>1596245022> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (40판) :: 1001

30판이엊그제같은데◆n5MmBjUR1U

2020-12-21 09:14:18 - 2020-12-22 17:03:09

0 30판이엊그제같은데◆n5MmBjUR1U (qyR/NmqfqE)

2020-12-21 (모두 수고..) 09:14:18

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

665 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 01:45:19

대단해..

연두랑 거짓이랑...ㅠㅠ... 그럼 질병이는 졸지에 아들래미 잃은 미혼모(미혼부)가 되어버리는 건가(?)(말라리아 등등이 있으므로 완전히 그거는 아니지만)

666 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 01:45:27

쨋든.

과거로 돌아가 네가 태어났던 때를 기억해라 연두야(갑분모래행성

667 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 01:46:41

안이 넘 ㅠ ㅠㅠ 질병님 진짜 당신... 당신.......

누가 말라리아를 내야만(예?????

연두는 늘 엄빠랑 함께니까여... 머... 갠찮을거예요(????

668 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 01:47:10

스모그,,, 수목금(예?)

>>660 하아아아ㅠㅜㅜㅜ,,,, 최화재,,, 나의 사랑스러운 후레자식. 그 넘치는 자존감을 목금이한테 반만 떼주라,,,,,, 스모그 더듬거리면 화재 진짜 영문 모르겠다는 표정으로 아프진 않은데? 걔네가 인간이라 그렇겠지. 인간은 원래 그래. 이럴 것 같음 그래 너한텐 세상이 참 쉽지 화재야,,, 기다리는 스모그 넘 커엽구 안쓰럽구. 나중에 종종 둘만 있을 땐 스모그가 안대 벗거나 그랬으면 좋겠어 흐으으윾.

669 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 01:49:02

수목금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화재 진자.세상을쉽개산다
부럽ㄴ다
나도.안생화재처럼(?

670 ◆TsGZuCx9j2 (i/TqK5epiE)

2020-12-22 (FIRE!) 01:49:44

>>661 거짓+스모그는 정말 런던의 짙은 안개에 진실이 가려져서 사람들이 그속에서 제자리만 돌게만들고 서서히 숨막히게 하면서 죽이는 느낌이고..갑자기 코난 잭 더 리퍼나오는 극장판 떠올랐어(..) 아무튼 느낌 정말 좋은데 슬프다

지진해일 내가 457동양복식 입혔는데 진짜 저랬을것 같아서 한숨나오고..처절한 동양풍 분위기라 좋은데 저러고 바다 밑바닥에서 거짓이 말리지도 않고 만족스럽다며 공허하게 농땡이나 치고있을 박해일 떠오른다. 또 일부러 사람들에게 희망주겠답시고 마지막 아이가 바쳐진 다음 잠시 파도가 가라앉을것 같고

671 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 01:50:16

늘 엄빠랑 함께니까요..

근데 본편에서는 말라리아도 쑤셔박혔다는 게 함정.

672 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 01:50:42

글킨하져
다 하나가 되엇어
그레이트 올드 원

673 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 01:50:43

아흐박 ㄴㄷㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 위에 삼성화재 드립 못 보고 지금 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아아아..... 최강창민 유노윤호.... 그리고 삼성화재.

674 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 01:51:58

>>657
거짓이는...... 평상시에는 능동적으로 조절 가능할 것 같아서 패시브까지는 아니지만 감정 조절 안 되면 지멋대로 그렇게 될 것 같애여

"......날 아끼지 않았나요? 정말로? ...그러면 그런 말은 왜 한 건데? 어째서? ......날 내버려두고 혼자 가버릴건가요. 그렇게 마지막엔 거짓말이나 하면서? ......당신 진짜 싫어. 당신의 그런 모습을 전부터, 줄곧 싫어했어요. 그리고 이제부터 난 계속 당신 싫어할거니까요. ...나중에 찾아올 수 있게 되더라도, 다시는 나 찾아오지 말아요."

이거 개사약이네
졸라비참하네
저는 먹고 죽겠습니다. 에라 모르겠다.

그래여 시간을 과거로 돌립시다 어디부터... 풀어야 하지?

675 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 01:53:25

재앙신기 미치겟다 삼성화재 간지폭풍 오렌질병 성배전쟁 지전해일
안녕하세요! 재앙신기입니다!

676 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 01:55:25

간지폭풍과 지존해일이 johnna 웃겨요...,.,,. 아../ 아 웃겨서 손가락에 힘빠져 아

677 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 01:57:10

재앙신깈ㅋㅋㅋㅋㅋ

678 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 01:57:10

>>674 아니 감정조절안되면 글케되냐구여

저거 다 거짓말이면 저 죽는다구여 말하는 양파라구여

"...내가 마지막으로 상처입는 게 너한테구나. 이제 작별이네."

