>1596245468> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (50판) :: 1001

반백판이 되었습니다.◆n5MmBjUR1U

2021-01-04 15:38:34 - 2021-01-06 10:45:13

0 반백판이 되었습니다.◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:38:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 13:34:01

모두들 수고가 많으십니당.... 힘내시구 어서오시구!

1 신화학교 관추를 한다
2 신 세계관을 짠다
.dice 2 2. = 2

411 ◆dQJZ/Omkyw (GlnJO7iZGk)

2021-01-05 (FIRE!) 13:35:51

신 세계관! 신 세계관!!!!

412 ◆TsGZuCx9j2 (XQ09N5iI0k)

2021-01-05 (FIRE!) 13:35:56

>>410 너참치 다이스에 본심이 드러났어

샤미타이미지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 11학년 마저다 그려야 하는데...
얼릉 따뜻하게 녹이고 쉬어~

413 ◆dQJZ/Omkyw (GlnJO7iZGk)

2021-01-05 (FIRE!) 13:39:44

11학년... 어제 엄청난 퀄리티를 보고 뿅간 것임니당...

일단 네오-나글파리의 보로나 할부지(?) 제외하고 폰이지만 한번 넣어볼까영...

414 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 13:54:53

본심입니도... 열심히함해보겟슴

우웃.샤미타몬.우웃.

415 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 13:58:44

적다 보니 그쪽에 살아본게 아니라서 자세한 묘사는 힘들긴 하네여. 근데 사전답사를 하긴 코로나 땜에 위험하고 그냥 열심히 검색하고 거리뷰도 겁나 열심히 봐가지고 적어봐야징...

416 ◆dQJZ/Omkyw (GlnJO7iZGk)

2021-01-05 (FIRE!) 14:00:28

경험담은 작품을 풍요롭게 하지만 거리뷰와 그것을 보면서 느낀 것 정도만 있어도 작품의 현장성은 보장되는 것이에영! 힘내세요!!!!!!

417 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 14:14:07

사랑합니도..... 사랑합니도 ........ 감사합니도 허엉

캐 짜면서 이것저것 자료를... 으으음

418 ◆0CBY/hAeh. (If6NULLJhA)

2021-01-05 (FIRE!) 14:25:44

청량리역쪽이면 제가 가능하긴한데.ㅋㅋㅋㅋ() 아무래도 본인이 다녀오는것만 몬하겠죵?
힘내요힘내!

419 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 14:26:10

우웃,,,,,, 그냥 위키 문서들 읽다가 치예 문서 구경하는데 지옥 관련 태생 애들이 다 성향들이 너무 달라서 흥미로운.....

글고 머냐 갑자기 생각난게 샤미타랑 파라샤 만난지 얼마 안 되었을때 남매 인증(?????)전 을 치뤘을 때 처음으로 자신과 모든 면에서 호각인 애를 만난 샤미타는 무슨 생각을 했을까,,,같은? 그냥 얘 시바의 자식이라고 그러는게 사칭은 아니군 정도일까,,,,?흠.
여튼 신화학교 넘 흥미로움

엇 근데 나오나요 CHEONGNYANGNI ????????????????(두근)

420 ◆3tT9wRGB.s (iQ3V/i2ino)

2021-01-05 (FIRE!) 14:31:57

우으으ㅡ...

>>419 '시바 신의 자식은 맞네 시바' 정도일 겁니다...

네오-나글파리에 갑자기 겁나 에바지만 진짜 쌩 일반인 내보고 싶어졌어... 물론 전투력은 적당히 특수부대원 출신으로(?)

421 ◆I6HlyRI0G6 (TI1aTKhStE)

2021-01-05 (FIRE!) 14:31:57

청냥니...! (아무말!)

422 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 14:33:53

>>420 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 식의 수미상관일줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

423 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 14:34:47

>>421 청량리 영어표기가 저거더라구용 ,,,청냥니!

