>1596245545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (52판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-07 19:37:51 - 2021-01-09 13:12:55

0 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:37:51

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:55:40

다녀와요오오오!!

462 이름 없음 (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:58:13

>>459 다녀오세용~ 저도 곧 씻으러사라집니동. :3
>>460 목선 좋지요!!!! 머리카락 뒤에 숨겨져있던 하얀..그 묘하게 드러났다는 느낌...
갸아아아아ㅏ TT 전물망이가ㅜ전다야 목덜미에 마크남겨주면좋겠네.....욕망가득한 참치한마리

463 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:59:12

>>455 이잉 규쌤,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
친구들 데리고 가도 되냐고 물으면
RushRat.: 뭐야 규쌤 진짜 올거? 사람 많을수록 좋지 얼른 와!
RushRat.:근데 그럼 빨리오는게 좋을듯 지금 애들이 맛있는거 다 빼먹고있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가게 고기 동낼 기세야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RushRat.: 어차피 사람 늘면 음식이야 더 시키겠지만 고기 다 익기도 전에 막 먹고 난리도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RushRat.:빨리 와 ㅋㅋㅋㅋ
RushRat.:아님 그쪽으로 내가 마중가줘?

이런 느낌,,,,RushRat.은 사람 많을수록 떠들썩해서 좋다고 생각할거같고,,,,얘랑 같이 노는 애들이 있다면 걔들도 얘랑 성격 비슷해서 그럴거같은.

464 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:59:15

>>458 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확실히 안마실거 같은 사람이 주량 굉장하고 막 그럴거 같져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카뮈씨는 뭔가 술 약할거 같은거에여...몸이 약해서 간도 약해서... 그래서 언제나 술보다 담배를 가까이하시는 것일지도...(?)

찍찍이가 기세 넘치면 뭔가 다행이라는 생각이 들면서도 이건 아니지이이이이ㅣ이하면서 속으로 딴지 걸면서 죽어가는 카뮈씨가 그려져여...(??????)

3-4분 동안 죽을 준비를 다지는 카뮈씨...(???)

465 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:59:49

다녀오세요 참치님-!!! 목선...좋지여...헿...

466 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:00:01

다녀오는 참치 잘다녀와용!

목선,,,,,,,,,,,,,,,, 목선 와우 와우,,,,오오우,,,

467 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:02:29

잠깐 밥 먹구 와유~~
다녀오는 참치는 다녀오구

468 이름 없음 (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:03:16

>>463 채팅방을 지켜야된다 이거는 결국 핑계겠지만욬ㅋㅋㅋㅋ지킬 의무가 있을리도 없고....채팅이야 회식가서도 칠수있는거고..
찍찍씨 떠들썩한거 좋아하는구나. 그럴 것 같은 누낌이긴 했어요. 친화력 좋아보이고. 누구한테나 태워주고.
아마 몇분 뒤에 마중나와달라하고 5명쯤 갈겁니다()
서로 친구라고 하지만, 자세히 얘기하다보면 말 앞뒤 안맞고 어쩐지 어색해보이는..하지만 음식은 탐내는 5명의 군단이.
그중에 본인이 있을수도 없을수도 있죠.
저눈 씻으러갑니당~

469 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:03:33

>>464 우웃,,,몸약한 카뮈씨,,,,이잉 건강해줘,,,,,,,우우웃,,,,,, 이잉,,, 책곰이는 담배도 안 필거같은 느낌.....이지만 둘이 담배피면서 토크하는거도 보고싶다는거에요. 우웃...........

이건 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3-4분동안 죽을 준비를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카뮈씨,,,ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 찍찍이가 미안해,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 카뮈가 엄청 자주 타기 시작한 그 시점부터 찍찍이 차 글로브박스 안에는 각종 멀미약이나 청심환같은게 들어가기 시작했다던가,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

470 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:04:13

전대 다이아는 안 그래도 창백하고, 가녀린 타입일 거라서 더 눈에 띌지도 몰라요.

목선은 정말 먹히는 겁니다!

471 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:05:18

다들 다녀오세요~

저는.. 저는... 이미 먹은 것 같아요.. 카페인이 열량을 폭발시킨 기분입니다!!

