>1596245135> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (43판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-25 11:42:27 - 2020-12-26 23:50:31

0 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 11:42:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

237 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:15:25

짤이 안 올라가네,, 남의 자캐로 사망요소 망상적폐날조해놓고 혼자 비참해하는 건 뭐지? 그치만... 화장이라면 우리집불덩잇놈이 직접 해줄 거 아니냐고요 아이고 아이고

238 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:16:25

질병이는... 음... 죽음이라는 개념 자체는 꽤 잘 느끼고 있을지도.. 휴면하는 거나 동면.. 그리고 얼어죽거나 불타죽는다거나... 기생충의 한 주기...

의외로 죽음에 대해서는 이런저런 상담은 가능하겠다고 생각합니당.

239 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:17:39

>>229 그랬으면 좋겠다에 1표

>>228 재앙계 통신 ㅋㅋㅋ 흑흑 지진이는... 진짜.나이만으네,,, 우웃. 하 진짜 지진이는 인간을 이해하려고 하는? 그런 게 좀 있을 거 같은데 생각만큼 잘 안 될 듯 유머감각 이상한 것도 그 때문이고... 본인은 언어 탄생 이후 언어란 걸 가지고 장난치는 게 너무 재밌는데 다른 애들이 보기엔 걍,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안할거 없다니 ㅠㅠ,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 사실 요즘 아재개그 떨어져가고 있긴한데 힘드러 ㅇ<-<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마더 어스와 썽난 파도,,,()

240 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:18:24

>>230 ㅋㅋㅋㅋ 일진은 정의구현당하는게 학계의 정설이니까 괜찮아...(은은) 해일이는 쫓아갈 만큼 멀어질것 같진않고 가까이에서 주먹 비껴내면서 신경긁을것 같음<<이와중에 공격은 못함 ㅋㅋㅋ
그러다가 지진 손 잡고 이젠 잡았네 소원성취한 기분이 어때요 하면서 놀리다가 지진이 진심으로 화내면 금방 멀어질듯

ㅋㅋㅋㅋ 전쟁아 ㅋㅋ 해일 걍 인정하고 데미지 0일것 같아서 더웃김 ㅋㅋ

241 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:19:04

>>227 힘숨찐.. 그렇지. 스모그 얼마나 위험한데.. 약 방사능 비슷한 것 같기두 해. 바로 죽지는 않고. 나중에 해가 나타나니까.
김모구 근데 너무 귀엽다. 별명이. 모구모구 생각나고 그래() 김모구... TT 이거 딱 죽기 전까지만 가지고 놀고 그거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와. 가끔 지진해일이가 당근도 줬으면 좋겠다. 바닷물에 담궈버려서 감기들고 앓아누워있으면 찾아가서 좀 잘해줬다가. 이하 과도한 불행주의? 아 얘가 이제 미안해서 잘해주려나보다. 불행이가 이렇게 생각하고 나아서 찾아가면 웃으면서 바닷물에 담궈버려라. 나는 해일이 웃는게 너무 좋아. TT

에바 전혀 아니고 불행이 쌍욕하면서 심부름 할 것 같애.. 무서우니까.. 참다참다 심하면 너는 손이없냐 발이없냐 한번쯤 말할 거 같고. 그렇게 뱉고나면 표정살피면서 아 X X됐다.. 생각할 듯한. 진짜 일찐모먼트잖아..() 나도 기분나쁘면 당근 흔들어 줘~

242 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:20:13

불행이 보면서 인간에게 생길 수 있는 병 손가락으로 부위 하나하나 가리키면서 읊는 질병이 (적폐날조)

243 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:20:16

>>229 이건 나도 잘 모르겠다. 마소 실적이 정확히 어디에 좋은지도 잘..모르겠어() 일단 진주는 위에서 까라니까 깐다는 느낌으로 가고있기는 한데..

244 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:20:39

짤줍...

