>1596245314> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (47판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-31 01:25:20 - 2021-01-01 21:25:03

0 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 01:25:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:15:29

>>435 너 참치는 갓캐를 많이 내니까 후레아님
그리고 님 글연성 잘 하시던데(의심의 눈길

>>436-437 아니 ㅋㅋㅋ 괜찮아 과거에 매인것도 맞고 이미 자신은 죽은사람이라고 받아들인것도 맞아여()

442 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:15:32

어소세영~~~!!!

>>438
이런 의미부여하는 버릇...... 저만 있는 게 아니었군요
저도 막 뇌피셜 들어가게되고... 헤헤 동지

443 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:16:45

지금 신세계관 아이디어 공모 받도록 하겠습니다

기준은 엿장수 맘대로(미친소리!)

444 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:17:30

저같은 경우.. 로판같은데 남주 후보들 등장할때 꽃을 같이 그려주셔서
막 분석햇음 여주는 분홍색 동백.. 당신의 사랑이 날 아름답게 한다
남주는 빨간 동백.. 누구보다 그댈 사랑한다
남주후보 1은 수국인데 냉정, 변심 한편으론 인내심이 강한 사랑
후보 2는 백합인데 순수ㅜ한 사랑 아ㅏ아ㅡㅜㅜ우ㅜ 푸ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ 이런거만 한 6명 잇음

꽃을 이용한 묘사를 굉장히 좋아합니다

445 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:17:44

(의불짤)
I'm sirius 를 I'm serious 로 바꿔서 Are you serious? 에 대한 답으로 장난칠수도 있고 ㅋㅋㅋㅋ

나랑동지가 한두명이 아니였구나 기쁘다 우히히

446 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:18:09

지금 마리에트 관추중인데
이자식 사실 트리거해피 있는 거 아닐까?(합리적의심)

아 진짜 관추나 열심히해야겠다
이대로면... 죽도밥도안됨......

447 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:19:11

>>445 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다신.. 웃ㄱ지 않을거야 참치들의 이런 드립에 넘어가지 않겠어
난.. 차가운 도시의 참치니까

448 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:22:53

>>443 유부녀 동물원!

449 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:23:57

쓰담쓰담
살쪄(명령)라구요????????? 세상에

그리고 저는,,, 아 모르겟다 저는.글을쫌씁니다
제욕망을반영한글쓰기죠

450 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:24:35

>>448 (순간 이게 무슨 뜻인가 진지하게 고심했음)

451 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:26:02

>>448 너... 그런 거 보니...? (막말!)

452 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:26:37

>>450 나도 고심함 이건 어떤 의미일까 ..??
>>449 님이 후레라뇨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글을 쫌 씁니다 근데 사실이죠 참치
저번에 이타츠 글 보고 돌아가실뻔ㅠ함

나는.. 연성을 하지 안코,, 맨날 애들을 죽여놓기만 해
미안! 얘들아! 다음 생에는 꼭 오너로 태어나서 날 굴리렴!

453 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:26:48

>>450 유부녀 동물원 有夫女動物園
유부녀를 중심으로 한 일본 만화나 애니메이션 등의 매체에서 남성 인물을 배제하고 여성 캐릭터에만 전적으로 의존하여 작품을 전개하는 창작 조류를 동물원에 빗대어 표현한 단어.

꺼무위키 미소녀동물원 항목 참조

454 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:27:10

>>451
???? ???? ???? ????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ?? ?? ?
?

455 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:27:40

>>451 나오면 볼게요....학!
그런거라니! 유부녀가 어때서!

456 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:28:58

>>453 그런 단어가 있었음? 몰랐네
배워갑니듀 근데 위키에 쳐도 안나오는데 뭐지 잘못친건가

457 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:30:15

>>456 미소녀 동물원이라고 쳐야 나와요.
유부녀 동물원은 나참치가 그냥 유부녀로 바꾼거야!!!!!

458 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:31:40

>>452 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄳ합니다,,,,,,, 돌아가실뻔.하셧다니. 생명은소중해여 ㅠ 인생 2회차 타츠야군과 24세 이타루씨의.즐거운일상입니다 얘기나오니까 또 썰풀고싶네
얘들아죽지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼 나

>>453 물론 미소녀동물원에서 나온 거는.짐작했다만 너참치가 말하면 의미심장하ㄷ게들린(????????

459 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:31:45

>>457
아아 아아 나온다 Thank you
이런 장르도 있구나 신기하네뮤

460 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:33:01

유부녀...
전에 파던 게임에 유부녀 취향 캐릭터가 나온 적이 있었는데()
갑자기 생각나네요

461 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:33:57

>>455 아니... 그... 저...