472 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:05:24

>>468 잘다녀와요!!!!!!
오옹,,,이런 부분마저 미스터리한 pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis 당신을 사랑해,,,우우웃,,,,,,,
찍찍이는 아무래도 좋고 그냥 신나게 놀 수 있음 오케이 일듯한? 먼가,,,,찍찍이랑 놀고나면 그 5명끼리도 다 친구가 되어버린다던가,,,,막 그럴 느낌임 저세상 친화력.....

473 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:07:11

우웃,,KING 노래 그닥 들은적도 없었는데 그냥 KING이 듣고싶어서 동당님 커버를 튼 순간 오퍼시티 30으로 도라에몽 버전 KING이 같이 재생되고,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우우웃,,,,

474 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:10:34

다녀와용 참치님-!

>>469 담배 안피는 책곰님에게 담배가 얼마나 위험한지 말해주면서 나는 중독되었지만 당신은 책 읽어야하니까 안된다는 느낌으루 막으려고 할거 같기도 하궁... 카뮈씨답게 뭔가 간접적으로 막으려고 할거 같은 느낌이네영...가끔 챗에 담배의 위험성 관련 영상을 슬쩍 올리고는 오늘 정보는 담배여! 몸 조심혀 다들! 한다던가... 음음 담배 토크 보고 싶지요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찍찍이는 좋아하는데 찍찍이 차는 안좋아한다고 하구 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 카뮈씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 손님이 거의 매일 타니까 어쩔 수 없는 변화로군여...(?) 561에게 저주를 건 하이드가 잘못했다...(??????)

475 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:11:23

>>473 음음...가끔 그럴 때가 있지여...(은은)

476 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:14:41

아이익 미쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤어..... 전 자꾸 비실이버전.재생돼서미칠거같아요 그분 밤에달리다 커버하신것도 봣는데 죽을거같아

목선 ㅋㅋ 아 이건.못참치
왤케왤케임 진짜... 저도 목선 굉장히 조아하거등요

카페인으ㅏ 힘은.대단하군요

477 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:15:40

카페인은 리미트를 푸는 쉬운 방법이었던 거시에여 (??)

478 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:17:56

>>474 간접적으로 막는다니,,,,우우웃,,,우우우ㅜㅇ웃,(울어버림)너무 상냥한거 아니냐구요,,,,,,,,,,,,,만약 비흡연자 버전 책곰이면 딱히 필 생각은 없겠지만,,,,새삼스럽게 좀 고마울거같은 느낌이고,,,,,

근데 그럼에도 담배 토크는 보고싶다는게 오너의 욕망이란 말이죠,,,,,,,,(끄덕)

찍찍이는 좋은데 찍찍이 차는 안 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 막 농담으로 그럼 다음에는 바이크로 데리러 갈까? 같은 소리 하는 찍찍이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먼가,,,그 모든 변화의 큰 원인이 되는 것 중 하나가 561에게 걸린 저주,,라는 느낌도 흥미로워용. 진짜,,,볼 때 마다 안쓰러워서 그럴거같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제부터인가 내릴 때 쥐여주면서 채팅 치기 최소 30분 전에는 먹으라고 하기 시작하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 꼭 멀미의 문제가 아니랔ㅋㅋㅋㅋ조수석에서 보면 운전하는 그 속도라던가 그런게 되게 무서울거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ막 차들 달리는데 사이로 휙휙 비집고,,,,,속도 거의 안 줄이고 코너링 해버리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜,,,,,찍찍아 제발 살살달려,,,,

479 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:18:57

무섭군요... 홍차를 너무 많이 마셨나봐요 가슴이 막 두근대고 잠은 잘 수가 없어요(?)

볼빨간사춘기... 모창은 어렵지만 좋네여.

480 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:19:45

ㅇ ㅏ 지금 비실이 그 채널 들어가서 듣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

481 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:20:56

지금 머리가 심히 안 돌아가서 561 언급을 보고 에? 상태가 된.

세계관 맨든 새럼이 일케.생각이업어서어떡하지

482 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:21:11

카페인이 저의 리미터를 풀고 있어요!!