424 ◆0CBY/hAeh. (If6NULLJhA)

2021-01-05 (FIRE!) 14:37:08

지금밖인데 표지판에 청량리역 딱써있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐
저도 먾이 가보지는 않앗는데 가까우니깐 사진같은거 필요하면 말해주세용~
며칠안에는 가져올 수 잇을듯

425 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 14:39:19

수미상관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>418 응원 감사합니동! 앗 크아악 다른참치분께 넘 민폐끼치는 거는... 제가죄송해서...

>>419 후엥ㅇ엥. 다들.... 다들 커여운건 마찬가지(제발언어를되찾아주새요n5참치

일단 나오는 건 맞는대 제가 캐 성격을 갈아엎느라... 글구 세계관 설정도 한국형 DRRR이라고 설명하면 끝이구 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 일케 썻는

2020년, 청량리가 여전히 부도심으로 활발히 기능하고 있는 세계선의 서울. 60년대부터 난개발되었던 동대문구를 천천히 재개발하면서, 한때 주변에 비해 낙후되었던 지역에는 다시금 확실히 활기가 돈다. 이 일대에는, 그 이유는 모르겠지만, 오컬트도 전설도 초과학도 초능력도 조금이지만 존재할 수 있다. 아주 큰일이 나지 않을 정도로만, 말 그대로 사건을 조금 일으킬 만큼, 혹은 파벌을 형성할 수 있을 만큼, 또는 사랑에 약간 도움이 될 만큼. 이곳에 사는 사람들의 이야기가 도시 밖에 전해질 때는 세계의 일반 상식에 맞춰 왜곡되는 모양이다. 해가 뜨고 지는 지평선 아래서, 오늘도 각자는 각자의 사랑을 추구하기 위해 고개를 들고 움직인다.

※듀라라라!! 풍의 세계관입니다. 매우 조금의 판타지와 느와르를 곁들인 일그러진 사랑 군상극입니다.
※판타지적 요소가 있어 현대 도시 판타지로 분류되긴 하지만, 마법은 되도록이면 쓰지 말아 주세요. 물론 아주 금지는 아닙니다.

https://picrew.me/image_maker/154803/complete?cd=TfOIEXUxlt
결국 또 흑발에서 벗어나지 못했군.........

수동공격성이랑 회피성 성격 중에서 고민하다가 하루 다 가는...

426 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 14:41:13

마자요 영어표기는 발음법 반영이라 음운변동 다 보여주닉가요 ㅠㅠㅋㅋ 독립문은 Dongnimmun이던가

>>424 앗앗 감삼다....... 그냥 표지판이나 역사 건물 같은 거 찍어와주실 수 잇으면 감사히 받겠습니동 무리라면 안해주셔두.대구

427 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 14:42:33

>>425 호옿호오오옿!(두근두근) 조와 오늘은 장작위키 듀라라라!! 문서로 간다

캐디도 제 가슴을 뛰게 하는군요

>>424 따뜻한 곳,,,어장,,,,

428 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 14:45:14

아 대충 뭔가 개 쩌는 거 하고 싶다... 응 윅스 배우고 싶어

>>427 (열심히.응원하기!)
감사합니동...... 어헝헝. 헝허엉. 난할수있다능히...할수있다.

429 ◆0CBY/hAeh. (niabgVS7kc)

2021-01-05 (FIRE!) 14:47:33

옥케이 볼일쫌보고 찍어올게요 >0

430 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 14:49:33

감사합니다 허엉ㅇ헝 어헝헝,,,, 계신곳으로 그랝절

431 ◆c141sJ2oTE (Jb7NKMBcds)

2021-01-05 (FIRE!) 14:55:55

집에왔는데
기력이업내
다시갑니다
우애앵.

432 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 15:02:06

(토닥토닥

433 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 15:04:39

듀라라라 소개 인물들에서 다들 범상치 않아보이는 와중에 고등학생이랑 비일상을 동경하는 소년 이거도 뭔가 심상치 않을거같아 햇는데 진짜뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 먼가 평범하지 않군여 ㅋㅋㅋ

434 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 15:32:52

작중에... 이상한 사람들...뿐이야..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨.

435 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 15:35:34

아니근데 진짴ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 지금 고민인게 캐릭터 방향을ㅇ 어떻게 잡을지가....고민이네용 듀라라라 문서만 읽고 떠올렸던 캐릭터가 작중 캐릭터 목록을 읽다보니 거의 무슨 누가보면 카피한줄 알정도로 엄청 겹쳐버려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 초기화된.우.