아이고....아이고............ 화재야 아이고
저도 남의 썰.보면서 비참해하는 중인데여

>>231 헐 좋다 결국 냥냥펀치 맞으면 안되는 건 변함업는거

>>235 와아. 와아............. 진짜다 이건.진짜다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤에 야광버섯이래 넘 ㄱㅇㅇ 막 버섯 쓰다듬고 싶다 ㅠ 독버섯 검색한거군아

>>236 마소... 진짜... 헌터물보다 더 헌터같아

245 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:23:18

>>242 감염병이 전문이기 때문에 감염될 수 있는 거 말해즐지도요?

머리에는 뇌염. 목에는 감기. 독감... 뺨에는 볼거리. 심장은 인간에게는 잘 안 걸리겠지만 심장사상충. 피부 전체에는 한센병. 간염. 전신감염은 패혈증. 에볼라. 코로나 등등등..

근데 불행이에게 굳이 말할까...(고민)

246 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:24:07

가챠에서 조은거 나와줘서 다시 겜 하긴 해야 하는데... 귀찬으네

>>240 않이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해일이 진짜로 진짜로 일찐된거냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이와중에 공격 못하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 개좋아 손잡으면 진짜 으스러질 정도로 세게 쥘 거 같아서 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김전쟁은 자기 부모인 인간들 다 죽었다면서 우앵 하고 또 달려들 거 같은... 먼가 잇음 ㅋㅋㅋ 그러다 또 정의구현당하지

>>241 불행아
불행아

247 ◆I6HlyRI0G6 (rJja60ajIo)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:24:57

>>231, >>244 호환이는 나름대로 상관 안한다고 하긴 하는데 결국엔 재앙이라서 힘의 차이가 느껴지는 모먼트 몇 번 생각하긴 했어요(적당)

248 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:25:58

지진: 불행이가 볼거리에 걸리면 그것 참 볼거리겠... 아냐, 불쌍해! 치료해줘야 해!

장발남에 대한 편견 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 맞아 첼로 진짜 좋아,,, 심장이랑 가장 가까운 악기라고도 한대. 멋져

249 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:26:15

갑자기 위원회 왜 이렇게 됐나 하는 생각이 드네요. 처음 이 설정이 만들어진 게 제복입은 개간지 전대들이 나와서 후배를 도와준다... 라는 걸 생각하고 만든 건데 그 개간지 전대들이 대부분 꼰대에 후배들 실적 빨아먹으면서 차별대우로 부려먹는 조직이라니...
끄으윽... 왜...
복지라도 평등하게 해줘요... 제발....

250 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:27:04

>>230 지진이덕분에 불행이는 오늘도 든든하다.. 히말라야 산맥 대단한데.. 불행이는 약간 고립된 느낌()들어서 고맙긴 한데 과하지 않냐..하고 물어볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고싶닼ㅋㅋㅋㅋ영언히 과잉보호해줘. 지진언니..

>>234 난 충분히 맛있으니 문제 없음임! 화재가 안 죽어섴ㅋㅋㅋㅋ미치겠다. 너참치 사망요소 진짜 사랑하는구나...안죽어서 현대에유로 풀엇던 것도 본 것 같구. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 흐름에서 입 다물어버리면 불행이 뭐 물어보려는지 눈치깔 것 같은데. 헛으러 30년 살아온 게 아님.. 자기 죽으려면 아직 한참 남았다고 갑자기 답지않게 쓸데없는거 걱정하지 말라 하면서 어깨에 손 얹으려다.. 멈칫하지않을까. 너 만져도 되는거냐. 하면서. 손에 불붙거나 그러는거 아닌지..
장례 어캐 치를지 궁금하기는 하다. 개인적으로는.. 질병이한테 사과하면서 죽엇으면 좋겠긴 한데() 아님 원래 살던 지역에서 시체 놓고 썩을때까지 기다려도 괜찮겠고.. 고립되어있으니까.

251 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:28:16

제복간지는 어디가고
재복 그보다 어케 생긴건지 잘 모르갰는데 설정 필요한가
복지도 제대로...웃......우우ㅜㅜ우우웃어쩌다가

252 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:29:58

>>250 야악간 그거하긴 한데.(주의)

네 시신을 먹어줄게. 네 DNA를 먹고... 새로운 걸 낳는 거야 라던가.. 나와도 되나요?(?)