483 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:25:51

>>478 채팅방 모두 카뮈에게는 자기 일상에 없어서는 안될 존재니까여... 익살의 가면을 쓰고 있지만 실제로는 외로우면 죽는 생명체인 카뮈 아조씨라 특히 자신과 코드가 잘맞는 (물론 알아도 장난 치느라 밝힐 생각은 없는(????)) 책곰씨라던가 핀다고 생각하면 말리고 싶어지는 것이네여...(은은)

담배 토크는 좋은거에여...로망이 이써...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바이크로 데리러 오면 오 오늘은 좀 나으려나하고 신나서 탔다가 내릴 때 되면 찍찍이 잡은 채로 막 기절해있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨우면 그냥 찍찍이 네 운전실력을 내가 못 따라가나보다하면서 해탈한 목소리로 중얼거리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음음. 모든 이야기의 시작점이 세계관의 시작점인 561의 저주를 중심으로 하고 있다는게 흥미롭지요... 흑 561567 행보케라...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐어주면 고맙다고 짧게 인사하면서도 속으로는 배려는 고마운데 차는 안고마운거 같다고 중얼거리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음음 확실히 조수석에서 그 장면 본다면 정신이 off 스위치 꾹하고 눌러버릴거 같은거에여...카뮈씨라면 처음에는 어쩌다 소리도 한 번 질렀을거 같은거에여 (????????) 찍찍이 대단해...

484 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:27:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비실이,,,,

관추를 또 하겟지만은... 유 어 킹

485 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:30:56

관추 지옥...벗어나고 싶당...

486 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:31:06

에에또

561이.... 모든일의시작일리가.......(안돌아가는머리부여잡고비실이목소리들으면서.)

487 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:32:32

>>486 세계관 첫캐에 주인공스러운 배경의 조합은...어쩔 수 없서여...(??)

488 이름 없음 (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:33:56

561 주인공재질이자나여
제가 그래서 561 체질에 인간아닌애들 통솔하는 능력이나 약 흑화하면 조직보스될것같은 능력 주려다가 중2같아서 접음

489 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:34:05

>>487 그러고 보니 너무 주인공처럼 냈
우웃

아아아아아악난대체무슨짓을,,,,,, 이렇게 된 이상 묻고따블로가(머선일이고

490 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:35:55

>>488 그렇지여... 그리고 넣으려고 했던 능력이 모두 주인공스럽네여 (?)

>>489 그런 561을 보고 약방의 감초 아재와 중간보스했다가 같은 편 될거 같은 빌런을 냈읍니다...(???)

491 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:36:46

>>486 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내요,,,,(토닥)

>>483 이잉 카뮈 아저씨,,,,,외로우면 죽는다니 외롭지 마요,,,,,,책곰이랑 짱친먹어여,,,,,,이이잉,,,,이이이잉,,,,,
그니가여,,,,사실 저 둘이라면 담배토크여도 내용은 크게 안 달라질 거 같다는 생각은 들지만,,,,머냐,,,그냥 담배 피면서 대화하는 그 비주얼?의 로망이 있어여,,,,(대체)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낫기는 커녕 더 심한 운전이 기다리는,,,,ㅋㅋㅋㅋ오히려 차가 안 들어가는 부분에서도 달린다던가 할 수 있고,,,코너링 체감은 더 심할거고,,,,,그래도 잡은 채로 기절해서 다행이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜 카뮈씨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찍찍이가 미안해여,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜,,,561567풀-매-수,,.
차는 안고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조수석에서 정신off,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜,,다른 것보다 카뮈씨가 찍찍이 차 처음 탔을 때 반응이 제일 엄청날거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 통익에서 들리는 이야기로 폭주 드라이버다 하는거만 알고,,,그게 어느정도인지는 몰랐고,,,그러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ

492 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:36:53

중2 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이잉.....이이잉...... 멋지다 대박이다...... 하지만역시얜약캐로남아줬음좋겠어요..... 꺄앙.

493 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:37:00

>>490 그쵸. 주인공스러운거 넣고싶었어..난..나이차고도 중2라 그런거 좋아하거든요....^^

세계관 문서에 한국형 듀라라라 이명?같은건 오너님들이 직접 넣으시는건가요? 아님 한분이 넣고 계신가?

