>1596245468> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (50판) :: 1001

반백판이 되었습니다.◆n5MmBjUR1U

2021-01-04 15:38:34 - 2021-01-06 10:45:13

0 반백판이 되었습니다.◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:38:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆3tT9wRGB.s (txNW.mw97k)

2021-01-05 (FIRE!) 11:58:12

>>357 샤미타: 이딴 축제 파☆괴해 버리는 거다!!!!

둘다 실현되면 이제 또 서로 빗나가는 건가요
오 뭔가 아련한 분위기 연출되는 거 상상된다

플로이드: 나는 너를 생각하며 이겨냈는데...
에스텔: 나도 당신을 사랑해서 그랬어.
(대충 아련한 바람이 서로를 스쳐지나감)

360 ◆dQJZ/Omkyw (GlnJO7iZGk)

2021-01-05 (FIRE!) 11:58:30

>>358 가장 작은 기적부터 하나하나...밍기적하는거에여... 그리고 신화학교는 아직 초등학생 쪽이 부족한 것이에여 (?????????)

361 ◆dQJZ/Omkyw (GlnJO7iZGk)

2021-01-05 (FIRE!) 11:59:12

>>359 이제 다시 노력해서 서로 다시 원점 복귀하는 것이지요 (??????)

영원히 엇갈리는 사랑이여...이런 것도 좋당 (???)

362 ◆TsGZuCx9j2 (XQ09N5iI0k)

2021-01-05 (FIRE!) 11:59:28

신화학교 애들 두명 남녀 각각 한명씩 무작위로 뽑아서 트메추게 하고싶다

>>354 어울릴것 같아서 더 의불...
내캐 반응은 슈테흐는 샤미타를 놔두고 아르메나는 입가리면서 쪼개고 바실리사는 너 그런애였니 반응이고 헬리아는 아싸라 축제 참가를 안하겠구나 마크는 안본눈 교환하러 나가고 싶은데 풍기문란으로 처리해야한다며 학생회 선배한테 잡혀감

363 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 12:00:54

어서와~~~~ 헐 64명 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우우우웅우우우웃아르메나유도키아진단때문에머리깨고머리깬다
마이 헤드. 크래쉬드.

>>351 이님이는 안 주거요! 음.... 안 죽어용!!(?????)
그쵸... 현실은 아무래도 도덕책처럼 딱 나누어떨어지지가 안으닉가요 ㅠ.ㅠ 저 모순 짱 조아하잔아여 역설 모순 그런거... 막 노자틱한 거(???) 물론 책을 안 읽어서 제 지식수준이 좀 슬프지만 꽤나... 의미심장한 말들에 진심입니다 허히힣

글구 퍄오야.... 죽지마 어헝헝 학원물에서 죽지마가 디폴트라니 신화학교 파멸길.제발

364 ◆TsGZuCx9j2 (XQ09N5iI0k)

2021-01-05 (FIRE!) 12:04:06

>>359 플로에스텔은 해피엔딩해야지 둘이 아직 17살, 15살이였나 묘하게 포카포카한 나이대로구나....

365 ◆Ng81CMErvQ (1JIZ99LF9U)

2021-01-05 (FIRE!) 12:08:15

쌍둥이 포함 64ㅠ명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피폐 좋지 않은가? 이대로 주식을 모두 파멸로 만ㄷㅠㅡㄹ어버리자 커몬

근데 졸업생은 굳이 재학생과 관계를 다 잇지 않고 개별적인 조직 취급해도 될거같음
사실 엄청난 인싸가 아닌이상 재학생과 다 알고지내는 녀석이 있을가 싶고

366 ◆3tT9wRGB.s (txNW.mw97k)

2021-01-05 (FIRE!) 12:09:04

>>361 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋네요...
역시 얘네는 피폐가 어울린다니까..!!!
서로를 구원하기 위해 타락하고, 타락하기 위해 사랑하는 얼마나 아름다운 관계인가요...!!

>>362 풍기문란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
염상이의 여장은 과연...파급력이 어마무시하군요

367 ◆dQJZ/Omkyw (GlnJO7iZGk)

2021-01-05 (FIRE!) 12:09:29

염상이 여장하면 반응이라...

