>1596245870> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (58판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-17 03:33:08 - 2021-01-18 11:09:20

0 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:33:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:30:52

내일은 9시에 일어나야댐
그러니까 애들 동거썰만 풀고 2시에 잘거임
진짜임

768 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:31:33

동거...

어... 착한 애는.. 일단 겉으로는 소프트핑크 지르콘쟝이 귀엽고요..! 또 4가 은근 깔끔해요(?)

만연씨랑 동거하면 위험성은 있지만 그래도 같이살면 마망스럽게 대하는 거 가능(???)
아니면 만연씨를 당신 집에 데려가세요(???)

769 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:31:40

걍 크오해서 동거시켜여
후레같아도 좋은 방법이에여(무슨

770 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:31:47

>>767 나도 어젯밤 그렇게 생각했는데 퍼시잭슨 정주행하고 ao3에서 팬픽찾다 그만

771 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:32:12

동거 거울속에서 키우는것도 동거로 쳐주나

772 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:32:26

동거썰(반짝)

773 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:32:44

저는 리디를 안씁니도(왈칵)

>>763
짤찾느라늦엇내
하이파이브입니다 호홓호

774 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:33:09

>>765 헐 신세계다 대박 (리디북스안깔려있어서헐레벌떡

>>770 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에에,,, 어젯밤은 진짜 자야한다고 자야한다고 하다가 오전6시에자버려서 오늘은안그럴라구

775 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:33:17

츠루미는 자주 야이치네 쳐들어가서 자고 갔을 것 같다 서로 일어나서 눈 띵띵 부은거 놀리는 소꿉친구들

776 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:33:38

제 캐들은,,,,,,,,,,,,프리 소스. 크오나 같은 세계관 캐 델꼬가기를 원하신다면 찔러주세용,,,,

내 캐들끼리는 동거 어케시키징. 일단 캐목록을!
84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?) 512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰) 575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지)

777 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:33:50

그냥 어플 깔아서 연결어플 누르면 되더라 편ㅡ안

778 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:34:18

거울속에서,,,? 에코인더미러,,,?(?????)

저희집이상한애들은,,, 동거하면 잘은모르겠고 가끔 집 나갈 놈들이 보임

779 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:34:37

먼가 108 595 조합 재밋을거같애 집에 문이 멀쩡히 달려있는데 문짝으로 안 들어오는 조합(??????????????)(의불)

780 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:35:07

동거... 동거......

암만생각해봐도 저희집애들은 동거가 아니라 독거재질인데 어카져 혹시 제 자식놈들이랑 님캐랑 동거햇으면 좋겟다 이런 거 잇으시면 >>2에서 아무놈이나 찔러주세여

만연씨랑... 같이살고싶어...(?????) 4는 깔끔하군아. 그런 룸메 좋지요

781 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:35:12

갑자기 510이랑 동거하는 622 생각났다가 이딴엔딩밖에 생각안나서 조용히 접음

782 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:36:35

>>781ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

783 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:38:11

자캐정리표 또 갱신 두번째 장 첫번째는 츠루미고 마지막이 앤서쟝이네

784 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:38:29

제 애들은 프리소스입니다
free sauce... 무료로 뿌려드세요.(?????)

>>779
오 머야 재밋을것같은조합(두근)

>>781
엔딩무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜... 왜얼려옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭설아... 폭설아...... 저 폭설이때문에 지금 폭소하고잇음(의불)

785 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:38:35

씻고 왔습니다-!

>>761 까마귀자리는 국가 단위 대신 조직 단위가 되지 않을까요 (???) 더러운 기업같은 곳에 제안하고 자식 낳고 파멸시키고 튀기 (????????)

>>763 츠루미와 야이치의 좋은 소꿉친구 관계인거에여 (?)

>>775 (훈훈...)

786 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:38:45

문짝으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안들어왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냉동인간머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이잌

787 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:39:36

뭔가 굉장한 이야기가 잔뜩...!