사약 한그릇 밥말아서 뚝딱했는데 이거 현대에유예요? 걍 고교배경 초능력물같은 건가? 그럼 3학년 연두선배랑 2학년? 김거짓 만나는것부터 풀면 뭔가 거짓이가 무해한 척 가장하고 다가오는 거에 그냥 의심없이 친해지기 시작할 것 같은

근데 지 이름 천연두라고 소개하는 거 상상하고 웃갸죽엊버려

679 ◆TsGZuCx9j2 (i/TqK5epiE)

2020-12-22 (FIRE!) 01:57:30

>>668
사랑스러운 후레자식 ㅋㅋㅋ님 진짜 화재 찰지게 잘까는것 같아욬ㅋㅋㅋ화재야 세상 쉽게 살아줘~근데 폭풍이는 나도 모르겠어(..)

수목금 아니 스모그는 다시 화재말에 빨리 답해야하니까 또 낑낑대다가 토끼가 있어서 한마리를 안아보고 싶었는데 눈으로 보고 다기가니...하고 조금 멈추다가 눈시울이 조금 붉어진 채로 별로 좋지 않았어요..이런말 하고 또 자신이 너무 많은말을 했나 고민할것 같아 목금아..화재랑 토끼랑은 다르단다..생긴지 얼마안된 재앙이라 차이를 잘 모르는것 같아여(은은

680 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 01:57:35

저도모르게... 샘숭화재가 떠올라버림
아 잠만 중간에 성을 sung이 아니라 seong이라고 쓴 건 실수였네

>>674
참고로 저 말을 하는 대상이 감정조절 안 되어갖고 하는 말 다 그짓부렁인 김거짓이라는 걸 생각하면 본심은 저 질문? 투의 말을 얼마 정도 제하고 볼 경우 대충 저를 두고 혼자 떠나지 말아주세요. 그렇게 거짓말하지 말아주세요. 당신을 정말로 좋아하고, 전부터 그런 모습(그렇게 약하게 구는 점이라던가?)을 줄곧 좋아해왔고, 앞으로도 계속 좋아하게 될 거에요. 그러니까 언젠가 당신이 날 찾아올 수 없더라도, 찾아와주세요. 같은 말이 되지 않을까 싶음

681 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 01:58:19

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후에엥진짜
비참에서벗어나기위해.드립치는거같애요.제가

682 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 01:59:36

>>680 아 아
매워요
솜사탕이 매운맛이에요

연두는 그거 다 알고 있겠지

아아

683 ◆TsGZuCx9j2 (i/TqK5epiE)

2020-12-22 (FIRE!) 02:00:18

>>675 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다가 쓰러질것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼성화재 성배전쟁 지존해일 미쳐 ㅋㅋㅋ 여기에 타입문은 왜 ㅋㅋㅋ

684 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:02:03

상위호환 넣을 걸 그랬나(은은

>>683 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 위쪽분위기의.재앙신기란말이다...

머르갯어 걍. 아무거나갖다붙여슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

685 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 02:03:06

성배전쟁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간지폭풍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아짅자머냐구여

>>678
사람이 감정조절 안 되는 제정신 아닌 상태일 때 말을 멀쩡하게 할 수 있을 리가 없죠? 그런 겁니다.

글게요 저는... 현대에유인지 오리지널에 가까운지 잘 모르겠는데 얘네로 주식먹으면 졸라비참한것같애요 일단 2학년 김거짓과 3학년 천연두같은 느낌으로... 가보져 김거짓이는 졸라 평범하게 다가갈것같긴해여 무해한척 평범한척... 약간 뭐냐 연두선배 >.< 하면서 꺄르륵대고 치대는...... 느낌이지않을까싶고 김거짓이 검스신을듯(의불) 원본에서도 신엇으니 당연한거지만

저도 이름 김거짓이라고 소개하는거 상상해보니 넘 웃긴데요 이름 진자 무엇

686 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 02:03:16

아아.. 비참해...

비참하다고...

687 ◆TsGZuCx9j2 (i/TqK5epiE)

2020-12-22 (FIRE!) 02:04:00

전쟁이가 화관쓰면 장미전쟁

(조용히 연두-거짓 썰보면서 머리깨는중)

688 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:05:31

장미전쟁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하얀색이랑 빨간색 쓰까불릣해버랴

비참...비참....... 일단. 머리굴려본다

689 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 02:05:53

장미전쟁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 전쟁이가 가톨릭 믿으면 십자군전쟁인가요(의불)

이름을... 이름을 어케 지을필요가있다
재앙이라서 이름을 저거 그대로하면 분위기가깨진다(은은)

690 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:10:26

머에여 무슨상황이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

691 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:10:46

https://www.evernote.com/shard/s426/sh/090ae7c5-b057-9db2-9e03-cb1d96677779/630f17384c04384de089d9b528b43a49

계시나요들..?후기가왔습니다
짤은 저의 심정.

692 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:11:18

+ 명범이 보구 서술 추가적 부분에 대한 이야기에서 VCP참치 선생님께서도 어딘가의 설화집에 나올것만 같은 진짜.........신화스러움의 끝을 보여주는 문장을 들고 오셔서....글존잘 두분의 연달아 명문폭격을 하는 바람에 죽다살아났는데...그 이야기는..일단 n5참치선생님의 글에 대한 후기라 빼놓았습니다만, 역시나 사랑합니다....움쬬....

