>1596244974> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (39판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-19 23:46:43 - 2020-12-21 15:15:42

0 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:46:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

665 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:27:01

http://vocaro.wikidot.com/i-think-i-just-died
이 노래 약간,, 종식되기 직전의 마마 생각나구(적폐)

https://www.youtube.com/watch?v=QoxZl8WtLVA
전 개인적으로 이 노래 작곡가 셀프커버 버전도 좋아혀요

666 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:28:13

남의 캐들로 적폐캐해 시전하니까 갑자기 죄송해지네;
암튼 그렇습니당. 어장이 조용하니까 뭐라도 말을 해야만

667 ◆I6HlyRI0G6 (BisGxSvEIw)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:29:16

호환 서번트화(>>565) 소감을 주세요(아무말)

668 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:30:32

>>666 님캐랑 제캐로 한번 아무나 크오해서 썰풀어볼래요? 다이스로 돌려도 괜찮음

669 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:30:51

불행이의 나태 관계 살짝 추가했고 거주지 정보 추가했습니다!

670 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:31:50

햐 가사 같이 주시는 풍조 나참치는 환영.
마마 생각하며 들으니까 매우 슬프다.., TT

671 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:32:08

나태야 ㅋㅋㅋㅋ 주변인들도 나태해지게 만드는 능력 ㅋㅋ
관추 수고했어~ 불행이 마이홈 부럽다...

672 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:32:23

>>667 사실 제가 페알못이여요. 호환쟝,, 커여워. 대사 하나하나가 주옥같다고 생각혀요. 엑스트라 어택,,, 귀여워. 호환을 위해서라면 지리산에서 꿩이라도 잡아올 수 있음.

>>668 헐 좋아요~~~ 누구누구 할까여

673 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:33:21

>>672 잠시 먼저 다이스 돌려보겠음 .dice 1 494. = 71

674 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:33:57

불행이 집 걱정은 없지. 나 나도 부럽다()
재앙세계로 넘어가면 30대 초중반에 내집마련 할 수 있어요! 와!

675 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:34:38

>>667 동화 속 호랑이에 매여있는 존재고 결국 악역이라 활든 지나가는 선비같은 주인공한테 져버리고 말 존재라는거에서 눈물 한번 짜고 진짜 찐 동물계 귀여움과 살벌함을 겸비하는 존재라는거에서 웃었더니 엉덩이에 털났는데 이거 몇번 더 반복하면 전신에 털나서 호랑이화 가능할거같아요 혼돈악이라는건 수많은사람들을 심쿵사한거에서책정된성향인가요 칼데아에서 호환이 소환하면 발렌타인이벤트때 찰떡파이같은 떡초콜릿 받을수있을거같은데 저칼데아어디있나요 남극에있나북극에있나한국에있나

676 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:34:48

컴백했구
이제 구라쟁이 관계갱신 시작하겟슴다(은은)(아련)

677 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:35:11

66. 백엽고 최정우 나왔넵

678 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:35:47

엏덕게 저러캐 괴랄하고 정성스러운 감상잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어서 와 참치~ 관추 화이팅. 나는 관추 할게 뭐뭐 있는지 부터 파악을 좀()

679 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:37:18

>>677 제 캐목록은 여기 있는데 혹시 특별히 얘로 크오 썰 보고 싶다! 하시는 거 있으신가여? 없으면 저도 다이스 굴리고 대환장 조합 어케 잘 이끌어갈 준비를()

680 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:37:31

아 맞다
이거 들었더니 갑자기 전쟁이 생각남

681 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:40:32

>>679대환장 조합 ㅋㅋㅋㅋ너참치만 괜찮다면 다이스 돌려줘 ㅎㅎ

682 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:41:30

후,,,,, 갑니다 .dice 1 16. = 2

683 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:41:56

엥. 18이 나왔네여? 얘,,, 고등학교 화학교사여요

684 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:41:56

와! 크오썰!
>>680 전투 시작을 알리는 브금같은데요!
격투게임 화면에서 모션 하고있는 전쟁이 생각나고

685 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:43:06

>>665 우ㅜ우ㅜ웃........... 가사 보고 저 울고 있잖아요 죽어버린걸까....라니.....................무한점....무한점.....어머니의사랑도느껴지지않는

감사합니다....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>680 헉이것은

일단신캐를.내고.왓지

686 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:43:30

15 아저씨! 쌤 얘가 날라리라 죄송해요!ㅋㅋㅋ 진짜 환장이닼ㅋㅋㅋ 벌써 정우 건들거리는 목소리가 들려 ㅗㅜㅑ 랜챗으로 연락중으로 해서풀까?

687 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:44:19

>>686 18입니다...18보면 저절로 15가 튀어나오는 병에 걸렸어...

688 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:45:09

이제 보구 파트네요...............................................................................................................................................간간히 생존신고겸 리뷰 어디까지 썼나 쓰고있습니다 죄송..

689 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:45:22

와 브금 앞부분만 살짝들엇는데김전쟁맛났어

제가 좀이따 자야해서.... 시끄러운.음악은못듣ㄱ지만

난...죽어버린걸까

우웃

690 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:45:43

>>687 괜찮아여 15(가 좋아하는) 아저씨 맞으니까 ㅋ ㅌㅋㅋㅋㅋ ㅠ 조아요 어디,,, 풀어봅시다. 근데 웃기네 아저씨 왜 애들 노는데 껴서 그러세요 유행어나 은어 1나도 모를 것 같으신데

691 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:45:50

>>688 감사합니도......갑ㅁ사합니도 저 못보고 잘거같아요 천천히해주셔도.돼요

692 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:47:19

>>691
대부분이 문장부호나 주접이겠지만...현 진행상황

693 ◆I6HlyRI0G6 (BisGxSvEIw)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:48:03

>>692 오, 오우...

