>1596245418> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (49판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-03 03:18:00 - 2021-01-04 20:14:48

0 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:18:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

512 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:11:51

그런 종교계열이면 왠지 제단자리 생각났는데 제단자리엿구나. 오오 두근두근 오오오

와근데

와대박대박대박대박대박 시계자리랑... 그런관계인건가! 아 그러면 시계의 현 소유자는 제단자리쟝이 되려나요 훟후. 후 신난다(짜릿)

>>508
헐 그러네요 하이드를해버리자(?????) 어 내일요? 아ㅆㅏ 개이ㄷ 아 아니 으음(진정)

513 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:13:23

>>511 흑흑.... 진자. 님 캐디천재 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,,, 화려한데 그게 밝은 느낌이 아니라 히히 심연이다 하지만 다 부숴주겠어 같은 느낌이라 넘 좋내여 계속 뿌듯해하셔두 댑니다.(????) 하아 SAGYODO 정말로... 귀여워..........(네?

514 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:15:03

>>512 넹 제단자리엿습니다! 그렇습니다...후후 통했군요
시계자리....저런 관계가 팍 떠올랏습니다. 대사 쓰는데 사교도스러움을 뿌리느라 좀 힘들엇음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>511 감사합니다,,,,,,,,,,,,,,,감사합니다 밝은 느낌이 아닌 화려함...확실히 그렇긴 하다는 생각이 드네요(끄덕) 다부숴라 SAGYODO군

515 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:15:25

>>512 으음(같이 진정)
글고 해 완전히 뜨는 거 7시인가 8시인가 될 텐데 머.... 아 마라탕 먹구 싶다(의식의 흐름) 하이드를 악용하는 양아치는 되고싶지.안내여............ 우웃

516 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:16:42

>>512 확실히...현 소유자는 제단자리가 되겟네용.

517 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:17:33

>>513 별모양 눈+색칠하자 를 추천해주신 당신이,,,진정한 캐디천재입니당.(찡긋

518 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:21:29

>>514 >>517 ㅠㅠ 제단자리쟝은 교단 뿌셔 난 기엽고 멋진 제단쟝 보면서 아파트 뿌셔 ㅠ(??????) 허어엉 감사합니다 근데 진짜 이런.... 갓캐디......... 와 진짜 저 픽크루 진짜 좋아...... 행복하네요 지금 죽어도 여한이 없을 리가 없다 별자리썰 내캐들 하나하나 다풀고 죽어야(비장

519 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:24:19

>>498
김알테가 오닉스한테 존댓말쓰게하는거 참 힘들거같구솔직히. 그렇지만 반말투여도 묘하게 정신적으로는 상당히 찌그러진 게 보이는 느낌일 것 같고...... 우후훟. 후훟. 아니 만족스러워하면서 피 맛보는거냐구요 개쩌네,,,,,, 약올리고 그러는... 우웃개조아 제가일단 제정신을... 열심히 붙잡기 위해 주접은 잠시 삼가겠습니다 그것들 하나하나에 집착하면서 미친듯이 풀다보면 운영자님이 이봐요 미친참치씨 하면서 쫒아낼것같애. 아 제가보기에도 오닉스의 페이스에 말려들기 시작하면 일단 다시 자기가 주도권 잡는 건 불가능하다고 생각하는 게 맞다는 느낌 들고...... 알테쟝 안아들려지면 묘하게 멍한 눈빛으로 오닉스 올려다보다가 속으로 ......아, 나 이제 망했네. 하고 생각 차분히 정리하려고 할 것 같음 근데 아무튼간에 그렇게... 휴게실이라던가 들어가라고 하면 무덤덤하게 들어갈 것 같긴 해요 그냥... 뭐 대답도 안 하고... 들어가라니까 들어가는거겠지...... 하하 당연히 됩니다 아무튼간에 오닉스가 얘 침대에다가 눕히고 나면 가만히 누워서 오닉스 빤히 올려다보다가 갑자기 재밌다는 듯이 푸흐흐 웃으면서 "......너는, 전혀 사랑하지 않는 사람도 안을 수 있나 보구나. 주제넘은 신하의 목은 치는 게 옳을텐데, 죽어도 죽지 않으니 이젠 이렇게 추잡한 짓이나 하려고? 나를 그런 방식으로 찍어누르면 너는 얻는 게 뭘까... 즐기려는 명목이라면 나 말고 다른 사람도 많을텐데. 왕의 밤시중을 들고 그 대가로 얻을 수 있는 건 많잖아? 다른 녀석을 데려오는 편이 낫지 않았을까...... ...뭐, 이젠 나도 모르겠어. 어디 한 번, 마음대로 해 보던가. 그래서 네 속이 풀리면 그렇게 하던가. 난 죄인이고, 속죄하길 바라지만 이 방식으로는 결국 너도 나도 나아지는 건 없지... 그러니까, 네가 하고 싶은 게 그런 거라면 마음대로 해 봐." 이런 소리 해갖고 괜히 오닉스 심기 긁을 것 같네요 이자식 돌았나? 돌은건가? 아 얘 원래 매싸였지? 원래부터 매드가 붙는 직종을 갖고 있던 인간이니만큼 제정신은 아닌듯하네요 아무튼 알테는 돌앗다