치예 (주범)은 예쁘게 잘되었다면서 싱글거리고 있을거 같고, 지나가는 꼬맹이는 기억 삭제, 퍄오는 몰래 사진 연타로 찍고 있으면서 겉으로는 역시 치우의 자식은 치우같다고 비웃는듯 말할거 같은 느낌이네여...

>>363 역설, 모순 진짜 짱짱 좋지여... n참치님이 얼마나 대단하신데여! 이님이 이름 지을 때 놀랐자나영!! 이님이는 음...뭔가 살기 힘들거 같고 ㅠㅠ 퍄오는 살겁니다...음...혼돈파의 무투가들과 정면승부만 안하면 ㅠㅠㅠㅠ

368 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 12:09:56

>>358 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤대장님 미안해... ㅠ 여미유 미치겟슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 의상 진짜 넘 이쁨 아이유님이 이뻐서 그런 것두 잇는데 의상이 진짜... 하... 이것저것 찾아보는데 진짜 아이유 코디는 일할 맛 나겟는...

리프센세 진짜 전쟁나면... 과로하시겟지..... 우웃 ㅠ

그리구 엇갈리는거 넘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>362 트메?? 다이스표 정리 필요하면 할 수도 잇는

샤미타를 놔두고<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 염병이 이자식 저학년~중학년때는 좀 얌전했을 거 같긴 한데 이제 12학년 됐겠다 일코 벗어던지고 혐성의 이빨을 드러내는 늑김인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 아르메나 언니를.웃게할수만 잇다면...(????) 바실리사 언니한텐... 미안하구... 헬리아 아니 그 정도인가?!?!?!? 어떡해????? 글구 마크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "다 같이 췄는데 왜 나만 풍기문란이야??" 하고 마크랑 이님한테 따지는.염병이(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

369 ◆TsGZuCx9j2 (XQ09N5iI0k)

2021-01-05 (FIRE!) 12:11:49

>>365 재학생과 연결점이 있을만한 애들만 해도 될것 같은데 내캐중 리사는 재학생이지만 2년 아래 후배부턴 관계없음 했고...

내 신화학교 주식이 에메아르 아인헬리 카스라디
순서대로 파국,해피,결말을 모름이네..골고루 있음

370 ◆3tT9wRGB.s (txNW.mw97k)

2021-01-05 (FIRE!) 12:13:11

>>364 서로 포카포카하긴 합니다...음 네 확실히. 거의 성인이 되어가는 에메트네 보다는 훨씬 낫긴 하죠ㅋㅋㅋㅋ
음 뭐 그래 오너가 선심썼다 피폐하게 해피엔딩해라(???)

>>365 사실 그건 그렇긴 해요
헤반이는 솔직히 인싸는 인싸인데 좀 이상한 인싸일듯 인싸는 아닌데 조직 정보력으로 인싸급 정보력을 구축한...?!
그래서 사실 헤반이 관계는 12학년들과 슈테흐 에메트 외엔 거의 '슈테흐한테 듣기로 이런 녀석이라고?' 정도로 이으려구요

물론 왠지 샤미타는 얘한테도 싸움 걸어서 꽤 인상적인 후배로 기억할 거 같음()

371 ◆3tT9wRGB.s (txNW.mw97k)

2021-01-05 (FIRE!) 12:18:05

>>367 치예(주범)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크으 그 사진 샤미타가 모두 불살라버립니다(?)

>>368 약간 든 생각인데 리프 센세 전쟁날때 즘 그냥 수명 다해서 보내드리는게 제일 나을 거 같음()
근데 또 그렇게까지 먼 미래는 아닐 거 같아서 불가능할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>368 아 >>362 무슨 소린가 해서 잠시 뇌정지왔었는데 슈테흐 약간 이런 느낌이었던거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'샤미타 몸통박치기!!'시키는 트레이너냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>369 음. 밸런스.완벽.
파국 해피 열린결말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

372 ◆3tT9wRGB.s (txNW.mw97k)

2021-01-05 (FIRE!) 12:19:30

>>370 말이 이상하게 나왔네요 졸지에 헤반이는 인싸는 인싸인데 인싸일듯 인싸 아닌 애가 되어버렸어
어디선가 너꺼인듯 너꺼아닌 너꺼같은 너~허어 같은 가락이 들려오네요

에이 모르겠다 헤반이 관추할 때 쯤의 내가 알아서 하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

