>1596245135> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (43판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-25 11:42:27 - 2020-12-26 23:50:31

0 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 11:42:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 15:53:45

참고로 저는. 뉴비를 굉장히 환영하는 사람입니다
뉴비가 원하면 세계관 정리도 해 드릴 수 있고
글연성도 캐해석글도 갖다바칠 수 있음
그림은 넘 자신이 없어서 안 되는데 여튼

이 어장, 어렵지 않아요!

493 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 15:54:03

>>489 감사합니다.....감사합니다......

494 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 15:55:52

먼가 휴씨,,,,,소싯적에(????) 무서운 사람이엇는데 지금은 그때 시절을 그때 뭐 그랬죠 뭐~ 하고 퉁쳐버리는(....)캐릭터 해보고싶엇던,,,지금와서 그때 활동영상 틀어보면 사람은 똑같은데 행동이 매치가 안되는 그런,,,,

495 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 15:56:30

>>492 마자요 이 어장, 어렵지 않다.(끄덕)

496 ◆Ng81CMErvQ (rjxPYEQG9w)

2020-12-26 (파란날) 15:56:42

>>491 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 음성지원 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나느. 천퍼센트 문과 성향인데 이과에 가야할 운명이야. 수학 싫어어아우아으
여튼 반갑구려

497 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 15:57:09

>>493 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 너무 기대가 되는 거 잇죠 인사부의 겉바속바 건카타와 겉촉속바 휴고씨,,, 그리고 과거에 시스투스랑 활동할 때... 그 이상한 유사불사(ㅋㅋㅋㅋㅋ)듀오가 기대된다는.말입니도 부담드리는건 아니구 걍 시스투스가 옆에서 흑백합행님 싸우는 거 보면서 .oO(나도 열심히 죽어야지) 햇을 거 같애서 웃김

498 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 15:58:17

>>497 아니 시스투스야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 둘다 속은 바삭하고 김카타는 겉도 바삭이냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜,,,,유사불사 듀오 재밌을거같아요 열심히 써보겠습니다 시스투스야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 열심히 죽지마,,,,

499 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 15:59:50

>>>496 반가워용-----! 동지여,,,,,,이과로 가고 만,,,,,,,

500 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 16:00:34

확실한건 시스투스든 흑백합이든 나탈리아가 건질 방송거리가 없었을것 같음....둘다 다른의미로 과격한 행동하지 마라고 신경질 내면서 보조함...

휴고씨 행동에 레오는 카타언니한테 익숙해져서 이젠 그러려니하겠다...()

501 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 16:00:41

>>494-495 소싯적ㄱ에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜인지부조화올거같애 근데 사람이 2년만에 완전히 달라진 것처럼 보여도 겨우 2년이라는 서술 보고 저 약간.전율을느꼈잖아요 우웃

뉴비님들오시면.절함
근데 다음날돠면...고인물취급받을거같아서웃겨

>>496 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으애앵... (토닥) 방가방가~ 하아 하루한번 엪돝쟝한테 사과하는 건카타 오너(대체

502 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 16:01:34

>>497 아니 근데 진짜 생각해보니 새삼 인사부 뭐하는 부서지 싶어지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 위원회의 최종병기였던거임(??)

>>499의 앵커,,,>>496입니동,,

503 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 16:03:32

뉴비님들 오시면 깊관가져다바칠 기력을 끌어올리겠읍니다...글은 아마추어 빙다리 핫바지 수준도 안되니 비슷한 수준의 낙서일지라도 그림연성 바치겠읍니다

오는참치 ㅎㅇ

504 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 16:05:16

>>498 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,,,,,,,, 바삭바삭해. 그냥. 바삭해.() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내세용 ㅠ 관추 다 되시면 제가 더 열심히 날조!!! 하겟습니도

시스투스... 여분 목숨 얻기 위해 죽인 사람들은 다 어디서 나왔을까...

>>500 으윽...... 으으으으으으윽.... 나탈리아야 미안해........ 하아 레오 괴롭히는 카타. 나탈리아 괴롭히는 시스투스. 아이리스 괴롭히는 403(??????)