꺄아악

520 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:24:40

>>518 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다,,,,이렇게까지 좋아해주실줄은,,,,,,글게요 저 픽크루 너무 예쁜거같은,,,,,ㅠ 뱀머리 파츠 보자마자 아 ㅋㅋㅋㅋ이건 못참는다 이랫어요 저.(대체)

마자요 죽으면 안대요,,,! 못 푼 별자리썰 궁금해져서 n5참치를 저승까지 쫓아갈지도 모름(대체)

521 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:26:06

>>519 저도 저도 그상태인데요 꺄아악
꺄아아아아아아아아아아아아아아아아아아아앙아ㅏㄱ
미치겟다 지금 저는 썰들사이에서 행복합니다

522 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:26:40

>>514, >>516
헤헤 완전 SAGYODO같아요 님 개짱잘쓰심,,,,,,

그러면 윅기에도 그럭게 업뎃을 해두는 걸로 해두겟고...... 제단자리한테 관계 쓸 때 심혈을 기울여보겟음 헤헤. 헤

523 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:27:01

맞다 오멘->새틀 대사,,,괜잔나요 사실 먼가 저런 수식어들?잔뜩 붙이는거 오너가 제일 못하는일

524 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:27:50

>>522 감사합니다 감사합니다.....흑 다행이다 진짜 헉 심혈을 기울이나요 두근두근하군요 하 이건 이렇게 기뻐해야할거같아요 죄송해요 우효오-----!!!!!!!!!!

525 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:29:06

네 완전갠찬아요 님 디게 잘쓰신것같아서 넘... 넘짜릿
완전행복쓰.합니다

526 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:29:36

님진짜절...... 저를죽이려고하시는건가여?
상어아가미에 처넣으려구?????
그래요 하 생각 가다듬고 함 간다... 응

>>520 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우잉... 좋은걸어떡해여 ㅠㅠㅋㅋ 아 이건 못참치~~

헉 지옥까지...! 이슈타르 눈나 만나러 간다 쫄래쫄래.(???)

527 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:29:48

김새틀은 관계갱신 추가로 할 거 많이 없을줄알아서 좀 아숩고... 그랬는데 이렇게 개짱쩌는관계 생길줄.몰랏고요??? 암튼그렇다 사랑합니다

528 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:31:34

>>525 진짜 이건 못참지~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머야 저도 이슈타르 눈나 만날래여 (따라감)(????????)

>>525>>527 감사합니다...저도,,,님의 캐들을 사랑해요 히잉......사랑합니다...

529 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:34:47

와 그러고보니까 이제생각난건데 제단쟝 목에 시곗놈 환각 목에 있는거랑 비슷한 문신같은 거 있네요 의도하신거?

530 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:35:55

>>529 의도한 부분은 아니고..(죄송합니다)...그냥 화려한 캐디를 하고싶어서 마음에 드는대로 넣었던건데......................그런 발상을 하시다니 님 천재세요? 만약 저거로 떠오른 무언가가 있다면 부디 날조해주세요(????) 세상에 진짜....와...

