>1596245418> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (49판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-03 03:18:00 - 2021-01-04 20:14:48

0 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:18:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:03:48

>>764 감사합니다!
으 그윽,,,! 분발해보도록 하겠습니다

>>765 허어엇 감사합니다! 그냥,,,,들은 적이 있을까? 정도일거 같아용

768 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:04:27

>>766 호옿호오옿 새틀아,,,,,새틀아사랑해(급발진!) 그렇군요 후후후......감사합니다......히히히!!!!(좋아서 미쳐버림)

769 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:07:49

>>766 음 그러쿤요.....

....헤반은 대체 어떻게 아티를 쫓아낸거지...?!
그냥 앙숙이었는데 마침 너 전학가서 잘되었다 후련하다 정도로 이어야 하나?!(고뇌)

770 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:11:04

사실 김아티를 잘 안 꺼내는 게... 쟤가 무욕하고 조용하고 무심한 게 근본인데다가 명령? 에 무조건적인 충성하는 기질이 있어서. 그래서 지금 묘하게 여기저기 돌아다니면서 관계캐 만드는 것도 다른 주위 사람들의 걱정 섞인 부탁+전대 숲지기가 숲지기 관두면서 회한 들어갖고 너는 여러 사람을 만나고 다녀라 뭐 이런...... 식으로 해갖고 약간 껍데기를 씌우듯이 그런 성격을 연기중인거라
결국 캐해가 어려워서 안 꺼낸다는 그런... 겁니다

>>768
좋아해주셔서... 감사합니다...!(두근) 헤헤... 저도 뱀뱀쟝 쫘요......

>>769
그냥 굳이 쫒아냈다고... 설정을 안 해도 괜찮지 않나요? 앙숙이 될 만한 여지도 솔직히 김아티 기준에서는 읎어서(걍 무심하니까?)

771 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:12:14

>>770 하긴...그러쿤요......
어렵구나....그냥 좀 싫어했던 혐관 정도로만 해야겠어용.......

772 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:16:02

음...현관과 파괴가 넘쳐나는 아름다운 신화학교.....(먼산)

773 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:16:13

아니 현관이라 혐관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

774 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:17:13

그러고보니까 시계자리-뱀주인자리 관계란에서 절망교 관련 모브캐가 나올 것 같다- 라는 언급이 있었는데 그거를 걍... 뱀뱀쟝 관련 언급+원래 모브캐로 넣으려 했던 애를 뱀뱀쟝 설정에서 언급된 아이에 갠적인 해석 더 붙여서... 넣는 게 나을 것 같아여 그래도 괜찮나여?

혐관... 파괴...... 그런 점이 신화학교의 묘미 아닌지?(?????)

775 ◆I6HlyRI0G6 (P2wXWduxWw)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:17:32

졸려요우...

776 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:18:24

졸린 참치 어서오... 지말고 주무세요!!!!!(상추먹임)(데운우유먹임)(이불덮어줌)

자면 안 될 이유가 없는 게 아니라면 주무십셔...... 제발......

777 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:20:19

오늘도 사서를 찾는 나의 업이여...

신화학교가 너무 타입이라서 멈출 수가 없는거에여...

졸린 참치는 주무시고욧!

778 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:20:28

>>774 저는!!!!!매우!!!!!!좋습니다!!!!!!!!!!!!!

779 ◆I6HlyRI0G6 (P2wXWduxWw)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:20:42

지금 밖이에요우... 지금 잠들면 얼어죽어요우...(적당)

780 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:25:01

>>779 흑흑 잘 버텨서 집에서 주무시는 것이에영

781 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:25:47

>>778
아싸!!!!! 그러면 관계이을때!!! 두배로힘내보겟습니다!!!!! 시계놈이 하필 소유자가 있어야만 뭐가 되는 애라 13 모브덴티티 찍어야 해서(?????) 좀 곤란했는데 좀 부담이 덜은 것 같기도 하고 관계에 그만큼 더 신경쓸 수도 있어질 것 같아서 짜릿하내요

>>779
우웃 그럼어쩔수업죠 이럴 땐 자기최면을 해봅시다 아래의 대사를... 본인 취향의 적당한 톤의 목소리로 상상해주세요
"대장... 여기에서 잠들면 안돼요...! 여기에서 잠들면... 꽁꽁 얼어서 죽을 거라구......! 게다가 이제 정상이 보여... 이제 곧 닿을 수 있어...! 우리가 무슨 고생을 하면서 여기까지 올라왔는데...! 빨리 눈 떠서 더 나아가야지...! 여태까지 등반하면서 했던 노력의 결실은... 보고 가야지...! 그렇잖아요...!!"