아닙니다... 대단하시네요...(떨떠름!)

462 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:34:57

>>458 뭐요. 뭐. 아무리 유부녀 환장하는 나참치라도 유부녀를 우리에 넣어 관찰하거나 먹이주기같은 거나 가둬놓고 기르기같은 걸 하고싶어 할리가 없잔 아 말하다보니까 괜찮은데....?
>>459 오늘도 쓸데없는 십덕 지식스탯()이 저덕분에 1만큼 느셨네요!

463 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:36:04

>>46222222

464 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:36:22

>>462???

465 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:36:42

>>462 어째서 이런 생각을...?

466 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:36:51

>>460 어떤 게임이지? 왠지 말이 잘통할 것 같은 너참치..
>>461 ^^V
세계관 공모 참여하는사람 아무도 없으면 유부녀동물원이 채택이지? 알아.

467 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:37:04

>>462 (레인보우 이마치기콘!!!)

468 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:37:44

어째서야(어째서야)

469 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:37:48

>>463-465 반응 격햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니...이건 다 >>458 참치 때문임. 난 암생각도 없었는데 자꾸 건드리잔.

470 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:37:54

>>466 그런 제도가 있어요...

공모전 중에서 당선할만한 작품이 없으면 상을 안주는 그런 공모전이 있어요...(적당!)

471 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:38:31

넵 제가.잘못했습니다

세계관 공모? 대충 모종의 이유로 남편과 떨어져 사는 유부녀들의 아파트로 해주세요

472 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:39:01

>>471 +여캐 Only

473 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:39:07

>>467 정말 쓸데없이 오색찬란해...(은은)
>>468 언심이 일치됐어.
>>470 힝. 너 미워. TT

474 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:41:31

이타츠님을 위한 au는
[정의로운 빌런x뒷세계의 중심 히어로] 입니다
#이런_au어떤가요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/811518

음~~~~~~~~~ 평범하게 착한 생계형 빌런 이타루씨와 어린 나이에 히어로 하고 있는 야쿠자집안 손자 타츠야군
물론 타츠야군이 연하공이잖아요? 그렇게 정해져 있잖아요?

475 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:42:28

>>471-472 내년의 갈고리 수집가상을 드리겠습니다.

아니 이 참치가...?

476 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:42:37

허어어어어어어억신캐.대박이다 허엉잠시만요

477 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:42:54

절친인 프롬퀸이랑 너드가 실종되는것부터 시작되는 하이틴 오컬트호러 보고싶어서 냈는데 망한것같다

478 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:43:39

아니근데잠깐만 유부녀 동물원이 대체 뭐여

479 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:43:57

하이틴 대박

480 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:44:04

잠깐
이모키드 내고 싶어졌어
잠깐........

481 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:45:19

>>480 이모 좋아요 80~90년대는 그냥 그 감성이 있는 것 같아

482 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:46:19

(프롬퀸이 뭔지 몰라서 검색하고 온 사람)
일주일... 동안 무슨 일이 일어나는 거지

483 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:47:28

모르겠어요 전 유부녀 캐를 갑자기 내고 싶어지는 급성 질환에 걸렸어요

>>481 진짜... 이모스타일 좋아요 aunt패션 말고 emo패션의 정수를 보고 싶은
우우우웃... 진짜 누가봐도 광신도인데 건강한 컨셉충이 내고 싶기두... 막 고딕이모 스타일로 입고다니고 시꺼먼 립스틱 칠하는데 사실 햇살캐

484 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:48:38

일주일 동안... 하하

아 맞다 아이스크림... 1월1일에사자.응

>>474도 새해에 풀어야지
내년에 다 해!!!!

485 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:50:13

이번년도 최다 HOTY(Hook of the Year) 수상자가 저였던 걸로 기억하는데...
내년 최다 HOTY 수상자는 2021년 시작하기도 전에 정해진건가요? WOW......

486 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:51:41

갈고리가 뭐였는지 생각이 안 나요

487 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:52:04

>>483 전염성이어라. 전염성이어라. 불치병이어라. ()

488 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:52:05

그래, 늬들이 그렇게 유부녀 내고싶으면 내줄게

딱 대 딱 대(일시적 광기!)

489 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:52:35

>>486 물음표(?<-이거)요

490 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:53:00

딱(대)

>>486
아마 갈고리=물음표였던 걸로 기억

491 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:54:16

>>487 저...저주하지마요
아니... 축복인가?
축복이야

>>488-489 헤헤감사합니다. 감사함니다~~~

>>490 동캇동캇

흠. 갈고리. 응.
끝.