436 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 15:40:41

진짜,,,,,,,,,,,,,,취향이라는게,,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듀라라라 읽으면 제가 누구를 최애로 잡을거같은지 미리 알아버리는 뜻밖의 사건. 힝,,

이제 다시 ,,,캐릭터를 처음부터 다시 짜야 하는데,,,

437 ◆dQJZ/Omkyw (GlnJO7iZGk)

2021-01-05 (FIRE!) 15:41:38

듀라라라...굉장한 작품이져...

무엇 좀 하다보니 1시간이 훌쩍 날아간거에여...

438 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 15:42:02

>>437 반가워용!

439 ◆dQJZ/Omkyw (GlnJO7iZGk)

2021-01-05 (FIRE!) 15:43:37

>>438 안녕하세요!!!

무엇을 낼지 미리 생각해둘까영 후후

평소처럼 돌진하면 어떤 캐든 나오겠지여...(은은

440 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 15:44:28

>>439 dQ참치의 캐들은 언제나 멋진걸용,,, 저도 미리 생각해보려구영 위에 쓴 사유 때문에 갈아엎어야 하지만...

441 ◆3tT9wRGB.s (iQ3V/i2ino)

2021-01-05 (FIRE!) 15:53:53

.dice 185 205. = 190

이거슨 헤반의 신장을 정하기 위한 다이스다

442 ◆3tT9wRGB.s (iQ3V/i2ino)

2021-01-05 (FIRE!) 15:55:04

좋아.헤반의 프로필 및 tmi 추가 문서 수정은 끝이 났다.

키 190이라니 역대 제 캐들 중 최장신이군요

443 ◆3tT9wRGB.s (iQ3V/i2ino)

2021-01-05 (FIRE!) 15:55:30

아닌가 남캐 중에는 190 이상이 있었나...?
일단은 여캐들 중 최장신은 확실합니다

444 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 15:59:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마.시즈이자 중 하나인가여 넘 재밋어 ㅠㅠㅋㅋ 힘내세요

헉 헤반 대박이ㅏㄷ 대박......... 190 개쩌ㅓ러.

445 ◆dQJZ/Omkyw (GlnJO7iZGk)

2021-01-05 (FIRE!) 16:00:24

t참치님의 캐릭터도 모두 좋은거에여...플로이드의 아버지와의 관계는 치예쪽에서도 영향을 주었공, 파라샤는 그런 뭔가 미스테리어스한 느낌이 너무 좋아여...샤미타와의 케미도 최고에여 (?????) 에단이라던가 휴고라던가 뭔가 이면이 있는 느낌의 캐릭터들도 진짜 매력적이라서 다 팬이랍니다 헿...안카와 아르젠티 다시 만나서 해변가에서 담론 나눈다던가 하고 싶다...

446 ◆dQJZ/Omkyw (GlnJO7iZGk)

2021-01-05 (FIRE!) 16:02:15

>>445는 제가 좀 바빠서 대충 적은거 같은데 아무튼 t참치님은 로망으로 가득찬 좋은 분이라는거가 핵심이에요!!!!

>>441 오오 엄청난 키...모델해도 멋질거 같아요!!!!!

447 ◆3tT9wRGB.s (iQ3V/i2ino)

2021-01-05 (FIRE!) 16:02:23

>>444 혼돈파 3대장 중 가장 큽니다....
샤미타 178cm에 슈테흐 187~189cm라...
남자애인 슈테흐보다도 더 커요.
역시 아빠가 거인이라 그런가()

448 ◆VCP7u0SFAk (ycSeYRUjZ2)

2021-01-05 (FIRE!) 16:04:12

미쳤다 미쳤어. 어떻게 기온이 최저 영하 12도까지 떨어지는 거지?
세상에 저런 온도에서도 사람이 살 수 있나(알림문자 받고 무척이나 놀란 인간)

449 ◆dQJZ/Omkyw (GlnJO7iZGk)

2021-01-05 (FIRE!) 16:04:19

수르트 자식이면 저 키도 작은게 아닐까하는 생각이 들기도 하고 그렇네여 헿

혼돈파 중 가장 나이가 많고 가장 성숙했다는 증거가 키로 나타난 것일지도 모르지요...

