>1596245545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (52판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-07 19:37:51 - 2021-01-09 13:12:55

0 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:37:51

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:09:00

저 분이...... 성인 남성이라는 게 도저히 믿기지 않는 목소리라는 점 때문에... 532는 환각 기준 성별불명이니까 목소리도 그런 쪽으로 골랐습니다 지금 저 분 이별만이 인생이다 커버 듣고있는데(니코동) 목소리 넘 좋구... 사실 걍 제가 아이미야제로를 좋아해요
사실 리스루(りする)님 Henceforth를 가져올까 싶기도 했는데 아이미야제로가 좀 더 맞는 것 같았음

>>251
아니 카레 이서 뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염상이가 던지는 도자기에 맞아서 뚝배기가 깨져도 저는... 행복할것같아요 염상아사랑해. 헤헤
그러고보니까 존은 까르보나라의 조리법에 대해 깐깐한 편인가요? 계란노른자+페코리노 로마노 치즈 외에 다른 건 용납못한다는 파인지 크림 뭐 그까이꺼 좀 넣을 수도 있지ㅇㅇ 인가요

아니 하면죽는일 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

258 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:14:07

글고 러시랫,,,,,,,,,,설정중에 가끔 바이크 탄다는 이야기 있는데
https://www.bmw-motorrad.co.kr/ko/models/sport/r1250rs.html
같은,,,,가격이 어마무시한데 뭐 얘 설정부터가,,,,,,,그런 가격문제는 상관업을거갓고,,,로망이니가,,로망이니가,,,

(사진) 이런거 타고다녀줫으면,,,,,바이크알못이지만,,,그냥 2인승 가능할만한거로 검색해서 찾은거지만 여튼..
바이크 슈트 풀착장으로 입고 나타나줘,,,,,,,태울 사람 보고서 헬멧 벗고 나야, RushRat.! 데리러 왔어. 하면서 머리 헬멧때문에 헝클어진거 함 털거나 넘겨줭,,,,(로망 가득!)

죄송합니당.

259 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:14:13

다들 리하-

용자리 얘만 쉽고 다른 놈들 다 어려워...(흐릿)

260 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:14:55

카레 이서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>259 리하에영!

261 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:18:54

유튭탐방 힘내에

안돼... 목숨은 소중해요...우웅...웅... 안돼.... 가끔은 개 캐붕시켜서 다른 사람을 진심으로 걱정하게 하게 하고도 싶은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,, 근데 "괜찮아? 안 다쳤어?"나 "내가 좀 더 빨리 왔어야 했는데, 미안해..."라든가 대사를 뭘 쳐도 이자식이 순수한 의도로 말하는 거 같은 느낌이 안 나서 머리 깸

존이... 걔가 조리법을 깐깐하게 따졌으면 제가 국적을 미국인이 아니라 이탈리아인으로 했을 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조리법보다는 정성이 중요하다 파

262 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:22:38

비ㅣ비비비비비엠떠블유
가격,,,,, 자릿수 잘못본줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이이이이이이이ㅣㅇ잉...... 대박이다.... 슈트 오질거같애.... 너무 좋아서 언어를 잃었어... 헬멧 벗자마자 함부로 머리 쓸어넘기면 위험한 거 알아요? 왜냐하면.내가 반한다구여(머선.일이고

263 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:24:21

(대충 후식으로 먹으려든 도넛을 태워먹고 귤이나 까먹고 있는 참치다)
신화학교에 새로운 K-학생이 나왔군요
처음에 int순이라길래 나참치 정수순이라고 읽었다가 뭔소리지 했잖아

264 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:26:17

>>262 로망이져,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘 설정부터가 스포츠카를 튜닝해서 다니는 앤데 뭐 바이크도 머,,가격 머,,,,싶은 느낌입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 이왕 넣는 로망,,왕창 넣자구요

265 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:26:42

어우 탄내가 계속 코를 찔러서 숨쉬기 힘드네요. 어서 환기가 되든가 해야할텐디...
여러분은 도넛을 전자레인지에 3분 이상 돌리지 마세용...

266 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:27:19

페쇼탄의 오늘 풀 해시는

자캐를_악기에_비유하면

돈 조금만 들여도 훅훅 성능이 좋아지는 저가형 일렉기타(돈미새의 표본!)

물웅덩이에_대처하는_자캐의_모습

어지간히 급한일이 있지 않으면 돌아갑니다. 첨벙첨벙거리면 옷버리니까...

