>1596245022> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (40판) :: 1001

30판이엊그제같은데◆n5MmBjUR1U

2020-12-21 09:14:18 - 2020-12-22 17:03:09

0 30판이엊그제같은데◆n5MmBjUR1U (qyR/NmqfqE)

2020-12-21 (모두 수고..) 09:14:18

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

716 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:25:03

와우웃와웃

>>714 우우ㅜ우웃고마워요우웃

717 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:25:22

>>715 이런 후레리뷰에도....기뻐해주시다니 너무 감사합니다. 진짜 위에 사진 보니까...캐해너무쬐금이야....

718 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 02:26:45

리뷰... 대단하네요...(멍댕)

719 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:27:53

>>718 하지만 감탄이 8할인...리뷰입니다.(코쓱

720 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:28:32

후레리뷰라니그럿지안아요

아니그래두여

제가생각하지못한것 혹은 생각만하구안적윽ㄴ것을 님이다적고있어요
진짜천재는너참치아닌지
정말
정말ㄹ루다가

721 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 02:28:38

저는 장문을 잘 못 쓰는 터라.. 저정도가 굉장히 대단해보이는걸요. 단문단문이라고요?

722 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:30:43

>>720 생각만 하고 안적은거....세상에 통한거에요//??!?!?기쁘다...기쁘다....(지.복.)

>>721 근데 저는...얼마나 적느냐 보다는 무엇을 적느냐...가 더 중요해보여서...그리고 선생님 썰도 쩌는 장문도 많고.................솔직히 저는 저처럼 10만자 적는 능력vs여기 참치들처럼 1000자 적는 능력 이러면 저는 후자 택할거 같아요.

723 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:34:34

허러어어어어어어엉저희통햇어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암ㅁ튼진정하고계속읽겠습니다

724 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:38:07

하아 저 어케 남의캐랑.접신을 햇을가요?¿
잘 모르겠네여¿!

725 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:39:21

>>724 그치만.........저는 님이 명범이랑 접신한걸 텍스트로 목격했는걸요.

726 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:40:06

제가왜참치님한테실망을해여
저는지금행벅해서죽엇는데여

727 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:40:23

우ㅜ우우우우우우우ㅜㅇ우우우우ㅜ웃......
감사합니다

728 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:41:09

>>726 거기 읽으시는군요!(끄덕!) 행복하시다니....다행이네요 감사합니다...

729 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 02:41:10

나참치는 더 이상 깨어있으면 내일 죽을 것이란 것을 알기에.. 자러 간니다..다들잘자...

730 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 02:41:29

자는 참치 잘 자~~

731 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 02:41:41

님들
개쩌러

어 잠만 그러고보니까 두시 넘었네여. 공부-어장-공부-어장 하다보니 이럭게되어버렷구... 어차피 밤샐예정이엇지만요. 학교 가면 제가 교실 문 따고 들어가서 혼자 있게 되니까 그 시간에 엎드려 자야지.

일단 김거짓놈 이름 좀 멀쩡하게 짓는다는 가정하에 대충 지어봤습니다 우즈키 이치카卯月一花에여
우즈키... 음력이지만 아무튼 4월... 한 일... 4/1입니다. 이름부터 구라쟁이컨셉

732 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 02:42:04

자러가는참치~~~ 잘자여~~~~~

733 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:43:11

자는 참치 잘자요!!!!!!!!!!!

>>731 참치....참치 공부 힘내...(토닥

734 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:45:06

>>731 오오옹...........대박. 진짜 이렇게 이름에 뜻 넣는게 너무 신기해요..

735 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 02:45:21

>>733
허허
저는 나름대로 힘내고잇습니다(은은)

736 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:45:35

자는 참치 잘 주무시구요 우즈키쟝...? 이치카쟝...? 커엽다

>>728 후에ㅔ에에엥에에ㅔ엥.... 후에엥...

잠깐만요 진짜 저 하아 분석 넘 쩔어서 머리 깨려다 말고 멈췄어요 살아있어야 후기의 후기를 쓰지

737 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:46:32

>>736 이런 것도 분석이라 해주셔서....감사할 따름입니다....

