>1596245798> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (57판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-15 16:46:40 - 2021-01-17 04:37:24

0 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:46:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 22:55:22

지르고는 싶었는데 돈이 없었죠...22

인겜 버전들도 다 좋긴 합니다(고개끄덕)

54 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 22:57:25

>>52 아무래도 기획 자체가 108 마왕은 레이드 보스 느낌이니까 말이지여 음음...!

아무래도 동지는 본래 동지가 가진 힘보다 더 어두칙칙한 느낌이 되었다-라는 느낌이 들어서 한 번 그쪽으로 엮어보았습니다!

계속 건드는 이유는 나에게는 이만큼의 힘이 있고, 더한 힘을 줄 수도 있는데, 그 계절기에 얽매이지 않는 삶을 다시 살아보고 싶지 않느냐하는 유혹의 느낌도 있을거 같네여... 다만 큰 기대는 하지 않고 혼란을 주목적으로 하고 있다는게 강한 듯합니당...아니, 이 아저씨 진짜로 오만해서 노리고 있을 가능성도 배제는 못하는데...!!!

55 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:01:42

그러고보니까 저녁을 안 먹었네요.
늦었지만 먹고 올게요. 잠시 사라집니도. 먹고 와서 썰 열심히 풀 거에요,,,

56 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:02:08

맛있게 먹고 오세여 참치님-!!!!!!!!!!!!!!!!

57 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:03:00

다녀오십셔 참치~
으으으... 카페 금단증상이 심하게 오는 이 시점...(흐릿흐릿)

.dice 1 16. = 15
.dice 1 15. = 13
.dice 1 3. = 3

58 ◆t/bGXfRx.. (mj1kqCfBZQ)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:06:34

>>55 맛저하세요 참치!!!!

>>54 레이드 보스!(한 번에 감이 옴)(비유 최고에여)
본래보다 어두칙칙한 느낌으로 만든거 맞아요 우웃.....밤이 가장 긴~ 을 넘어서 어둠 그 자체나 더 나아가 조용한 심연같은 느낌의...그런걸 상상했어용 그래서 중간에 얘 그냥 108마왕 시킬까로 전환을 고민했는데 오히려 이런 캐릭터가 계절기에 있는 편이 더 재미있을거 같더라구용 우웃 근데 그걸,,,그걸 딱 천한성과의 관계에서 딱 나오니까,,,진짜 울엇어요 사랑합니다

오오 그런 의미들이 있었군요 오오오 대박,,,,유혹의 느낌도,,,,잇고 근데 큰 기대는 안 하고,,,최고네요 사랑합니다 쩐다

59 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:10:34

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤)

늦은 안착.입니도

60 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:10:36

입추>>천한성 제외(제 머리가 안돌아가서ㅈㅅ..ㅠ) 관추 완료
나중에 썰 풀리는것 따라 더해질수 있습니다

61 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:12:33

>>59너참치 ㅎㅇ~~

가는 참치는 잘가요~

62 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:12:50

>>57 카페인은...좋은거에여...(?)

>>58 오옹...! 그저 동지의 틀에서 벗어나 어둠, 거기서 더 나아간 심연이군요 음음...어쩐지 천강 36법 중에서 심해와 연관된게 계속 눈에 밟히더군여......만약 108 마왕이었다면 그쪽으로 태클을 거는 식으로 혐오하지 않았을까 싶습니다! 아니 이 아저씨 좋아하는건 없으면서 싫어하는 것만 한가득이지만요...아이고 아저씨... 음음. 뭔가 느낌이 마왕이었는데 그런 연유가...! 그렇지요. 그런 느낌의 캐가 오히려 반대편에 있는게 더 매력 터질 때가 많지요오오! 흑흑...언제나 감사합니다...감사합니다...

이 아저씨는 즉흥적인 면이 강해서 결국에는 언제나 어떤 식으로 접근할지 모르는 랜덤박스같은 것이에여......!

63 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:13:24

>>59 어서오세영-!

>>60 오오옷! 천한성은 천천히 해주셔도 됩니당...! 일단 보러 갑니당!

