>1596245314> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (47판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-31 01:25:20 - 2021-01-01 21:25:03

0 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 01:25:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 11:43:20

만만해보이는것!
조와용
홍홍.

768 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 12:33:29

위에 뭐야 나도 이상한 짤 올릴거야

그러니가 시스투스랑 토파즈랑 썸탄다구요??(?)

769 ◆n5MmBjUR1U (y4.PRDwbqw)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:06:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바라볼수록보고싶은사람!

헐 날조하시게여? 대박이다.전환영입니다
왜냐면 전 적폐참치거든여

770 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:08:35

(의불짤)

771 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:10:45

의불짤과 함께.

다들 안녀엉~

772 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:13:45

>>769 근데 둘이 약간 썸을 탄다면 애증 느낌일 듯한?
자꾸 자기 목숨 하찮게 여기고 죽으려고 하는 게 시스투스 능력이란 걸 알지만 그렇다해서 저렇게까지 적응할 필요도 없고, 무엇보다 저런 제멋대로인 모습이 자꾸 신경쓰이게 해서 짜증나기도 하고, 안타깝기도 한..?!

773 ◆n5MmBjUR1U (y4.PRDwbqw)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:14:00

>>770 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사에서 아무짤이나가져왓네

>>771 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜개웃겨 용용체쓰랫더니 펀치라인을만들고잇네 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

774 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:16:32

죽으려고 시스투스가 달려들면 토파즈가 붙잡으면서 "죽지 마, 죽지 말고 치료 받아. 자꾸 죽어서 남들 신경 쓰이게 하지 말고. 나는 남한테 신경 쓰는 거 딱 질색이라고." 같은 대사 할 거 같은..?!

775 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:18:42

아무튼 네.. 서로 좋을거 같네요

짤은 아무 의미 없음()

776 ◆n5MmBjUR1U (y4.PRDwbqw)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:19:58

>>772 끄아ㅏ아아앙.... 애증...... 우웃.........
시스투스는 과도하게 적응한거져... 토파즈는 친절하니까 그걸 두고볼수업지만... 또 왜 이렇게 신경쓰이게 하는지 당최알수가없고... 호감이 있다 해도 그걸 쌍방향으로 꾸밈없이 표현하긴 어려울 거예요 ㅠ 시스투스놈 분명 누구보다 위원회에 잘 따르지만 성격은 또 누구보다 제멋대로인. 미친놈...

777 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:23:31

소프트핑크 지르콘... 너무 길다. 그냥 지르콘.
그래요 지르콘 씨는 빛으로 묘약을 만드는데.

그걸로 사달이 나면 재미있겠...

지르콘: 에. 이게 버프가 제 기준 버프여서요.. 저는 버프라고 생각하는데 다른 사람은 버프 아니라고 생각할수도 있어요!

예시: 술 취한 것처럼 들뜨게 하기, 무지개 후광이 쫘악 비치게 하기, 중2스러운 말을 하면 위력이 올라가기 등등등..

사실 0.3~0.4살에게는 이런 게 멋진 버프처럼 보이지 않겠나여(?)

778 ◆n5MmBjUR1U (y4.PRDwbqw)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:23:38

>>774 우ㅜ우ㅜ우우우우우웃 토파즈가 그렇게 말하면 얘도 그 다음부턴 꼭 죽어야 할 때 죽.......으려나 으흑흑 제발.생각좀하고살아라 나주나씨야

진짜 제발 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저두 이상한거 걍 올릴래요 마술사가 대답해준게 킬포인

779 ◆n5MmBjUR1U (y4.PRDwbqw)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:25:40

우ㅜ우웃.....
버프.......... 으으응

780 ◆dQJZ/Omkyw (d4.ei.ltq.)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:26:13

머야머야 의불짤의 날이에여?
하나같이 정신 나갈거 같은 명짤이네여...매관매직 마술사에서 뿜을 뻔했어여...모두 안녕하세요-!

781 ◆n5MmBjUR1U (y4.PRDwbqw)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:28:35

정신나갈거가태!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세여~~~~~

782 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:28:47

>>776 그런 미친아이 조아여...쌍방으로 호감 표현 못한다면 남들 보기에는 그냥 혐관이려나 약간 이런 느낌

783 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:29:57

우으 짤 찾다 늦어서.. 올리는 김에 또 이상한 짤 올려야지

784 ◆dQJZ/Omkyw (d4.ei.ltq.)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:31:00

>>782 이건 진짜 뭐에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환영인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>783 영희는 건강한거에여...정상인거에여...

785 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:33:20

>>784 몰라여 저 드라마를 안봐서ㅋㅋ
암튼 시스파즈? 토파투스? 이런 관계일거 같은 느낌

지나치게 건강해서 무서운..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

786 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:35:50

>>783 3대 500치는 영희(?