788 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:40:54

생각나는 조합
108(하숙집 윌오위슾)-595(인간포탈건)-> 집에 문이 있는데 둘다 문을 굳이 이용할 필요 없어서 둘다 집안에서 아무때나 불쑥불쑥 나타남
452(헌터물 무공쓰는애)-135(파라샤)-562(책곰)->괴력조. 정신을 차리지 못하는순간 집안의 모든것이 박살난다.....
416(폭풍)-484(송지안)->저 집 사람들 무서워......인상의 조합. 근데 막상 대화해보면 또 괜찮아보인다는 조합.
512(휴고 콜린스)-546(에단)->집에 범죄자가 들어오면 걱정해야 하는 조합. 누구를? 범죄자를.
151(미명세계 매드닥터)-534(안카)-> 매드닥터와 초재생능력의 인물...151은 남을 건드리는 타입은 아니지만 어쨌든 텍스트만 보면 만나면 안될거같은 조합이나 실제로 만났을때는 매우 잘 지낼 조합. 둘다 특유의 나이와 짬이(??)볼만할듯.
562(책곰)-608(동지)->장발독서남들의 모임. 집에 책이 매우 빼곡할거같은 느낌. 매일 작은 독서회가 열리는건가..

789 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:41:55

더러운 기업과 조직이 되다니...!(놀라움)(상상도 못함)

용자리의 정신오염농도는 그대로가 되는 것인가..(흐느적)
뭐 그래도 괜찮겠져!

790 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:42:19

어? 너새니얼 성장시키고 싶다

성장시켜서 동거시키고 싶다

성장하면 .dice 0 3. = 3
1 예정된 폐인의 삶
2 수학만 잘함
3 나름 인간 됨
0 어라 수학도 잘하고 정상인인데여

791 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:43:54

선광여고 옆 남고캐 내고싶어짐 픽크루 예전에 만든게 있을텐데

792 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:44:05

>>789 용자리야...용자리야...ㅠ

까마귀자리가 멈추는 날은 처녀자리가 멈추라고 하는 날입니다 (???)

>>790 너새니얼...! 잘 자랐구나...!!!!

793 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:44:30

괴력조 미쳐,,, 짅짜 얘네 동거하면 그냥 가구가 없어두 댈 거 같아요 정신차리면 부서져있구 막(????????)

범죄자 복지불가 조합 넘 오진다 ㅠ 이잉,,, 얘드라

794 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:44:33

동거 주제 던지길 잘 햇다.
나도 좀 풀어볼까......... 잠시 기다려주십셔 동거하는 자캐들을 로딩하고 잇습니도

795 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:46:10

>>791 헐
우웃,,, 웃,,, 감사합니도 아직 아마 위키추가가.안됏을텐데 ㅈㅔ가 열심히함해보는

>>792 0이 수학도 잘하고 인간도 된 거라면 3은 수학에 대한 집착을 조금 버려서 막 빛나는 천재는 아니어두 나름 정상인 된 느낌인데

저게 공설은 아닙니도

796 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:47:46

처녀자리가 멈추라고 할까... 가는 빈도를 많이 줄이긴 할 것 같기는 합니다.

더러운 조직을 하나하나 하기엔 너무 힘드니. 더러운 조직을 일소하도록... 그런 쪽으로 발전시켜서 연금 말고 그냥 조직 항쟁같은 걸 일으키도록 해서 바치게 한다거나.. 그런 식으로.. 일지도 몰라요?

797 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:47:47

암튼 제가 보고 싶엇던 거는 그겁니다

은랑이랑 동거하는 성장 너새니얼(먼,,,정신질환조합이니?)

아니면 소우타랑 친구먹는 남십자 머 이런거 (은은(대체.

798 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:48:04

89(서우레)-416(폭풍)-> 옷 바꿔입기에 이은 최장신과 최단신의 만남. 따지자면 날씨조인건가? 여튼 첫인상에 폭풍에게 쫄아버린 우레를 그저 폭풍이 맬렁하게 만들어줄 뿐이다. 요약하자면 알고보니 좋은 분이셔,,,!
대충 친척 집에 잠시 맡겨진 조카 느낌.(??)