531 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:38:20

>>530
아 괜찮아여 의도된거아니면 오히려 님이 의도치 않은 뭔가를 찾아내서 님의 허를 찌른 느낌이라 짜릿함(?????) 전 뭔가 시곗놈 만나기 전에도 저런 문신 있었는데 시곗놈이랑 만나고서 환각이 따라붙어서 보다가 "그러고보니까 네 목에 있는 이거, 나랑 비슷하네...... 우리는 어쩌면, 이렇게 만날 걸로 예정된 게 아니었을까? 이게 우리가 만날 거라는 증표가 아니었을까?" 하고 꺄르륵대면서 치대는 거 생각나여

532 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:38:27

이봐요 미친참치씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃으면서울고잇음 이봐요 미친놈씨

사실 오닉스 개쓰레기라서 적당히 비위 맞춰주는 존댓말보다는 이 악물고 겨우 내뱉는 반말 조아하거등요 ㅎㅋㅎㅋ 쨌든간에 네... 키스 끝나구 맛잇다구 할 거 같은 미친놈인 ㅋㅋ 제가 좋은의미든 나쁜의미든 마이페이스를 참 조아해여 그래서 알테가 망햇다구 생각하는 그때 이새기는 어떻게 하면 요 녀석을 산 채로 요리할 수 있을까를 생각하고 있을 거 같고 방심도안할듯 대체... 뭐냐...????() 벌써부터 포기한 건가. 이럼 별론데. 이런 생각 하면서 눕히고 내려다보고 잠시만여

음....... 알테 대사가 넘 쩔어서 심기일전하고 나머지 쓰겠음. 응.

533 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:40:25

우웃

아직다나온것도아닌데벌써쩔어
헤헤 감사합니다... 헤헤......(줏어먹)(념념)

534 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:42:26

>>531 세상에 넘좋다,,,,,,,,,,,,눈물나네요 사랑합니다 님천재 약간,,,환각한테 그런 이야기 들려도 그냥 무시하거나.....필요하다면 (어디 듣는귀가 있을지 모르기도 하니까) "그것 역시 에피오네 님과 라스 알하게 님의 뜻이겠지요." 하면서 교인코스프레(??????)하는게 생각나고... 오멘이한테는 주변의 모든 도구/사람/상황이 설계를 위한 정보이자 패라서 시계한테도 정 안 줄거갓은 (안카에 이은 2연속 너무함!)(시계야미안해,,,,,)

535 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:44:46

>>534
환각이니까여. 무시하는게 옳음. 정 안 주는거요? 아 괜찬아요 시계한테 정 주면 오히려 그게이상한거져. 시계를 사람취급하면 안되잔아요? ㅎㅋㅋ 암튼 오멘이 그런 대사 하는 거 넘... 넘 좋네요 교인코스프레... 헤헤...... 암튼 시계가 저런 말을 해도 무시하는 게 옳다! 이니 괜찮습니다. 시계는 시계야... 먹금해조야해......(?????)

536 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:47:30

>>535 그죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시계를,,,사람취급하면 안되죵.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오멘,,,,,24시간 365일 교인코스프레.

537 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:48:44

>>532(예열당함!)(예열이 너무 뜨겁네요 오우 예아,,)
(gif 아니긴 한데 대충 불에서 춤추는 그 짤의 한 컷)

538 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:49:18

>>536
특히나 그 시계가 저런... 자기가 사람인줄알고 주제넘게 깝쳐대는 시계놈이라면? 사람취급하지말고 열심히 괴롭혀서(?????) 기를 꺾어주는 작업정도는 필요할 지 몰라도 완전 사람처럼 정 주고 그러면 안되는거십니다.

539 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:50:48

>>538 근데 보통은,,,,,,,정 줬다가 요절하자나용. 사실 저렇게 예쁜 환각이 꼬시면 저도 파닥거리는 한마리의 그저 참치.(대체)
여튼......그럿읍니다. 일단 제 캐들은 이것은 도구다! 를 똑바로 인지하고 제대로 시계취급 해주는 타입이네용.

540 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:52:11

솔직히 김알테는 이런 쪽으로 막 굴리는 게 참 재밌어요 암튼그래요 저번에 제가 할 수 있던 최대한의 파렴치한짤(이라고 쓰고 그냥 개빡친김알테) 그려온것도 그런... 이유입니다 저렇게 굴리려고 하면 분해서 못 견뎌하는 점이 재밌어요 자존감 낮은 캐랑은 또 다른... 그런 뭐가 있음 암튼그럼.

