>1596245135> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (43판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-25 11:42:27 - 2020-12-26 23:50:31

0 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 11:42:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 15:36:41

연표는 모두의 몫입니다(은은

>>454 ㅋㅋㅋ 어라 근데 정기근도 능력 쓰면... 말려죽이는거닉가.잔인한 살해인가? 모르겟다.
지진이도 응... 잘모르겟고

사실 재앙이들은 기본적으로 상해/살해가 동반되긴하닉가...?

연표는 위키에다가 각 캐릭터별 서사 써놓는 칸을 임시로 만들어서 정리해보면 어떨까 싶어여. 한눈에 보게. 제가 엑셀은 못다루고.

462 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 15:37:27

>>461 확실히...... 약간 재난영화같은거 기준으로 못해도 12~15는 먹고 들어갈거같은 재앙이들이네욥..
음음.....

463 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 15:37:34

이참에 준비중인 딸기수정 걔 얼굴만 대강 스포합니다
https://picrew.me/share?cd=jCPTzB0VLj
이십대 중후반이라기엔 동안같지만... 응......

캐별 서사 써놓는 칸을... 만들어야하려나...
그래요 조와요 만드는 게 훨 낫겟다(왈칵) 누군가... 해주실 분 구합니다

464 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 15:38:06

이러다가 로판이 너무 포카포카 해질것 같으니 걍 여캐도 내야지
정 안되면 남캐만 괴이세계관에 내보겠음

465 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 15:38:25

사실그럿지
재앙이들은 기본적으로 그런 게 동반되는 녀석들이지
재앙이니까... 응......

466 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 15:38:27

>>434 와 대박.. 거짓이는 남이 자기를 필요로할때랑 자기가 남을 필요로 할때랑? 백팔십도 바뀌는구나. 불행이는 거짓이가 저렇게 나오는데도 애원해야되는 자기 처지가 비참해서 눈물 떨구면서도 부탁은 하겠지..무릎이라도 꿇어? 아니면 극존칭이라도 써줘? 그걸 바라는 것 같은데. 아니야? TT ㅋㅋㅋ햐 불행이 엄청 비참할듯~ 저시점에서 바라는 인간 유형? 은 딱히 없구 어떤 인간이라도 좋겠지만.. 굳이 고르라면 같이 재앙들 몰아넣는데 동조한 동료 역할 쯤 해달라고 하겠네요. 비밀은 혼자 지기엔 무거우니까.

밥먹으러갑니당

467 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 15:38:41

>>464 되>>돼

468 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 15:38:50

>>463 호옿옹 예쁘당,,,,,,,,,근데 꼭 먼가 잇을것만같은이미지

469 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 15:39:03

하이드완료~~~

>>457 언제나에.전쟁이입니도

스포로 뭔가 풀까... 으응... 으으음
대충 전쟁범죄 나가사끼짬뽕이 될 거 같아서 안해야겠다

470 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 15:39:20

밥먹는 참치 맛점!!!!!!!!!!!!!!

471 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 15:40:05

>>463 헐 커엽다

제가 지금 만들러 갈게여.

>>467 안되면은 되가 마자용

되는 하 돼는 해

472 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 15:40:16

맛밥~~~~~~~

473 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 15:40:21

>>469 감사합니다,,,,감사합니다,,,,(그랜절)

474 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 15:40:28

저도 밥좀먹구오겟음

>>466
전형적인 강약약강인듯함다(은은)
아아... 불행이... 넘비참해보여 안타까워..................(왈각) 그런 역할을 바라는군아... 아았... 웃...

밥 맛나게먹고와여~~~

>>468
먼가있는애맞아여(은은)

475 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 15:40:59

문법 아 진짜
>>471 너참치 고마워
국문법 다시 배워야 하나

476 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 15:41:09

>>>474 그렇군여,,,,(은은)

477 ◆VCP7u0SFAk (9lUvEO452c)

2020-12-26 (파란날) 15:41:28

밥먹는 참치는 맛점맛점이란 거시에오.