108(하숙집 윌오위스프)-115(한명범)->타이틀만 놓고보면 만나면 안될 사람들 2. 이승을 떠도는 귀신과 (차기)염라대왕이라뇨. 근데 성격은 둘다 괜찮으니까...잘 지낼듯.

299(피지)-575(러쉬랫)->그냥,,,요즘 젊은이들 조합. 의외로 잘 지낼거같다는 느낌이 들고...따지면 인싸인싸니까?(피지=스트리머 사이에서 인싸일거같은느낌)(러쉬랫=걍 태생이 인싸)

799 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:49:52

>>793 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 집에 이불만 놓고 살아야 할 거 같은,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괴력조....

범죄자 복지불가 조합 진짜,,,,,작명센스 대박인데요 여튼 우웃,,,좀 재밋을거같아.

800 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:50:26

>>797 어!!!!!!!!!!!!!!!!!좋다 소우타랑 친구먹는 남십자 최고다

801 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:50:27

고길동 둘리 조합 - 527(린) & 607(천한성)

까마귀들 - 535(아르젠티) & 560(보로나)

행복한 언니동생 - 539(치예) & 618(김혜선/지렬성)

아버지와 딸(?) - 543(진창수) & 580(한예슬/하이드헨리)

아가씨를 위하여 - 550(체임벌린) & 559(공순퍄오)

체육광 - 552(블루 에이스) & 620(야이치)

네가 훔쳤지? - 555(알런) & 612(의심당하는 신)

책 토킹 - 565(카뮈) & 572(안띠)

하루살이 - 591(마모루) & 592(센)

신념의 소녀들 - 596(Yeon) & 604(겨울)

이 정도 조합이 생각나는거에여...

802 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:51:27

>>796 시대따라 발전하는 방식이군요 (??)

803 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:51:40

>>801 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고길동 둘리,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조합명들이,,센스 대박이네요 하나같이 재밌을거같은 조합들이야....

804 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:52:06

인싸조합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 드라이브하고 게임하구.잘지내조라 ㅠ

아아 폭풍이 삼촌 넘 좋다.우레야,,, 겁먹지 마로라,,,,,, 아니근데 짅자 날씨조네 오지는데여 어헝.헝

805 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:52:35

시대따라 발전발전...

으음... 1시에 하는 거 하지 말고 그냥 잘까.. 그냥 8시에 일어날까..(고민)

806 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:53:25

>>803 도대체 어쩌다가 린 아저씨 x 천한성 아저씨가 이렇게 되었는지 오너도 모릅니다 (????)

저 중에서 가장 빠르게 결별할거 같은 조합은 역시 도둑 조합일까여...의심당하는 신이 으앙 여보하고 튈듯 (??????)

807 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:54:48

쓸사람 있으면 데려가라고 캐목록 올리려고 정리하는데 위키에서 갑자기 검색결과가 안떠서 시간 다 썼네...

808 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:56:43

>>799-800 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨,,,,,, 예드라 부수지마()
막 나홀로집에(???)같은건가 약간 사적제재 넘 마싯어서 울고잇음 왕년휴고랑 왕년에단 잇으면 살기장난아닐거같구

그쵸!!!!!! 멘탈힐링조 짱임. 둘이 어디 놀러가서.서핑이나타라(????)
약간 얘는,,, 물이랑 친해가지고 배는 멀미없이 잘 모는데 육상 가면 좀 어라 할지도 모르는
그런점에서 찍찍이형님을 존경합니도

809 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:57:18

>>804 폭풍이 삼촌,,,,,,,,,,시종일관 무표정으로 챙겨주다 우레 집 돌아가는데 날씨가 갑자기 확 추워져서 폭풍이 다음에 들고오라고 아무 겉옷이나 입혀놓았더니 너무 남의 옷을 넘어서 담요같아서 마지막에 피식 웃어버리는 폭풍이 보고싶다는 생각이 들엇어요 그도그럴게 둘이 키차이 거의 30cm인데,,
우레가 폭풍이네 소파에 앉아서 어쩔줄 몰라서 불편하게 쭈구리 상태처럼 앉아있는데 조용히 코코아 타와서 앞에 내주는 폭풍이 생각나고 막.....너무 삼촌 조카 재질임.(??

