>1596244974> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (39판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-19 23:46:43 - 2020-12-21 15:15:42

0 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:46:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:44:28

관추,,, 삘이 안 옴 신내림 올 때 한번에 조집니다(지리멸렬한 사고 및 발언)

615 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:44:28

위 읽고 정전 문서 읽고 상황파악 ---->(개비참!)

616 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:45:33

>>613 아....아ㅏ아....아아아...

617 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:45:58

정전아(왈칵)

618 이름 없음 (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:46:00

>>606 다른 독어표현들도 봤는데 이게 오랜 관계에서 하는 표현이라고 하데요.. 397이라면 제일 정석적이고... 빙빙돌리지않고 저말을 할 것 같았슴당
>>607 다행이다. TT 넘모 재밌는 관계 이어줘서 고마워!! 생각하면서 재밌었당

619 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:47:10

>>618 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 독어표현 좋아하는데 낭만적임 우정보단 사랑이지 ㅎㅎ

620 이름 없음 (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:47:17

모스부호 새롭다 와우..
>>604 랑 시? 는 천천히 볼게요 제가 지금 쬐까 여의치읺은 상황..

621 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:48:18

어카죠
죽을것같아요

622 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:48:55

저런 것으로 나는 못ㅅ스겠다는 거시에오...(시도하다가 괴리감에 폭발해버린 무언가)

대충 장작 위키에서 위 라이더 보시고 거기에서 가감하시면 질병이가 나올 겁니다..(?)

인간 모습이면 좀 텍스트에. 인간의 모습이기에 훨씬 자애롭지만, 그것은 모든 것을 아이들로 착각하고 있는 것이기 때문이다.
별의 종복의 눈을 가리고 끌어내려진 것을 벗어나면 어떻게 될까.. 같은 서술 들어간다거나..

인간 모습이라서 근력이 올라가고 내구가 조금 떨어진다거나.. 행운은 인간 기준의 행운이 아니라서 규격에 못 맞춰서 Ex라던가..(질병 기준이라서 운이 좀 애매하게 판정된다거나..(?))

623 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:49:22

저일단머리좀깨고올게요
님들이 날 이럭게만들엇어
나지금비참해......

관계이을거많은데 집중ㅇ이안된다

624 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:51:15

>>613 잠깐

잠깐

정전이가너무.친절해서

연두야!!!!!! 살아나!!!!!!!!!!!! 해리포터 부활의 돌!!!!!!!(???????)

625 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:52:01

잠깐 저 개비참하고 ㅣㅇㅆ을게요

마마는 서번트 질병이의 보구 할게 ,,, ㅎ응,,,,,,,,,

626 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:52:32

관추 미뤘더니 할 게 사라짐 그래서 얠 보면 무슨 노래가 생각나나요 같은 질문을 받아보려고 합니도. 플리에서 건져오기 때문에 캐해랑 안 맞을 수도 있고 못 찾을 수도 있는데 원하는 분,, 있나여? 없으면 듣던 노래 계속 듣구여,,, 예

627 이름 없음 (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:52:34

>>605 음~ 부족한 것 같아서 더 쓰면 천생연분이라고 착각 → 찐사랑으로 바뀌었을 거구요. 1년이라는 기간이 중요했고..
그리고 표현할때 너는 내 인생의 ~ 야! 같은 거창한? 시적인 표현을 쓰지않았는데, 거기서 진심으로 바뀐게 드러날거라고 생각합니다. 착각도 아니고 시적으로 환상적으로 꾸미지도 않았어요. 그냥 날것 그대로.
성인미자라서 조심스럽구
그리고... 389에게는 만나면서 성적으로 절대 손대지않았을겁니다. 이거는 확실해요.

머리... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ TT 살살..깨셔요.. 천천히 이어주시구...나참치가 미안해..ㅋㅋㅋ

628 이름 없음 (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:53:19

>>626 불행이요!
찾아주심 천천히 반응하겠습니다 :D

629 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:54:35

>>626 조심스레 우리 연두를.끼워넣어봅니다.슬쩍

하아...... 관계성.진짜
하아

630 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:54:40

>>626 382! 못찾겠다 싶으면 그냥 넘겨주셔두 됨.