질병이는.. 응.. 요즘 참 극성이지..(먼산)

478 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 15:41:43

머야 오늘 스포실수에 앵커실수까지여튼 >>476은 >>474 에 건것,,

479 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 15:42:08

>>477 참치!!!!!!안!!!!!!!녕!!!!!!!!!!!

480 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 15:42:30

>>475 맞춤법 개어려움,,, (토닥.)

문법은... 걍 제대로된책을 많이읽다보면 느는거같기두함
물론 그래도 띄어쓰기는 모르겠고

잠만 나 놋북이 배터리없어서 폰으로 추가하고 올게

481 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 15:44:23

가는 참치들 맛점하고 와~

재앙세계관 진짜 흥하는구나(은은

482 ◆VCP7u0SFAk (Q1NCER1ZCI)

2020-12-26 (파란날) 15:45:24

다들 맛점하고 와~

안녕참치~

483 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 15:46:17

참하~

임시란 만들구 왔다 나는 오늘 타츠야 관계 잇고 나서 적어볼게~

484 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 15:46:20

؜>>1001 앵커 거꾸로 쓰는법

485 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 15:46:57

띄어쓰기도 품사와 어절단위로 끊고 조사는 붙여쓴다 이거 몇 번씩 들었던 것 같은데 실제 쓰기할 땐 엉망 ㅋㅋㅋㅋㅋ

위 문장도 문법오류 있을 수 있음 걍 포기할래

486 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 15:47:03

>>483 수고했어용~

484<< 오오 이런 리빙포인트가

음,,,,휴고 관계 이으면서,,,뭘하지

487 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 15:48:06

띄어쓰기를 할 때는 품사와 어절 단위로 끊고, 조사는 붙여 쓴다. 아쉬바모르겟어세종대앙님제성합니다.

488 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 15:48:35

??? ? ? ?? 머지 머임,,안되는,,이유가 뭐지
테스트 눌러봤는데 안되넹

489 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 15:49:22

거꾸로 먼가가 되던 거 같긴 했는데
잘은 모름 ㅋㅋㅋ

으으으으으으으으으으음
고마워요 하 근데 휴씨(???) 설정진자대박이다.

490 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 15:50:35

내가 이과라서 다행이다

491 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 15:51:25

난 왜 문과에 왓ㅇ르까?
두번씩이나이거지같은수능에버려지다니

492 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 15:53:45

참고로 저는. 뉴비를 굉장히 환영하는 사람입니다
뉴비가 원하면 세계관 정리도 해 드릴 수 있고
글연성도 캐해석글도 갖다바칠 수 있음
그림은 넘 자신이 없어서 안 되는데 여튼

이 어장, 어렵지 않아요!

493 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 15:54:03

>>489 감사합니다.....감사합니다......

494 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 15:55:52

먼가 휴씨,,,,,소싯적에(????) 무서운 사람이엇는데 지금은 그때 시절을 그때 뭐 그랬죠 뭐~ 하고 퉁쳐버리는(....)캐릭터 해보고싶엇던,,,지금와서 그때 활동영상 틀어보면 사람은 똑같은데 행동이 매치가 안되는 그런,,,,

495 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 15:56:30

>>492 마자요 이 어장, 어렵지 않다.(끄덕)

496 ◆Ng81CMErvQ (rjxPYEQG9w)

2020-12-26 (파란날) 15:56:42

>>491 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 음성지원 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나느. 천퍼센트 문과 성향인데 이과에 가야할 운명이야. 수학 싫어어아우아으
여튼 반갑구려

497 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 15:57:09

>>493 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 너무 기대가 되는 거 잇죠 인사부의 겉바속바 건카타와 겉촉속바 휴고씨,,, 그리고 과거에 시스투스랑 활동할 때... 그 이상한 유사불사(ㅋㅋㅋㅋㅋ)듀오가 기대된다는.말입니도 부담드리는건 아니구 걍 시스투스가 옆에서 흑백합행님 싸우는 거 보면서 .oO(나도 열심히 죽어야지) 햇을 거 같애서 웃김

498 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 15:58:17

>>497 아니 시스투스야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 둘다 속은 바삭하고 김카타는 겉도 바삭이냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜,,,,유사불사 듀오 재밌을거같아요 열심히 써보겠습니다 시스투스야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 열심히 죽지마,,,,

499 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 15:59:50

>>>496 반가워용-----! 동지여,,,,,,이과로 가고 만,,,,,,,

500 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 16:00:34

확실한건 시스투스든 흑백합이든 나탈리아가 건질 방송거리가 없었을것 같음....둘다 다른의미로 과격한 행동하지 마라고 신경질 내면서 보조함...

