>1596245314> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (47판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-31 01:25:20 - 2021-01-01 21:25:03

0 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 01:25:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:53:51

치킨온걸 말하고가시네
정말 나빠여
ㅠㅠㅠ 요플레 먹을거야

411 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:54:22

밥먹었는데 내 위장이 굶주리고 있군
간만에 뇌를 써서 그런가

412 ◆VCP7u0SFAk (V0808wBlfU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:54:50

치킨온걸 말하고 계시네... 흑흑흑.

그래도 맛있게 머거...

413 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:55:06

장난이고 다들 맛잇게 드세요
나참치 유해한 관계 좋아해요 ^_^

414 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:56:37

맛치킨

우우ㅜㅜ우우우우우우ㅜ웃

질서진영... 진영아(?)

415 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:57:53

치킨
부럽다

그 그치만 나는 냉장고에 바닐라아이스크림2리터가잇다고!(?????) 암튼 잘다녀오십셔

416 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:58:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>414 웃기ㅜ지마세요 지금 웃음을 참아야해서
눈으로 울고잇음 아

417 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:58:06

개부럽네여 아이스크림 제꺼는여

418 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:58:54

>>416 아니제가멀햇다구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울지마세여 뚝

419 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:58:59

우우ㅜㅜㅜㅜㅜ민초 먹고싶어 안먹은지 n달
저도 아스크림,, 베라가 집앞에 잇는데 가기 귀찮
이와중에 서진영 이름 잘생김

420 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:00:00

그러게요 나눠드리고싶은데 어케드려야할지모르겟네
어케전달해드려야할까요

아이스크림... 아이스크림......

421 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:01:32

일단 아이스크림 먹으면서 관추를 함 해보겟슴다
간바리마스

422 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:03:09

큰개자리&작은개자리 남매 공책 낙서
수능끝나고도 공책낙서는 즐거움(대체)

이밤에 먹을거 얘기하면 어떡하라는 거임 책임져(???)

423 이름 없음 (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:03:18

>>418 모르겟우여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너참치 너무ㅜ재밋서
>>421 저가 입을 벌릴테니 주세여 와앙
관추!!!!!! 힘내세요!!!!

424 ◆VCP7u0SFAk (V0808wBlfU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:04:31

젠장. 진영하니까 JYP가 생각나버렸어..(쾅쾅)

425 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:05:02

>>419 그런 당신을 위한 진영대립짤

426 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:05:37

>>422 시리우스야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프로키온 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
갠적으로 시리의 뺨 흉터 챠밍포인트
시리?? 저만의 애칭이에요 사과 시리 아님 미아내요

427 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:06:32

진영대립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아앗 앗
시리우스
프로키온
아아아아아아아앗 무슨일이야아아아앆 어째서 묶여있는겨 시리우스
우웃(울어버림)

>>423
(한숟갈 드림)

428 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:06:41

>>420-421 다녀오십샤

>>423 ㅠㅠ 감사합니다 재미진사람이 되어보도록.하겟음

429 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:06:53

>>424->>425
아 안웃겟다고 다짐햇는데
아 자존심상해

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

430 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:07:07

>>422 각자 능력 넘 잘 드러나서 좋은
진짜얘네행복해야해

431 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:07:51

그러고보니까 김알테 이 자식 보면 좀 모순인게 자기 스스로는 알테르프라고 칭하면서 남한테는 노엘이라고 불러달라고 하고있음 자기가 인간이라고 생각하고는 있지만 결국 신으로서의 자신을 못 놓은건가봅니다

432 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:08:21

>>429 저 또 짤... 또 따라햇.잔아요 아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음짤진짜

433 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:08:27

묶여있는거 아니고여 사슬을 주무기로 쓰니까

이밤에 후레연성 퍼부어서 ㅈㅅ합니다...

시리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 ㅋㅋㅋㅋ
시리우스하면 serious 드립도 유명하지 ㅋㅋㅋㅋ

434 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:09:20

.dice 1 2. = 2
1 아이스크림사러간다
2 살쪄

435 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:09:41

아닏왜죄송해여
나처럼 연성을안하는게.진정한후레임

436 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:10:06

아아
아 아니구나 다행이다(안심) 잘못봤구나... 후...... 약간 뭐냐 과거에 매여있고 뭐... 그런건줄알았지(괜히의미부여함)

437 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:12:30

그... 제가 날조를하는병이있어서요
어흑마이깟

>>434
욕망을 참지 마십쇼

438 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:13:57

시리우스 why are you so serious
죄송합니다 이건 욕을 먹어도 싸다

위의 진영대립짤에서 못 벗어나겟음 썸바리 헤ㄿ미
>>436 아이스크림 주셔서 감사해요 아 나만 뭔가 이런것에 의미 부여하는게 아니었구나
막,, 포스터에 누가 뭘 들고있기만 해도 이건 뭘 의미하는건가 뇌피셜 들어감

439 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:14:05

>>434 다이스가 당신에게 살을 찌우라고 명령하는겁니다...

