>1596245233> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (45판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-28 14:51:24 - 2020-12-29 23:26:10

0 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:51:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:37:29

>>184 (대충 젤리의 탱글한 정도가 떨어지는 사진)

187 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:38:58

체리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜
안떨어지면.다행인거져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>179 어서오십셔~~~~~~ 오늘하루도 수고만으셧읍니다

>>182 헉그럼다행이에요. 혹시라도 화제가 불편하면 언제든지 스톱하면 되는 거니까요!

우리동네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친-숙

188 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:40:13

어.. 얕관과 깊관의 기준은 사람 나름입니다..? 라고 저는 생각합니다.

제가 얕관이라 생각한 게 님기준에선 깊관이 될 수 있고.. 그런 거죠.

근데 둘이 합의하면 깊관되는 게 있..던가.

189 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:40:18

518은 체리를 악세사리 모자 정도로 인식하고있습니다. 신체 일부로는 생각하지 않아요.
생크림과 체리가 걷어지면 휑하다 느껴질 수는 있음.

참-하

190 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:40:18

>>186 그건 대체 무슨 사진인가욬ㅋㅋㅋㅋ

191 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:40:37

>>185 같이 생사의 위기 정도는 겪어줘야 깊관인 것 같아요(뭐?

으음... 그리구 그거는 상대적인 거구 세세하게 판단하면 너무 어려워져서 서로의 합의가 있으면 한 줄이라도 깊관입니다(어이,,,

192 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:41:28

체리랑 크림이 머리카락이 아니어서 다행이네여...(아무말

193 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:42:02

>>185 나는 깊관의 기준이 좀 깊은편이라..ㅎㅎ..;; 제 눈치 보지 않고 편한대로 하셔도 괜찮습니다.
지인에가까운친구>>얕관
삶혹은 지금 자캐의 상황을 설명할때 빼놓을 수 없는 관계>>깊관
대충 정리하자면 이정도? 헷깔리면 예시를 들고와볼게

194 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:42:33

>>188 저도 주관적인 기준으로 생각하면 되겠죠?
364-363은 길게 쓰기는 했는데 사실 깊이로 따지면 얕관이라고 생각하거든요. 재밌는 관계고 둘이 서로에게 호기심을 가지고 있지만 실제로는 서로 아는 게 거의 하나도 없어요.
제기준 얕관. 얕은데 맛은 있는 관계.

195 ◆t/bGXfRx.. (Se4GEmJnVc)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:43:13

>>187 감사합니당 반가워용!!!!!!!

>>185 음,,,사실 저는 얕관 깊관은 주관적 기준이라고 생각합니동! 사실 저도 오늘 같은 질문 했었어용
( jake>1596245187>968 jake>1596245187>969 ) 같은 기준이 될수도 잇고,,,,,, 음,,,,저는 그냥 본인 생각하기 나름이라고 봐용

196 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:44:52

>>190 젤리 시무룩이요!
>>191 음 으음 그렇구나.
>>193 아 눈치? 눈치? 보다도 참치들 사이에 깊관 얕관 부르는 기준이 있나 궁금했어요.
예시보고 이해했으니까 괜찮!
>>195 똑같은 질문을() 너참치 나랑 통했다.
둘이 합의하거나 주관적으로 생각하면 되는거네. :3 다들 고마워~

197 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:46:03

>>194 363가 성격이 복잡한축이니까 길어지긴 했지만 얕관 맞져 서로에게 호기심이 있어서 건드려보고 싶은 정도? 썰을 풀면 재밌을수도 있는 관계(끄덕

198 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:47:18

썰이라..
어장에 온지 한달..됐나..됐는데 썰풀이 능력이 발전을 안해()

199 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:48:00

(이름까지만 짠 상태에서 멈춰있다)(일해라 내 회색 뇌세포...)

200 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:48:06

썰...

전 의미심장한 단문이나 지리멸렬한 장문을 적습니다

201 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:48:57

예전엔 진짜 이름 없는 분위기였는데
다들 숫자 외우기가 힘들어서 요즘은 그냥 이름 붙이고 번호 까먹고 막 이래
ㅋㅋ

202 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:49:04

썰.
언제나 쓰이는 단어가 똑같은 의식의 흐름의 단문.

203 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:49:18

아 둘다 좋아하니까 문제 없음입니다. 너참치.

204 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:49:55

.dice 1 13. = 2 그게 그거인 단어가지고 의식을 흐르게 해보자

205 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:50:36

머무른 지 1년 되어가지만 썰 풀이는...
맞춤법이나 오타라도 고쳐지면 만세 삼창할 수 있어여

206 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:51:21

의식의 흐르르르르르름

님이 제 썰을 좋아해주시면 제 썰도 님을 좋아합
어라 사실 제가 좋아합니다

207 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:52:04

의식의 흐름.

호환이가 삐져서 볼 부풀렸을 때 두 손으로 뺨을 눌러서 뿌우-소리 나게 공기 빠지게 만들고싶다(의미불명!)

208 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:53:02

>>207 오랜 염원이다

209 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:54:37

사가르 : 에메트, 잠깐 이야기 좀 할 수 있을까?
에메트 : 그래.
사가르 : 야, 내가 방금 진짜 큰 일을 냈어.(샤미타랑)
에메트 : 그게 너였어? 난 라드그리드인 줄 알았는데.
사가르 : 아냐, 아냐, 그건 라드그리드였고.
+
샨:(거품 부글부글)

에델: 프랑스어로 미남을 '시벨롬' 이라고 한대요..
슈헤트: 그럼 에메트는 시벨롬이겠네.
유도키아: 그러네. 시벨롬.
아르메나: 맞아. 아주 시벨롬이지..
에메트:

//날조캐붕인 카피페 하나 더.. 미안하다 에메트...

