>1596245314> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (47판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-31 01:25:20 - 2021-01-01 21:25:03

0 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 01:25:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

135 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:11:39

고사리...... 겨우살이... 미스틸테인......

참치들 안냥하심까~~~~~~~ 다시 참하입니당

136 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:12:05

관추 수고했슴다 참치~~~!!!

137 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:13:55

수고만앗ㅅ슴~~~~~~

어우 졸려

138 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:14:20

졸리다면 주무시는 게... 좋겠지만! 잘 수 없는 환경이라면 화이팅입니다......

139 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:14:55

어림도 업지 관추해야 함 ㅋㅋ

고사리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

140 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:15:25

이제 우리집 싸가지2랑 물병>>남십자 관추해야겠네

Q:물병최근근황 풀기 귀찮아서 관추하는거 아님?
A:....^^()

141 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:16:51

아니물병앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래두.갠찬ㄹ아.... 흐윽...

142 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:19:56

>>140은 농담이구 캐릭터 성향상 마주친적이 있을것 같아서 그래여. 스스로 불러오는 재앙(..)

모두 관추 힘내자 으흑흑

143 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:22:00

처녀자리쟝도 관추를 해야 하려나...(이리저리 돌아다니며 수집하는 등등등)

리갱리갱- 다들 리하-

복원 끝! 다음부터는 좀 더 신경써서 복사하겠습니다...

144 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:27:37

티엠아이... 저는 시계자리가 소통 면에서는 그 누구보다도 부자유하지만 그 누구보다도 자유롭다고 생각합니다. 굳이 다른 표현 많은데 환각이라는 표현을 쓴 이유가 그래서. 소유자에게만 보이는 환각인데, 소유자와 같은 방식으로 대화해야 옳잖아요? 시계자리의 환각에는 언어적인 제약이 없습니다.

참치 리하입니당~~~~~

다들 관추 힘내용!!!

145 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:30:44

>>134 허거걱 노래까지 준비해주시다니 흑흑 더 열심히 해야겠어요...!

146 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:30:57

댕댕이 남매랑 535까지 관추 다 완료했고 나머지 관계는 피곤해서 좀 쉬다가 할게

147 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:33:39

아 근데 나도 관추 해야하긴하는ㄷㅔ 좀 피곤
으음. 온클이랑 어장을 멀티로 뛰느라 피곤해졋나보다. 좀 자고올게영

148 이름 없음 (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:34:01

이번엔 밥먹고 와서 진짜 관계 짜고 캐릭 짠다 예쁜 픽크루도 재밌어보이는 캐릭터도 세계관도 와방 늘었네

149 이름 없음 (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:34:44

>>147 학기 아직도 안끝났어? 되게 오래가네 우린 이미 12월 말에 종강했는데

150 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:36:22

>>149 동생보니까 학생들은 방학 늦게하더라.

151 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:36:59

>>149
고등학생이라서,,, 그렇읍니다,,,(왈칵) 며칠있으면 종업식이긴 하지만......
근데 누구시져 인코가 없으니 못알아보것네

152 이름 없음 (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:38:57

내 동생도 하루종일 컴퓨터 앞에 붙어있는다 했는데 게임만 하는건 아녔구나 내 캐릭들 번호가 이제 기억이 안 나 밥 사다와서 찬찬히 찾아봐야겠다

153 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:39:43

하~~~로~~~~롤~~~~~~

수고가 만아요.

암튼 신캐준비랑 관추 동시에.해바야지

154 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:41:57

얘들아 인코 쓸때 너네만 아는 힌트같은거라도 남겨놓자....인코도 기억이 안 나 기억이 나는게 없어 영칠 지휘사가 이런 기분이었구나 일단 새 인코 뮤지컬 최애곡

155 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:43:44

인코,,, 자동완성도 안되는걸까,,, 대충 기억나는거 넣고 테스트버튼 누르면 찾ㅇㅏ질수도 있어(???)

약간 영칠이나 명방 플레이어의 느낌이군,,,,,,, (토닥

156 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:52:26

인코는 잊을걸 대비해서 어디 메모장 같은데에 잘 적어두는게 좋은거에요-

157 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:58:56

모르는 참치가 연어했어!!
어서와요! 연어님!