비상착륙!

440 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:15:26

>>434 >>439 살쪄(명령문)

441 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:15:29

>>435 너 참치는 갓캐를 많이 내니까 후레아님
그리고 님 글연성 잘 하시던데(의심의 눈길

>>436-437 아니 ㅋㅋㅋ 괜찮아 과거에 매인것도 맞고 이미 자신은 죽은사람이라고 받아들인것도 맞아여()

442 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:15:32

어소세영~~~!!!

>>438
이런 의미부여하는 버릇...... 저만 있는 게 아니었군요
저도 막 뇌피셜 들어가게되고... 헤헤 동지

443 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:16:45

지금 신세계관 아이디어 공모 받도록 하겠습니다

기준은 엿장수 맘대로(미친소리!)

444 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:17:30

저같은 경우.. 로판같은데 남주 후보들 등장할때 꽃을 같이 그려주셔서
막 분석햇음 여주는 분홍색 동백.. 당신의 사랑이 날 아름답게 한다
남주는 빨간 동백.. 누구보다 그댈 사랑한다
남주후보 1은 수국인데 냉정, 변심 한편으론 인내심이 강한 사랑
후보 2는 백합인데 순수ㅜ한 사랑 아ㅏ아ㅡㅜㅜ우ㅜ 푸ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ 이런거만 한 6명 잇음

꽃을 이용한 묘사를 굉장히 좋아합니다

445 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:17:44

(의불짤)
I'm sirius 를 I'm serious 로 바꿔서 Are you serious? 에 대한 답으로 장난칠수도 있고 ㅋㅋㅋㅋ

나랑동지가 한두명이 아니였구나 기쁘다 우히히

446 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:18:09

지금 마리에트 관추중인데
이자식 사실 트리거해피 있는 거 아닐까?(합리적의심)

아 진짜 관추나 열심히해야겠다
이대로면... 죽도밥도안됨......

447 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:19:11

>>445 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다신.. 웃ㄱ지 않을거야 참치들의 이런 드립에 넘어가지 않겠어
난.. 차가운 도시의 참치니까

448 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:22:53

>>443 유부녀 동물원!

449 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:23:57

쓰담쓰담
살쪄(명령)라구요????????? 세상에

그리고 저는,,, 아 모르겟다 저는.글을쫌씁니다
제욕망을반영한글쓰기죠

450 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:24:35

>>448 (순간 이게 무슨 뜻인가 진지하게 고심했음)

451 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:26:02

>>448 너... 그런 거 보니...? (막말!)

452 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:26:37

>>450 나도 고심함 이건 어떤 의미일까 ..??
>>449 님이 후레라뇨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글을 쫌 씁니다 근데 사실이죠 참치
저번에 이타츠 글 보고 돌아가실뻔ㅠ함

나는.. 연성을 하지 안코,, 맨날 애들을 죽여놓기만 해
미안! 얘들아! 다음 생에는 꼭 오너로 태어나서 날 굴리렴!

453 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:26:48

>>450 유부녀 동물원 有夫女動物園
유부녀를 중심으로 한 일본 만화나 애니메이션 등의 매체에서 남성 인물을 배제하고 여성 캐릭터에만 전적으로 의존하여 작품을 전개하는 창작 조류를 동물원에 빗대어 표현한 단어.

꺼무위키 미소녀동물원 항목 참조

454 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:27:10

>>451
???? ???? ???? ????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ?? ?? ?
?

455 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:27:40

>>451 나오면 볼게요....학!
그런거라니! 유부녀가 어때서!

456 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:28:58

>>453 그런 단어가 있었음? 몰랐네
배워갑니듀 근데 위키에 쳐도 안나오는데 뭐지 잘못친건가

457 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:30:15

>>456 미소녀 동물원이라고 쳐야 나와요.
유부녀 동물원은 나참치가 그냥 유부녀로 바꾼거야!!!!!

458 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:31:40

>>452 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄳ합니다,,,,,,, 돌아가실뻔.하셧다니. 생명은소중해여 ㅠ 인생 2회차 타츠야군과 24세 이타루씨의.즐거운일상입니다 얘기나오니까 또 썰풀고싶네
얘들아죽지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼 나

>>453 물론 미소녀동물원에서 나온 거는.짐작했다만 너참치가 말하면 의미심장하ㄷ게들린(????????

459 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:31:45

>>457
아아 아아 나온다 Thank you
이런 장르도 있구나 신기하네뮤

460 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:33:01

유부녀...
전에 파던 게임에 유부녀 취향 캐릭터가 나온 적이 있었는데()
갑자기 생각나네요
끝.