253 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:30:09

>>241 나참치는 더한것도 많이 적어봐서 괜찮아~()
얘가 미안해 할리가 없지. 한동안 앓는소리내는 불행이 정성껏돌봐주었다가 회복되면 동네 한량처럼 피식 웃으면서 이젠 다 나았나보네 거동은 괜찮고라 묻는데 여기서 불행이가 방심하고 괜찮다고 하는순간 물벼락에 파도타기 시작...불행이가 진짜 가라앉으려 할때 건져서 잠시 숨쉴틈 주고 등 두드려주다가 다시 빠트림

해일이 아무렇지 않게 동네친구 놀리듯이 실소하다가 진짜 사지를 뜯고 대신 내가 시중들어줄까 이런 소리 하면 불행이 바로 튀어나가겠지..

254 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:30:51

>>250 영원한 과보호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 좋다.() 불행이가 외로워하는 건 모르구 그냥 평범하게. 이정도면 아무도 못온다고 하겟지 아 운석이가 충돌하면.망하지만.()

하아,,,,, 사망소재,,,,,,,,, 사망소재,,,,,,,,,,,,,,,,

255 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:31:46

케어가 다르면 진주는 케어 나름 잘받는 편일 것 같애. 마소들 중에 실적 신경쓴다고 서술된 소녀도.. 많지 않을 것 같은 느낌이었는데. 가넷은 신경 쓸거 같고. 잘 모르겠구나. ;3

>>237 헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화재가 직접? 그러네. 좋네요.. 매장이어도 지진이가 대신 해주는건가. 화재랑 많이 친해지면 죽기전에 불행이가 부탁할 것 같다. 죽으면 태워달라고.
왠지 지진이랑 화재한테는 죽음에 관한 부탁? 많이 할 거 같은 느낌이구나.
그보다 머지 불행이 전용짤이네.

>>238 시간 지나서 질병이 많이 찾아갈 것 같은 느낌이야. 둘이 불행이 나이들어서 많이 친해져라.. 불행이는 가볍게 상담하러 간건데 질병이가 너무나 죽음에 박식해서 이러저러한 얘기 너무 해주는 바람에 불행이 얘기들을수록 겁먹는거 생각나곸ㅋㅋㅋㅋ 나중엔 하얗게 질려서 비틀거리면서 일어나라. 그날은 숙면이 찾아갈 듯. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

256 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:31:47

>>252-253 맵찔이 나참치는.죽고말았습니다

257 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:33:11

신박한 불행썰이 생각이 안나,,, 굉장히 굉장해
굉장해 이 참치들

258 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:33:46

불행이 왜 닉값하냐고
그러지말ㅇㅓ행복하자쫌

259 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:35:14

건카타는 실적이 곧 목숨이었을 거 같고

현역 시절 403? 실적 올리려고 했는데 상황이 여의치 않았고

시스투스,,, 신경쓰고 있겠지,,, 사실상 마소일에 정신이 잠식당해서 죽지 ㅇ않는다는 선택지가 없는 거 같아.

260 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:36:07

불ㅇ행아 진짜

으아앙.으애앵,,,,,,,,,,

261 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:36:10

>>240 해일이 스타일 진짜.. 좋닼ㅋㅋㅋㅋ소원성취한 기분 어떠녜. TT 하 좋다.. 능글거려

>>242 >>245 소오름돋을 불행이.. 실제로 말하고 중간에 안 멈추면 글썽일 수도 있겠다. 너 나 싫어하지. 진지하게 물어볼듯

>>248 지진이 끝까지 아재개그 안놓는게 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심장이랑 가까운 악기라니 멋지다..

>>249 위원회 초기 느낌이랑 많이 바뀌긴 했어. TT ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 제복! 와! 후배들 뒷받침해준대! 와아! 든든! 지금은.. 약 악의 배후같이 느껴지기도.

>>252 와. 뭔가 개 ㄲ.........네 나와도 돼요.....저는요...문제없어요.. 좋네요.