64 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:16:31

지금 애들 키 풀고 있었구나 나도 마소&신화학교+400번대부터 정리해서 와야지

65 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:16:48

574 확정 뽑기권💮
[SS] 라일락의 말소리- 574
[A] 다 같이 하는 청소- 574
[S] 숨기지 못할 웃음- 574
[S] 토끼가 뛰노는 거리- 574
[SS] 주말의 다과회- 574
[R] 라임나무 아래- 574
[SSR+] 천상의 바다- 574
-그러나. 천상의 바다에도 용은 그 몸을 담글 수 없었다. 왜냐면 그 별들은 바다에 닿지 아니하기에.
(날조입니다. 큰곰자리랑 작은곰자리는 바다에 발밖에 못 담근다고 본 것 같은데.. 용자리도 그런가가 기억이 안나는구만.)
[S] 화이트 크리스마스- 574
[SSR] 휘몰아치는 검은 파도- 574
-파도가 전부 깎아냈다면 좋았을 텐데. 깎이지 못해서 또 그 조각에 피를 보고 마는 것이다.
[R] 여름 학교- 574
#10연을_돌려보자 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/902165

493 확정 뽑기권💮
[SSR] 가장 아름답게 지는 제비꽃- 493
제비꽃은 싫어. 제비꽃이 아니야. 그렇지만 제비꽃은 알고 있어.
[SS] 사탕이 좋아- 493
[S] 혼자 남겨진 아이- 493
[S] 달님이 남긴 빛- 493
[S] 밤하늘의 태양- 493
[SS] 여름날의 수박- 493
[SS] 주말의 다과회- 493
[SSR] 빅토리아 시크릿 가든- 493
💮[SSR+++] 자몽 에이드에 담긴 노래를- 493
자몽 에이드에 금붕어가 빠져서 노래를 부르고 있어.
아니 그건 비명이야. 그치만 비명이 예쁘다면 노래라고 해도 되지 않을까?
[SSR] 뿔 잃은 도깨비- 493
-뿔 잃은 도깨비는 도깨비일까. 아닐까.. 나는 잃어버린지 오래인 것 같아.
#10연을_돌려보자 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/902165

574의 사랑은 진한 청회색.
한 입 먹어보면, 새콤달콤한 맛입니다.
아뜨뜨, 혀를 데었습니다.
#당사무 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/867842

493의 사랑은 진한 상아빛.
한 입 먹어보면, 매운 맛이 확 올라옵니다.
입에 딱 들어맞습니다.
#당사무 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/867842

일단 2개 올리기...

66 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:21:01

입추 읽고 왔습니다...! 역시 서로서로 약점을 보듬어주면서 나아가는 느낌이 입추겨울 관계에서 따스함을 주는거 같은거에여...

서로서로 동생으로 생각하고 있고 서로에 대해 이제는 뼛속까지 알 것만 같으면서도 서로 깊은 곳까지는 모르는, 깊지만 완전히 깊이까지는 내려가지 않은, 안정적인 수면과도 같은 관계......어쩌면 겨울이 한숨 쉬면서도 버틸 수 있었던건 입추나 동지같은 그런 잔잔한 수면이 있었기 때문에 완전한 고독까지는 추락하지 않았기 때문인지도 모르겠습니다. 정말 읽으면서 마음 한구석이 따스해지는 느낌입니다.

둘이서 애니팡을 하는 모습을 다른 절기들에게 보여지면 겨울은 수치사할지도 모르겠다는 생각이 문득 든 것이었습니다 (?????)

음음. 천한성씨는 1년 뒤 추가해도 괜찮은거에여...편하게 하는거에여!!

67 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:24:33

>>65 용자리 가챠!!! SSR에서 슬픔이 보이는 느낌입니다...용자리 행복해조...

데지레! 데지레!!!! 금붕어쪽 말이 뭔가 의불이면서도 데지레다운 느낌이라 좋다!!!!

푸른 색은 우울감을 상징하는 면모가 있고, 회색은 닳은 것을 상징하는 면모가 있지요 (??) 혀를 델 정도로 마음을 열기 힘들다는 느낌이 드니 어울리는거 같기도 하고...새콤달콤...용자리의 연애를 보고 싶어진다 (???)

매운 맛이 확 올라오는 상아빛이라니 무시무시한거에여...입에 딱 들어맞는다니 그냥 붙어버리는게 아닐까여 (????)