450 ◆dQJZ/Omkyw (GlnJO7iZGk)

2021-01-05 (FIRE!) 16:04:55

>>448 이런...밖에 최대한 나가지 않고 나가더라도 단단히 챙겨입어야겠네요...

바깥인 참치들 힘내는 것이에영

451 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 16:06:27

>>445-446 아 아니 대충적은거라구여ㅛ/:?? ????? ?? ?? 헐어러걸 감사합니다..... 헑ㅇ ㅁ플로이드가 그 그런 대박 아니 우와,,,,감사합니다,,,,진짜 감사합니다......ㅠ 안카랑 아르젠티 다시 만나는거 진짜 보고싶네영....
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저도 dQ참치의 캐들 보면서,,,항상 로망으로 두근두근해요 그 집사장님 같은 경우라던가......여러가지로 캐릭터 서술도 되게 촘촘하시고 썰도 볼때마다 문장이 너무 멋지고 캐릭터를 잘 드러내주는 느낌이라 항상 놀라요...힝 사랑합니다

헉 키 짱크다......어장캐들중 190대인 애들 다 만나게 해보고십다는 생각을 좀 하고잇어요

452 ◆VCP7u0SFAk (ycSeYRUjZ2)

2021-01-05 (FIRE!) 16:07:45

다들 안녕!

지금 당장 영하라는 건 아니겠지만, 영하 12도라니. 이 무슨 투모로우같은 느낌이...(흐릿)(덜덜덜)

453 ◆3tT9wRGB.s (iQ3V/i2ino)

2021-01-05 (FIRE!) 16:07:51

>>449 수르트가 이제 겨우 힘 좀 되찾은 정도기 때문이다...라고 할까용
여자키 190도 물론 흔하진 않지만... 다이스에도 넣어놓긴 했지만 사실 2m 넘어가면 진짜 거인이라 눈에 더 띌까봐 일부러 오너가 임의로 키를 낮춘 것도 있습니다ㅋㅋ

역시 헤반은 성숙한 누님인 거시에요....

>>448 나도 오늘 오전에 밖에 나가봤는데 진짜 춥더라....호달달 그 자체였음 발에도 동상걸릴뻔...

454 ◆dQJZ/Omkyw (GlnJO7iZGk)

2021-01-05 (FIRE!) 16:09:59

제가 여러분 캐 사랑하는데 오너가 아니니까 화제가 나올때만 끼어드는 것이에영...아직 캐해가 완전하지 못해서 망상할 수 없는게 안타까운 것이에여...

455 ◆VCP7u0SFAk (ycSeYRUjZ2)

2021-01-05 (FIRE!) 16:13:28

여기는 한겨울(1월) 평균기온이 영상인 동네인걸.. 더욱 체감할 수 밖에..(덜덜덜)

뭔얘기엿지. 신화학교 쪽인가..

456 ◆I6HlyRI0G6 (TI1aTKhStE)

2021-01-05 (FIRE!) 16:14:08

>>454 캐해 특 : 오너도 못하는 것임(아무말!)

457 ◆3tT9wRGB.s (iQ3V/i2ino)

2021-01-05 (FIRE!) 16:16:21

>>456 캐해는 마치 고양이 같은 것이다...

오너: 우리 냥이가 이런 폭신한 침대 좋아하겠지?!
캐: 박스가 최고다!!

같은 느낌이랄까

458 ◆VCP7u0SFAk (ycSeYRUjZ2)

2021-01-05 (FIRE!) 16:17:21

캐해란.. 고양이같은 무언가...

459 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 16:19:56

캐해란 확실히 고양이....(끄덕)

현재 CHEONGNYANGNI를 기다리는 중.

460 ◆3tT9wRGB.s (iQ3V/i2ino)

2021-01-05 (FIRE!) 16:20:03

>>458 고양이는...슈뢰딩거의 고양이(??)
캐해란 존재하는 동시에 존재하지 않는 것이다(??????)
끝.