631 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:55:18

아... 아그래일단진정을하기위해서뭔가딴얘기를하자
이일단 관계란에 1년ㅇ이랫는데 그정도까지는 안지났을거라생각해여 왜냐하면 1년 전에 통수맞고 납치당해서 6개월동안 실험실? 같은 데 있다가 탈주했고... 그래서 현 시점에서 6개월 전쯤에 탈주해서 한 한달정도는... 기본으로 흐른 뒤에야 만났을것같음 언급상 떠돌던 시기가... 얼마쯤은 있어서. 그러니까 만나게 된 시기가 최대 5달 전이 될듯한

저는일단... 다른애들 관계갱신을 해보겠습니다 아 근데 머리가... 자꾸 막 깨지고 그르네
엉엉어엉

632 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:55:37

>>628 사실 >>552에서 뜬금없이 불행이 생각난다고 들고 왔는데 마침 불행이를 골라주셔서! 앵커과 함께 가사를 가지고 왔습니다 이쪽이여요 http://vocaro.wikidot.com/static-electricity-human

633 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:56:53

근데사실 6개월이나 실험실 처박혀있는것도 뭐냐... 실험체에 대한 유지비가 많이 들 것 같고 해서(의불) 그 시간 자체는 좀 하향될 가능성이 있어여 3개월 정도로?

634 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:57:09

그그리고
으아
내가뭔말하는거지 아뭍느 관게갱신하러갈ㅇ니다

635 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:57:40

>>634 파이팅! 파이팅☆

636 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:58:36

카즈에쟝,,, 역시 이타루씨 매우.매우.수상히.여기고있구나
이놈이.미안합니다.

ㅇ우웃,,,,,,,,,,,

갓관아 떠올라라
근데 그,,, 하아 어쩌지
시온아

637 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:00:05

힘내여,,,,,,

으으으으으음 어쩔까. 뭘 ㅏ할까. 사실 오늘치 뇌를 다 써서 말이지(뭔.

638 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:00:47

그냥...제가 글이 느린것같다는 생각이 듭니다. 지금 어디 쓰고있냐구요? 첫 번째 고유스킬 -> 두번째 고유스킬 넘어가ㅡㄴ 중.

639 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:01:54

http://vocaro.wikidot.com/fireball-to-you
>>630 오,,, 바로 떠올라서 들고 왔어여. 강렬한 노래인데 약간 폭주하는 논냉쟝이 떠오르고(적폐임)

640 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:02:15

난... 선 채로 죽고 말 거야...

그그...많이힘들진.않으신ㄱ지
우웃... ㅠ후우

641 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:04:10

하아. 논냉쟝. 빌런들다태워버려. 불꽃길걷게.해줘.

642 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:04:30

주접이 80%인 글이라......괜찮을까 싶어집니당...

643 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:05:12

오래 걸릴 것 같았는데 후루룩 끝나버림
더 있으시면 찾아옵니다 홍홍홍

644 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:05:35

매우 OK입니다
전 주접을 배우고 싶어하거든요(예?

645 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:05:53

일단... 저는 잠시 샤워 좀 하고 오겠습니다.
★가능한 한 빨리 청산해야 할 위키 관추 목록들(예정된 순서대로)★
→거짓(→불행 외 전원 관계갱신)
→불면(→거짓 관계갱신)
→키리에(→레오 관계 추가, 카를 관계 보완) <new!

646 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:06:23

>>645 부지런한 참치네여 (후레라서 찔림) 다녀오셔요~~

647 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:07:24

>>643 저히집연두랑이타루씨중하나골라주셔서찾아와주시면저에사랑을드리갰습니다우웃

플레이리스트...(빈약한플리를가진나.)

648 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:07:27

>>639 찰떡같다
그저 감사또감사...
1인칭 보쿠라던가... 내밀었던 눈물... 언젠가는 잊혀지게 될 거라고 해도 이 꿈에서 깨어나지 않을거야... 드르륵탁...

649 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:07:57

>>644 저 그 주접.....다 비명지르고 미치겠다 선생님 천재십니다 밖에 없어서요....여튼 최대한 빨리 가져오도록 해보겠습니도....

>>645 부지런한 참치...............관추화이팅!!!!!

650 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:08:54

>>647 이타루씨는,,, 제가 모르니까 연두로 들고 올게여
>>648 저도,,, 다시 들어보니까 가사가 너무 논냉쟝인데 왜 이제껏 안 들고 왔지 싶더라구요 헤헤 제가 더 감사합니도,,

651 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:09:38

오늘 내 머리는 쓸모업서.... 주거버렸어...