68 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:28:31

※22세 이상 성인캐는 성장멈춤 생략
신화학교-최종키(짤)

마소(현재)
카미유:160cm
레오:182~3cm
냇:167cm

아마하라
유우히:177cm
미히카:164cm(성장멈춤)
후유키:161cm(성장멈춤)
시온:170cm

재앙
스모그:159cm
지진해일:179cm

헌터
450:175cm
469:163cm

그외

류신:174cm
란:164cm
일-ㄹㅖ연!:176cm
시리우스:181cm
프로키온:165cm
한세인:170cm
블레어:160cm
강도현:178cm
입추:178cm
카밀라 데일:166cm

69 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:29:18

>>68에 까먹고 짤 안올렸네

70 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:31:24

측정 불가 - 시계는 아침부터 똑딱똑딱 (586)

52cm - 악-꺄- (582)

150cm - 알런 티빌로프 (555)

155cm - 이즈모 치예 (539)

158cm - 유카와 센 (592)

159cm - 겨울 (604)

162cm - Yeon (592)

164cm - 헨리/하이드 (580)

171cm - 공순퍄오 (559)

173cm - 마티즈의 그 남자 (589)

176cm - 하나키다 마모루 (591)

178cm - 카뮈 (565)

179cm - 체임벌린 (550)

181cm - 아르젠티 (535)

182cm - 보로나 (560)

184cm - 블루 형씨 (552)

187cm - 린 취엔핑 (527), 진창수 (543)

192cm - 안띠 유리 얘르비넨 (572)

198cm - 천한성 (607)

제 머릿속에서는 이 정도...웬만해서는 평균 키에서 큰 차이가 없게 하려고 하는 리얼리즘의 참치입니당...(?)

71 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:34:01

>>68은 신화학교 제외 현재 기준입니다

>>66 정성스러운 감상평 고마워. 나도 비슷한 느낌을 받았고 뭔가..안정적으로 완전히 떨어지지 않게 잡아주는 느낌? 그런것 같아

ㅋㅋㅋㅋㅋ 수치사 왜요. 절기도 취미활동 할수 있지ㅋㅋ 입추가 대신 자신을 도우려 솔선수범하시는거라며 쉴드칠거에여

72 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:38:04

>>70 오오 150대부터 190대까지 다양하고 마지막 천한성..진짜 요괴구나...센이랑 치예는 일본인이라 고증된거 같구. 예슬이 키 딱 적당하다

73 ◆t/bGXfRx.. (mj1kqCfBZQ)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:38:54

씻고온 참치다!
>>62 우웃 통했군요,,,, 아저씨도 넘 매력터져용,,,진짜 그 랜덤박스 같다는 부분까지 넘 좋아요 108마왕이었어도 태클인건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃.아저시 조와,,,우우웃.

74 ◆t/bGXfRx.. (mj1kqCfBZQ)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:39:34

>>73 덧붙이면 성격이 늘 나긋한것도 >>58이랑 관련된거라는 느낌이고,,,그렇읍니동.

75 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:39:43

>>71 음음. 그렇네요...서로 완전히 유리되지 않도록 꼬옥 잡아주고 있는...가족의 안정감같은게 느껴지는거에여...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입추가 쉴드치면 맞다고 하기에는 본인도 애니팡을 싫어하지는 않아서 머뭇거리다가 다른 화제로 돌릴거 같은거에여 (????) 겨울씨의 취미활동은...웬만한건 다할거 같다...웹소설 읽기도 하고 가끔 SNS도 들어가보고...챌린지도 해보고 웹툰도 읽으면서 게임도 하고......뭐, 대부분은 정말 시간 떼우기겠지만 말이지여...1년에 겨울은 4분의 1 정도고, 나머지 4분의 3을 버텨야하닝...

76 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:42:24

념념. 맛잇엇다. 썰푸러야지. 무엇을 풀어볼까 호호호

77 ◆t/bGXfRx.. (mj1kqCfBZQ)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:42:45

>>76 반~~가워용!

78 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:46:14

썰 주제가 생각이 안난다. 뭐든 풀 수 있는데 풀 게 없어...!(고통)

>>77
반갑습니도~~~

79 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:46:39

>>72 다들 뭔가 커서 평균 키는 역시 기준에 불과한가하고 생각하는 제가 있는겁니다 (???)