모르겠군

505 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 16:05:24

>>500 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건질 방송거리가 업는,,,,,나탈리아 미안하다,,,,그러려니.,,,,레오도 미안하다,,,,ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

>>501 인지부조홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜,,,,,그지않나요 9년을 그렇게 매일같이 살았는데 2년? 2년만에? 사람이 정반대로 바뀌는게,,,,글쎄 글쎄지 않나요 가만히 있어도 성격 바뀌는데는 엄청 긴 시간이 필요한데 9년을 그렇게 살았으면....

진짜.....빠르게 녹아들어버리기.(끄덕)

506 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 16:06:15

뉴비? 뉴비 오면...
글 쓰기 시러 하지만..원하면 글연성 갖다드릴게요()

507 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 16:06:48

>>502 짅잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 사후처리부서랑 싸우는 거 아니냐고 진짜 개웃겨 하 위원회 ㅈ니짜.... 진짜........ 뭐하는 사람들이 모인거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>503 저 참치의 몸에 생기가 돌아온다!되는거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내십숑

508 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 16:07:45

아 개웃겨 놋북 ㅈ고장낫나바 배터리가 0퍼에서 안ㄴ올라가는

509 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 16:08:40

>>504 진짜,,,시스투스도,,,진짜루,,,,,응,,,,,,,,,,,,,,,,, 정말이지 시스투스 설정 너무 쩔어서 눈물나요

510 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 16:09:10

거식증인 노트북을 돕기 위해 참치캔 29,900개를 후원해주세요...
후원문의 43판

511 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 16:09:27

>>505 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하,,,,, 으으으으음 글쎄글쎄군여. 일단 겉으로는 잘 적응했단 게 보이긴 하니까? 으음.

사실 저도... 머.......... 내 픽크루스레첫캐 O883아!!!(소리쳐부르지만저대답없는노을만붉게타는데)

깊관 짜고 싶다.
깊관 짤 기력을 끌어모으자.

512 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 16:10:49

참치캔 너무 많이 필요하잖아..노트북 양심있니?

513 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 16:11:36

>>508 아이고,,,,,(토닥)
근데>>510 아니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니,,,,,,,,노트북아,,,

>>511 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜,,,,,,,,,,뉴비도 다음날이면 고인물이 되는 곳 픽크루스레.

514 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 16:15:05

일단,,,휴고씨 기준 타임라인부터 세워보도록 하겟습니다 이이익,,,!
계속 어장 보면서 잡담도 할테니,,,,,,,,듣고싶은 썰이나 티엠이 있다면 찔러줘용(찡긋

515 ◆VCP7u0SFAk (PeYxIoMgWQ)

2020-12-26 (파란날) 16:16:19

(이 참치는 지금 아무 생각이 없다)

(그러나 어장에 잔상으로는 존재중)

516 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 16:17:58

샌드위치 맛잇엇다.
참치들 안냥. 신캐짜야지

517 ◆Ng81CMErvQ (rjxPYEQG9w)

2020-12-26 (파란날) 16:18:43

>>499 이과로 가고만 참치들,, 아직 선택의 기로에 서있으나 이과로 갈수박ㄱ에..(사라진 선택의 여지) (왈칵)
>>501 김카타!!!!! 나중에 맞다이를 뜨면 카타언니가 이길거같은 늒김이 들어
아무래도 엪돝이가 마소중에 가장 싫어하는 사람 top3에 카타언니가 들어가겟지..? 나는 좋은데.. (????)

뉴비가 오시면 제 그지깽깽이같은 그림이지만 드릴게요 글은 잘 못씀 사실 그림도 잘 못그ㄹ((

518 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 16:19:46

뉴비가 오신다면... 어... 뭔가 해드리고싶습니다 일단 오십쇼

519 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 16:22:57

시스투스쟝 조아해주셔서 고마워요...

카타리나쟝도 조아해주셔서 고마워요...

하아 엪돝아.......... 카타리나는 내가 처리할게...(?????)

https://picrew.me/image_maker/139219/complete?cd=IbHQDw4mDv
다른 픽크루로 만들어본 시스투스.
※자살암시 존재. 어두운데 밝은 척합니다.

