>1596245506> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (51판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-06 00:57:38 - 2021-01-07 23:40:37

0 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 00:57:38

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:30:43

일단 도현예성.....풀매수.

>>948 먼가 픽크루가 SD라 다른 픽크루로 만들어보고 싶었어용 음음.
>>949 오옹,,,으음,,,,
햄버거.....있는 파츠 중 제일 RushRat.스럽다는 생각이 들더라구요(의불) 근데 그런거 좋아하긴 할거갓아요 햄버거 피자 콜라,,,,,,,얌마 건강을 생각해서 먹으렴

952 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:32:45

오오오오오오오오옷 머야 신캐 대박,,,,대박,,,,!

953 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:32:58

>>946 메모라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어서와용~~~~~

>>947 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃.까지 쳐야 저거 자동완성되고 그냥 우웃 치면 (짤)같은 느낌인 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

954 ◆Ng81CMErvQ (6b5iSyPgcE)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:33:00

아니 신캐보고 진짜 몸 비틀다가 꽈배기되어버림 진짜 미친거아니에요?
캐디 미쳐 하 진짜
으ㅜ계약에 미친 참치가 바로 저인데 ;; 이거 보고 앞구르기 30회함

955 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:33:19

>>950
보고왔습니다~ 페쇼탄은... 미트라의 아들인 건가요? 어 잠만 파신이랑 두면 콩가ㄹ...(하략)

파신이는...... 미트라의 손자 겸 아스타드의 아들이고... 페쇼탄은... 미트라의 아들인데... 삼촌이 조카보다 어려...?!

956 ◆I6HlyRI0G6 (E6QyZwD0Tg)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:36:15

>>955 드물지만 인간계에 있는 일이니까요 뭐(코쓱!)

957 ◆Ng81CMErvQ (6b5iSyPgcE)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:37:11

그게 신화학교는 족보가 좀 이상하게 되기도 한게
소니아는 므네모시네의 딸인데 겨슷님이 므네모시네가 낳은 9무사 중 역사신 아들이어서
어쨌든 글케 되어버림 신이니까 상관없을거라 생각( ?????

도현예성에 베팅하겠어요 정말 짜릿하네요

958 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:37:43

>>953 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수많은 주접의 흔적,,,,,,우우웃.

959 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:38:28

>>930 일단 함 심호흡 하고, 선넘지 말자. 1년경력으로 버티는거야(????) 공부안해도 먹고 살수 있겠다 ㅋㅋㅋ 왜요 열심히 공부해서 인서울하고 예성이 얼굴보러 가야지. ㅋㅋㅋㅋ 오히려 게임감각으로 생활해서 얘 인생의 질이 높아진것 같구 증말..
짧게 턱턱 막히는거 응 알지 으으윽...안돼 도현이가 날뛴다고 나까지 미치면 안된다,,, 지도 흥분해서 저도 모르게 조금 세게 물면서 막 옷안의 손도 옆구리 근처 배회하던게 위로 올라가서 끌어안고() 결국 자기가 날뛸것 같아서 자세 바꾸려하다 예성씨가 못 견디고 기습해서 여기끼지 온....(은은) 이와중에 키스하면서 눈 감지 않고 561눈 똑바로 쳐다보다가 살짝 내리깔 것 같다..니는 과외받으면서 과학이나 수학공부한게 아니고 이런것만 쌤 몰래 배운거냐고...사실 도현이도 이 정도로 수위 올라간건 처음인데 간접경험으로 열심히 배려중인 응..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 열심히 어지럽혀 보겠습니다~(????)
마주보는 자세일것 같아 아직 얘가 처음이라 그 뒤를 보고하는거 할정도로 대담하진 않을것 같고 게다가 선생님이였으니까 남은 양심이란게 그나마 열일한게 이정도,,,그런이유도 있지만 그냥 얘가하면서 예성이 얼굴 변하는거 보고 싶어할것 같애 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다... "괜찮아 난"이라니. 와 와 나 폭주할것 같아 우웃...도현이는 귓볼가지고 입으로 장난치다 "선생님은 언제나 괜찮다고 하잖아요. 내가 그렇게 못 미더워요?" 하다가 예성이 눈 마주하면서 "나 좀 봐요. 이젠 애인이잖아. 최대한 천천히 해볼게요." 대사치고 기어오름의 정점을 찍을것 같아() 그리고 눈가랑 볼에 옅게 키스 하면서 긴장풀고 그러는데 561의 퀘스트 하라는 데로 잘 할것 같아. 손 잡아달라 하면 무의식적으로 소리 안내려고 참으면서 시트 잡으려 하는 손을 낚아채서 살살 문지르면서 깍지끼고 오히려 더 자극하는 방향이겠지만 완전 해석 지 멋대로 한다 얘 증말