373 ◆TsGZuCx9j2 (XQ09N5iI0k)

2021-01-05 (FIRE!) 12:19:35

트메 하면 양심상 11,12학년만 해야겠지

>>368 염상이 ㅋㅋㅋㅋ 저학년 중학년때는 순수한척(?) 했겠구나 그래도 거의 성인이나 마찬가지인 지금보다는 덜하겠지 ㅋㅋㅋ 슈테흐는...지금도 일코는 하니까 뭐..전쟁막바지에서나 일코던지려나 애들 저학년때 썰푸는것도 재밌겠다 ㅋㅋ
마크는 살려달라는 눈으로 이님이 보다 "나도 댁 보고 싶어서 온게 아니야." 눈빛

염상아 미안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

374 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 12:21:17

>>365 안대요..... 안대요 님 저의.해피주식을 빼앗지말하주세요 ㅠ.ㅠ,,,,,,,,,,

>>366 어흐흑. 얘들아... 이 오너가 대신해서.사과한다()

>>367 치예가 역시 아이디어 낸 건가 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무대 끝나구 완전 힘들었다면서 치예한테 일일 매니저 해달라구 할 거 같은.(???) 지나가는 꼬맹잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구.... 헉 진짜 겉과속이다른 우리 퍄오... 제가.... 사랑합니도...... 우웃. 상큼하게 웃다가 퍄오랑 눈 마주치면 순간 표정 쎄해질 거 같구 그래... 퍄오의 진심을 어디까지 파악하구 잇는지는 모르지만 일단은.... 어헝헝.

감사합니도.......감사합니도........ 영어위키가 날 살렸어용.... 허엉ㅎ엉허엉.............. 살기 힘들어두 최선을 다해서.. 함 해보겠어요 ㅠ 퍄오랑 치예 둘 다 살아야징!! 보로씨도 살구,,, 히히... 다.살아서행복해지자!!!!(???)

글고보니 치예가 퍄오한테 해 뜨는 나라의 천자가 해 지는 나라의 천자에게 편지를 보내노라~ 하는 거 상상하고 뻘하게 웃어버림(대체

375 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 12:28:55

>>369 주식... 주식...

난젱이랑 스파게티: 최고의 해피 주식
염병이랑 샨: 이건 그냥 혐관이고 운명의 굴레인데 어쨌든 파멸
염병이랑 퍄오: 파멸이 아니었으면 좋겠어 나 울어
이님이랑 치예: 결말을 모름. 어떻게 하느냐에 따라 천국도 지옥도 될 수 있는 수련회조교같은 주식이라 생각중

이게뭐꼬...

376 ◆TsGZuCx9j2 (XQ09N5iI0k)

2021-01-05 (FIRE!) 12:29:41

>>370
에메트는 그래도 브리타가 있으니까. 원래 첫사랑은 이루어지ㅣ 않은거랬음() 아르메나-에메트 관계 모티브가 세브릴리 였고 뭐..아르메나는 자발적으로 혼돈파짓 하는게 아니라는 차이가 있지만

슈테흐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 객관적이긴 할텐데 얘가 솔직할지는 의불이다 ㅋㅋㅋ 샤미타 평에 제대로 목줄을 잡아야할 사나운 맹수 비슷한 형용구 있는게 아니냐구

아 얘 인성

377 ◆dQJZ/Omkyw (EZNEmPMhxI)

2021-01-05 (FIRE!) 12:33:20

>>368 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염상이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>370 역시 샤미타에여...최고야...

>>371 샤미타가 불태우면 기록이 사라지는구나 안타깝도다하고 덤덤히 말하면서 돌아가서는 자신이 기억하는걸 그림을 그려서라도 남기려고 하겠지여... 나는 그냥 범죄자 상판 뜨는 느낌이니까!!! 라는 식으로 (???)

>>372 인싸인듯 인싸아닌 인싸같은 헤반-!

>>374 그렇게 하면 치예가 얼마든지 맡겨달라면서 이 누나가 다 해주겠다고 으스대겠죠...!! 지나가는 꼬맹이는 오늘도 혼돈이고 질서고 건드리지 않으면 바로 도망칩니당당...

퍄오와 염상이는 다른 사람들이 보기에 얼마나 험악해보일지...재미있네여 (????)