진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 드라이브는,,,찍찍이가 자제하지 않는이상 너무 살인적 드라이브라 피지가 멀미는 잘 안할지언정 생명의 위협은 느끼지 않을까 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이 같이 콘솔게임기로 2인플레이 해줘,,,아님 각자 친구들 불러서 통성명하고 막 배달음식 시켜먹으면서 놀아줘,,,,,,

810 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:58:16

>>801 우우ㅜ우웃잠깐하루살이

안이근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부녀조합 무엇,,, 헨리하이드가 잘 따르나용?(?) 글고 고길동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아숨넘어갈거가타

>>807 (토닥토닥토닥

811 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:00:22

>>808ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 불속성 나홀로집에(???) 진자 사적제재 넘 마싯는 조합인(?) 진짜 둘다 왕년에 얘들이 말이죠~~ 라는 식이라 오히려 다행인거임,,,글고 에단은 지금 일로 치면 엄밀히는 현역이랑 비슷한거도 같고? 여튼,,,,나홀로집에 본격공포버전(도둑시점에서),,,얘들아 제발 진정해

그건가요 뱃사람이 하는 육지멀미,,,,우웃
오 그말듣고보니 남십자랑 찍찍이도 재밋어보임 약간 라이더 조합(???

812 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:01:14

>>807 고생 많으셨어여...!

>>810 하루살이는 오늘 하루를 즐기기 위해 모든 돈을 다 썼습니다 (????)

헨리하이드...창수씨가 과묵하게 딸을 챙겨주는 구도가 떠오르는거에여...거기서 피어나는 부녀의 우정 (??)

린과 천한성은 어디서부터 잘못된걸까요 (??????)

다른 것에도 모두 반응하고 싶지만 이제 곧 수마에 빠져야한다...이 화제가 1시간만 일찍 있었어도...ㅠ

813 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:01:24

>>806 근데 고길동 둘리 라는 그 말이 너무 먼가 이해가 된단 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아닛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

814 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:01:48

332(야오요로즈야-파스텔), 382(마소-논냉이꽃의 마법소년), 383(사랑세계-신사 달팽이), 388(마소-전대 큐프라이트의 마법소녀), 409(재앙-정전) 412(인류사랑동호회-문자의 요정), 420(휘종고-나태), 445(지구멸망의날-남자), 449(금요일저녁8시의식당-후지사키 카즈에) 455(다크헌터물-창쟁이), 464(어나더팀파이트-라나 폰 가즈그라운드), 468(연쇄고백주의-외계인), 482(카드-사제), 510(재앙-폭설), 536(별자리그이후-고래자리), 547(전투메이드-루시아?), 581(한국형듀라라라-IDBB), 584(루시드드림-꿈주민2), 613(이세계미연시RPG-블랑), 622(계절기-경칩)

쓸사람계시면.쓰시면됨다 프리소스 GJ
근데 전 제 자캐들 너무봐서 질렸나... 자캐자캐 지금은 못먹겠고 걍 픽크루좀 만지다 자야겠음

815 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:01:56

>>812 잘자요 참치,,!

816 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:03:13

>>808 막 서핑타다 맛난거 해먹어라,,,,,,먼가 이 둘이 같이 다니다 우연히 대화 나누게 되는 사람들은 다들 삶에 빛을 얻고 가지 않았을지(대체) 막 되게,,,, 막 여행지의 잊지 못할 따뜻한 낯선이들 이런 느낌,,,

817 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:03:19

>>813 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 둘은 크오하면 항상 붙어있을거 같아요 린이 천한성 잡아두고 있어야해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알런 "어 벌써 가는건가? 시시하네. 이미 아내에게 받은 소중한건 훔쳤으니 됐나?" (??????)
끝.