의불짤,,,하나더

787 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:37:02

글고머냐,,,,휴고랑,,,전대물망초 (구)혐관 이거 상상도 못햇어서 짜릿해짐 머 머슨 역린을 건든거지

788 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:37:04

>>786 ㄷㄷ 영희가 세계관 최강자엿따

789 ◆dQJZ/Omkyw (d4.ei.ltq.)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:37:58

>>785 으헿 웃음 소리 엄청나...!

그렇죠...저런 모습이면 아무래도 무서울거 가타여...

790 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:38:12

>>788진짜루,,,,,,,근데 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

791 ◆dQJZ/Omkyw (d4.ei.ltq.)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:38:56

>>786 히익 흑백 프린트당했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 영희 천하무쌍 갱장해영...

>>788 이용자의 상태가 정상이 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

792 ◆n5MmBjUR1U (y4.PRDwbqw)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:40:08

아잌ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌ짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜개웃겨 환영속에 들어잇는. 본심 ㅠ 미친아이좋다구해줘서고마어
하 진짜 명짤이네..... 시스토파라구 하긴 해두 토파즈양이 리드할거같아서 토파시스가 맞는 거 같은느낌의

영희야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보디빌딩을.열심히햇구나 아니근데 철수가 난 더 걱정이야 30키로가 머야 기근이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의불짤 냥냥냥냥호이

793 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:41:34

>>792 아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

794 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:41:58

>>791 갑자기 호러물로 전환,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

795 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:43:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포션 먹고 흑역사 쌓은 마소들 분명 있을 것 같고...
물론 니엔젠은 멋지다고 야광봉을 막 흔들겠지요(?)

796 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:45:07

할일을-적고 하나씩 해나가야지(순서대로 아님)
1-휴고 관계 갱신
2-산타 관계 갱신?문서편집?
3-508 문서편집
4-폭풍 문서편집
5-안카 관계 갱신
6-지안 관계 갱신
7-관계추가시 신화학교 애들,,관계갱신

797 ◆n5MmBjUR1U (ULBGKhO3rs)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:56:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펭수얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하 의불짤 대전 재밋는...

798 ◆dQJZ/Omkyw (nOln.wkkio)

2021-01-01 (불탄다..!) 14:02:05

빅 베이비!

아 관추해야하는데 아저씨 관추하고 딴짓만 하고 이써여...

799 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 14:04:32

대충 설거지하고 왔다 이제 드디어 점심을 먹을 수 있어(밍기적)

800 ◆dQJZ/Omkyw (nOln.wkkio)

2021-01-01 (불탄다..!) 14:09:37

점심 맛있게 드세요 참치님-!!!!

801 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 14:12:36

(이상한짤)

작년은 정말 굉장한 해였다는 생각이 드네요
와 어떻게 월희리멬이랑 말딸게임이랑 밀리애니랑 하루히 신작이랑 이영도 신작이랑 쓰르라미 리부트 애니가 다 발표되는거임 개신기하네

802 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 14:23:24

아무튼 참치들 모두 안냥하세용
조은아침...? 아니점심인가 암튼. 음

803 ◆dQJZ/Omkyw (trMIYbZ8zQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 14:47:39

>>801 한차례 폭풍이 지나가면 작물이 더 잘자란다는 게 떠오르는 한 해였네여...

안녕하세요 참치님-!

804 ◆dQJZ/Omkyw (trMIYbZ8zQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 14:54:11

린 취엔핑 님께 드리는 문장

존재하지 않는 괴물 같은 죄 위로 얇은 천을 씌워놓고, 목숨처럼 껴안고 살아가지 마. 잠 못 이루지 마. 악몽을 꾸지 마. 누구의 비난도 믿지 마. | 한강, 밝아지기 전에

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

언제나 자신을 반성하면서 채찍질하고 있는 아조씨...

아르젠티 님께 드리는 문장

미안하다, 너에게, 다신 가지 못한다. | 최금진, 잠수함

https://kr.shindanmaker.com/829910

아르젠티는 그곳에서 모든걸 잃었다. 가족도, 인연도, 마음도, 집까지...

이즈모 치예 님께 드리는 문장

너도 나를 좋아했다면 내 말에 그런 반응을 보이지는 않았겠지.

이 말을 하는 사람은 누구였을까요...like인가 love인가...

진창수 님께 드리는 문장

너는 웃었고 나는 알았다. 먼 시간을 걸어 결국 또 한 번 너를 사랑하는구나. 죽어도 좋겠다 생각했다. | 향돌, 사랑의 시

범죄에서 발을 떼었지만, 결국 아저씨는 현실의 불합리함 속에서 다시 범죄에 발을 디뎠지요...죽어도 좋겠다는건 자조일까요...흑

후 좋아 진단했으니까 이제 다시 파이팅인거에요...

805 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 14:55:50

ㅎㅇㅎㅇ 반가어용~~~ 오 진단결과(의미심장해짐)
나도 진단이나돌려볼까,,,,,,(밀린관추를본다)(안본다)

806 ◆dQJZ/Omkyw (trMIYbZ8zQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 14:57:24

돌리고 생각하는거에여...(글러먹음)

807 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:01:29

신년가챠를 돌렸더니 피곤해진다...(흐늘)

808 ◆dQJZ/Omkyw (trMIYbZ8zQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:03:05

신년가챠...가챠는 사람을 좀먹는 괴물이에여...무서운 것이에여...