흑흑 힘내자구요! 그리고 모두 해피해피!!!!!

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지가 알려줘서 한 번 했다가 선배랑 절교한다는 소리 듣고 매달렸을지도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

378 ◆TsGZuCx9j2 (XQ09N5iI0k)

2021-01-05 (FIRE!) 12:35:22

>>376 더불어 그분과는 다르게 에메트가 브리타랑 이어져도 뭐라 안할 듯. 사진 뜯어가는 짓도 안할것 같고???
나중에 전쟁막바지에 always나 말해줘라 혼돈스런 미련덩어리야

치예 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딜 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난젱이의 스파게티길을 응원합니다

379 ◆VCP7u0SFAk (G9XCCDMZyg)

2021-01-05 (FIRE!) 12:35:24

지식in

안녕하세요 잘 자다가 깨어버린 -의 아들이라고 합니다.

세계가 멸망할 때에 내가 가진 능력이 필요할 거라니까 잘 잘 거야~ 라며 최후의 전쟁 이후 세계를 생각하며 잘만 자고 있었는데, 어느날 뭐가 제 머리를 쾅하고 때렸어요! 그래서 아오 씨. 라면서 일어나보니까 뭔진 잘 모르겠는데. 뭐더라. 검은 쑥? 그쪽에 있는 발전소가 폭발해버렸지 머에요! 그게 제 머리 중 하나를 쾅 하고 때려먹었던 거에요! 아니 세상에. 대체 뭐야! 라면서 돌아다녔는데. 멸망은 무슨 그냥 잘 살고 있더라고요...

저 너무 일찍 깨 버린 것 같은데 어떡하나요?

답변 1.
그냥 다시 자세요.
ㄴ다시 자고 싶은데 버섯이랑 딸기를 너무 먹어서 그런지 잠이 안 옵니다ㅠㅜ

답변 2.
중2병도 적당히 하셔야죠.
ㄴ중2병은 아닙니다.. 그치만 일단 중2처럼 안 보이게 하려고 노력하겠습니다..

//갑자기 생각난 이상한 설정... 좋아. 기반으로 짜보자...(?)

380 ◆dQJZ/Omkyw (EZNEmPMhxI)

2021-01-05 (FIRE!) 12:36:50

난젱이의 스파게티길...잘하면 의외로 잘 끌려갈 수 있는 퍄오도 끌어들일 수 있을지도 몰라요 (?????)

>>379 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 일찍 깼다니까 자래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

381 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 12:37:07

>>371 으아앙... 으아아아아앙...... 보내드리는 것도 슬프고 과로하는 것도 슬픈데 나 진짜 샤미타 그 머냐 격투타입포켓몬????같아서 개멋져 슈테흐는 체육관 관장이고 막

>>373 오오... 엄청난.계획이군(?)
순수한척... 응... 헉 슈테흐 전쟁막바지에 일코 다 벗어던지구 미쳐가는 건가 넘.... 넘 오지잔어....... 슈태후 저학년때.어떤아이였을까 ㅠㅠㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마크진짜불안해하구잇는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 머라머라 하는 염병이한테 적당히 대꾸해주면서 마크한테 저 이상한 선배랑 대화하는 건 내가 할 테니까 넌 서류만 하면 된다고 하는 이님... 우웃 마크야미안

생각해보니 이님이 이름 진짜 표기는 애한텐 비밀이겟구나 ㅎㅋㅎㅋ 출생에 직결된 거니까,,,

382 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 12:40:56

헐 지식인 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대하겟습니다

우앵애 샤미타가 사진 다 불태웟어 슬푸다.(???????)

383 ◆3tT9wRGB.s (txNW.mw97k)

2021-01-05 (FIRE!) 12:42:57

아 요즘 왜이렇게 패러디 아이디어가 흘러넘치지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>376 목줄 잡아야하는 사나운 맹수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그에 대한 헤반이의 반응은 아마 '맹수는 목줄로 묶는 게 아니다, 마음껏 날 뛸 수 있게 해 주는 것이다!'일듯
객관적이긴 하군요 슈테흐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우웃. 역시 세브릴리가 모티브였던 것인가. 그럼 졸지에 제임스가 되어버리는 브리타인 거시다.

약간 얘네 2세한테 그럼 아르메나가 죽기 전에 얘가 '...정말 우리 아빠를 사랑했어요?'라고 물으면 아르메나 'Always...'라고 답하는 거냐구(?)

