친구로 지내는데 아무래도 너무 오래 지내서 사랑은 식은 모양입니다 (????) 까이는건...찐우정의 증표지용... 흑흑 행복해요 찐저씨...(???)

>>13 노력에 노력을 아끼지 않지만 둔재라고 하는게 치명적인거에여... 큰형에게 재능 다 갔나 (?)

읽는건 정말 잘해서 편집자라던가 평론가같은거 하면 대성할텐데 본인은 소설을 '쓰고' 싶다고 하는게 슬픈 일이네여...

16 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:24:53

>>14

17 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:25:30

>>10 헐랭 마음껏 치라뇨 자캐복지 이잉.이이ㅣ이잉!!!() 우리 경칩이,,,,, 커엽구나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 하이드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜인거같아요 약간 불면의 저주?걸린거가튼 ㅠㅠㅋㅋ() 어카지 진짜

18 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:27:06

쟤 왜저래?
몰라 과몰입 오타쿠래

19 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:27:29

>>16 슬픈 것이에여......

>>17 하이드 저주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔 맞았냐구여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 불면의 저주에서 어서 해주되셔야 할텐뎅 응원하는 것이에영...!

20 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:31:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니도... 이잉잉.()

21 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:34:45

>>17 불면의 저주 해주기원2...

22 ◆3tT9wRGB.s (6cw0TZQeUI)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:35:27

>>11 작으니까 귀여운 것이다...! 치예는 귀여운 것이다...!

세메르케트의 오늘 풀 해시는
#자캐는_집안일을_잘하는편_못하는편
완전 잘함. 정석적으로 딱딱 잘 함.
#자캐식으로_네가_제일_좋아
세메르케트: 너를 생각할 때 도파민이 가장 활발해져.
#자캐가_간절히_바라던_것이_바뀌었다면_그_이유는
셈: 저것들(샤미타, 파라샤, 로이드 등)이 사고 치지 않게 해 주세요, 에서 저것들이 제발 사라지게 해 주세요로 바뀌겠지. 저 로이드 녀석 또 신나서 좋다고 샤미타한테 달려드는 것 좀 봐 저거()
https://kr.shindanmaker.com/977489

23 ◆3tT9wRGB.s (6cw0TZQeUI)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:36:38

>>!2 로이드 백키롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아.. .근육 좀 더 찌우면 가능할지도요...?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셈이 마른 이유는 주위 애들 때문에 신경써야할 게 이만저만이 아니라 스트레스로 빠졌다는 게 오너의 정설입니다
저저 샤미타 또 난리치는 것 봐 저거

24 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:37:30

>>22 셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에서 뿜게 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사라지게 해달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중간은 진짜 얘는 이성밖에 없구나하는 생각이 들구 (?)

집안일 잘하는 남자 좋습니다 음음...!

작은 치예는...토끼인거에여...(???)

25 ◆3tT9wRGB.s (6cw0TZQeUI)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:37:55

아 물론 >>22의 해시는 개그성이 과하게 끼얹져지긴 했습니다.
간절히 바라는 것이 바뀔 때 그 때는 이제 균형을 유지하던 것에서 균형을 복구하는 것으로 바뀔 걸요 헿

26 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:38:01

>>23 스트레스로 고통받는 캐가 많은거에여...다들 약 듬뿍 챙겨주고 싶은거에여......!

27 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:38:38

>>25 균형 복구...질서든 혼돈이든 때려잡는 셈이 떠올랐습니다 (?)

28 ◆3tT9wRGB.s (6cw0TZQeUI)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:39:32

>>24 좀 더 이과적인 걸로 생각해볼까 했지만 오너가 생명 시간 때마다 졸아서 슬픕니다ㅋㅋ
치예..작은 토끼 귀여운 것이에요...!!

29 ◆3tT9wRGB.s (6cw0TZQeUI)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:40:33

>>26 아마 애들이 데미갓들이라 탈모는 안오지 않을까 싶은게 다행입니다...!
>>27 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 타락한 셈 '내가 균형이다 이 ㅅ끼들아!!!' 하면서 다 때려부수나요

겁나 멋져부러

30 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:42:07

>>28 아는만큼 쓰는게 좋은거에여...자기 지식을 초월하는 캐는 묘사가 고통스러운거에여...천한성 아저씨 천강36법 그만 집착해줭...