782 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:28:09

>>781 13 모브덴티팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다......후후

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 음성지원 되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

783 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:29:59

우으 치킨 맛있었다...
헤반 문서...오늘 만들어야 하나....
그러고보니 호그와트네 쌍둥이도 내가 문서를 만들었던가...?

784 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:30:53

>>782
그... 어쩌다보니 모브서사 13개를 만들어야 했고(머쓱) 간접관계가... 재밌는 것 같기도 한데 좀 힘들기도 한 것 같아여
그러고보니까 생각난건데 557은 시계놈을 뭐라 부를까여. 그냥 시계라고 부르려나? 호칭을 좀 알아야 할 것 같아서...?

그리고 음성지원은...(은은) 저는 약간 뭐냐... 치기어린 최연소 대원이 울먹이면서 대장을 깨우는 이미지를 상상하면서 뇌내망상으로 재생했읍니다. 허허

785 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:32:04

안 만들어놓았군!
외출 다녀와서 다 문서 만들어놓아야겠네요 홍홍

네 외출 다녀옵니다()

786 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:32:46

외출 잘다녀와여~~~~~

저는... 문서를...... 오늘안에 다 할 수 있을 것 같지는 않고요(은은) 일단 온클이... 있어서

787 ◆n5MmBjUR1U (Vw.kQCrQT2)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:35:52

우우... 수능 끝나고 운동 좀 하라는 어마마마 말씀에 이때다싶어 사회운동하기(대체????)

암튼 잠시 어디 좀 다녀오느라 늦음

788 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:37:18

>>784 얘도 시계라고 부르긴 하겠지만....절망교 코스프레중일때는 앞에 수식어가 더 붙는다던가. 이를테면 사특한 힘을 지닌 시계...라던가....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴것 같아요.뭔가 이름을 붙이진 않을거 같고...

789 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:38:29

않이 사회운동무엇? 잘다녀와여~~~~~

>>788
오... 사특한 힘을 가진 시계... 멋져...(?????) 개간지나네요 조아 나중에 이을 때 힘내보겟음. 얏호.

790 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:42:20

잠시 들어와서 말하는데 요새 신캐들이 쏟아져 나와서 정신이 업서가지고. 신화학교랑 마소관추는 이번 일요일에 몰아서 할게

791 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:43:43

넹 알겠습니당~~~ 일요일 미리 응원하겟음!!!

792 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:44:10

>>790 알겟습니당 화이팅화이팅...! 은 나도 해야지 업보청산---!!!

793 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:45:35

우웃,,,,,,관추하려 하는데 위키 넘 느려.

794 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:47:00

글게요 위키가... 아픈가바...... 기계는 때려야 말을(하략)

음. 제정신. 제정신을 붙잡자. 으응.(끄덕)

795 ◆I6HlyRI0G6 (P2wXWduxWw)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:48:04

>>794 그럼 시계를 때려서 고쳐야...!(?????)

796 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:50:00

>>795
왜째서 위키가 아픈데 시계를 때리는지
시계는 물론 정신이 상당히 아픈 타입이긴 하지만 기능에는 문제가 없으니까 때리진 않아도 되지 않을까요? 그리고 뭣보다 기계식에 쓸데없이 화려해서 때렸다가 망가질 거 두려움 그냥 제가 저런 기계식시계에 미치는 타입이라 그런거같긴한데

797 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:54:01

아 그치만 때리지 말고 분해하는 건... 분해당하면서 비명지를 시계놈 생각하면 기분좋아요 분해해버리고싶다. 오버홀 그딴거 필요없지만 억지로 시키고싶다

798 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:55:54

헐.... 히로아카 오버홀 같은 미친놈 내고 싶어(먼

799 ◆I6HlyRI0G6 (P2wXWduxWw)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:56:10

>>797 (대충 스테이크 구우면서 변태라고 매도하는 짤)

800 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:57:53

>>799
(그 짤)

>>798
않이 여기서 그 오버홀이? 그치만 좀 짜릿하긴하네요 엿같아서 탈덕했던 작품이지만... 캐들은 매력잇엇어

801 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:00:03

진짜... 개변태뿐이야

>>800 개짜릿해여 물론 개같았지만 사예팔재회 개좋아햇는데

개를 쓰지 않으면 문장을 못 말함... 응
(머리싸맴

802 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:02:17

사실 기계식 시계가...... 일상적인 충격 정도는 당연히 견딜 수 있지만... 그래도 뭔가 기계를 때린다고 하면 이런느낌이잔아요?(짤) 그래서 뭐냐...... 김시계 솔직히 때리고 싶지 않음... 아 근데 환각은 때리고 싶다(?????)