960 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:38:48

라드그리드가 좋아할 것 같..

계약서를 갈기갈기 찢어버리고 그 연결된 실(=인연)을 자르고 싶어서 손이 덜덜 떨릴 듯..(그리고 틸이 그러면 못써! 후배를 괴롭히면 안돼. 로 끌고간다)

다들 리하-
용자리 문서 만들다가 3번정도 날려먹을 뻔했다.. 나의 손가락이 자꾸만 뒤로가기를 누르려 해서 죽는 줄.

961 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:40:19

와 신캐 쩐다... 설정상 미트라의 손자인 파신보다도 더 계약자?느낌?

씻고왔어요~!

962 ◆Ng81CMErvQ (6b5iSyPgcE)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:40:20

>>959

963 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:43:10

신캐 보고 죽은 후에 썰 보고 승천함
우우우우우우우우우ㅜㅇㅅ.........>>958내주접너무.너무예요

와......와미쳣다둘다.미쳣다.우웃.웅웃

964 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:43:34

다들 어서와~

965 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:44:30

암튼 그... 계약문 봤고요 와 진짜 개쩐다
일단 시노가 저거 받고서... 싸인을 당장 해버렸을지는 모르겠는데 일단 시노 반응 이럴듯

"......네 목숨까지 담보로 삼는 건가. 그래... 너는 미친 게 틀림없겠구나. 그렇지만, 미쳐도 곱게 미치는 것이 사회적으로 용납받기 쉽다고들 하지 않니? 뭐어... 나(あたし)는 너처럼 제대로 돌아있는 애도 싫지 않거든. 쓸모있어 보이고 말야. ...남의 생살여탈권을 쥐는 기분도 꽤 즐거울 것 같네. 쓸모있어지렴. 가치있어지렴. 기회비용이 아깝지 않을 만큼의 편익을 내게 가져다주렴."
이러면서 썩소라던가

>>951
건강을 생각해서인가... 그르네요 저런 거 많이 먹으면 몸에 안좋은디. 그래두 RushRat.이 좋다고 하면 저는... 전... 우웃 안대 건강을 생각해조(우럿)

966 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:45:30

어솨요~~~!!! 용자리 문서 만드는 거 수고햇습니다

와 그보다 썰 미쳣다... 우웃

맞아요 신화학교 족보 좀 이상한 거 많음 그치만 머 현실세계에도 가끔 그런 거 있구? 음(끄덕)

967 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:45:49

이제 브금 데칼코마니로 바꾸고 위의 썰들을 보겠음
오 신캐나왔구나 보러가야지 >>948 아니 자장가 넘 ㅋㅋㅋ 도현이 애취급이라면서 까칠하게 굴것 같다 ㅋㅋㅋ 형은 내가 애로 보이냐며 일어나서 찡그리곤 뭐라하다가 얌전히 골아떨어져라 이넘아

968 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:46:29

카뮈 -> 아치 에너미 관추, 그리고 문학쌤 문서 작성 완료...잠깐 휴식하고 요즘 11시에 계속 있는 일을 하러 가는 것이에여...흐엥...

969 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:47:04

강도현=불초제자 이젠 걍 내 머릿속 공식임...()

970 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:47:27

신캐가 마구 쏟아지는 것이에여...마토리 한 명 추가되다니 저도 하나 추가해야할거 같고 막 (????)

그리고 노래 하나에서 나왔다기에는 너무 개성이 엄청난 청량리 시민 한 명이 더 추가된 것이에여...밤의 택시기사!