262 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:36:33

>>246 ㅋㅋㅋㅋ 언니..얘가 이래서 미안해...으스러지듯 잡으면 미미하게 웃으면서 아무렇지 않은척 더 꽉 잡으면서 지도 기싸움 할것 같은데 못미치는 부분이 있으니까 말로 카운터 날리고 자리벗어나는 박해일놈. ㅋㅋ 무슨 어머니가 남사스럽게 다 큰 아들손을 이렇게 세게 잡냐며 또 입나불거리면서 나올것 같고

전쟁이 우엥은 상상도 못했고 해일도 예상못했을것 같음 그깟 인간이 그렇게도 중요하냐며 더 광폭해질것 같고 얘 인혐 증말 어쩌지

263 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:37:18

>>250 >>255 마자,, 현대에유에서 보내버렸지,, 불행이가 그러면 화재 왜, 붙여주랴? 이러는데 지 딴에는 나름 장난이라고 친 거일 듯 화재야... 나대지 말자. 암튼 넘 uu,,, 불행이가 직접 부탁한다니 아이고 (짤) 난... 난 못 본다. 많이 친해진 후면 화재는 기력없이 누워있는 불행이 옆에서 ...태우면 아무것도 안 남잖아. 이러지 않을까 싶음 으에엥

264 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:38:48

전쟁이 인간 좋아해
죽일 수 잇으니가,,, 토끼로는 그 느낌이 안 산대

우엥 해주 우엥

265 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:40:59

>>255 역시 진주 만능짱짱걸bb 가넷도 진주따라서 챙기다가 조금 큰 이후에는 매스컴 땜에 은근히 매달릴듯해.
얘는 세간의 눈치땜에 살생을 즐기지는 않고 법치주의강조하는스타일것 같아

>>256(의심의 눈초리)

266 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:41:29

전쟁이를 기쁘게 할 크리스마스 선물은 커다란 콜로세움괴 검투사들밖에 없는걸까......

267 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:41:34

>>265 스타일것>>스타일일것

268 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:43:41

>>253 제대로다.. 제대로 제대로다. 해일이 대박이네요.. 숨쉴틈 그와중에 주는게 진짜..ㅋㅋㅋㅋ제대로 괴롭힐 줄 아는구나 싶구.
당연하지. 불행이 바로 튀어나가고.. 혼도 같이 튀어나가지.... (검열) 이라고 험한말 하면서 무서워하는 게 이때부터는 아주 가끔 나올 것 같다.
근데 다른 재앙이들한테 욕설하면서 무서워하는거랑 쓰나미한테 하는거랑은 무게가 다를 것 같애. 쓰나미한테는 참다참다 하는 거라서. 다른 재앙이들한테 하는게 그냥커피면.. 쓰나미는 TOP임..

>>254 운석이 관계가 기대돼버린닼ㅋㅋㅋㅋ 도와주려고 하는거니까 직접 머라 못하고 표정만 썩어있을 불행이.. 이렇게 둘러쳐버리면 나도 못나가지 않느냐고....ㅋㅋㅋㅋㅋ

269 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:46:57

>>265 아니 근데 나 지금 진짜 생각이 안 나 신박한불행을생각해야하는데생각이안ㅋㅋㅋㅋㅋ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>266 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 개웃겨진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김전쟁 뭘 해야 조ㅎ아할까,,,,,,,,,

잠깐만 머리 과부하 와서. 쪼끔만 쉼,,,

270 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:47:27

설정이,.,,,마소시절이 에바치게 길어졌다.(머리박)

271 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:49:24

마소시절을 짧게 컷하고,,,,,,,,,,,나중에 따로 풀까,,,,,어떡하지...............위원회앤데..

272 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:50:06

닉값.. 제대로 하는 불행이...
>>263 그러면ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무서워할 걸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대답도 못하고 고개만 저을 듯..쭈그리되어서 다음부터는 안나댈게요 모드 되겠지. 이렇게 친해지나 싶었는데 다시 거리감이 늘어나고..
불행이가 부탁할 때 쯤이면 웃으면서 부탁할 것 같은데? 근데 그러려면 진짜 몇십 년은 흘러야겠지. 그때쯤이면 화재 그렇게 안무서워하게? 됐을 것 같구.
화재 대사 넘모 짠하다. TT 화재는.. 겉바속촉이라 저런 약한? 모습 보여줄때가 너무 좋은 것 같애.