자캐의_귀요미송

1 더하기 1은 돈주세요, 2 더하기 2는 좀 주세요, 3 더하기 3은 제발 주세요,

4 더하기 4는 달라면 줘, 5 더하기 5는 좀 내놔라, 6 더하기 6은 (쪽쪽쪽쪽쪽쪽) 와, 이래도 안준다고?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

267 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:28:23

온 참치 어솨요~~~

그러고보니까 새벽 두시쯤에 올렸던 아치에너미 그림 좀 수정해서 옷 부분 지워버린 이미지 있거든요 그거는... 올리면 안되겠지? 얘가 몸이 없다- 라는 걸 가장 직관적으로 표현하는 이미지긴 한데 몸통이 없다고 해도 옷이 없는 건 마찬가지쟝

>>252
어솨여~~~ 아니 용자리 외 전체가 목떡찾기힘든거... 아앗......(토닥토닥)

>>255
아니 러시랫익스프레슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이자식은 매번 술에 취해서 이용할 것 같지만... 네 암튼 많이 이용해보겠습니다...?(?????) 아니 이게아닌데 얘 너무 양심없는거같은데

엗 진짜요? 헐 대충 궁예해봤는데 헐 대박 그런 게 있었구나......
본업이 어떤지는 몰라도 일단 생활에 지장은 없는 것 같고 차라던지 아무튼 유지비 생각하면 돈은 있을 것 같긴 한데 부럽 아 아니 이게아니라. 암튼 그렇게 취해서 배달당한(?????) 뒤에 현실에서 러시랫 마주치고 뻘쭘해하는 아치에너미가 떠올랐고여. 바이크 가격무엇? 개쩌네..............

>>261
아니 염상이 이미지 뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 걱정하는 거... 불가능한건가요 우웃

아 조리법보다는 정성이 중요하다......(납득) 그르네요...... 정성.........(끄덕) 아. 갑자기 스파게티땡긴다

268 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:28:51

>>263 아아, 슬픈 공과의 운명이여...(아무말!)

269 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:30:13

리프의 오늘 풀 해시는

#자캐가_F학점을_받는다면_그_이유는
리프는 일단 F 학점을 받을 일 자체가 없긴 합니다... 왜냐면 기본적으로 성실해 오래 살며 보고 배운 것도 많아... 그래서 만약이라도 F 학점을 받는다는 건 상상이 안 되네요...
#자캐가_존재하는_세계관은
혼돈!파괴!전쟁!라그나로크!!()
#자캐가_좋은_꿈을_꾼다면_무슨_내용
리프: 음... 평화로운 자연환경 속에서 아이들과 노는 꿈?
https://kr.shindanmaker.com/977489

270 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:30:26

>>266
페쇼탄... 귀여워...... 귀요미송 진짜... 넘...... 우웃(짤)

>>265
도넛... 아니...... 탄내라뇨..........(왈칵) 세상에 빨리 맑은 공기를 들이마십시다

271 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:30:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ int순,,,
아앗 전자레인지에 돌리다 태우셨다면 진짜... 위로드립니다 토닥토닥입니다... 환기는 춥지만 필수일 것 같은 것이에요...

>>264 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머,,, 가격 모,,,,,,,,, 우웃. 플렉스해버려!!!!!!!!() 아 맞아 위에서 얘기나온 헬기도 몰아줘... 응.... 스텔스... 헬기... (뽕 치사량 오버플로우)()

272 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:30:59

>>268 슬프다....여러분은 공대 오지 마세요ㅋㅋㅋㅋ

273 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:32:18

>>270-271 환기를 위해 창문을 열어두었습니다.... 한 10분 정도 환기하니 조금 냄새가 옅어지긴 하네요.
그래도 10분 더 열어두어야 할듯...어우

274 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:34:35

와악... 돈들인티 나는 일렉기타라니... 쩐다
아니 귀요미송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우앵... 지폐갖다바치고싶(그만

존의 존재의의는 참치들에게 스파게티 땡기게 하기? 인거같아요

275 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:36:19

갑자기 그런 이메레스 생각난다

체스_두는_슈퍼컴퓨터를_이겨야할 때_자캐는

-노오오오력한다

-원래 이길 수 있다

-더 쩌는 슈퍼컴퓨터를 만든다

-세계구급 체스 챔피언을 매수한다

276 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:37:06

아. 관추해야지 맞다.

>>273
그래요... 우리... 맑은공기를마시자구......(토닥토닥) 냄새가 빨리 빠지면 좋겠군여. 탄내는... 싫쟝......