971 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:47:37

불초 제자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

972 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:48:44

>>968
관추 수고했어요~~~! 관추... 정성들여주셔서 ㄳ합니다... 우웃넘최고야...... 그리구 문서작성도 수고했어요!!!

973 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:50:24

>>968 관추 수고했어~ 너참치 정말 언제나 부지런한것 같아
나의 관추는...내일은 꼭 끝내야지
현생 화이팅 ㅠㅠ

974 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:52:10

아... 젠장 마토리상회 멤버 늘어나니까 또 그리고싶어지는데
저 그 전에 이런 의자 틀에다가 시노랑 파브로 그려온 적 있잖아요 페쇼탄으로도 이 틀 써서 세트로 그려와도됨? 저는 캐들끼리 컨셉 맞추는 걸 참 좋아해서말입니다

975 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:53:15

풀매수 감사합니다 (인사하는 제리짤)

수고하셨습니다! 우웃... 이제 나를. 나를열심히제어.

976 ◆I6HlyRI0G6 (E6QyZwD0Tg)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:53:16

>>974 마음대로 하셔도 됩니당

왼눈에만 하이라이트 넣고 오른 눈은 풀린 눈으로 그려주시면 됩니당-

977 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:56:37

진짜 자본주의맨들 너무 좋아
돈다발로 싸대기때려줬으면 좋겟어......(????????)

978 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:56:44

>>972-973 흑흑 감사합니다...

부지런하다니요...치예는 요즘 손도 못대는 수준인데여 흑

토요일이나 일요일 날 잡아서 치예나 문학쌤 둘 중 하나는 끝내고 싶은 거시에여...

그리고 갓캐에게 관계가 길어지는건 당연한 것이에여...책곰님과의 이야기가 에스컬레이트한 것과 비슷한 원리에여...(????)

979 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:56:55

자본주의 초강력...!

980 ◆Ng81CMErvQ (6b5iSyPgcE)

2021-01-07 (거의 끝나감) 22:59:36

우웃
사실 마토리상회는 제 최애입니다 언젠가 캐를 스불재 조금 청산하고 내보겠단 다짐
일단 위키 분류표부터 마음에 너무 들었구여 자본주의맨들 엉엉
소니아언니의 위키를 만들어주고 왔습니다 그리고 저 위의 짤예고를 보고 사망

981 ◆I6HlyRI0G6 (E6QyZwD0Tg)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:00:58

>>977 어엌.

저거 보니까 갑자기 의자에 다리 꼬고 앉아서 돈다발로 페쇼탄 겨누고 소리치는 시노와 한 쪽 뺨이 빨갛게 부어있는 페쇼탄 보고싶어졌어(미침!)

982 ◆I6HlyRI0G6 (E6QyZwD0Tg)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:01:25

근데 위키에 페쇼탄은 어케 넣어요...?(모름!)

983 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:04:58

오... 자본주의파벌 만들길 잘했다(짜릿)
저는 평범한 선(질서)vs악(혼돈)구도로 싸움이 흘러가면 재미가 없다고 생각해서 제3세력 제4세력을 만드는 경향이 있어요 그 결과로 나온 애들이 시노(자본주의)랑 아티(성역 수호)인데 상회 멤버 추가되는 거 보면 넘 짜릿함

>>981-982
아니 님아 왜그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 페쇼탄한테왜그래요 우웃(울어버림)

아 그거 그럴 줄 알고 예전에 진영분류표 수정법 풀어놓고 위키에도 넣어뒀어요 2.2. 문단 보시면 회색으로 적혀있음

984 ◆I6HlyRI0G6 (E6QyZwD0Tg)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:08:41

>>983 대충 했읍니다(대충!)

985 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:08:56

>>983 뭔가 선악대결이라는 느낌만 되면 심심하죠 (????)

그래서 저도 뭔가 변칙적인 캐릭터를 만드는 경향이 있는거 같은 그런 느낌이 이써여...

치예는 선악 밥말아먹은 착한 애고(?) 퍄오는 악한 질서측이고, 보로나는 혼돈에 있지만 목적 자체는 선에 맞춰져있다같은 느낌으롱...

자본주의 너무 좋은거에여...빈곤신 자식이라 더 자본주의인거 이해되공...