520 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 16:23:36

뉴비오면 뭘해줄지 말하는 플로운가.
난 다 못해... 미안해... 하지만 열심히 응원해줄게

521 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 16:25:00

>>519
않이 님아
대사부터 뭔가 기묘한데요
오시고토 타노시이ㅣㅣㅣ 하면서 그러는게말이되냐구(엉엉)

522 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 16:28:13

비상착륙!

호환이 볼빵빵한거 손으로 눌러서 바람 빼고싶다, 그러면 머리통에 이빨자국 생기겠지(아무말)

523 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 16:29:40

>>520 (그런 당신을. 쓰다듬기)

>>521 글게여 저 픽크루 말풍선 파츠 대사 넘 맘에 들어요
일하는 거, 즐거워요...

그리고 여기서... 시스투스는 자신이 살해당할 때 상대의 생명이나 생명에 준하는 것을 빼앗는데, 본인도 그럼 죽지 않고 목숨만큼 소중한 것을 내어주면 되지 않느냐? 라는 문제가 생기는데.

이걸 어케 해석하느냐에 따라 능력의 방향성이 갈릴덧.

524 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 16:30:13

어서오세요~~

이 유골은 두개골에 맹수의 이빨 자국이 있네요...(???)

525 ◆VCP7u0SFAk (PeYxIoMgWQ)

2020-12-26 (파란날) 16:30:33

하아.. 뉴비 오신다면.. 글쎄요.. 글도 그림도 못해서 드릴 게 업서여...(절망

526 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 16:33:27

시스,,,투스,,,,(머리로걷는짤)

지금,,,먼가 제가 엑셀파일로,,,마소탐라를,,,만들고있습니다 휴고 때문에요,,,휴고이눔자식
여튼!요지는,,,필요하시면,,,,어딘가의 공용스프레드시트같은데나,,올릴까 싶기도 하고?(다 만들면)
휴고 나이가 나이라 일단 다이아랑 에피도트 사건이 다 끼어있어용 물론,,,,,,,타임라인 연장이 필요하면 따로 해야는 되겠지만(휴고가 마소가 된 때부터 지금까지의 기간 기준이라 휴고기준 11세~22세까지밖에 없음) 그래도,,,없는거보단 나으려나 싶어서용

527 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 16:34:56

머리통에 이빨자국이라뇨,,,,,, 안대,,,
참하에용~~~!!!

>>523
그러고보니까 시스투스 능력 보고 모 영화 모 캐릭터가... 떠올랐었음 저는
제가 갠적으로 되게 좋아하는 영화라서...... 영화 자체는 이전에도 언급한 적 있을거에요 킬링 디어

528 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 16:36:50

그러고보니까 캐들 나이 있잖아요
만 나이를 하면 애들 나이 기준이 애매해지는데 캐가 나온 시점 기준으로 만 nn세 같은 느낌이 되려나요?

529 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 16:39:00

>>528 글게여,,,,??

530 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 16:40:14

다 만들면 어 음 그 탄생마소 세걔관 연표정리란에다가.올려두시면제가좋습니다

힘내세요오....
시스투스는.행복할거ㅑ야

>>528 음? 어떤얘기말씀이신지

헉 다른... 다른 영화에 비슷한 캐릭터인가
오어오

531 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 16:43:04

>>529
이게 뭐냐...... 마소 애들이 현재 몇살인지는 있는데 세계관이 지금 무슨 시기인지가 없어서 시기 같은 것도 솔직히 좀 애매하다고 생각을 해요 저는... 제 캐릭터로 예를 들자면 라리마 같은 경우에는 TMI란에 15살 여름방학 시기에 403에 의해 빈사상태가 되어서 병상에서 6개월을 썩었다는 얘기가 있는데(캐 설명에 있는 거 좀 더 자세하게 설명해둔 거임) 이거의 경우에는 다이아몬드의 타락 이후라는 게 위에 캐 설명에 언급되어있음. 근데 어쩌면 다이아몬드 타락이 여름 이전이 아니라 여름 이후일 수도 있는 거라 추측으로 적어둔거고...(왈칵)

532 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 16:43:52

시스투스 오너분한테 질문 하나만...
나이젤이 목숨 쌓아놓는거 빌런 죽여서 하는 건가요? 빌런만이 아니면 지분은 몇%정도?