277 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:42:28

리프쌤... 웃... 으애앵.... (행복하세요

>>267 일단 캐붕시켜서 대사를 말하게 한다고 해도... 찝찝함이 안 가시는 녀석이란 말이져 ㅠㅠㅋㅋ 우웃... 착한놈을 만들어놔도.불안한

-
561의 오늘 풀 해시는

자캐가_악기를_연주한다면_어떤_악기일까
악기 못 하는데... 트라이앵글이나 칭칭칭 쳐라

세상에_단_혼자_남는다면_자캐가_하고_싶어하는것
드디어 비일상에서 벗어나 안식을 찾았다만 그 기쁨을 나눌 사람이 없음 ㅋㅋㅋㅋ 아주 혼자면... 멀리 여행도 못 가고 그냥 집에 틀어박히겠지만 다른 사람 때문에 스트레스 안 받아서 행복?하려나?

자캐의_마음을_파괴한다면
와... 이건 머임? 마음 파괴되면 폐인된다 끝 아님??() 아니면 본인이 본인으로서 있을 의지를 잃고 공격성을 적극 표출하며 먼가... 먼가 큰일이 나겟져. 아예 대학 그만두고 다른 데 가서 체질로 깽판치는 거 아니냐며?

278 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:43:36

>>275 +컴퓨터를 부순다.(끄덕)

279 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:43:47

아잠만
관추하려고했는데 왜 피곤하지
갑자기 막 졸리고 그러네요 진짜... 진짜 왜그러지? 마리에트 이 자식이 또 농간을?
일단 제가 관추를 하러 가는 건지 기절잠일지는 저도 잘 모르겠는데 잠수탑니다

280 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:45:01

>>279 어제 그리도 안잤는데 그야 피곤하겠지요(아무말!)

281 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:45:53

캐가 다 짜였는데...슬슬 청량리도 관추를 미래의 저에게 맡길 때가 된거 같은 느낌이 들어여...(?????)

282 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:46:12

>>279 주무시고 미래의 자신에게 맡기는 거에여...

283 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:46:56

>>279 미래의 우리는 할 수 있다. 능히 할 수 있다!

284 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:47:51

>>275 오
원래 이길 수 있다.<<서술이 넘 담담해서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

285 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:48:17

미래의 우리는 할 수 있어요.

286 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:49:04

슈퍼컴퓨터를 원래 이길 수 있다니 컴퓨터 뇌인 것이에여...(?????)

287 ◆0CBY/hAeh. (ic7g9Mpsck)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:50:36

>>275 체스_두는_슈퍼컴퓨터를_이겨야할 때_자캐는

- 일단 컴퓨터 앞에 앉아 체스를 두지만 이길 의욕이 없다 : 364 페페
- 한번 지고 우울해지겠지만 청량리급() 체스 챔피언을 매수한다 : 563 pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis
- 왜 이걸 해야하는지 회의를 가지겠지만 (꼭 이겨야 한다면) 이길 수 있는 프로그램을 짠다 : 418 휘종고 화많은애
- 마법을 사용해 가볍게 이긴다음 환호하는 사람들이 어색해서 자리를 빠르게 뜬다 : 486 불행

생각나는 애들로만.....

288 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:54:09

>>275 마소 애들로 한 번 해보자면

#체스_두는_슈퍼컴퓨터를_이겨야할 때_자캐는
-노오오오력한다: 토파즈, 금잔화, 자수정
-더 쩌는 슈퍼컴퓨터를 만든다: 백일홍
-세계구급 체스 챔피언을 매수한다: 민들레
-컴퓨터를 부순다: 카넬리안(응? 부수라는 거 아니었어?)
-내가 왜 그래야해: 용담화 산호

289 ◆0CBY/hAeh. (ic7g9Mpsck)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:55:30

카넬리안 귀여워 듁것다

290 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:56:36

체스 두는 슈퍼컴퓨터를 이겨야 할 때...

안 되는 건 깔끔하게 포기한다=4
자길 납치감금한 놈에게 떠넘긴다=54
정전기 때문에 슈퍼컴퓨터가 다운된다=104
슈퍼컴퓨터가 이기는 운명을 부순다=라드그리드
슈퍼컴퓨터조차도 예상 못하는 운명의혼돈=블란다
자신이 이긴다는 운멍을 만든다=틸

그냥 농담성으로 해봄..

까마귀자리랑 황도들 빼고는 일단 1차적으로 용자리 관추 완료...