986 ◆I6HlyRI0G6 (E6QyZwD0Tg)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:11:42

>>983 그리고 페쇼탄은 돈과 권력 좀 만져보겠다고 지 손으로 자기 기본권하고 인권을 팔았는데요 뭐...(적당!)

아, 이것도 죽더니즘인가(아무말!)

987 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:12:47

위키에 RushRat.(575)문서 추가하고 왔다!

988 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:16:38

근데 고민인게,,,RushRat. 은 한줄로 요약하면 뭐가될까,,,

989 ◆I6HlyRI0G6 (E6QyZwD0Tg)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:17:43

>>988 미스테리한 총알택시 운전자?

990 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:26:38

복자를 쓰면... 아무리 검열한다고 해도 제가 양심이 아파용 홍홍홍. 순한맛 간당.

>>959 끄아악 나 지금 행복해서 죽고 있는 거 보여??? 좋아 오늘은 나에. 제삿날.
1년경력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 음 몇개월이더라 쨌든 경력으로 버틴다~~~(???) 하 맞아 같이 서울에서 학교 다니면서 응응... 막 공강이면 약속잡고... 응..... 내가 코로나땜에 못하는 대학생활 너희가.다해라. ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생의 질이 높아졌다니 확실히 그냥 양아치였으면 그냥... 그냥... 그렇게 살았겟군.(???)
캐를 따라서 미친다는거는... 잘 모르겠어 561이 정줄놓기 전부터 저는 정줄을 놓고 있었기 때문에(?????) !!! 헐 대박이다 손 위로 올라가면 진짜 그,,, 도드라진 뼈라든가 만져지겟지... 근데 와중에 저번보단 미세하게 살도 더 붙고 근육도 쬐끔이지만 생겼을 거 같아서 제법 재밌음. 진짜 이녀석 숨결 어쩌면 좋냐구 우웃... 아 젠장 안예성 스불재 어떡함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장 어쨌든 561이 잘못함. 그런거임.() 헐 대박이다 도현이 눈 뜨고 있는다니 얘 그냥 눈 감고 있다가 중간에 살짝 떴는데 그대로 눈 마주쳐서 개당황할거같음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 손으로 뒷머리 감싸주면서 못 빠져나가게 꼬옥 안아죠라... 눈길 내리까는거 개섹시할거같애 어쩜좋아... 이이잉. 아니 그말대로 과외받으면서 시뮬레이션이나 이미지트레이닝이라도 돌린거냐구 왤케 고수임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 하아 간접경험 조와용. 괜찮아 얜 얼마전까지 모솔이었으니까 뭘 어케 해도 괜찮아 도현아...(???)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 좋아 가랏!!! 근데 그 이것저것 물건 가져온다는거 겁나... 겁나 궁금해 뭐 ■■이라든가 ■■■이라든가,,,,,, 챙겨왔겠지만.... (레스로뭔지추측하지말아주세요!!@@@@@) 혹시 머 다른걸 갖구왓을수도 있 아니이게아니라() 우웃 역시 마주보는 게 정석이지 우웃..... 양심이 열일한 줄 알고 오오 하면서 읽고있다가 그 뒤에 읽고 오오오오오오!!!!!! 상태 댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 맛있는 반응 보여줘야 하는데 진짜로 맛깔나게 써버리면 내가 다진 참치가 될 거 같아서 슬픔 아니 머 열심히 해보겟지만서두!!! 아니 대박이네 당신 미치겠다고 하면서 저를 미치게 하고 그래요.... 반존대에 죽고 말았습니다. 상기된 얼굴로다가 "너를 못 믿는 게 아니라, 너한테는..." 하다가 눈 마주치고 살짝 웃어주면서 "...정말로 다 허락할 수 있어서 그래. 으응, 우리 도현이 내가 많이 사랑하잖아." 하고 진짜 그걸 다 받아주고 있을 거 같아서 미치겠음 진짜 안예성 애인 앞에서는 그놈의 음습찌질피폐함 다 버릴 거 같아서 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 대박이다 입맞춤 한번한번이 넘 정성 담겨있을 거 같아서... 캬 역시 프로게이머(????) 강도현답다 해달라는 대로 다 하는구나 근데 본인의 재해석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이다 손 괴롭혀주면 이녀석 시트 놓쳐버리구 대신 도현이 손이랑 깍지 낀 채로 있을 텐데 아프면 진짜 꼬옥 쥐어버릴 거구,,, 근데 제대로 힘도 안 들어가고 전력 내도 악력 별로 안 셀 거 같아서 제법... 흥미로움 ㅋㅋ 어디가 글케 아프냐구요? 팔에 문양이 아프지.(시치미,,,,,,) 약간 그,,, 아무래도 몸이라든가 보여주는 거 좀 부끄러워서 처음엔 이불도 가까이 둘 거 같긴 한데. 나중에는 걍 여기저기 다 만져달라구 했으면 좋겠음 헤엑 헨따이. () 자극 오면 어깨 파르르 떤다거나 발가락 움츠리는 거 넘 커여울 거 같아 스읍 하아 일단... 넘 길어지면 죽을거같고 일단 여기서 토스