158 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:09:11

모르는 참치가 연어연어. 다들 어서와!

159 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:12:19

연어연어

신화학교의 성터,,,라는 건 정확히 어떤 설정이지,,,,,

160 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:28:00

찾았다 난 유령저택 목달랑달랑 메이드랑 밴드부 문소혜 기타 등등 오너야 마소세계관 자수정이 너무 귀여운데 12월 자리 비었지?

161 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:31:30

하와와. 어서와~~~

12월 비어있다! 위키보면 5월 8월 12월 비어잇는

162 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:36:17

위키문서에 표로 정리돼있어용!

163 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:42:07

다들 어서와아...

치킨 머글까...(고민)

164 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:42:40

>>163 ㄱㄱㄱ
다갓도 .dice 1 100. = 68만큼 동의합니다

165 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:45:22

치킨치킨킨킨

166 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:53:31

요시 픽크루랑 설정 거의 다 썼다 관계만 이으면 됨

167 ◆i8A3DJqlxE (f6nG05lHRs)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:53:51

>>163 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

168 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:54:03

>>166 (환)연어참치 신캐환영(영)

169 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:58:31

(두근두근두근)

170 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:12:45

와!12월 신캐!!

171 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:14:11

...흘러내리는 핑발에 흰 도포!

미안 며칠만에 와서 또 이상한 소리 하고 싶었엉ㅎㅎ
그동안 나온 신캐들 구경가야지~!

172 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:15:03

냈다 또 미친애 낸 기분임

173 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:17:11

와 별자리들 뭐야 12궁 애들 미래 이야기지? 개좋다(날뛰는중)

174 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:18:05

>>171 마치 화선지로 묶어둔 벚꽃가지!
레바미 머리길려서 흰도포 입히자.
어서와~

175 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:18:41

어머 대박이다 12월 미치지 않았어

수고했읍니다 마소 광신이라.... 뭔가 탱커 느낌이라 좋다

참치 어서오고~~ 별자리 미래 확장팩(???)

176 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:19:16

>>174 레바미 머리 기르고 도포입히면 ㄹㅇ 잠자는 숲속의 신선님이다ㅋㅋ 아 한번 이미지화 시켜보고싶네

177 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:19:25

되게 흥미로운 설정이다... 마소면서 광신도라니. 388과의 케미가 기대된다.

178 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:21:02

신화학교 성터?성지?는 뭐지
뭐지진짜
뭐지 어디 있는 거지

그리고 나는 신캐 설정이 갑자기 천오백자를 넘어갔음
안돼

179 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:23:24

저는 왜 애 이름 짓는데 논문을 찾아보고 있는걸까요...모두 안녕하세요- 이 상태면 1월 1일에 나올거 같아여 헿

180 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:23:49

논문
KIJUL
힘내세여.......... 개쩔어

181 이름 없음 (l1pYcWYcu6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:24:23

12월 미치지않았어 ←ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산타가 어지간히 임팩트가 컸나봨ㅋㅋ
>>176 키야 이것이 도원경이다. 신선님 납치하면 어떻게 되지()

182 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:26:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 산타야,,,,,, 산타야,,,,,,,,,,,()

183 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:26:44

>>171 아니 나 모르는 새 핑발장발캐가 나왔다니 억울하다

184 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:26:50

>>178 신화학교.. 그것은 다른 차원에 있슴다(?!)
근데 ㄹㅇ 참치들끼리 토론하다 이렇게 결론남ㅋㅋ

>>179 않이 너참치 논문 그런거 보는거 아니야..(왈칵)
새해 첫 신캐려나요ㄷ

>>181 도원경입니다 이것이..
납치하면.. 납치하는 것도 모르고 꿀잠잘듯(?)

185 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:29:12

>>184 아니 그게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 한창 신화학교 핫할때 바빳어가지구 ㅎㅎㅋㅋ 설정모르는

근데 학생회장 낼려고 지금 머리털빠지게 설정짜고잇어
끝.