휴고씨 행동에 레오는 카타언니한테 익숙해져서 이젠 그러려니하겠다...()

501 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 16:00:41

>>494-495 소싯적ㄱ에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜인지부조화올거같애 근데 사람이 2년만에 완전히 달라진 것처럼 보여도 겨우 2년이라는 서술 보고 저 약간.전율을느꼈잖아요 우웃

뉴비님들오시면.절함
근데 다음날돠면...고인물취급받을거같아서웃겨

>>496 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으애앵... (토닥) 방가방가~ 하아 하루한번 엪돝쟝한테 사과하는 건카타 오너(대체

502 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 16:01:34

>>497 아니 근데 진짜 생각해보니 새삼 인사부 뭐하는 부서지 싶어지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 위원회의 최종병기였던거임(??)

>>499의 앵커,,,>>496입니동,,

503 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 16:03:32

뉴비님들 오시면 깊관가져다바칠 기력을 끌어올리겠읍니다...글은 아마추어 빙다리 핫바지 수준도 안되니 비슷한 수준의 낙서일지라도 그림연성 바치겠읍니다

오는참치 ㅎㅇ

504 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 16:05:16

>>498 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,,,,,,,, 바삭바삭해. 그냥. 바삭해.() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내세용 ㅠ 관추 다 되시면 제가 더 열심히 날조!!! 하겟습니도

시스투스... 여분 목숨 얻기 위해 죽인 사람들은 다 어디서 나왔을까...

>>500 으윽...... 으으으으으으윽.... 나탈리아야 미안해........ 하아 레오 괴롭히는 카타. 나탈리아 괴롭히는 시스투스. 아이리스 괴롭히는 403(??????)

모르겠군

505 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 16:05:24

>>500 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건질 방송거리가 업는,,,,,나탈리아 미안하다,,,,그러려니.,,,,레오도 미안하다,,,,ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

>>501 인지부조홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜,,,,,그지않나요 9년을 그렇게 매일같이 살았는데 2년? 2년만에? 사람이 정반대로 바뀌는게,,,,글쎄 글쎄지 않나요 가만히 있어도 성격 바뀌는데는 엄청 긴 시간이 필요한데 9년을 그렇게 살았으면....

진짜.....빠르게 녹아들어버리기.(끄덕)

506 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 16:06:15

뉴비? 뉴비 오면...
글 쓰기 시러 하지만..원하면 글연성 갖다드릴게요()

507 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 16:06:48

>>502 짅잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 사후처리부서랑 싸우는 거 아니냐고 진짜 개웃겨 하 위원회 ㅈ니짜.... 진짜........ 뭐하는 사람들이 모인거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>503 저 참치의 몸에 생기가 돌아온다!되는거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내십숑

508 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 16:07:45

아 개웃겨 놋북 ㅈ고장낫나바 배터리가 0퍼에서 안ㄴ올라가는

509 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 16:08:40

>>504 진짜,,,시스투스도,,,진짜루,,,,,응,,,,,,,,,,,,,,,,, 정말이지 시스투스 설정 너무 쩔어서 눈물나요

510 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 16:09:10

거식증인 노트북을 돕기 위해 참치캔 29,900개를 후원해주세요...
후원문의 43판

511 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 16:09:27

>>505 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하,,,,, 으으으으음 글쎄글쎄군여. 일단 겉으로는 잘 적응했단 게 보이긴 하니까? 으음.

사실 저도... 머.......... 내 픽크루스레첫캐 O883아!!!(소리쳐부르지만저대답없는노을만붉게타는데)

깊관 짜고 싶다.
깊관 짤 기력을 끌어모으자.
끝.