>>539
이것은 도구다! 를 제대로 인식하는 게 좋지요. 그걸 인식 못 하고 모든 걸 걸어버리려고 하면 결국 소유자를 망하게하는것(끄덕)

541 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:52:23

저는 이만,,,,,,,,자도록하겟음. 잠 안온다고 올때까지 버팅긴다 밤새버리고 그러다 낮에 쓰러질거갓아요,,,,,,,,,,,,,히잉.

542 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:52:36

자러가는참치 잘자용~~~~~ 푹주무셍~~~

543 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:55:05

아 젠장......... 오닉스 진심 모드 되면 저런 말에도 솥뚜껑 안 열릴 거 같아서 좀 불안한데

하,,,,, 어쩌지??? 숨 막히게 껴안고는 뺨이랑 목덜미에서부터 이새기 손길 타고 내려가면서 "당연하지, 왕이란 그런 거니까. 노엘, 그러는 너의 세상은 사랑으로만 돌아가나? 그래서 그렇게 나약한 거로군. 인간을 칭찬할 줄만 아니까." 하고 찬찬히 훑어주다가 또 마주 웃어주면서 "해선 안 될 일이라고 네가 말하니까 재밌네. 그 몸이 더럽혀지는 게 수치스럽다면, 그대로 다른 몸으로 얼마든지 갈아탈 수 있지 않은가?" 이럴듯 이익... 알테 대사 개짱되는데 오닉스 이 십새가 자꾸 이상한 말 해서 미안해여......... 좀 더 꼬옥 안고 있다가 다시금 턱에 손 가져다 대고는 눈 마주치면서 "그보다 밤시중이라니, 간단히 얘기만 나누려고 온 건데 네가 그렇게 말한다면야." 하고 어쩌구저쩌구 아니 제대로 쓴다고 했으니까 이럼 안 되지,,, 턱 끝 잡고 있던 손 다시 목으로 옮기고 콱 쥐어버리면서 "너에게는 내가 주는 모든 것들이 필요 없잖아. 이런 관계 속에서 사랑 없이 하는 놀이가, 진정으로 즐거움만을 위한 게 아니면 뭐라 칭할 수 있지?" 막 이래.... 방사능 폐기물 같은 놈

잠시만여 ㅎㅋㅎㅋ 먼가 덧붙일 수도 잇긴 한데 일단 이걸루 답해주새여 근데 곧 5시고 머.... 좀더 할까나...

544 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:56:00

짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜. 아... 진짜.

잘 자여~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!

545 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 04:57:24

후... 후우 잠시만있어보십쇼 저는 3초이상레스콘택트를 하면 도전으로 받아들입니다 변태참치여(?????)

546 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 05:03:58

레스컨택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 변태라고 부르지 마세요 저도 알아요 저 변태인 거(머선

안되갰소 더 풀어야겠소

글구... 알테가 몸 갈아탈 수 있단 걸 아니까 흔적 남기는 것도 아무렇게나 지 맘대로 할 거 같음 막 손톱 이빨 다 쓰려구 막... 그러다가 "...손톱자국은 계집애들이나 내는 것 아닌가. 아무래도 나도 오랜 시간 편안히 있다 보니 마음이 물러터진 모양이지?" 하고 또 어디 깨물어서 피 낼까봐 무서움 짐승같은 새기.... 진짜.머선일이고? 시밤바... 오닉스 이자식 손 댑따크겠다 부럽다(???)

진짜 저 열심히... 열심히 자제하려구... 아 몰라

547 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 05:10:01

"...안 해?"
"안 해."
"진짜로 안 한다고?"
"으음, 사실 할 건데."
"그럼 뭐야. 똑바로 말해."
"네가 해 달라고 할 때까지, 안 하고 있을 거야."