738 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 02:47:19

? 아 귀로는 온클 수업 녹화본 들으면서 쓰느라 이상한소리적었네요 열심히 힘내보겟습니다 하고 적어야하는데 수업내용이랑 헷갈림

이름에 뜻 넣는거는... 그거는...
덕질하다보니 어케 되더라고여......(아련)

739 ◆I6HlyRI0G6 (xUr0lWD3nI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:47:21

글의 당사자가 아니라서 예의는 아니지만 호로롭 읽고 왔습니다

영양가없는 글이라고 생각하셨나요? 주접이라고 적어놓으신게 영양가가 넘치는데 이를 우째...(아무말)

740 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:48:44

>>739 어엇....오..감사합니다..영양가가 넘쳤다니....감사합니다...

>>738 덕질하다보닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

741 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:50:04

>>737 감사할ㄷ다름이라니.. 당신... 당신이라면 내게 깔깔유머집한두시간읽어줘도괜찬항요

742 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 02:50:36

우즈키는... ㅅㅣ마무라 우즈키 같은 식으로 이름으로도 쓰이지만 우즈키 ㅇㅏ라타 같은 식으로 성으로도 쓰이곤 하더라고요 암튼 성이 우즈키인걸로

>>740
(그저 은은해짐...)(^^......!)

743 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 02:51:21

내일은,,, 370 501 관추해야지 헤헤
오늘 마소 관추 넘,,, 많이함 크아악

744 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:51:44

>>741 깔깔유머집........제가 슬쩍 심은 지진언니를 보셧군뇨(남의캐죄송합니다)

>>740 ..! ^^........(은은)

745 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:52:10

>>743 관추로 불탄 참치였군요....늦었지만 수고했어용 참치..

746 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 02:56:48

>>743
맛아요 님 오늘... 관추 엄청 빡세게하시던것같앗어요 늦엇지만 수고하셧슴다 참치~~~!!!

747 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 03:01:01

감사합니당. 처음에 관추 마지노선을 넘 높게 잡아서 고통스러웠어요 그다지 접점은 없음 한 문장 200자로 늘리기 챌린지 같은 ㄴ낌. 노아가 아싸라서 다행이다

748 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 03:03:05

수고하셨습니다...... 수고하셨습니다

관추참치도 공부참치도 리뷰참치도.....

일단 다 읽었는데 뭐라구 해야할지
그 지진언니는ㅋㅋㅋㅋㅋ넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋엇구

글고 하아. 염상이 오너는 동양조의 갓관에 빠져서 그만 명범이를 칼데아에 보내버렸... 이게 아니라 열심히 망상해서 데이터를 짜 봤는데 정말 마음에 드셔서 다행입니다. 염상이같은 제 캐는 이렇게 못 짜요. 애정이 부족해서(.......)

그러면 다시 한번 읽 아니 이게 아니라 잠시만요
열심히 읽느라 좀 배고프기도 하구(???)

749 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:03:12

>>747 수고했어요..(토닥) 맞아맞아 저 노아->산타 이어진거 봤어요 노아야...생각없는 산타가...미안하다...미안해 노아야...

750 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 03:04:31

아싸라서 다행 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅏ... 나도 우리집 보석놈들 좀 아싸로키울걸... 수정이가 젤편햇어 근데 걔는... 가끔 관계가 매우매우 딥하게 들어가는 게 있어서 분량조절이 안 되는 점이 곤란했단말이지(은은)

751 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 03:05:10

저는. 진짜로. 생각없는. 참치라서.
책을 요즘 되게 안읽엇거든요 흑흑....... 고전 작품도 제대로 읽은 건 별로 없고. 그저...... 그저 감사드릴 따름입니다 후기의 후기라거나 쓰면서 어떤 생각이었는지는 내일 천천히 써서 또 에버녹두... 어라 무한 녹두요미? 아닙니다 2만자는 안 넘겠지 하고 여기다 올릴라고요

752 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:06:20

>>748 이런 후레리뷰...다 읽느라 수고 많으셨습니다.............. 지진언니가 재밌으셨다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이네요
동양조의 갓관으로 명범이를 칼데아...................덕분에 제 인생에 두 번 없을 선물을 받아버렸습니다......너무 마음에 들었어요.
아니 염상아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.........진짜...그 위에 정주행하다 염상이보다 몇 배는 빵방한 분량의 명범이 시트 ㅂ보고 놀랐습니다.진짜..........명범이가 이렇게 사랑받을줄은 생각도 못했는데...................
그리고 염상이는....그럼제가데려가서 천년만년끼고살겟(안됨)

진짜..........감사합니다..........................................명범이에..........너무 진심이시구나......싶어서 감동했어요

앗 배고프다니..야식타임인걸가요

753 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:07:20

>>751 아니 무한 녹두요미라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2.................2만자는 안넘겟지...요...?(뭔가두려움)

754 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 03:07:29

괜찮아여 도희랑은 잘 지내는데 노아랑은 못 지낸다? 산타가 아니라 노아 문제임 너 엄마가 사회성 길러오랬지

755 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:07:45

진짜...동양조 갓관 내주셔서....정말 감사합니다.....................