으음... ^^7

991 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:29:00

쓰다보니 졸라 길어졌잖아?????? 캐해글도 아니고 스포썰을 저따구 길이로 쓰는 새기가 어딨어

>>988 으으음 글쎄여 누구든 배달해 드리는 프로 드라이버(?)

992 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:30:53

다들 ... 수고 많으셨습니다.....

전 납작한 캐를 만들길 좋아해요. (생각X)

993 ◆I6HlyRI0G6 (E6QyZwD0Tg)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:33:16

8학년이란거 까먹고 방치할 뻔했네, 대충 완료했으니 됐어(적당!)

994 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:33:56

인간 배달부라구 하니까 먼가 말이 안되네... 우웃

마녀배달부.아니면 인간청소부(????)인대. 우웃.

위키 수고가 만아용 ㅇ<-<

995 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:34:12

>>990 여태 트메 내일은 없어 듣고 있었던 나참치 진짜 내일이 없다는 자세로 불태워 봐야지. 저기요. 강도현 스불재에 내가 정줄 놓고있어요. 아니 웰케...헛소리는 스포로 해야지. 도현놈은 의연한데 오너가 미치고 있어 으으웃..

996 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:35:03

지금 페쇼탄 그리다가 생각난건데
마토리상회 입사조건... 흑안+죽은 눈이 아닐지?
시노는 평상시에는 하이라이트 키고 다닐 것 같긴 해도(주: 일코용) 본성 드러내면 죽은눈이라는... 그런 게 있고
파브로는 픽크루 이미지에서 하이라이트가 없던 것 같고
페쇼탄은 한 쪽 눈이 죽어있고

그리고 잡설... 저는 마토리상회 애들을 체스 기물에 대응시키자면 시노는 퀸 파브로는 킹 페쇼탄은 룩이라고 생각해요
시노 같은 경우는 그 행동력이나 다재다능함 같은 면에서 퀸이고... 파브로는 잡히면 판 전체가 엎어지니까(공급이 끊기면 판매불가), 페쇼탄은... 루키라는 말도 있잖아요? 루키라는 단어의 어원 자체는 룩이 아니긴 한데 이후에 그런 의미로 재해석되기도 했고... 일단 다른 두 멤버보다 어리고, 처음에는 좀 쓰기 힘들지만 성장하게 되면 퀸 다음으로 강해지는 기물이라서.

997 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:35:47

신캐...신캐 내고 왔다... 그리고 이것은 그의 요약 짤이다...

998 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:37:12

>>995 내일은... 내일은 나... 내일은 없어요. (해탈!) (???????) 하하 난 자캐도 미치고 오너도 미친다!!! (수수께끼의 동질감~~~!!!)

대사 좀 더 쓸까... 흠멤메.

999 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:38:45

아니 세상에 2Dㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신캐보고왓슴다~~~~!!!!!

1000 ◆I6HlyRI0G6 (E6QyZwD0Tg)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:40:11

(검열)을 (검열)같이하면 (검열)된다는 사례

검열을 바보같이하면 똥된다는 사례라는 뜻입니다(아무말!)

1001 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:40:37

1001!
끝.