>>379 검은쑥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다 다시 자면 되는 것이다.

>>381 샤미타는 그럼 격투/악타입이었냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 체육관 뱃지 딸 수는 있긴 한건가()

384 ◆TsGZuCx9j2 (XQ09N5iI0k)

2021-01-05 (FIRE!) 12:47:02

>>381 슈테흐-샤미타 보면 그 개콘 브라우니 생각남...
체육관 관장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋ

이님아...이상한 선배 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 직구잖아 ㅋㅋㅋ 든든하당 ㅎㅎ 마크 투털투덜하려다가 이님이가 서류만 하라고 그러면 불만가득한 얼굴로 앉아서 종이쪼가리들 필듯 ㅋㅋㅋ

마크는 지금 학교가 어떻게돌아가는지도 반쯤 신경끄고 사는데 이님이 비밀까진 알것 같지 않음...아마 이름+선배님,선배로 부르다가 성씨로만 부르는 그 느낌

385 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 12:51:16

>>377 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염상이진짜이상한놈이다.진짜로.
허어어어어엉 대박이다 우리 치예... 치예 마망 아니이게아니라 후 진자루. 넘좋다 축제 끝나구 염상이가 치예한테 밥사줬으면 좋갰음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 이름하니까 또 생각난건데 사실 얘 이름 중국식으로 안 읽은 이유는 제가 중국어를 못하는데다가 걍... 치우가 한일월드컵 붉은악마가 대서 그럿다네요? 믿거나말거나

진짜루 재밋네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 얘들아 해피해라. ㄹㅇ루다가 분위기 개 험악한데 속으로 둘이 어떤 생각 하구 잇는지는...... 오늘 관계쓸때 함.써봅니다 ㅠㅠㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 다음부터 당분간 아버지 말은 안 옳아 내 말만 옳아~! 하고 생각하는 치예도 보고싶은(머선

헉 퍄오도 면식수햏을 하는 건가용? 조아 힘내봐야징

>>378 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ~~~~!!!() 아어헣허. 올-웨이즈. 어허헣ㅇ헝.

밥 맛있네여... 다 먹은 담에 신화핵교!해야지
약간 학교생활! 오프닝이 생각나는 신화학교.

우리들은 여기에 있어요! 여기에는 꿈과 희망이 제대로 있어!

386 ◆3tT9wRGB.s (VXsZFWjSBk)

2021-01-05 (FIRE!) 12:51:29

문득 든 생각이 농구에서 혼돈파 3대장이 덩크슛 한다치면 헤반이 팔을 받쳐주고 그걸 딛고 슈테흐가 점프해 샤미타를 골대에 던지는거임(????)

>>384 개콘 브라우니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤미타 물어!!

387 ◆TsGZuCx9j2 (XQ09N5iI0k)

2021-01-05 (FIRE!) 12:54:16

>>383 너참치 n5랑 dQ참치한테서 말투 옮고 있어 ㅋㅋㅋㅋ

주인이 정한 테두리 내에서 날뛰어야 맹수지 그 밖으로 멋대로 벗어나는 들짐승은 무기로 제련할 수 없다며 맞받아칠듯. 무장에게 한계를 제대로 지우지 않아 무너진 제국이 허다하지 않습니까라며 뭐라뭐라 할것 같은데 매우 의불이다 진짜...

2세가 그런말을 할 수 있을때까지 살아있을 것 같지가 않음...
아니 얘가 살아서 에메브리 2세를 볼 수 있을까도 솔직히
그리고 애앞에서 양심없이 그런말을 하지는 않을듯?

388 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 12:57:26

>>383 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발......제발.... 저의웃음벨을이이상늘리지말아주세요 아니야 늘려줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이잌

체육관 뱃지 못 따서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 전량 회수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니진ㅁ자 으앙..... 으아아아앙ㅇ.......... 오올웨이즈으

>>384 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜웃겨죽어
돌직구... 팩트폭력... ㅋㅋㅋㅋ 사실 마크한테 서류 하라구 하는 건 다른 이상한 업무들에서 보호하기 위함이 아닐까 하구 ㅠㅠ 하지만 우리 마크... 일 때문에 조금 울고 있어요

어떤 비밀?? ㄴ출생의비밀은 본인도 모르구 왼눈은 치예랑 극소수만 알구잇을거같은느낌의

글고 아 맞다 염상ㅇ이 능력 짜다가 던진 후로 생각을 안 하고 있었는데 이 자식 능력 뭐야 어떻게 12학년까지 숨겼어

389 ◆VCP7u0SFAk (G9XCCDMZyg)

2021-01-05 (FIRE!) 12:57:38

다들 리하리하~

어쨌거나 저걸 쓰기는 했지만 나오려면 한세월은 걸릴 듯...