494 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:39:14

>>489 그런 561을 보고서 저는,,,먼가 조력자가 될 것만 같은 괴력사장님을 낸 것이죠! 약간,,,비일상에 발을 들인 561 주변으로 몰리는 비일상의 사람들,,,,그 중 조력자! 느낌,,, 북카페+늦게까지 영업 인 이유도 먼가,,,561 조력자가 많아지면 모여서 이야기하는거 보고싶어서(???)
그리고 먼가 결정적인 순간에 갑툭튀해서 구해줄거같은 찍찍이쟝도,,

495 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:39:41

>>493 셀프로 넣고 있는거 아닐까 싶어용! 저는 셀프로 아무렇게나 넣었습니당 ㅋㅋㅋ

496 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:40:25

찍찍씨에게 누군가 도움을 받았습니다. .dice 1 3. = 1 1. 본인 2. 어머니 3. 관계자

497 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:40:57

>>496 호오오오오옹??!!?(흥미)

498 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:40:59

>>495 오홍 그렇구나.. 뭘 넣을지 고민해봐야겠네요. :3

499 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:42:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내겠슴미다... 후이잉.주식풀매수당하구 잇어 약간 모두에게 빤쓰를 보여주는 느낌이라 쏘.샤이

>>490 허엉.허어엉...... 이 은혜를 관추로 갚겠습니다(????)

500 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:43:23

신화학교 문서에 데보시아토 표 추가하고 애들 이미지 싹다 넣고 옴
이제 관추를 시작해야 겠네
.dice 1 2. = 1
1.최근캐
2.관추 적은순

501 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:43:43

>>491 사랑이 소속감인 이상 어쩔 수 없는 외로운 아조씨에여...책곰씨랑 짱친먹고 둘이서 개그하면서 작품 분위기 환기시키는 거에여 (????)
음음...저 둘이면 담배 피면서 담배를 맛있게 피는 작품을 떠올릴 거 같은데 (?) 그래도 그 비주얼이 예술이져...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바이크가 되니까 넘 심해져서 살려달라는 말이 목구멍밖으로 나오려고 했다 들어갔다하구... 생존 본능이 카뮈씨를 살렸다......찍찍이 갱장해여...

561567 진짜 최고에여...레전설...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음 탈 때 별거 아니겠지하는 생각에 대충 영화에서 나오는 폭주 운전기사 수준이겠구나하고 방심했다가 몸 전체에 느껴지는 부하에 정신 못차리고 아무말 막 쏟아내고......그러다보면 찍찍이에게도 묘하게 현실에서도 카뮈가 나올거 같아서 일부러 자중하는 느낌이 있을지도 모르겠어여...자중 안했다가 출발 늦어지면 안대니까 (??????) 진짜 자세히 안알려준 통익 동료들 원망하지 않을까여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>493 주인공스러운거 좋지요 음음. 일단 저는 제가 알아서 추가했네용!

502 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:46:47

문서작업하고 와보니 갑자기 참치들이 주식을 매수하고 있었다
빨리 나도 매수해야지(??)
그 어제 썰은 내가 오늘 관추를 해야해서 조금 늦게 태울것 같아 어어억 오늘 밤이나 내일 너참치 괜찮을때 내가 이어볼게

503 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:49:45

>>496 오오오...

>>499 n참치님의 관추...기대하는 것이에영... 그래도 무리는 마시공 편히 하시는 거에영...

>>502 썰 기대중이에여...

504 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:51:14

>>501 이잉 아조씨,,,그러게여 그러면서 분위기 환기시키는거에여!!(?????)
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴지도 모르겠네영. 아님 담배가 중요한 상징이나 소재로 나오는 작품이 있다면 그런 걸 떠올린다던가.....진짜 그 비주얼이 예술이져.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생존 본능을 자극하는,,찍찍이의 운전,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살려달라는 말이 왔다갔다 한다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 모르고 찍찍이는 바이크로 오니까 좁은데도 다닐 수 있어서 더 빠르게 온 것 같네! 같은 이야기나 하고있다가 그제야 얼굴에 핏기 가신 카뮈 발견하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속으로 다음부터는 무조건 차로 데리러 가야겠다 생각하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찍찍아 그게 문제가 아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜,,지금 561567썰 다시 재주행할라고 창 다른거 또 켜놓았잖아여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸 전체에 느껴지는 부하에 아무말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자중하는 느낌,,,,진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자세히 안 알려준 동료들 원망할 만도 할 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 놀릴라고 일부러 자세히 알려주지 않은 게 아닌가 하는 생각도 드는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 타고 정신줄 놓은 카뮈 보고 처음 타면 다들 종종 그래~ 괜찮아~ 라고 하면서 정신차리라고 흔드는데 안 괜찮을 카뮈가 생각나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

505 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:58:20

>>493 직접 추가하는 거시야요!