533 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 16:44:49

??? 헐 진짜네

계절 무엇

534 ◆Ng81CMErvQ (rjxPYEQG9w)

2020-12-26 (파란날) 16:47:36

김카타 왜 해치워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비슷한 외관나이의 애들을 모아놓고 싶다는 생각이 들었음
10대 후반~20대 초중반만 모아놔도 많은듯 왜 특히 18세가 콕집어 많은거지 고2에 로망이라도 있는거니 참치야
오디오의 50% 이상을 채우는 번개와 사갈쟝.. 이런 시퍼런 꼬맹이들이랑 놀 시간 없다는 전갈쟝.. 사이에서 혼란스러운 에반.. 돈많은 에반과 교섭을 시도하는 마피아 8과.. 8을 체포하려는 239.. 그리고 사가르한테 친한척 하지말라는 물망이.. 브리타한테 너 쫌 이쁘다 시전하는 영화와 엪돝이와 사내 동료에 대해 뒷담화하는 라디아
난장판이내

535 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 16:47:48

>>532 원랜 빌런을 죽이는데, 이렇게 되먄 빌런살해수 랭킹에 잘 못 끼는 점이 설명이 안 돼서 개인적으로 밀고 있는 해석 중에서는 여분 목숨 자원자를 받고는 거기서 대부분 충당한다는 식으로 편법 쓰는 거였으면 좋겠다-란 게 있어요.

536 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 16:48:50

>>530
아 그 뭐냐... 예를 들자면 캐가 만 1n세이다! 라고 적게 되면 그 경우 현실 시점을 기준으로 적어야 하는지 캐 레스가 올라온 시점을 기준으로 적어야 하는지? 세계관 내에 딱히 시점같은 게 언급이 없어서.

이건 사실 정확히는... 인물의 성격 같은 이야기보다는 해당 인물의 특성에 가까운 느낌이긴 한데 킬링 디어의 마틴이 떠오르네요. 절대적인? 등가교환과 관련된 뭔가가 있어서... 자세한 건 영화 줄거리 스포일러가 될 수 있으니 이 뒤로는 스포→마틴은 영화의 주인공 격 인물인 심장외과의(아마도) 스티븐이 자신의 아버지의 심장을 수술하던 도중 실수를 하여 사망하게 한 것을 언급하며, 자신의 가족 중 한 명이 죽었으니 선생님의 가족 중 한 명이 죽어야 옳다며 일종의 저주 같은 것을 통해 가족 중 한 명을 죽일 수밖에 없도록 합니다. 자신의 소중한 것(목숨)을 대가로 상대의 소중한 것, 혹은 목숨을 받아간다는 게 비슷해보였음.

537 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 16:51:11

아무튼간에 현 시점이 대체 어떻게 되는가! 같은 것이... 애매해졋음.
일단 세계관이 어장에 등장한 시기가 대충 가을-겨울쯤이니까 정확히 5년 전 그 쯤이라고 가정하면 그 시기부터 한 6개월이 지나서 저런 일이 일어났다- 같은 느낌이 되지 않을까 해서(그러면 대략 4년 반 이전이 됨) 어케 추측성으로 적어뒀던 거긴 해요.

538 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 16:51:15

마소 세계관에도 죽고 싶은 사람들은 많을 테니까요... 응응

>>534 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,, 하아 엪돝쟝의.잃어버린8년

않이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난장판..... 전갈이는 그냥 자리 뜨고 마는 거 아니냐고 ㅋㅋ 글고 사갈이 넘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번개는 여전히 활기차군아 천둥이 힘내라(먼) 물망이는 까칠하군아 그런.점이 좋아 근데 와중에 라디아랑 엪돝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒷다마...

539 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 16:52:22

어장에 올라온 시점 기준이라고여? 그런거는... 리얼타임제 적용하는 건 반대합니도

그보다 영화 짱재밋어보인다.

540 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 16:52:27

비슷한 외관나이 애들...... 저도 모아놓고싶어졌네요 저는 고딩들만 모아도 c141여고같은식으로 뭔가 가능할것같아짐

541 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 16:53:46

아 ㅋㅋ n5남고 3학년 Z반 개판이엇는데 크오 다하니까 기빨려서 다신안하고싶어진

542 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 16:53:57

돌려돌려 돌림ㅍ 아아니 주사위 .dice 1 21. = 2
끝.