694 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:48:16

>>574에있어요 호환이감상 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ

아아니 저

>>692
>>692
>>692

695 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:48:18

>>691 한글 1 영어 0.5 면 8690자.....확실히 제가 ..........이랑!!!!!!을 너무 많이 썼나봐요(쭈글

696 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:48:20

>>690 15와의 대화중에 랜챗이 나온걸로...(은은
정우가 랜챗에서 처음부터 은어를 쓸것 같진않고 몇살? 여자냐고 물어보면 나간다. 오늘 급식 맛없지 않았어? 갈치조림 노맛. 이런말부터 할것 같...
아조씨 ㅈㅅ해여...

697 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:48:24

일-ㄹㅖ나!에게 사랑받지 않기만을 위한 남자의 뜨겁고 눈물나는 노력...

오히려 이쪽이 외계인은 아닌가요? 초능력이.....

698 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:48:50

는 밑에브금은 14초짜리였구나 호다닥듣고왓은

699 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:48:52

>>692 ...??

700 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:49:44

아아니 다들 놀라지 말고 >>695를 봐달라구여 대부분이 문장부호라니까...?

701 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:50:38

나무서워
무서워졌어
나11시애자야될거같은대 당신진짜사랑한단ㅁ말이야

사랑해요

>>697 아무래도 모티브가 원펀맨의... 사이타마라서...(대체.
그 외에도 듀라라라의 시즈오나 이자야 등등이... 있겠네야

702 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:51:24

>>696 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 아조씨,,, 몇살? 이러는데 어.어떡하지 이러다가 18이라고 (나이의 거의 반을 깎아버리는) 할 것 같어요,,, 19살이라고 하려다가 음. 아무리 그래도 3학년은 공부해야지.(고3담임) 같은 마인드로 18살로 설정하는,,, 선생님 ^-^ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 갈치조림 노맛. 에 대충 ㅋㅋㅋ 어 노맛이었지 ㅇㅈㄹ하는,, >노맛< 이라는 아는 은어가 나와서 기쁜 아조씨,,

703 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:52:22

노맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

문장부호...라고해도짱길어서사랑한단말이에요

704 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:53:05

어...자는 참치 잘자요?
근데 아니 님들 >>695를 보라니까요 제가 ............이랑 !!!!!!!!!을 많이써서지 실질 한글로만 치면 6000자 될지 어떨지야....너무 놀라지 마요 모두들 진정쓰,,,,

705 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:54:11

내일 보고 울거예요
웅.

브금다들어서 잡니도 모두들...ㅜ쫀밤

706 ◆I6HlyRI0G6 (BisGxSvEIw)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:55:35

일리에나를 아가페적으로 사랑해서 일리에나의 하렘행을 도와주기위해 "목표물! 남서쪽으로 도망칩니다!"라고 무전으로 넣어주는 소녀가 생각났어 어떡해 미쳤나봐(아무말)

707 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:55:57

>>702 ㅋㅋㅋㅋㅋ 18살 ㅋㅋ 아조씨....또 거기에 정우는 동갑이네 계속 말놓아도 되지? 이런말 해서 심란하게 할것 같고 ㅋㅋ 선생님들 어제 회식하셨다고 이런메뉴 내놓는것 같다며 또 연타 날리고 자긱 지금 공부하기 싫어서 몰래 딴짓중인데 너는 뭐해? 수학숙제 답지나 베낄까 라며 현직 선생님께 아무런 생각없이 문자보낼것같다 ㅋㅋㅋㅋ

708 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:56:38

자는 참치 잘자~

709 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 23:00:37

자는 참치들 잘자아..(흐늘)

710 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 23:01:37

밍,,기,,적,,,

711 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 23:01:52

굿밤 굿월요일인 것이어요.

아 맞다... 다들 페이트식 스테이터스창 어디서 구했어요? 함 해보구싶당.

712 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 23:02:18

>>707 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 아 개웃김 속으로 oO( 회식이랑 급식은 상관 없,,, 근데 학생이 어떻게 선생님들 회식까지 알지? ) 하는 18,,, 공부하기 싫어서 딴짓/답지 베끼기에 2연타 맞으면서 속으로 어이쿠,,, 어이쿠,,,! 이러는데 또 타자는 평온하게 그래도 베끼는 건 좀 그렇지 않냐? 다 티날 텐데 이랬다가 범생이냐고 꼽먹는 18 (3n세, 학창시절 범생이, 현직 선생님)

713 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 23:04:10

자는 참치 잘자..........나도 12시전에는 자야 하는데............이걸 다 쓸 수 있을지..........내일도 일정이 잡혀서 나가게 생겼는데..........과연 쓸 수 있을지..............우웃.......우우웃.......

714 ◆I6HlyRI0G6 (BisGxSvEIw)

2020-12-20 (내일 월요일) 23:06:33

>>711 위에서 복사해서 내용물만 바꿨어(적당)

715 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 23:07:45

흐오옹오....

문득 생각난 건데 클라우스가 황자이던 시절 약혼했던 귀족가 아가씨가 지금은 클라우스를 찾기 위해 아카데미에 입학했다는 그런 여캐가 있으면 재밌겠다.
...자캐컾 가나요?
끝.