756 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:08:45

>>754 산타.......산타는 진짜...........이거라구요...산타잘못이야..
산타랑 잘 지낸다 <=정상!
산타랑 잘 못 지낸다<=정상!
산타<=비정상!

757 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:09:45

아아니 근데 후기의 후기가 길어지면 무한녹두요미는 아니어도 무한후기요미가되는건아닐지(대체

758 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:11:02

근데 저 후기가 예상치 못하게 엄청 길어져서...웃긴부분들이 좀 있음 >>710 같은데나...천망회회소이불실 등급에 대해 몇 줄 뒤겠지만요. 이랬는데 몇줄 뒤가 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

759 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 03:11:25

>>752 후레리뷰라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전프리지어그자체.(????) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 제캐를또넣어주셔서그저감사할따름 ㅠ 헤헿.헤헤ㅔ헿. 사실 모든 것은 그... 염상이랑 명범이랑 접점이 있지 않을까?! 하는 그 말애서 시작됏던거같아요.(은은) 진짜루... 조아해주셔서 감사합니다 ㅠ 글구 염상이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걘걍얼굴밖에볼게업어요. 데려가셔가지구 손톱도 싹 깎아버리고 버릇고쳐주시구 델꼬살아주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(???????) 저 원래 남의캐 되게.조아하잔아요 관계캐는뭐다? 갓이다.

야식 지금먹긴 좀 그럭구 내일 아침밥 맛나게 머거야징

글구 염라에 대한 걸 계속 암시하는 이유? 아 그것도 설명하면 길어질거같애서. 나중에넣어야지(주머니열기

760 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 03:13:55

산타잘못ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.

>>753 저는... 타입문설정풀이타임이.될까바조금무서웁긴하지만.잘풀어볼개요.

>>757-758 진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래두 전 이런갓리뷰를.받을수잇어서 살아잇어서혼또니요캇다입니다

진짜... 명범이는 갓캐다
갓캐다
염상아 머리박아

761 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:14:01

>>759 (머리ㄲ..................)안돼 보려면....살아야지..........설명편이.........나오는건가요.........세상에.........사랑합니다.........

진짜...........모든건 염상이와 명범의 접점 이야기........역시 선생님은 천재만재억재무량대수재.(은은)............
염상잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버릇고쳐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 맞교환으로...명범이 델꼬 살아주세여..(?????
진짜...맞는 말이에요. 관계캐는.갓이다.염상.사랑해.오너님.사랑합니다.

762 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 03:14:39

와! 후레지아!

그러고보니까 아까 연두 현대에유버전 이름에서 성이 미도리카와래서 순간 모 성우님 떠올려버리고 울었음 오타쿠뇌 그만작동해라

763 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:15:53

>>760 감사합니다...감사합니다....
염상이...염상이도 갓캐에요 염상아 머리들 ㅇ...........하 하지만...널 사랑하지만...역시 너는.....이상한 소리를 하는구나........응...염상아...너를 어쩌면 좋을까...(???

764 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:17:00

>>762 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 후레라고 그러는데 다들 후레지아야 하는 말 진짜 천재적이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미도리카와..(오타쿠뇌 작동2(그만!

765 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 03:18:43

무량대수재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아잠만여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미도맄가와힉가루님 그거 저두.생각난

>>761 염상이 오너가 얼마나 생각이 짧은지...를 보여줄수잇는 조은기회이므로...(????)

헤헤. 첨에 아마 선생님께서 접점얘기하셨던거갓긴한데. 어라. 갓이다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안이미쳐진자 서로 캐교환하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아..... 명범이 진자 넘 좋은데. 어케하지.(?

저도사랑.움쬬. 한 4시까지 주접떨다자야겟어여

766 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 03:19:39

그리고 미도리카와(하략)과 페이트라는 키워드에는 얘부터 떠오르기 시작함
그... 분명 녹색쫄쫄이 랜서를 연기한 적이 있으실텐데 말입니다 왜 이녀석부터 떠오르는걸까요
웃음벨이라서그런가
끝.