210 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:56:22

에메트야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샨이랑 에메트 고통받는거.보소 웃프다 ㅠ

211 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:56:43

380.....이 혐성이를 가지고 무슨 썰을 풀지.........
고민의자에 앉음

212 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:59:00

380 혐성길만 걸어...(야

보답받지 못하는 순정이란 좋은 법인데
사실 그게 비뚤어진 순정이다? 크으 취한다

213 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:01:49

혐성 좋죠.. 저는 잘 못 돌려서 글렀지만요...

214 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:04:49

크으- 삐뚤어진순정은 좋은거다. 좋은거.

썰은 모르겠으니까 티미를 풀자. 380은 몸싸움은 의외로 잘하진 않음. 딱 저 신장과 신체에서 나오는만큼이에요.
380 인성교육시키려면 말보다 몸이 빠릅니다.
참교육이라고 해도 개과천선할수는 절대없고 앞에서 보이는 행동말은 적당히 손질할 수 있음. 뒤에서 칼 가는건 보장못함.
364같은 애들이랑 붙이면 잘맞을것같아요. 364라면 380한테 내가 너같은 애들을 잘 알어. 아무리 맞아도 반성을 안해. 하면서 참교육시켜 끌고다닐놈임.

215 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:04:57

12시 전에 자야 할 거 같은 느낌이 쫌쫌따리 들긴 하지만...

혐성 못굴린단 사람치고 저만큼 캐붕 잘 내는 사람 못 봣음(대충

216 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:05:52

안이 참교육 무엇...... 하아 어떡해 그 고운 얼굴에.상처나면 안댄다 제발 얼굴은 피해서 때리 아니이게아니라

217 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:06:07

혐성을 잘 돌리?는 게 좋은거일까요?
혐성을 너무 잘 돌려도 글른게 아닐지? TT

218 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:07:38

>>216 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴만 고운 380. 속내는 험하겠지....
자러가야겠다. 참-바

219 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:08:07

위에 카피페 ㅋㅋㅋㅋ 슈테흐가 먼저 운 띄우는거랑 아르메나 막타까지 완벽하다 ㅋㅋㅋ
아르메나는 아주 시벨롬이지 하. 하고 에메트 흘겨보면서 비웃었을것 같음
넌 진짜 에메트 좋아한다는 애가...

380...그 혐성이 한결같아서 안심이 된다...(대체

혐성은 모두의 스불재지 뭐()

220 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:08:10

혐성을 너무 잘 돌리는 것보단...
혐성만 너무 잘 돌리는 게 문제라고 생각해여(?

221 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:09:09

참-바. 푹 자~

222 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:09:25

>>220 ㅇㅈ...
질서선도 잘돌리면서 혐성캐 잘 돌리시는분은 그냥 장인이신거고
혐성캐만 지나치게 잘 돌리는건..(끄덕

신캐보고 자야지

223 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:09:31

잘자! 참바~~~

아르메나야 ㅠ.ㅠ

224 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:12:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 우리 모두 착한캐부터 잘 돌리도록 하자!(대충

(데굴데굴)
아 맞다 나 과거사 짜려고 했었지?
내일 해야지(???????)

225 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:14:08

안녕히 주무세요- (열심히 짜는 중)

226 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:15:19

>>224 이 글러먹은 참치가-앗! (아무말)

227 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:15:30

푹 주무세요~

뭘 하지...

228 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:16:55

이렇게 된 이상 캐릭터를 다 짤 때까지 응원해야겠어...
신선한 뉴비님께만 해드리는 써비스라구요(아무말

>>226 당신이 던진 팩트에 누군가는 맞아 죽습니다
하지만 전 아니죠 효효 수많은 글러를 잡아먹은 이 몸은 무적

229 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:17:24

나는 목떡/테마곡 찾아야 겠다
위키 미쳐 ㅋㅋㅋ 하나끝내면 또 하나가 시작되고

230 ◆t/bGXfRx.. (Se4GEmJnVc)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:18:06

(데굴) 대충,,,,,,,,음 위에서 보니 휴고-> 나이젤 관계,,,괜찮을까 했는데 먼가 좋아해주시니 다행이군요(데굴데굴)

그리고 머냐 제이드 이야기도,,,알겟습니다

231 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:18:10

글이 안 나오니 그림을 좀 그려볼까.
뭐 그리냐... 계속 손? 아님 발이라든가(흐느적

232 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:19:19

>>229 잘다녀와~~~~~!! 누구 찾는지 알려주면 나두 같이 찾을ㄹ래(먼

>>230 이런 쩌는 관계를 이어주시면 제가 적폐엔진을 가동할 수밖에 없잖아요!!! 진짜세상마상에

233 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:20:22

>>228 호에에엥...감사해영...

234 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:20:34

손도 그리다 보면 늘겟지...

.dice 1 36. = 34

235 ◆t/bGXfRx.. (Se4GEmJnVc)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:21:07

자는참치는 굿나잇-이고 뉴비참치 응원,,,,나도 한다 이얍 응원!(응원짤을 찾고 싶었지만 못 찾았다,,)

236 ◆t/bGXfRx.. (Se4GEmJnVc)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:21:35

>>232 적폐,,,무슨 적폐를,,,,,,궁금해지는걸요
끝.