막 이래... 제발 철좀들어라 오닉스야

548 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 05:12:22

아니 이 악물고 겨우 내뱉는 반말 좋아하냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛잇다고 할 것 같다니 세상에 세상.에 김알테는 그 말에도 묘하게... 흠칫할것같은데 암튼...... 오닉스가 김알테를 잘 요리해버리려고 궁리를 하는 사이에 김알테는 아. 망했네. 하면서 그럼 망한 상황을 잘 풀어나갈 방법을 찾아야지... 하고 생각정리해서 내려다보는 오닉스한테 시비걸었을듯한? 껴안긴 채로도 아무렇지 않은 듯 있으려고 하는데 김알테는... 오닉스에 비하면 많이 작으니까여. 키만 봐도 둘이 32cm 차이니까...... 그래서 좀 버겁게 안겨있을듯한? 어쨌든 오닉스 말 가만히 듣고있다가 갑자기 목 쥐여지면 커흑, 하고 잘게 떨면서 기침소리? 같은 거 섞인 숨 한번 힘겹게 뱉어준 뒤에 "......그래, 뭐... 난 나약하지. 너처럼 강한 무력도 없고, 가진 건 이 머리 뿐이라서. 신뢰하는 걸 그 무엇보다도 버거워하면서 신뢰하지 않으면 살아갈 수 없는 인간이라서. 그래서 결국 나약한 거지......" 하고 웃더니 "그렇지만 그런 나약한 인간에게서 즐거움을 찾는 너도, 결국 기댈 곳이 없어서 그런 거 아냐?" 하고 있을 것 같은. 갠적으로 김알테 손톱 짧을것같은데(심심하면 손톱 물어뜯는 버릇도 있을 것 같고...) 그래서 아무리 자기가 뭐 손톱자국이라던가 남기려 해봤자 안 될 것 같음. 깨물으려고 해도 약간 뭐냐... 물어봤자 뭐 자국이 안 남을듯한? 그런 느낌. 깨물어서 피 내면...... 아파서 눈물 찔끔 흘리더니 깨무는 게 취향이냐던가, 그러면 결국 진화가 덜 된 걸 증명하는 거나 마찬가지 아니냐던가 하고 비웃듯이 말할 것 같고. 아무튼간에 그러면서도 정말 개시비터는거 보면 이자식 진짜 미쳐버린게 아닐까 싶고...... 저 지금 어디까지 풀어야 안 짤릴지 모르겠어요 아 근데 갠적으로는 김알테 피부 하얗고 깨끗하고 되게 고울 것 같아서 여기저기 손자국이라던가 깨물린 자국이라던가 이것저것 남을 거 생각하면 참 기분이 좋아요 갠적으로 손이랑 다리가 예쁠 것 같고 제 취향 반영한겁니다

와근데 >>547무엇? 개쩌네

549 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 05:20:31

개쩌ㄴ다구 해주셔서 ㄱㅅ합니도....... 모르갯어요 걍 오닉스 저새기는.미쳣고 알테는 안미쳣어요.(????)

잠깐만ㅇ요 작전타임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글개여 어디까지 풀어야 안 짤릴까여?????????? 기댈 곳이 없는 거 아니냐고 하면 설령 그렇더라도 네가 뭘 어찌할 수 있겠냐면서 그 부분은 네 상상에 맡긴다고 할 거 같구... 진화가 덜 됏다구 하면 감히 인간 주제에 신이 주관하는 진화를 판단하느냐며 또 지랄할거같은.느낌이라 대사 자꾸 쓰다 보면 걍 존내 싸울 거 같애여 ㅠ 결말은 어케 해여??? 하아 어카지?????

벌써 5시 반 되어가는데 님 갠찬.으세여????

550 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 05:26:20

네? 전 매우매우갠찬아요 내일 어디 나갈것도없구해서...... 헤헤. 헤. 넘좋다. 아그러게요 작전타임을 잠깐... 가져보자 얼마나 풀어야 짤리지않고버틸수잇을지? 일단 결말은... 저도 모르겠어요 근데 김알테는 저 이후에 굳이 몸을 갈아타느냐? 하면 그건아님 원래도 상당히 싸매고 다니는 타입이었으니 좀 더 싸매도 이상할 거 없을거고... 나중에 오닉스힌테 슬쩍 자국남은 거 보여주면서 어때, 이러면 좀 마음에 들어? 하고 비웃어댈듯한

얘네 오피셜로는 불속성 충신이랑 폭군이잔아요 서로가 서로를 싫어할만한 이유가 있는데 싸워도 문제없지않을지?(의불) 아니 생각해보니 어이없네 그래놓고서 진도는 끝까지뺀다고? 암튼 전 ㄱㅊ아요 작전타임을... 가져봅시다 으음 어디까지풀어야하지 지금타이밍에서 바로 다음날아침! 같은 무언가로 훅 넘어가야하니?