다녀와 첨치..

652 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:09:58

보쿠.좋아. 보쿠.

드르륵 탁...

>>649 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하아좋아요사랑해요저는뭐든지괜찮아요

아...신ㅌ캐낼까...???????

653 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:11:12

>>650 넵감사합니다 ㅠ 다녀오새요

>>651 언젠가는 다시 살아난다에 제... 제 abc초콜릿을 걸겠습니다

좋아 고백에서살아남기 세계관에 신캐를.내야겠어

654 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:13:25

>>604 좋아하는 가수 노래라 잘 들었습니다!
수정이 떠나가는 느낌이라.. 감정이입해버렸구 TT 아 끝부분 진짜 아련하다... TT
>>612 우연의 일치 대단해.. 나 머리 깨요.
>>613 모스부호 완존 신선하고 멋지다. 정전이 다정해!
>>619 우정도 중요해요.. 카를하인츠놈이 친구를 몰라보는것뿐 이놈 TT 독어 저도 좋아하는데 딱딱하게 들리는 점이 좋은 것 같아요! 고백하기에 최악이지()

>>631 아. 첫 관계 작성한 뒤에 시간이 흐르고~라는 느낌으로 작성했어요. 몇 개월 전에 만났고, 또 몇개월 흐르고 글라디올러스 침입!
왜냐면. 전대 글라디올러스 서술에 머뭇거림이 길어 보이더라구요. 관계작성 시점에서 바로 개입할 것 같지 않았고.. 시간이 더 지난 뒤에 개입했을 것 같았어요.
바꾸는게 좋다면 바꾸겠습니다!
5달 전이면 될까요?

>>632 완전 재앙세계에서 불행이 생각나네요. 울면서 내쳐내.. 오지마 TT ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구원이 없다는 것도 똑같구. 예전 글을 다 읽질 못해서 못봤는데 감사해요!

655 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:13:50

>>653 디용 여기에 신캐가?
와 벌써 기대된다 뇌에 땀흐른다 팝콘 카라멜팝콘 콜라 츄러스;;;;;;; 빨리

656 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:14:39

아맞다 비비도 관추해야하는데

★관추 예정 목록(순서대로)★
→거짓(→불행 외 전원 관계갱신)
→불면(→거짓 관계갱신)
→비비(→교장쌤 관계갱신) <new!
→키리에(→레오 관계 추가, 카를 관계 보완) <new!

일단... 진짜 다녀오겟습니다
저 관추는 암만늦어도 내일 낼모레 안에 빨리끝낼 생각이에여 참치들 모두 관추화이팅

657 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:14:54

아니 신캐가??
일례나가 멋지게 고백해드리겠습니다 드루와 드루와

658 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:15:38

>>656 시.. 시점 말씀해주시고!!
나중에 위키에 추가해주셔도 괜찮긴하니. >>654 참고하셔서 그때 작성해주세요 :3

659 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:16:10

236 픽크루 자체는 안 없어졌는데 그... 링크가 타임아웃인가
안타깝군

660 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:16:25

>>654
아 몇 달 이후인가~~~ 저는 글쎄여! 오히려 그렇게 하는 게 좋은 것 같음! 그러면... 지금 서술 밑에 구분선 하나 긋고 몇개월 뒤 시점만 넣으면 되니까...(???)

661 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:17:15

아맞다
불행이오너님!!!
정전이가 불행이 집 (알려주진 않았지만 알아서 찾아내서)가봤다는 거 괜찮나요?!!
안돼도 괜찮음!!!!

662 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:17:31

>>659 그럼 새로 만들어서.. 추가해야되나? 그래도 픽크루 안없어져서 다행입니다.. TT
>>660 넵 저도 몇개월 뒤 추가하겠슴둥. 다녀오세요~

663 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:17:46

>>653 헐헐 신캐나오면 나도 캐 생각해볼까

664 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:18:45

>>661 헉 네!
네! ()
네 완전..되죠! 돼요! 어... 그런데 불행이가 나태네로 이사할 것 같아서 제가 먼저 수정하구 작성해주셔도 될 것 같아요. 먼저해주셔도 되지만요. 그 부분만 지금 바로 수정할게요.
끝.