로이드와 신나게 운동하는 모습 생각하면 깡총 뛰는 토끼가 연상되는거에여...둘 다 오늘을 행복하게 살고 있는거에요 (???)

31 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:43:02

541의 오늘 풀 해시는

자캐식으로_내_삶을_당신에게_줄게요
"너를 위해서라면 내 모든 것을 줄 수 있어. 네 덕에... 세상은 평화로울 수 있을 거야."
이런 건 사실 행동으로 보여주는 타입이긴 한데... 음 '^'

자캐식으로_나는_네가_생각하는_공주님이_아니야
"공주님...? 사람 잘못 찾아오셨어요."

자캐는_나를_위해_죽어_or_나를_위해_죽여
"나를 위해서라도, 누구도 죽지 않게 해 줘."
"당신을 위해 죽일 수는 없습니다."

32 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:43:40

>>29 재앙 탈모, 데미 갓에게 통하지 않는 신세에 한탄..."왜 신은 대머리가 없는가" (?)

타락한 셈 진짜 겁나 멋진데요?! 아니 저건 타락이 아니라 균형의 수호자로 각성이라고 봐도 좋을지도 몰라여 (???)

33 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:44:04

오... 고백(???)인가. 길항작용이 고장나서 음성 피드백이 양성 피드백으로 바뀌는 느낌이라든가... 그런 표현도 생각나는군...

샤미타야.........

34 ◆3tT9wRGB.s (6cw0TZQeUI)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:45:30

>>30 행복하다...평화롭다...(훈훈)
신화학교에서 진짜 아인헬리 다음으로.. 논커플 조합으로는 최고로 평화롭고 행복한 모먼트다...후

35 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:45:57

우리 셈 좀 살찌워줘야 헤
고기머거라
로이드랑같이고기나머거

36 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:47:31

>>31 이님이 멋져...! 세상은 평화로울 수 있을거라는 부분이 뭔가 자기 사명 대신 너를 택하겠다는 프로포즈로 보이기도 하구 (?????)

공주님 해시 뭐에여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이님이 공주님...뭔가 상상이 안가요 (?)

누구도 죽지 않기! 모두 죽지 않고 살아가는 것이 좋지요...하지만 작품 분위기는 2차 마법사 전쟁 직전이었고...이님아...이님아...학생회장은 독이야...

37 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:49:49

>>34 훈훈한 운동...땀과 함께 하는 즐거운 친구 라이프인거에여... 치예가 친구 더 사귀겠다고 그를 위해 체력 기르겠다고 하면 로이드가 옆에서 도와주면서 함께 운동할거 같은 느낌이에여 (??) 음음. 좋네요 이런 분위기...

38 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:51:05

>>36 그거를 노렷읍니다... 히히.... 사명 X까!!!!(?????????) 스케일 겁나크네. 인류멸망 왜 넣엇지.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으음... 공주님... 글게여 왜 이런 해시가 나왔지 여튼 정중하게 돌려보냅니다(????)

모두에게 최선의 결말을 제공하려고 하고 그것이 삶이라고 생각하는 회장님입니다. 아니근데....근데................... 어쩔수업지 ㅠㅠㅋㅋ 이잉. 이잉!!!!!!()

39 ◆3tT9wRGB.s (6cw0TZQeUI)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:53:26

>>31 앞으로 이님이 별명 공주님이라고 해야지(??)

>>35 로이드가 먹는 고기는 닭가슴살입니다...후후
과연 셈은 살을 찌울 수 있을 것인가

>>37 훈훈한 것이에여... 음음 운동 라이프
로이드 헬스장 친구 생겼다고 겁나 좋아할듯ㅋㅋ

40 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:53:49

>>38 치예도 그렇고 이님이도 그렇고 모두 최선이 좋다고 외치는데 학교 분위기가 그걸 허락하지를 않는거에여......히잉...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한건 돌려보내야하는거죵!

사명같은건...버리는거에여...인류멸망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스케일이 큰건 로망(?)이니까여!

41 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 12:00:05

보장된 진단맛집

451의 오늘 풀 해시는

자캐의_나이를_열살_올려보자
롸? 스물아홉? 위험한데여 ㅠㅠㅋㅋ
청소년 티 다 벗고 걍 으-른의 매력 되는 거 아닐지 어라근데.... 그때까지 살 수는 있어? 생각 안 난다 집단지성 빌릴까(????)