291 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:57:59

>>289 카넬리안은 뭐든지 이길 수 있습니다(물리)

292 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 15:00:13

타나프의 오늘 풀 해시는

#자캐는_휴가로_바다or풀장
타나프: 바다! 애니에서 보니까 여캐들이 많이 가더라고!
#자캐가_아침에_일어나자마자_하는_일
타나프: 컴퓨터나 TV를 킨다. 후후 밤 동안 보고 싶었어...(히익 오타쿠 짤)
#자캐는_총을_쏘고_나서_무얼_가장_먼저_느끼나
타나프: 반동 당연한 거 아니야?

293 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 15:07:32

우웃....우우우우우웃.

애들개성다드러나서...좋다

노오오오오오오오력: 리하르트
컴퓨터를 부숴서 자신의 우위를 증명한다: 카타리나
죽어서 모면한다: 시스투스
스파게티로 상황을 반전시키려 한다: 존
대충 챔피언도 아닌 사람을 데려와서 걔를 대신 고생시킨다: 염병하네...
자신도 모르게 어쩐지 이겨버린다: 이님

294 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 15:14:36

히익.... 어따꾸

혼돈의카오스... 블란다... 우웃. 세자매.좋아

295 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 15:14:43

문득 타나프는 데보시아토의 존재를 알고 있다면 거기에 이름만 올려놓았지 않을까 하는 생각이 듭니다...
지원 사유: 내 덕질 라이프를 지키기 위해

296 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 15:19:13

체스_두는_슈퍼컴퓨터를_이겨야할 때_자캐는

린 취엔핑 - 감정을 모두 죽이고 그저 대국에만 집중한다. 남들이 보면 컴퓨터 vs 컴퓨터로밖에 안보인다.

아르젠티 - 나름 열심히 한다고 하지만 의외로 시야가 좁아서 계속 허점을 찔려 무너진다...

치예 - 친구들을 모두 불러서 인간들 vs 기계의 싸움으로 만들어버린다 (????)

창수씨 - 최대한 어울려주다가 홧병나서 홧김에 컴퓨터를 부수고는 허탈한 표정으로 앉아있는다 (?)

체임벌린 - 뒤에서 공략법 알아낸 뒤 태연하게 이겨버린다.

옐로씨 - 야구로 튄다!

알런 - "어, 이거 작동 안하니까 이긴거죠?" 하는데 가방 안에 슈퍼컴퓨터 핵심부품들 들어있다...(??????)

퍄오 - 체스같은 건 둘 수 없다면서 장르를 장기로 바꿔서 이겨버린다 (?????????)

까악씨 - 자신의 허상을 만들어놓고 자신은 도망친다

카뮈 - 진중하게 열심히 하는 듯 보이는데 실제로 보면 아주 엉망이라 계속 진다. 정신 차리고 보면 룰의 허점을 노리기 위해서 이런저런 잔꼼수 부리다가 실격패 당해있다......

쌤 - 슈퍼컴퓨터에게 시를 가르쳐서 체스 슈퍼컴퓨터를 시 슈퍼컴퓨터로 진화시켜버린다 (???)

(끄적...)

297 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 15:22:45

생각해보니까 퍄오는 체스 말고 바둑과 장기로 전환하는 게 아닐지..(아무말)

298 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 15:24:39

>>297 그렇지여...양이의 놀이같은 것보다 더 훌륭한 중화의 놀이가 있지 않느냐고 하면서 이미 체스에 적응되어버린 슈퍼컴퓨터를 농락하고는 익숙해지기도 전에 질렸다면서 자리를 박차고 일어날거 같은...(?????)

299 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 15:24:40

밥먹고 와서 컴백-!

300 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 15:25:04

(애들 목소리 찾다가 찾긴했는데 곡 느낌이 끈적해서 못올리고 있음) 열심히 해시풀고 있구나 다시 리ㅎㅇ~!

301 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 15:25:20

그리고 알파고가 나와버리는데...(농담)

다들 리하-

302 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 15:25:46

나는 잠깐 샤워 좀 하고 옴~ 나중에 봐~

303 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 15:26:51

다녀오는 참치 잘다녀와영~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

304 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 15:27:05

어서오세요 참치님-

우웃...신캐 그냥 필수 관계만 넣고 일단 던져볼까...

얼떨결에 뭔가 될거 같아서 군더더기 몇 개 넣었더니 애가 더 복잡해진 거시에여...

305 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 15:28:00

>>301-302 퍄오는 사실 왜곡으로 내가 이겼다는 결과를 애들에게 전송하고 도망치겠군여 (??????)

다녀오세여 참치님-!

306 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 15:28:04

>>304 필수관계라도 이은게 어디야...신캐 나오는구나 착석해야지

목떡 일단 덜 부담스러운것 부터

307 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 15:28:45

신 캐,,,? 착석.
끝.