809 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:08:02

시계주제에 지가 사람인 줄 아는 멘헤라놈 님께 드리는 문장

뼈가 부서지도록 아픈 이름을 안고 너라는 끝없는 절망을 시작했다 || 이선명, 다시
-
박애주의싸패 사친놈 님께 드리는 문장

웃으며 썩어갔다. 따뜻하고 평화로웠다. | 김소연, 꿈속의 성취
-
우리집유일한녹발또라이 님께 드리는 문장

나를 길들여줘. 너는 나에게 이 세상에 단 하나뿐인 존재가 되는거고, 나도 너에게 세상에 하나뿐인 유일한 존재가 되는거야. | 생텍쥐페리, 어린왕자

캐의 이름을 안 넣으면 작두를 탑니다
뭐시여
일단 순서대로 시계자리(532) 세피아 클라인(121) 사자자리(218)임다

810 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:10:22

사실 가챠하는 것보다 거래하는 게 더 귀찮지만요...

으으.. 귀찮아..(한차례 쓰윽 거래하고 옴)

811 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:11:57

가챠는 사람을 좀먹는 괴물... 우웃(납득)

참치 어솨여~~~~~!!! 수고많앗어요!

812 ◆dQJZ/Omkyw (trMIYbZ8zQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:12:00

시계야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 죽지 않는 주인 만나서 알콩달콩해야할텐데 헝헝 불쌍한 녀석 어떠케...

세피아 진짜 어울린당...

알테는...어쩌지 얘 이미지가 왜 상소로 굳어진거야 나...! 평생 내 상소를 받아줘하는 이미지가 떠오르고 이써여...

813 ◆dQJZ/Omkyw (trMIYbZ8zQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:12:46

>>810 수고 많으셨어여!

이님과 치예 관계를 어떻게 이어야 더 즐거울까낭...

814 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:13:27

540 님께 드리는 문장

인사를 할 거예요. 오랫동안 기다려왔다고. 오랫동안 꿈꿔왔다고. 드디어, 너와 내가 만났다고 말이에요. | 오늘은 이 바람만 느껴줘, 청춘유리

아니.. 오랫동안 삼켜지길 염원했다는 걸..

415 님께 드리는 문장

네가 하얗게 질려 갈 즈음 이만 꽃을 꺾어 줄까. 나랑 같이 죽어갈래. | 향돌, 우리는 흰 장미를 꺾는다

나랑 같이 죽어갈래였으면 좋았을 텐데.(?)

493 님께 드리는 문장

영원한 건 없지만, 영원히 기억될 특별한 순간은 있다. 그리고 영원히 소중할 너도 있다. | 김상현, 사람 소리 하나

그 영원을 욕망해도 그것이 온전히 될 리는 없을 테지..

그아아아악.

815 ◆dQJZ/Omkyw (trMIYbZ8zQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:17:32

>>814 앞의 둘이 역시 뭔가 흉흉해여...빌런은 무시무시한거에여...

흑흑 영원을 욕망해도 온전히 될리는 없다니 뭔가 가슴을 쿡 찌르는게 있당...

816 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:18:10

532 님께 드리는 문장

나로 인해 네가 아름다울 수 있다면 네 몫의 축복 뒤에서 나는 안개처럼 스러지는 다만 너의 배경이어도 좋다. | 안개꽃, 복효근
-
121 님께 드리는 문장

나는 늘 몰락한 자들에게 매료되곤 했다. 생의 어느 고비에서 한순간 모든 것을 잃어버리는 사람은 참혹하게 아름다웠다. | 신형철, 몰락의 에티카
-
218 님께 드리는 문장

누군가가 곁에 있어도 외롭다는 게 어떤 마음인지는 아니. | 새벽 세시, 네가 없어도

제가 레스번호로 안 넣는 이유가 이래서입니다
시계놈은 자기가 옆에 있길 바라지 뒤에 있길 바라지 않으며 세퍄는 몰락한 사람을 보면 매료되기보다는 공감하고 비참해서 울 것이고 알테는 누군가 옆에 없어도 혼자 잘 있을 타입임

>>812
시계요? 걘... 자업자득이라(머슥)
세퍄는 저도 디게 어울린다고 생각을 햇어요 후훟.후 웃으면서 속으로는 썩어갔겟지(은은)

사실 알테는... 되게 예전에 지나가듯이 어린왕자의 여우 같은 느낌이라던가. 길들여진 고양이 등등의 뭔가를 언급한 적 있어서 저게 나오고 진짜 ???????싶었음. 그치만 상소문 네타는... 어쩔수없엇고(?????)

817 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:20:33

않이
진단들무엇

오랫동안 삼켜지길 염원했 우웃(울음) 아니 다들 의미심장뭐냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
끝.