작은 이미지였는데 예상보다 큰 캐가 많이 보여...!!!!!!

천한성은 요괴 그 자체고, 센과 치예는 고증을 철저히 지켰습니다...! 예슬이는 겉으로는 평범한 여고생이니 평범하게 가야지여 음음

>>73 통해버렸다...! 성격이 뭔가 완전히 즉흥으로 보이는데 사실 계획이 있다라는 점이 신기한 아저씨죠...음음. 108마왕이라면 오히려 자기 경쟁자라고 더 날뛰었을테니 계절기인 지금이 더 유순한 반응인겁니다 (????) 도대체 얘는 왜 틈벌려서 자기 라이벌들도 불러온거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동지...동지의 검은빛이 너무 좋은거에여...동지의 캐릭터성도 좋고...능력도 뭔가 제가 생각하지 못하는 방향성에서 무시무시한게 나온 느낌이라서 두근두근합니당...저였다면 동지하면 그냥 낮을 밤으로 만들어버리기!했을 가능성이 높아성 (??)

80 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:46:58

c참치님 어서오세영!!!

81 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:47:48

백로 창고경력 +1일

아...... 다음주엔 내야지

82 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:48:52

>>81 쓰다듬이에여...천천히 하는거에여...!

83 ◆t/bGXfRx.. (mj1kqCfBZQ)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:48:55

씻고온 참치다!
다들 키를 푸는데,,,오너는 키,,,애들 몇 번 푼거같은데 기억이 안나므로 이제부터 이게 공식이다(후레!)
생각나는 애들만 적었음.

84 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:49:33

썰 주제... 썰 주제 주시오......

>>80
반가어용~~~!!!

>>81
다음주엔 내실 수 있을거에여 기대하겟슴!!!!!(응원!!!)

85 ◆t/bGXfRx.. (mj1kqCfBZQ)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:51:01

>>83 오너가,,,장신의 남캐를 조와합니다. 그게 반영된 결과인듯,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>79 먼가 그런게,,,멋져요 즉흥으로 보이는데 사실 그게 치밀한 계산의 결과라던가,,,그런 기믹 조와하는 참치입니동,
아니 이게 더 유순한 반응ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아조시,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우웃,,,조와해주셔서 감사합니다 우웃,,,,,그냥 문득,,,그런 이미지의 캐릭터가 떠오르더라구요

86 ◆t/bGXfRx.. (mj1kqCfBZQ)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:52:00

>>83에서 폭풍의 키가 195인 이유는,,,오너가 폭풍의 키를 192~199 사이에서 고민하는 중이라 대충 중간쯤을 적엇다.(대체

87 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:52:28

>>83 180대 강점기가 보이는거에여 (?????) 모두 훤칠하게 크니 좋다...

조선 후기 여성 키는 현재보다 10cm 이상은 작았지만 (대략 149cm가 평균 여성 키) 적당히 모델상으로 자랄 아이였다라는 느낌으로 159cm나 겨울이에게 준 오너임니다 흑흑...

88 ◆t/bGXfRx.. (mj1kqCfBZQ)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:53:40

>>87 오너가 장신의 남캐를 조와한다는 결과가 180대(지금키가 작아도 크면 다 180대)가 되어버린것,,,,우웃.(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
오옷 겨울이 그런 느낌이엿군요......우웃 겨울이 넘 조와요,,,우웃.

89 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:53:45

저는 신화학교캐들만 해도... 그 전에 챙겨왔던 그 신장비교 사이트 최대한도(10명)를 채워버려서 성장버전까지는 같은 이미지에 못 넣어요 넣으려면 합성으로 붙여야 함(은은)

>>83
다들... 길쭉길쭉하네여. 최종키가 180 밑으로 내려가는 경우가 없군여(끄덕)
소씨가문최고아웃풋 아라키소우타군... 키 몇인가여(두근두근)

90 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:55:13

>>85 장신 남캐 좋지요 음음...!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 아저씨...아싸인거에여...

즉흥으로 보이는게 사실 계산의 결과! 남용하면 또야 소리가 나오지만 정말 중요할 때 나오면 엄청 멋지지요 음음...!

동지와 입추와 겨울의 현대문물 이야기 시간이라던가 마구 망상이 나오는거시에여...