개변태들뿐이야. 헤헤

803 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:03:32

시계 분해...좋을거 같...아니 시계가 불쌍하네여 일단 분해시키고 나서 복구시키면 안불쌍해질거 같아여 (????)

804 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:05:24

그렇죠? 분해하고 나서 되돌려두면 안불쌍함 그러니까 분해해버리고 싶습니다 웋훟후후

805 ◆I6HlyRI0G6 (Ku5VObs0cc)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:05:28

시계 분해하다가 나사 하나 풀어서 똑같은 나사의 더미에 던져놓고 손으로 저어서 영영 못찾고싶다(짜-릿!)

806 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:06:50

>>804 아아 넘 좋다. 해버린 뒤에 나중에 또 해주겠다고 속삭이고 싶다...

>>805 너의 나사는 여기 있지만 너는 영원히 찾지 못할거야......내가 가진 너의 것...핰...

807 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:06:53

그냥,,,,,심심해서 티엠아이. 뱀뱀이는 제단자리임에도 오멘이라고 해놓은거는....얘가 제단자리인걸 아무도 모르고, 겉으로 보이는건 사교도들에게 있어 선지자이자 신의 전조라는 느낌이니 오멘이라고 했고....고민한 이름에는 indicium(인디쉬엄)도 있었는데 오멘이 좀 더 사교도틱(??)해서 다갓을 무시하고 오멘으로 했습니다

808 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:07:31

>>804-806
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 님들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

809 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:08:43

그렇군영!! 사교도들에게 있어서는 정말 신성함 존재일테니...(은은)

810 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:09:35

갠적으로... 영영 못 찾지는 않을 듯? 주위가 어찌 보든 수복해야만 하는 상황이면 인력이라도 있는지 나사를 살살 끌어와서 재조립 가능할 것 같애요 일단 시계놈 스트레칭이랍시고 하는 것도 지가 자기 동체는 자기맘대로 할 수 있다는 것 같구...... 근데 조립 제대로 안 해주면 끌어와서 찾는다는거지 다른 걸로 때워주면 뭔가 이질감 든다고 하면서도 곧 적응해서 자기 걸로 흡수할 듯

아 이름이 그렇게 정해진 건 그런 이유였군아. 하긴 오멘 쪽이 좀 더 사교도틱하구,,,(끄덕!)

811 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:10:01

오멘아,,,, 오멘아,,,,,,,,,, 으우웃 ㅠ 머리부터 발끝까지 SAGYODOTIC한 널 사랑해

뉴비님이 고인비가 되엇ㅆ어 우웃 짱이다

잠깐 위키야 아프지마,,, 응

812 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:10:50

>>808 저는 아무 잘못 없는 뉴비 참치인거에여......

흠흠 이번 캐는 뭔가 혐관만 잔뜩 쌓을거 같은 애가 써지고 있는 것이에여... 뭔가 헤반 부하랑 얘랑 성격 바꿔서 내야할거 같은 느낌부터 드는거에여...

813 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:12:42

저는... 슬슬 증발합니다(파스삭)
오늘 관추 제대로 할 수는... 있을까......?

814 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:13:09

잘가요 참치님- 힘내시는거에여!

815 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:14:41

>>811 저는 뉴비에요...온지 일주일도 안된 뉴비인거에요...(???????)

816 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:16:07

https://pin.it/12NLk5K
레버야 저거 입고 플렉스나 해줘(후레발언

잘가여... 일단 저두 어떻게든 쓰고는 잇는

>>815 사실 어장의 시간 흐름은 현실이랑 다른 거 아닌가여 한 오십년은 함께한.느낌인데(은은

817 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:18:22

>>816 우와...우와...진짜 멋지다...래버가 입고 플렉스 해주면 진짜 소원이 없을거 같아요...

현실과 너무 다른 흐름이지영...엄청 오래 함께한 그런 느낌은 저도 받고 있는 거에욧!
끝.