>1596245822> 뭔가 땡기지만 못할 때 절규하는 어장 :: 29

이름 없음

2021-01-15 22:07:29 - 2021-05-25 15:54:22

0 이름 없음 (vV3gsSOjkg)

2021-01-15 (불탄다..!) 22:07:29

내가쓰려고만듬

3 이름 없음 (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 01:49:22

뭔가 모호하게 보고싶은 이미지는 있는데 그걸 구체화시켜서 말할 능력이 나한테 없어

4 이름 없음 (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:23:06

>>1 뭐야 만들면 나도 보여줘
아무튼 대충 느낌 아는 뽀송한 백합물!!!!!내가 안 뽀송해서 뽀송한거 못 만들겠어!!!!자꾸 질척해져!!!!!!!기분나빠!!!!!!

5 이름 없음 (yqmvzdOcGE)

2021-01-19 (FIRE!) 12:12:07

뭔가 이상한 욕망이 떠오르는데 이게 뭔지 모르겠다
일단 집착과 의심이 있으면 좋겠고 그러면서도 좀 피폐한 서로 밖에 없는 관계를 보고 싶어

6 이름 없음 (F7HWxeYpds)

2021-01-19 (FIRE!) 16:59:01

"넌 옳은 일을 하고 있어. 넌 틀리지 않았어. 잘 하고 있어."
"마음에도 없는 소리를 하시네요."
"이런 말들을 들으러 온 거 아니었습니까?"
"맞아요."
"그래요, 당신은 나에게 있어서 정말 소중한 사람이에요. 당신이 자랑스러워요. 사랑해."

뜬금없이 이런 관계를 보고 싶다···

7 이름 없음 (t9iWuc3pX2)

2021-01-20 (水) 20:59:59

똑똑한 캐 굴리고 싶은데 내 머리가....

8 이름 없음 (VRsIaeH2l6)

2021-01-21 (거의 끝나감) 10:29:49

>>7 ㄹㅇㅋㅋ

9 이름 없음 (EtHknUENcM)

2021-01-23 (파란날) 00:59:06

>>7 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

10 이름 없음 (c/WIzoXFow)

2021-01-23 (파란날) 02:20:14

창작욕이 샘솟는데 창작 재료가 없어............ 소재............

11 이름 없음 (KOlSHI2n5.)

2021-01-23 (파란날) 13:46:52

>>7 ㄹㅇㅋㅋ

12 이름 없음 (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 00:04:17

능지는 딸리지만 천재캐를 굴리고 싶어.
구체적으로 말하자면 일단 미소년. 흑발청안. 천재. 사회성 떨어짐. 까칠함. 친구한테 모든 걸 다 거는 의리남. 근데 친구를 위한 실험을 하다가 사고나서 죽음. 그래서 현재는 고인. 근데 굴리고 싶은 거니까 인생사가 파탄난 불운의 연속이었어야 함. 행복<=>능력 등가교환한 녀석이었어야 함.

13 이름 없음 (XGlIGBX5pU)

2021-01-24 (내일 월요일) 04:46:47

>>7 >>12 에 덧붙여
똑똑한 또라이캐랑 똑똑한 순딩이캐 조합으로 코믹과 호러의 선에 걸쳐있는 그런 관계성...
근데 내가 멍충이라 상상만 한다ㅠ

14 이름 없음 (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:12:41

반대로 천재가 아니라 천재같은 氷신캐는 어떨까

15 이름 없음 (STY5B6mlrQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 18:17:29

>>10 야너두? 머릿속에 있는게 싹 떨어진 느낌임 이제 충전될때까지 기다리는거 빼고 할게 없음 뭔가 하고싶은데

16 이름 없음 (05IcV/ZQsI)

2021-01-24 (내일 월요일) 20:16:53

미남미며캐 굴리고 싶은데 미남미녀를 못 그려 ㅋㅋ....

17 이름 없음 (STY5B6mlrQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:28:14

>>16 미남미녀 굴리고 싶은데 미사여구를 못 써 쓰던 상투적인 표현만 반복반복...

18 이름 없음 (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 02:08:57

>>17 이게 ㄹㅇ
설정은 예쁘다 멋지다 다붙여놓고 주인의 묘사력이 메롱이양

19 이름 없음 (MKJzJCeNX6)

2021-01-25 (모두 수고..) 18:15:06

만들고 싶은 캐와 붙이고 싶은 관계가 있는데 둘 다 못하고 있어!

20 이름 없음 (pMl3TVT.Bg)

2021-01-25 (모두 수고..) 19:54:26

그럴땐 생각없이 마음가는대로 글을 써보면 된다!

좀 더 신박한 걸 하고 싶다

21 이름 없음 (qSZXBGEfr6)

2021-01-25 (모두 수고..) 20:34:47

내 캐릭터 캐해를 내가 못하면 이거 그냥 등신이지?

22 이름 없음 (/OpigaK3Sk)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:38:49

분위기나 외모보단 성격이나 가치등을 서술하는 경향이 있어서인지 안하던 짓 하려니까 어려워 우웃

23 이름 없음 (bPpaKLA5yc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 01:40:46

만들고 싶은 캐릭터가 있어서 어떤 세계관에 내려고 했는데 그 세계관에 안 맞는 것 같아.
정말 미묘하게 안 맞아서 새 세계관을 팔수도 없고 내캐를 마음에 들게 뜯어고칠 수도 없을 거 같아.
그러니까 절규아아아아아아아아아악!!

24 이름 없음 (bPpaKLA5yc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 01:47:34

헉갑자기 천재캐에 독설가속성 끼얹은캐 굴리고싶다
하지만 내가 굴리면 천재 독설가가 아니라 빡머갈 욕쟁이 당첨! ^^

25 이름 없음 (/c6TNOK2YA)

2021-02-16 (FIRE!) 12:30:52

나에게는 너 뿐이야. 그러니까 너에게도 나 뿐이어야만 해.

라고 집착하는 공에게 의미 모를 미소만 보여보이는 수의 관계를 보고 싶다

26 이름 없음 (FZkHjxu0qc)

2021-02-21 (내일 월요일) 22:55:36

페이트 기반 세계관 보고싶다. 누가 나 대신 기깔나게 세계관 설명써줘

27 이름 없음 (Oy4cMI9gQ.)

2021-03-20 (파란날) 02:21:45

평범한 현실 찐 대한민국 세계관 자캐있는데
갑자기 판타지로 뜯어고치고싶어졌어 으아아악

28 이름 없음 (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 20:54:11

그래서 결론적으로 이 캐의 목적의식을 정리하자면 무언가 저 캐와의 저 관계는 어떤 식으로 어떤 감정으로서 형성되는가....

29 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 15:54:22

2차 창작 + 오리캐가 주인공이 좋아하는 캐릭터 TS에 빙의•환생 + 이 오리캐 주인공이 악역 + 주인공이 새 나라 건국•경제 승리 달성인 거 보고 싶다.