91 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:57:14

>>88 140대라던가 50대 초반까지는 아무래도 지금 이미지로는 무리였던 거시에여...!

겨울이와 동지가 함께 틱톡 영상 찍어줘...! (??????)

>>89 10명 제한...! 20명인 저는 2번 테이크를 해야하는거에여...사이트 나쁜거에여...

92 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:57:58

가을 주제에 무채색이나 한색으로 채워지는.백로쟝
고마워여. 천천히 할거시다.

93 ◆t/bGXfRx.. (mj1kqCfBZQ)

2021-01-15 (불탄다..!) 23:58:48

>>89 까먹을거갓아서,,,,이미지를 계속 저장하기로 햇습니당.(사진)

>>90 아조시,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 멋져요 그거,,,(끄덕)

우웃 그거 넘 좋잖아요,,,,우웃.

94 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 00:00:00

>>91 우웃 둘이 틱톡 영상 찍어줘,,,! 동지,,,,해달라고 하면 웃으면서 같이 해줄거갓은. 우웃 둘이 옷 예쁜거 입고 틱톡 영상 찍어주라. 우웃,,

95 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 00:02:09

>>93 음음 그렇지요! 그리고 소우타군 이제 곧 성장기가 멈추는구나...!(?) 하긴 고등학교 끝날 즈음가면 성장기는 보통 끝나니까여 (?)

망상이...떠나지 않아여...흐에에...

96 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 00:03:22

우우ㅜㅅ 글고 입추->동지 관계도 봣습니다 학술적인 면으로 호기심,,,확실히 궁금해질법한 능력이죠 군자의 즐거움이라니 세상에 멋지다,,,멋지다 진짜,,,,우웃... 친우로서 생각한데 으윽 넘조와!!!!!!!!!!!!아악 동지 겁나멋진 친구생겻다(대체) 희로애락이 없어보인다 호오,,,(흥미!)

97 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 00:03:57

>>95소우타군은,,그렇읍니동.

망상,,,즐겨요(????)

98 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 00:04:06

>>94 한색 계통의 두 사람...! 푸른 복장과 검은 복장이 뭔가 차가운 분위기를 자아내면서...거기서 뭔가 포즈를 취하면 Cool할거 같은거에여...

99 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 00:05:33

>>98 우우웃,,(생각하고죽엇다!) 넘좋은데여 우웃,,,,Cool한 옷 입어조,,,우우웃.

100 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 00:06:43

동지야 검정 롱코트 입어줘!!!!!!!!!!!!!!!!그냥 롱코트 트렌치코트도 좋고 두루마기 코트도 좋다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(욕망이 가득찬 외침 2탄)

101 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 00:07:17

방금 전까지 대충 이런 망상을 잠깐 했습니다 (?)

"내가 말하지 않았느냐. 내가 하는 행동에는 모두 심모원려가 담겨 있노라고"

그렇게 말하면서 싱글싱글 웃으며 자신의 봉인지 앞에 서는 천한성.

"그러면 내 진정한 힘으로 상대해주마. 덤비거라."

그러자 봉인이 아직 풀리지 않은걸 확인하고 모두의 공격이 쏟아지는데 이를 한손으로 막으며...

"하하하하하!!! 내가 아직 봉인을 풀지 못한 줄 알았더냐! 이미 내 틈새를 통해 모두 빼내온지 오래다! 그래. 그 표정들이지! 그럼 이제 상대해주도록 할까!"

"나는 흉성. '틈새'다! 나의 요술에 감탄을 그치지 못할 것이야! 하하하하하하!!!! 덤비거라 계절의 풋내기들이여!!!"

이런 느낌의 망상을... (?)

102 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 00:08:32

(기력없이 떠다니는 해파리 하나)

소우타 키 크구나..미히카 나중에 놀라겠다. 안 그래도 내려다보는게 기분이 묘하다며 흥흥거리는데

겨울이랑 동지 틱톡 좋다 ㅎㅎ

제가 지금 기력이 뭐해서 장문으로 받기 힘들어여..

103 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 00:08:41

>>101 우웃 역시 보스라는거에여,,,,,,,,,,,,,진짜 넘좋아,,,,우웃 멋져.....우우웃..... 개머싯서......
끝.