>1596245233> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (45판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-28 14:51:24 - 2020-12-29 23:26:10

0 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:51:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:05:03

사이버선더사이다사이버선더사이다(흥얼흥얼)

34 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:09:38

내가 살다살다 느와르에서 고딩들 친목을 보게되다니 살아있길 잘했어
설아 여기서 깝치다가 해를 끼치면 아니된다 너가 애들을 죽이기전에 내가 너를 죽인다 (엄근진)

아까 답글을 못달았는데 장씨랑 장설화는 경찰조사 들어가면 진짜 서로 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋ할거같음
장설화는 아마 일단 본인 대신 빵에 들어갈 사람을 꼬드긴다음 나중에 빼내올 구실을 찾아볼게요~라던가 들어갔다 나오면 복지 보장 이런거 해서 넣어준 다음 버리는 패로 삼지 않을가 싶은데..

35 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:12:13

그 이상한 쪽이라는 게 뭔지 감이 올듯하면서도 안 옵니다 지금 머리가 1도.안돌아가네여 미안합니다,,,,,,,,,,,

살아있길! 잘했다! 야호!

36 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:13:01

지금 약간 저는,, 아 맞아 말하는감자 상태야

아시겠어요? 전 말하는 감자샐러드라구요.
(??????)

37 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:13:26

>>34 장 씨는 서류상으로도 평범한 신도(돈도 꾸준히 내는 중) (단 그 돈이 신도들이 이미 낸 돈임)라서 잡혀들어갈 확률이 낮다고 생각할겁니다(적당)

38 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:13:52

갠적으로 도희는 이 곡 아니면 이 곡 같음
달라!!!(ちがう!!!): https://www.youtube.com/watch?v=AOvvHI1_5mI
https://namu.wiki/w/달라!!!
빨리 그것이 되고 싶어!(はやくそれになりたい!): https://www.youtube.com/watch?v=5M3ZAJdLivU
https://namu.wiki/w/빨리%20그것이%20%되고%20싶어!

어쩌다보니 둘 다 우나가... 껴 있는데
왠지 그런 재질임... 걍...... 얘는 초 하이텐션이고...... 첫 곡은 시끄러워서(?????) 고른 것도 잇음. 암튼 나는 얘처럼 밝고 햇살이고 눈치와 생각이 없는 바보캐를 굴려본적이 업는거갓애.(은은)

39 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:15:53

https://namu.wiki/w/%EB%8B%AC%EB%9D%BC!!!
이렇게 해도 안 되는 걸 보면 그냥 링크라는 놈이... 느낌표를 그냥 좀 싫어하는거같애요
그래서 이쪽으로 챙겨옴(은은)
http://vocaro.wikidot.com/different
http://vocaro.wikidot.com/i-can-t-wait-to-be-that

40 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:18:15

이상한쪽은 충격요법이라 아마 신이 직접 커터칼이나 숨겨둔 송곳같은걸 꺼내서 메이샤의 목끝을 상처가 나지 않을정도로만 스치게 던지고 뒤의 벽에 박아버리는 협박같은 것일거야. 네가 원한게 이런거냐며 스산하게 물어보고... 으윽.."감당할 수 없는 것은 모르는게 나아. 그러다 죽어"라고 중얼거리듯이 덧붙일듯

41 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:18:59

우나 진짜 조교 잘도ㅒㅅ다 고음처리 힘들었겠다

42 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:19:33

.dice 1 13. = 9

다이스씨 정답을 줘요!

43 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:19:37

아니 충격요법
아니세상에(비참) 메이샤... 신......(짤)

44 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:20:25

아니 잠만 이제보니까 짤에 욕설이
그 제가 메이샤랑 신한테 욕을 하고 싶었던 게 아니고요 그 아래쪽 대사를 봐주세요 니네들아직고등학생이라고오오오

맛아요 고음처리힘드럿을거갓애

45 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:21:12

충격요법이라 88 어ㅓㄷㅎ게해야하자
굴러라 내 돌머리!!

.dice 1 4. = 1

1 순한맛
2 약간매운맛
3 매운맛
4 캡사이신 오버플로우

46 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:22:10

그 암튼 제가 욕설을... 하고싶었던게아니고여 >>43은 마스크가 필요하다고 생각하시면 마스크를 해주십쇼 내가 저부분을... 왜 눈치를 못챘지? 아이콘이 작아서 안보였나봅니다 그 암튼... 으아악죄송합니다 ㄴㅇㄱ

47 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:22:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨진짜
저 짤 슈테에델에도 쓸 수 있을 거 같고 휘종고에도 쓸 수 있을 거 같은

싫어 이 다이스야 .dice 1 4. = 1

48 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:22:53

슈테에델에도... 휘종고에도...... 아 그러네 저 짤 필요한 고딩들 많구나 우리 어장에?

님아 그정도면 운명이에여 받아들이셍

49 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:22:56

411의 오늘 풀 해시는
자캐가_자주_꾸는_꿈
411: 당연히 돈을 뿌리다 못해 돈에서 수영하는 꿈이지. 아 덤으로 삐-를 돈으로 무릎꿇..(이하생략)

자캐는_사랑하는_사람을_독점_소유_지배_동반_숭배_보호
411: 사람? 돈이 더 좋은데? 만일 있다면 동반이어야지.