>>265 미디어를 신경쓰면 세간 도덕을 의식하지 않을 수가 없지... 가넷도 최고야.. 본인 도덕관보다는 남들 시선에 맞춰서 보여주는거구나. 가짜 명예 쫓는 동안 진짜 본인은 흐려져있지 않을지? 도 살짝 걱정되는 부분.

273 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:50:45

(팝콘

걍 위키에.올리는거는여??(팝콘

274 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:51:19

>>273 어케할까요,,,,본설정보다 마소시절 서술이 몇 배로 길어져버림. 오바인데.

275 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:52:06

>>274 어장엔 본설정만 올리고 위키 과거사란을 휘황찬란하게.꾸며바요 ㅋㅋ

276 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:52:15

>>269 도대체 무슨 상황인데 신박한 불행을 생각해야되는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데? 사망소재? 쉬다 와.
>>270-271 굉장해.... 음~나는 여러 캐릭터가 있으니까 마소시절 서술이 많이 긴 캐릭터가 있어도? 그렇게 나쁘진 않을 거 같은데...
궁금하다. 되게되게. :3

277 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:52:23

>>275 알겠습니당,,,,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

278 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:52:34

>>274
1. 줄인다
2. 걍 올린다
3. 자세한거 위키참조 하고 본스레엔 간단하게

279 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:53:23

>>268 전에 해일+거짓 능력 버프썰로 용왕이 노하셨다며 제물을 바치는 썰을 거짓오너참치가 쓰셨는데 해일이가 불행이 농락하는것도 오래된 성질머리 고쳐쓰지 못한다고 저절로 나오는 버릇인듯... 얘는 될 수 있는한 인간을 희롱하면서 무력함을 느끼게하는데 뭔가 있는것 같음 ㄹㅇ 일진... 하아...
박해일은 불행이한테 욕설은 절대안하는데 조근조근 살벌하게 말해서 기 눌리게 할것 같다...불행이 입수시키면서 인간들의 한심한 역사랍시고 지 멋대로 입 놀리면서 복장 뒤집어 놓을듯

TOP...불행이 욕들리면 욕을 할 정신이 있을만큼 편안한가봐 이러고 불만있으면 다 얘기하라면서 웃는데 완전 군대 야자타임

280 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:54:29

불행이 죽기전에 전쟁이랑 친해질 수는 있을까?
있을까?
하아 인간이라고 끝까지 못밝히고 죽어서 전쟁이가 불행이 사후에도 계속 찾아다니는거 생각나버렸고..

281 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:55:09

불행아 미아내 내가 머리박을게

282 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:56:21

>>280 ㅌㅋㅌㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 노화는 어떻게 커버치냐고 ㅜ 다른 애들은 쟤 인간이구나 다 아는데 전쟁이만 혼자 엉? 노화도 불행의 일종이라 그런 거라고 그러던데? 하고 암것도 모르는 거 아닌지

283 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:56:57

고마우이~~ 행복하게.쉬고잇는

헐............ 백년.후에도........ 야 그 기운없는 놈 어디갔냐? 하고 지진이한테 와서 건들거리는 김전쟁
당신.천재?

사망소재 허버허버

284 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:57:09

질병이는...

언젠가는 인간을 만들어내겠다는 도전정신이 생겼을 거라 생각합니다.. 응... 그게 가능할지는 잘 모르겠지만. 아무튼..
일단 미생물에서 어쨌거나 인간이 생기긴 했으니까.. 가능성 자체는 열어둘 수 있을지도..

285 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:57:47

>>281 나두 같이 굽신.할래

>>282 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁이는암것도.몰라

286 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:58:32

헐 나중에 질병이가 인간 만들어서 다시 번성시키고 막..... 원상복귀되고 그러는거냐구

287 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:59:01

으므으므.... 초수
끝.