자캐식으로_난_널_잊을_거야
"결심조차도 필요 없는 쉬운 일이었지."

자캐는_오이를_잘_먹는가
롸? 식감 시러할거같아...()

42 ◆3tT9wRGB.s (6cw0TZQeUI)

2021-01-18 (모두 수고..) 12:03:39

>>41 염상이 으ㅡ른이 되는 건가요 호 멋져라
으른미까지 포함되면 진짜 저기서 남녀 가리지 않고 다 홀리고 눈물 뽑게 만들듯 사악한 염상이()
오이 식감 싫어하는군요... 에메트: 염상 선배는...오이를...싫어한다....(메모)
샤미타도 그럼 오이로 염상이 공격하면 되는 건가(!?)

43 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 12:03:57

공주님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
나중에 저기요 공주님~ 하고 부르면 본능적으로 뒤돌아보는.거아니냐구

헐 아니 그냥... 그냥... 가끔씩은 쇠고기 먹을 수 잇는 거잔아요........ 복지(???)... 전에 로이드 배우썰 봤을때두 그랬는데 진짜 하아 어뜩해.()

44 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 12:06:58

얘 시러하는 음식 만을거같아여
볶음밥에 섞어놓으면 다 골라내...지도 않고 밥상 엎음

인성봐

45 ◆3tT9wRGB.s (6cw0TZQeUI)

2021-01-18 (모두 수고..) 12:08:27

오랜만에 나도 에메트 해시

에메트의 오늘 풀 해시는

#플러팅을_사탕으로_비유한다면_자캐는_사탕을_어떻게_줄까
상대방의 눈을 빤히 쳐다보면서 '사탕 먹을래?' 그 이상의 말은 하지 않을 듯... 그냥 지켜보면서 사탕을 받을지 안 받을지 결정할 때까지 아이컨택한다

#자캐식으로_내_전부가_되어주세요
에메트: 너는 이미 내 모든 것이야.

#자캐는_우산파인가_우비파인가
이 녀석은 무조건 우산파다. 다른 사람들 씌워주려고 불편 감수할 녀석이야

46 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 12:08:51

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)

캐목록 갱신. 다들 안녕안녕ㅇ...

47 ◆3tT9wRGB.s (6cw0TZQeUI)

2021-01-18 (모두 수고..) 12:10:17

>>43 소고기... 소고기도 좋죠 단백질이니까 가끔씩 먹을 듯...??

좋아 그럼 학생회 및 고학년들 사이에서 이님이 비공식적인 별명 공주님인걸로 하자(??)

48 ◆3tT9wRGB.s (6cw0TZQeUI)

2021-01-18 (모두 수고..) 12:10:46

>>46 참하참하~ 중간에 금붕어놈 굉장히 시선강탈인데요ㅋㅋㅋㅋ

49 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 12:12:49

>>40 이잉 학교가 나빳어.() 로망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글게여...... 중요한 건 설정이 아니라 뽕이져()

>>42 사악한 녀석...... 그래서 쟤를 이십대 중후반을 만들고 싶지 않아요....(?????) 목소리도 좀더 성숙해지고 여튼 좀... 상상만.해봐두 야바이데스네

몰라... 맨몸에 정장이나 입으셈...(?????)

50 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 12:15:14

밥먹으러 밖에 나온거에여...

모두 안녕하신거에여-

51 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 12:15:22

금붕ㅇ어놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>45 에메트커여워

사탕ㅇ내가 백갲쯤먹을게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,,,,,, 너는이미내모든것이야... 드르륵탁... 너는이미내모든것이야... 드르륵탁...........

우산 ㅠㅠ 장우산 커다란거 갖고다녀죠라.

는 진짜 별명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,,, 조아여 이유는모르겟지만 공주님 하져.(???)

52 ◆3tT9wRGB.s (6cw0TZQeUI)

2021-01-18 (모두 수고..) 12:15:25

>>49 맨몸슈트... 이런거요...?(짤)
그런 거 짱 좋아여... 전에 우리 애들(아이돌임)도 한 번 입고 활동해봤는데 아직까지도 레전설로 남아있는 코디임

급 주접 ㅈㅅ... 아무튼.... 전 사악한 성숙한 염상이 좋아요(?)
끝.