693 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:12:04

사실 뭔가 더 해드리고 싶었는데.....시간이라던가 옆에서 압박이 들어와서 더 해드리지를 못했네요....

694 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 02:12:36

잡설이긴한데... 김거짓이는 평상시(인간 마법사 코스프레 하고 다닐 때)는 1인칭 わたし(와타시) 쓰다가 본색 드러내면 ぼく(보쿠) 쓸 것 같다는 느낌이 잇어요

>>691
아 어소십쇼 에버노트를 쓰시기로 결정하신 거 좋은 선택인것같습니다 지금 무슨상황인지는 저도 모르겟어요 거짓이랑 연두랑 비참하고... 신인아이돌 재앙신기가 데뷔하고... 근데 짤 좋군요 주워갈게여(?????)

695 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:12:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 비참함을탈피하기위한드립이ㅓㅅ다

아 머르겟음 대충 연두니까 미도리 어쩌구 선배라고 하자(개후레작명수준

하긴그렇져... 얘도.멀쩡하지않악고. 모르겠어요 왤케 비참하지? 이런 현대에유 대체 뭐지? 잠시만여 이름만 짓고 감

대충머... 미도리카와 신지 緑川シンジ 하겟읍미다 일본어이름을 하는게 편하긴한거갓에요 신지테이루 어쩌구

696 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:12:55

잠깐만여와

697 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:13:39

>>694 총 5만자가 넘는 분량이라(모든글자 포함시) 자르기가 힘들더라구요., 한 번은 모르겠지만 두 번은....내용 잘라먹을까봐 에버녹두를 택했습니다. 조언 감사..

698 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:14:00

아. 거의 6만자네................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

699 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:14:31

일단 한 번 끝까지 읽고 캐해의 후기의 후기를 써볼게요(?????????

700 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:15:03

>>699 호옿옿.....후기의 후기라니...!영광입니다

701 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:16:33

글이 너무 길어져서.....이거 나중에 이야기할게요! 해놓고 회수 안 된 부분 있을 수 있음 주의...의..

702 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:16:41

아니이건읽으면서말할수밖에없어요

전이렇게쩌는명범이한테염상이같은후레관계캐를붙여준
으악

703 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:17:27

>>702 무슨소리죠 전 이렇게 후레로 굴리던 명범이에게 염상이같은 개쩌는관계캐가.....으악.....

704 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:17:34

>>700 아마 내일 나올거예여... 우우우웃

뼈가업어졋댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아안대진자

705 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 02:17:43

>>695
저도... 이름 대강 지어오겟슴다 잠만여

>>697
???????????????????????? 뭘어떻게해야오만자가나와요??????????? 저... 저지금졸라놀랫음
와씨
님무슨일이에여대체

706 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:18:03

>>703 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서로를후레라고.칭하고잇은ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

707 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:19:35

>>705 5만 7천자...............모두 에버녹두다.(의불)
그러게요. 한줄 읽고 한줄 핥고 적폐회로 돌리기의 무한을 하니 이렇게 되었나...오너도 이렇게 글 써본건 처음이라 당황스러울 정도입니다. 몇시간동안 글썼나 내일 정산해볼까 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그냥...궁금해짐 나 이거 몇시간 잡고있었지?하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>704 주신다는것만으로....매우 영광.

708 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:20:14

어흐흑사랑합니다저는
사랑ㅇ을하고잇어여
에버노트와

709 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 02:20:50

아니뭐요????? 6만자????????

님 님아 잠만요
제가... 제가 옛집에서 팔천자 글연성 던지고 하 뿌듯 이랬던적이 있어여 근데 그때의 저는 님에비하면 쨉도안되는것같네요 글 더써야지

710 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:21:20

아니근데 쓴거 다시 읽어보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 빵터진게 앞에 캐해 써놓고 네 오래기다리셨습니다 했던 부분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전체 분량에서 보면 전혀 오래가 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이렇게 길어질줄 누가알았어)

사실 리뷰라기보단 주접과 적폐가 섞인...리뷰를 가장한 무언가. 죄송합니다..

711 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:22:44

>>709 괜찮아요...그치만 전 그 5만7천자의 대부분을 쩐다 미치겠다 으아악 !!! ....으로 채웠는걸.....실질은 적지 않을까요 개인적으로 제 글 읽고 님의 글이라던가..어장 분들 글 읽고 있으면 느끼는게 확실히 양보다는 질이더라구요. 제 글은 길어도....구려서.

712 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:23:12

고로 저는 님의 그 8000자..길고 쩔기까지 한 그런 연성을 매우 사랑하고 존경합니다. 움쬬.

713 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:23:15

오퍼시티

714 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:24:12

>>713 앗 어디 읽는지...알아버렷습니다(코쓱

715 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:24:41

읽은면서계속헤헤웃고잇는
너무행복해서
지.복.(지극한 행복)
끝.