390 ◆3tT9wRGB.s (VXsZFWjSBk)

2021-01-05 (FIRE!) 12:59:08

>>387 말투는.옮는것이다..!!ㅋㅋ
헤반이 보기에 샤미타는 최소 사냥개 높게봐야 포식자라
뭐라하지 피식자들이 다 먹힌 후에는 포식자도 사냥개도 필요 없다. 제어가 안되는데 필요까지 없어지면 버리면 되는 것. 이라 생각할듯
음 셋이서 잘 싸우넹

음.음 에메브리 2세 못 보는건가요.
하긴 애 앞에서도 좀 양심리스긴 하넴...그럼 리프센세한테 그런말하는거로(?)

391 ◆VCP7u0SFAk (G9XCCDMZyg)

2021-01-05 (FIRE!) 13:00:01

모.. 깃발을 흔들면 유성우가 나타나서 그걸로 때려버린다거나(농담) 손수건으로 흔들면 돌멩이 하나가 떨어지는 수준이라던가요(농담이다)

392 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 13:00:36

>>386 샤미타가 농구공이야 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... 대박이다 정신ㄴ가ㅏㄹ거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덩크슛 개쩔.어

>>387 헐 그러네 우웃 옮앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (그랜절

393 ◆3tT9wRGB.s (VXsZFWjSBk)

2021-01-05 (FIRE!) 13:01:27

>>388 오너까지 혼란스럽게 만드는 염상이야말로 진정한 혼돈파...!!

394 ◆dQJZ/Omkyw (GlnJO7iZGk)

2021-01-05 (FIRE!) 13:02:20

>>381 포켓몬이냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 슈테흐 일코 벗어던지는거 진짜 개멋질거 같다......!!!!!

>>382 샤미타가 태운만큼 어딘가에서 그림이 나올거에여...(????)

>>383 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼대장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질서파 다 죽어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>385 염상이에게 밥 얻어먹으면서도 이것저것 챙겨줄 거 같은 것이에여... 치예는 마망인 것이에여!!

저도 중국어는 검색으로 했네영! 퍄오 이름 병음이 푸로 나와서 고민했는데 표준중국어로 퍄오라 한다는걸 보고 바로 결정했었지여...(은은) 붉은 악마 치우! 그때 진짜 뜨거웠었다던데...!!!

넹넹! 재미있는 것이에여! 오옹...기대하겠습니당...천천히 쓰셔용!!

덕분에 아버지는 치예에게 의술의 신이라는 것도 거짓 취급 받다가 나았다고 함니다...슬쩍 원래 있던 것에 연결시킨거지만요 헤헿

면식수햏! 도발해오면 면도 중국이 원류라면서 납면이라던가 작장면이라던가 이것저것 준비해올거 같아여...근데 가사실력은 왜곡한 적 없어서 잘 못할거 같아여 (??????)

학교 생활 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맨앞 두 줄 반어적으로 너무 어울리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

395 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 13:02:38

힘내세여!!!!! 파이팅!!!!!!!! 유성우 개쩐당.

다들 서로 말투 옮고 옮기고 잇음 그치만 나만 문법파괴 고의오타 개쩔게하는(머선

나 옛집 처음 왓을 때 개 각잡혀잇엇던거 기억난다 ㅎㅋㅎㅋ

396 ◆TsGZuCx9j2 (XQ09N5iI0k)

2021-01-05 (FIRE!) 13:05:54

>>388 마크가 보호받을 만큼 허약하진 않을텐데...아..혼돈 한정 유리멘탈 때문인가 ㅋㅋㅋㅋ 우우.. 선배님 너무 든든한거 알아요?? 마크는 회계?쪽과 잡다한 서류작업한다고 생각하는 중. 마크가 커피사달라고 원 테스크 원 커피 이러는거 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ

왼눈...치예가 아는구나...둘이 저학년때부터 친구였지...(훈훈

슈테흐도 일코하는데 염상이라면 잘 숨길수 있었을거야

397 ◆dQJZ/Omkyw (GlnJO7iZGk)

2021-01-05 (FIRE!) 13:06:20

>>387 원래 세상은 그런거에여 (???)