>>494 헉.... 헉......... 대박이다 안이진짜...... 전에 조력자로 냈다구 하셨을 때 진짜넘감동받았는데 지금도.감동받고.있습니다...... 561 성격이 뒷골목에 발들인후로 개꼬였는데 다른 분들이 넘 잘 도와주시구 해서 지금까지 그나마 잘 지내는 거 아닐까 싶구??? 헉 다들 카페에 모여서 독서토론이라두 아아니 이게아니라 심야에 이야기꽃 피우고... 넘 좋다

헉 찍찍이 행님이 구해주시나여 스키드마크가 쥐 꼬리라는 거 보고 저 간지나서ㅜ울었잖아요 우우우우우우웃......

닉넴이 별 헤는 밤인 이유는 그냥 이녀석이 당시 생각나는 시가 그것밖에 없어서라는 편의주의적인 이유와.... 메타적으로 말하자면 제가 그 시를 좋아하는 아니이게아니라.

506 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:00:31

>>504 분위기 환기이이-!!! 아무래도 사랑이라는게 깊게 가면 갈수록 어두워지기도 쉬워서 이런 콤비도 있는게 좋은거 같은 거시에여...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 책밖에 모르는 두 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음음 함께 담배를 피는 그 장면...최고에여...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카뮈씨 최대한 숨기려고 중간에 생각했지만 도착했을 때는 낯빛을 숨길만한 정신이 되지 못하고...다음에 다시 차로 오면 정말 다행이다...너무 다행이다하면서 마음속으로 눈물 훔치는 아조씨 있구 막 (?????)

561567썰은 최고에여...점점 에스컬레이트하는 부분까지 모두 좋아...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 관종인데 간략한 설명만 있는 시점에서 알아봤어야하지 않을까 싶구 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카뮈에게 위로해주면 찍찍이 너 도대체 뭐하는 사람이냐며 살짝 실성한 목소리로 묻다가 시간 보고 젠장 그래도 엄청 빠르네! 하고 칭찬(?)하면서 밖으로 뛸거 같은 느낌......첫 만남부터 카뮈씨 답네여 (????????)

507 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:01:24

아조씨 이명 계속 고민했는데 정보 조작이라는 키워드도 소속감 추구도 놓기 싫어서 결국 저런 식이 되었네여 헿

508 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:02:53

>>505
진짜루,,,,,넘 도와주고 싶다구요 ㅠ ㅠㅠㅠㅠ,,, 근데 독서토론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 넘 좋지 않나요 약간,, ,,캐릭터들이 뭉친다면 집합할 수 있는 장소? 그런걸 만들어보고 싶엇어요 ㅋㅋㅋ 이잉 갓세계관 내주셔서 감사합니다,,,,

막,,,절체절명의 순간에 바이크 타고 나타나서 헬멧 던져주면서 타라고 하고 빠르게 현장을 탈출하는 그런 망상을 해보앗습니도,,,,(죄송합니다) 간지난다니 감사합니다,,감사합니다,,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 이유엿군요!

509 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:05:12

헉 허거걱 이명

아글구... 썰 잇는거는.제가오늘도안잘가능성커다랗고....해서그냥.아무때나올리시면제가꺄악합니도

510 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:06:50

>>506-507
그러니까용,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음에 차로 오면 다행이라고 눈물을 훔친다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 관종인데 간략한 설명만 있는 시점에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아봤어야 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐하는 사람이냐고 실성한 목소리로 묻다가 칭찬 하면서 뛴다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃 귀여워,,,,매력터져요 진짜 카뮈씨,,,, 찍찍이는 뭐하는 사람이냐고 물어보면 평범한 운전수에요~(????????) 같은 소리나 하고,,그러다 카뮈씨 뛰어가면 살펴가십쇼~ 하고 웃으면서 다시 차 타고 돌아가는 찍찍이,,, 그런 느낌입니당 ㅋㅋㅋ

그 모든게 카뮈씨의 포인트라고 생각해용! 진짜 매력 넘치는 캐릭터,,,,,
책곰 사장님은 그냥 바로 생각난대로 적었고,,,,,찍찍이는,,,찍찍이도 생각나는대로 적었습니다(후레오너!)

511 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:07:39

정말 하찮은거지만,,,위키 전체문서 777개,,!
끝.