551 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 05:26:43

아 갑자기 피로 몰려와서 좀 위험한덧 호다닥 마무리지을까... 응

다섯시반까지 썰풀다니 ㅠㅠㅋㅋ

552 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 05:28:16

그르게요 어케 다섯시반까지썰을푸는지
호다닥 마무리지어도 괜찬을거같애요 전 안피곤하긴한데 님이피곤하시면 안대잔아요

553 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 05:30:25

이익.... 이이이이익....... 양자리 진짜 개쓰레기다 천만번 비웃음당해도.할말업다 제가 지금 내맞워요 갑자기 피곤해졌쉐이....... 일단 뭔가 옷 벳기거나 그런 걸 시작해버리면 짤릴 테니까 걍 이러다 싸우고 끝내면 훈훈할듯(먼) 하아...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

554 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 05:32:24

그러고보니까 김알테 땋고다니는 거 생각해보면 풀었을 때 머리 엄청길겠네 자기 키 정도는 되려나? 자고일어났는데 파스텔톤 매생이다발이 침대에 늘어져있으면 당황스러울것같애요(의불)

그렇죠? 그런 걸 시작해버리면 짤릴것같고 근데 이미 훈훈해지기에도 좀 돌이킬수없는강인것같고...... 암튼간에 적당히 끝내봅시다님.아

555 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 05:32:45

암튼... 제가 갑자기 미끼를 물고 불타다가 갑자기 꺼져서 제송합니도 근데 뒷심이 부족해질 수밖에 없는 환경임 ㅠㅠㅋㅋ

담날 아침에 알테가 눈떠보면 오닉스 사라지고 없을듯 개새기..........()

556 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 05:35:38

헐 글게여 ㅠㅠ 장발조아. 매생이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 님 진자 제송해여 진짜..... 즐거우셨다면 다행인대. 머라 하기엔 오노난이미멀리와버렷는걸(블핑.불장난.) 글구 이거 정식 타임라인에 들어가면 좀웃길거같애서. IF로 할까여?? 양자리가 넘 이상한놈이라서 미아내요

557 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 05:37:39

눈떠보면 사라지고 없구나 김알테 걍... 은은하게 그래 머 걔는 그런놈이니까... 하고 조용히 옷이라던가 챙겨입고 자연스럽게 방 나오고. 출근했는데 옷이 어제랑 똑같다는 말에 아 개인연구실에서 밤샘작업하느라,,, 같은 식으로 넘기는 김알테가 떠오르네요

전 디게 즐거웟으니까 ㄱㅊ습니다 정식탐라에 넣기엔... 제가봐도 지금 건 좀 무리일것같음 대충 이프인걸로 합시다 어쨌든 발단은 이자식이 개깝쳤고 양자리가 찍어누르려고 시도했던 무언가의 이프인... 그런걸로 하져

558 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 05:40:16

이제보니까 저 위에 넘어가야하니? 라고 적혀있엇내요 오타무엇? 넘어가야하나... 머 그런거였는데 우웃 갑자기 웃겨졋음

559 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 05:42:21

후잉. 후이잉. ㅠㅠ 알테야....... 변명하는거 넘 ㅠ 하 진자 대박이다 우웃 수고만으샷어요. 일단 이상한 거 풀고 현타가 왓기 땜에 길게 말은 못하지만 저도 짱 즐거웟구요~~~ 이프 좋아 이프가 만능이야!!(????) 머 좀 잇으면 다시 평소대로의 먹이ㅏ사슬이 될 테니까여~~~ 안심하십셔

6시에 자야지 ㅎㅋㅎㅋ

560 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 05:43:24

넘어가야하니? 급 친근해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진자.개웃갸

561 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 05:45:35

진짜로 연구실 밤샘작업이 일상화된새기라서 솔직히 저렇게 말해도 좀 납득갈것같구요,,, 너참치도 수고만앗어요 결국 2시전에는잔다고햇던참치와 3시전에는잘거라햇던참치가 2×3을 해서 6시에 자는 기현상이 일어났군요 곱셈은 대단해

평소대로의 먹이사슬로 돌아오는군아 근데 어찌되던간에 민초들이 밟히는 건 늘 같을거라는 점이 불쌍해졋음 그치만 민트초코는 호불호가 갈려서...(?????)

562 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 05:45:43

저... 수면패턴은 이미 작살낫으니 수면시간이라도 낮잠자서 확보하려고.햇는데 오늘 역대급으로 늦게 자네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜 내놔도 부끄러운 우리 오닉스랑 놀아주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅋㅋ
끝.