그리고 대사 엄청 멋지당...

>>388 치예는 친구의 비밀을 반드시 지키겠지여! 자신도 비슷한 상태라면서 자신이 그렇게 길렀으면서 으스댈지도 모르공 (?????)

>>390 역시 혼돈이라는 느낌일까용!

398 ◆TsGZuCx9j2 (XQ09N5iI0k)

2021-01-05 (FIRE!) 13:11:02

>>390 혼돈파 삼두정치 잘 굴러간다
슈테흐는 지가 원탑이라 생각하지만<<똘+I

리프센세 앞에서도 대놓고는 말 못하고 그냥 허하게 미소짓지 않을까. "때로는 생각해요. 이 세상 같은건 모두 제 영혼처럼 공허로 돌아갔으면 좋겠다고." 라고 하다 "사무치게 한심하여 부정하고 싶지만 그 연이 제 마지막 남은 인간성을 붙드는건 맞아요. 어리석은 미련이죠." 이정도?

올웨이즈는 자기가 혼자있을때...응...

399 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 13:11:40

소로소로 관추시나캬 와따시... 어장 진세이가 개망시마우요?

함 잡아보겟습니다... 응

400 ◆c141sJ2oTE (mfEu/Zwe.Y)

2021-01-05 (FIRE!) 13:13:51

오늘 등교수업 막날이라서 다녀왓는데여 교실에서 머 막 정리하다보니 저희집별자리놈들한테 쓸만한 글연성소재 생각나서 디질거같음 우웃 소재넘땡기는데 쓸수잇을까... 우우

401 ◆dQJZ/Omkyw (GlnJO7iZGk)

2021-01-05 (FIRE!) 13:14:59

>>398 매력적인 삼두정치인거네요!!!!

아아...슈테흐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슈테흐도 행복하길 바라는건 너무 과한 욕심일까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>399 감밧테 쿠다사이-!!!!!

402 ◆dQJZ/Omkyw (GlnJO7iZGk)

2021-01-05 (FIRE!) 13:15:17

>>400 지르는 거에요!!!!!!

403 ◆VCP7u0SFAk (G9XCCDMZyg)

2021-01-05 (FIRE!) 13:16:13

다들 힘내시고... 지르는 겁니다(???)

404 ◆c141sJ2oTE (mfEu/Zwe.Y)

2021-01-05 (FIRE!) 13:17:17

우웃 아따시모 이젠 관추를 시나쿠챠 안 되는 상황이 낫따,,, 우우

>>402
우웃
역시써버릴까(?????)
근데 그러면 셋다써야할것같아서 망햇어요

405 ◆c141sJ2oTE (mfEu/Zwe.Y)

2021-01-05 (FIRE!) 13:19:54

일단 지금은 컴 잡고 관추할 수 잇는 상황이 아니니... 폰으로 글이나 써올래요

406 ◆dQJZ/Omkyw (GlnJO7iZGk)

2021-01-05 (FIRE!) 13:26:36

관추해야하는데 글만 써져여...치예 아직 반도 안끝났는데!!!

407 ◆3tT9wRGB.s (iQ3V/i2ino)

2021-01-05 (FIRE!) 13:30:32

귀가했다ㅡ

썰풀며 느낀게 샤미타 이미지가 점점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걸크러쉬 > +야차 > +병장 > 혼돈이네 포켓몬이 되었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

408 ◆c141sJ2oTE (mfEu/Zwe.Y)

2021-01-05 (FIRE!) 13:31:12

참치안녕!!!!!

그리고잠수탑니다손얼엇ㅇ.ㅁ

409 ◆dQJZ/Omkyw (GlnJO7iZGk)

2021-01-05 (FIRE!) 13:32:25

수고하셨어용 참치님!!!! 샤미타는 그게 매력인 것이에여!!!!

허걱 c참치님 손 잘 녹이시고 좀 나아지면 봬욧!
끝.