자캐의_파티복_스타일
411: 편안하지만 맵시가 있는 파티복. 많이 먹으려면 그정돈 해야지.
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

돈미새군요.

50 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:23:04

힝 순한맛 가야겠다

>>46 머 갠차나요 아마두... 이정도는......

51 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:23:47

>>43 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 적절하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
메이샤는 맞는데 신이는 뭐..포기~()

52 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:24:19

돈미새군아
돈미새군아,,,,,,(납득) 멋져. 그런 마인드가 조은 거죠. 돈이 있으면 사람의 마음 쯤은 살 수 있(아님)

나도 자캐해시진단이나 해볼가

>>50
다 다행이다 괜찮다면... 다행입니다

53 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:25:54

슈테에델을 포함한 신화학교 애들이나 휘종고나...뭐...어쩌겠어여 오너들이 즐거우면 됐지..(은은

54 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:27:36

332(그림) 382(논냉이) 383(신사 달팽이) 388(치케빌런) 409(정전) 412(문자의 요정) 420(휘종고 나태) 445(미정) 449(카즈에) 455(정의감), 464(라나), 468(순정), 482(사제), 510(혐성)
늦었지만 캐부자가 될래요. 썩-션

55 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:29:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두번다 1이 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자캐는 원래 굴리려고 만드는거 아니었나 (????)
복지를 좀 해줘야할거같습니다.. 제 캐들은 불쌍한 애들이 많아서 불행 올림픽 열어야할듯
누가 제일 불행한가로 싸워보자

56 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:31:34

불행 올림픽이라니 너무...너무다(적당)

57 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:32:18

남연화의 오늘 풀 해시는
#자캐의_목을_조른다면_어떤_반응일까
당연히 싫어서 바둥바둥대며 밀어내려 하죠? 얘는 지극히 평범한 사람이기 때문에 저희 집 백금발처럼 영문도 모른 채 사과를 하거나 하늘색 비녀머리 인성터진놈처럼 상대를 비웃으며 조롱하거나 핑발 사친놈처럼 가만히 웃어주거나 하지 않습니다

#왜그랬어_라는_말에_자캐는
뭔가 한 게 있을 경우 좀 고민하다가 미안... 사실 이런이런 이유가 있어서...... 하고 쭈그러집니다
한 게 없는데 저런 말을 들으면 내가 뭘 했는데...? 하고 얼타서 따집니다

#자캐를_계절로_비유하면
가을 같은 느낌. 조금은 쓸쓸하고, 조금은 센치해지고. 그렇지만 천고마비라는 말이 있듯이 풍요롭기도 합니다.
조금은 쌀쌀맞게 보일 수도 있지만 이 녀석의 차갑고 엄격한 태도에 상처받지 않도록 따뜻하게 준비한 채 조심히 다가가면 풍요로운 정을 느낄 수 있을 거라고 생각을 해용. 단풍처럼 빨갛게 물든 얼굴은 덤으ㄹ

어 뭐야 츤데레냐?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

58 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:32:36

불행... 올림픽?
아무리 봐도 이건... 내림픽이다......

59 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:34:37

내림픽 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도... 불행 내림픽을 한번 열어볼 수 있을 것 같은... 그런 느낌이군여

60 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:35:52

(데굴) 잡담하고싶다아

61 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:36:36

저두 잡담이 하고십내요
무슨 주제로 이야기를 해 볼까여!

62 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:37:18

휘종고...

지금까지 휘종고 캐들 중 가장 미친놈에 가까운 캐가 437이라서.. 미안해지는군요...

그치만 쟤는 소시오패스나 사이코패스같은 반사회적인 게 어니라서 더 경악스러운 거라 생각하는 적폐를.. 먹습니다.

63 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:37:43

그러나 내자캐들도 내림픽을 열수있을만큼 인생 행복하게 못산 캐릭터들이 많았고...
저... 게다가 말할때마다 그걸 은근슬쩍 강조하는 화법을 쓰고 있었더라고요.
지금까지 부담스러운 분 계셨다면 죄송합니다. (급 사과)

64 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:37:47

불행 올림픽 하면 딴 자캐들은 쨉이 안되는..그런 아이가 있어요...(은은)

65 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:37:50

불행.. 불행하지는 않...죠..?

아닌가. 불행한가..?(급작스러운 고민)

66 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:39:44

카츠라기 시온(494) 성인되면 목소리가 아마 이런 느낌일것 같음
지금은 여기에서 덜 여문? 청소년느낌

67 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:41:22

>>62 437은 뜯어보면 상식인이고() 거기다 다정하죠. 행동은 무정하지만.
루프아니었으면 틈도없는 모범시민일거야.
그래서 좋지않나. 좋아해..

68 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:41:43

불행내림픽......(왈칵)

>>63
머 어차피 자캐는 오너 욕망 담는건데여~ 괜찮지않을까요~~~

>>66
오...... 좋구만... 여기에서 좀 덜 여문 느낌인가. 으음. 조아요 망상회로가 돌아가는군(????????)

69 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:42:32

>>57 왜 머리색이랑 특징만 말해줬는데 누군지 알거같지? 시호야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연화 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

불행 내림픽이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 드립력 인정...
대충 탑 몇명이나 정해볼까
누가 제일 불행한가 맞다이 떠보는 시간~ 불행스탯을 정리해보자~! (쓸데없이 신남)

전갈자리: 가족을 포함한 친인척, 애인 다 돌아가심+원치않는 영생으로 고통받음+어딘가에 묶여있음
사가르: 좋아하던 애가 본인 눈 그어서 궁예만들뻔함+계속 혼돈파넘들이랑 싸움+데스엔딩
에스테반: 약혼녀랑 깨짐+타락+자발적이지만 아싸돼버림
40(마담): 부모님 손에 못자람+보육원 학대+어린시절 스트레스로 양부모 찌르고 튐+빈민가 애들이랑 생이별
에피도트: 본인 능력 모르고있다가 죽기 직전에 알음+빌딩 잔해에 묻혀서 돌아가실뻔
월영이: 좋아하는 분이 다른 여자랑 혼인할 가능성 큼+싫어하는 애 호위 명령받음
설이: 부모님이 방치+구룡성채 떠돌이 시절 안좋은일 당함+버려짐+팔에 낙인찍힘/턱 흉터+불법적인 일에 평생 가담
239: 부모님 총맞고 돌아가심+원수가 눈앞에서 잘 살고있음+총 트라우마 얻음

70 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:43:48

>>63 별로 못느꼈는데..저는 420의 우울한면 좋아해요.
>>66 영상은 못트는 나참치..TT
지금은 좀더 어린 느낌이구나.

71 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:44:35

루프 아니었다면 모범시민에.. 상식인에.. 뭐 모범시민이죠. 좀 호기심이 많은 편이긴 해도.

루프 벗어나면 바이올린+피아노 비르투오소가 되어서 무척 유명해진다거나...

72 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:46:03

지금,,,,,,휴고 관계를 생각나는 순서대로 적어서 나이젤을 적었다가,,,,,,이거 괜찮나 고민중 근데 집에 돌아가야해서 일단,,,중간저장해봅니도 나이젤 오너님,,,,,,,죄송합니다

73 ◆97O8NLj6JY (ly3DRjdPZo)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:47:15

당분간 못 올 것 같다는 말을 하기 위해 등장! 관추는 1월 중으로 얼레벌레 다 끝내놓을 텐데 그 뒤 어장 접률은 어떻게 될지 모르겠네용 근데 이래놓고 무안하게 다시 올 수도 있음 아무튼 다시 사라집니다 즐어장~

74 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:47:39

>>68망상회로 ㅋㅋㅋ 너참치 아마하라 캐들 목떡을 봤었던것 같은데 기억이 안나다...ㅠㅠ

>>69월영아,,,사가르야,,,설화야...ㅠㅠ
나참치 캐들 옛집까지 모아서 대결하면 답 안나올듯..

75 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:47:53

불행을 강조하는 화법을 못느꼈다→나참치가 또 둔했나?→서 설마 나도?
반성의자 찾아왔습니다. 급 되돌아보는 시간.

>>71 루프에서 갈고닦은 실력!
418은 루프 아니었어도 도둑놈이니까요() 비르투오소? 둘다 전문적인 사람인가. 437 장래는 음악가구나.

76 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:48:21

>>71 딴애들이 루프안에서 인생조질때 혼자 벤치프레스 조지고 있는()
역시 비브라늄 멘탈.

77 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:48:23

나는 의외로 불행한 캐릭터가 없...다? (적당)

78 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:48:51

관추 힘내여~
>>73 즐어장! 보고싶을거야~

79 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:49:17

>>69
(은은)네 지금 생각하신 걔네들... 맞을거에요
기엽다니 다행,,, 않이 진짜 내림픽을 시작하셧서

>>73
헉 세상에 무슨 일인지는 몰라도 당분간 못 오신다니 아숩네요 그렇지만 언젠가 오실 때를 기다리고 있겟습니다!!!

80 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:49:25

>>73 너참치,,,,잘 다녀와요 나중에 어떻게 될지는 모르겠지만 언젠가는 다시 볼 수 있기를,,,,,,,!

81 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:49:33

>>73 참-바참-바. 다시 돌아오고 싶을 땐 무안해지지 마시고 딱 돌아오십셔~

82 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:49:43

비르투오소는 이탈리아어로 덕이 있는.. 이라고 하는데.

좀 와닿게 설명하자면 피아노나 바이올린 x나 미치도록 잘 하는 인간.. 정도의 명칭..?

라흐마니노프나. 프란츠 리스트나 파가니니가 비르투오소라는 칭호를 가지고 있슴다.

83 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:50:05

의외로 가장 최근 캐인 임페리얼 제이드 말고는 딱히 불행한 애가 없어...! (캐목록을 되돌아보며)
끝.