>1596244930> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (38판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-18 21:28:48 - 2020-12-20 00:49:35

0 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:28:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

971 ◆I6HlyRI0G6 (BisGxSvEIw)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:37:43

>>970 호에에에에엥

괜차나여?!

972 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:37:44

>>970 아앗.......!어떡해요..(토닥)

973 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:38:23

>>970 아앗 몰폰...! 너무 혼나진 않으셨나요..?!ㄷㄷㅠ

974 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:38:30

>>970

괜찮으신가요 어카죠..... 어카죠...(토닥토닥) 이일단 위기에서 벗어날수있기를... 기도하겟슴다!!!

975 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:39:14

>>968 웃어달라고 하셔서 웃게 만들었읍니다

제 그림,, 구려여. 딱히 심신의 안정을 찾을만한 건 못됨 홍홍

976 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:40:16

>>975 님의 그림이 얼마나 최고인데요.....심신의 안정 찾기 매우 충분.
웃는다..!!!!!!!!

977 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:40:21

다들 리하- 대체 이게 뭔가 하고 여러 해결책 써보다 늦음..

폭풍 스탯이랑 스킬들 대단해. 조아!

978 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:40:46

타블렛과의 싸움에서 지고왔다. 내일 다시그려야 할듯

>>975존경스럽습니다 너참치..타블렛으로 어떻게 선이 저렇게 깔끔하게 그어지지(핀트나간 감상

339내가 많이 좋아해!!

979 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:41:06

>>975
ㄱㅑ아악. 웃어준다. 세상에. 근데 둘 다... 막 밝게 웃지는 않는군요 그냥... 살짝 미소띠는...... 그럴 거라고 예상은 했지만. 암튼... 339와 노아의 미소를... 볼 수 있어 행복했고요... 저는 여한이 없습니다. ㅃㅏ이(사망)

980 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:41:27

>>975 (내 손 봄)(안봄)
님 그림 넘모 이뻐요....

981 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:41:33

>>977감사합니다.................................엉엉........................

982 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:42:53

아오 나락망관계보고싶다 내일 나탈리아 관추하고 관계캐를 달만한 캐를 찾거나 아님 걍 대충 세계관 만들어서 내야지

983 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:44:05

>>978 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 타블렛,,, 처음엔 적응하기 힘든 것 같애요 저도 예전엔 메디방에서 손떨림보정 이빠이 먹여야 겨우 선 같은 선이 그어졌음 너참치 화이팅! 345 사랑해!

>>979 울길래 그렸더니 왜,,, 왜 죽으시는 거여요 ㅜ 살아나십쇼

>>980 과찬입니다,,, 분수에 맞지 않읍니다,,, 감사합니당

984 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:44:53

>>858의 짤 화재로 트레할 건데 재앙 빌려주실 분을,,, 구합니다

985 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:45:30

>>984 폭풍이는 프리소스지만........저기 있을수 있을지는 의문입니다

986 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:45:48

>>982 나락 관계 좋아...
아 마침 로판도 있는데 거기에 나락 로맨스 서사 넣고 싶다(?)

987 ◆I6HlyRI0G6 (BisGxSvEIw)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:46:19

>>984 커튼에 발톱 박으면서 천장까지 등반하는 괭이 호환 이스터에그로 넣어주세요(아무말)

988 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:46:32

>>984 탈모는 일단 저 판에 얌전히 있을지... 게다가 탈모 녀석은 그려봐서 알아요 머리 그리기 빡세요...
나태는... 나태도 저기에 굳이 갈 까요...?(?)

989 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:46:33

>>983-984
그냥... 너무 감동적이라서여(왈칵) 넘 행복한 나머지... 심장이 일을 안 하더라고여

아니 근데 저 짤을 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불면이 필요하시면 빌려가셔도 조아요 근데 짤에 안 어울리면 쩔수없는거구

990 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:46:38

>>984 어찌되었든 원하신다면 폭풍이는 누구에게나 열린 프리소스입니다.

991 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:47:22

>>984 지진화재스모그 삼남매 적폐가자 지진오너님은 지금 안계신것 같고 나는 매우 괜찮음()

992 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:47:51

그래,, 재앙이들도 감정이 있고 생각이 있는데 화재가 빤스만 입고 병나발 부는 파티엔 가고 싶지 않겠지 (은은)

993 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:48:04

돌아왔스빈다
제 재앙 네며우다.픨소스이비디

994 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:48:26

>>993 괜찮으신가여....?(토닥)

995 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:48:36

>>991 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 저,, ,삼남매 적폐라는 말이 넘 웃겨요,,,.,. 조아여 그래버려야지

폭풍이는,,, 나중에 혐관짤에서 만나자

996 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:48:40

일단 저희 불면이도 프리소스고... 저런 파티도 낄 수 있을 것 같지만... 프리소스를 쓰기 위해서는 그 소스가 정말 그 상황에 맞는지를 생각해봐야 한다고 생각합니다(은은) 뭐라그래야하지? 저 짤 중에서 어느 쪽 사람에 어울릴지 모르겟다는... 머그런느낌의
어울린다고 생각하는 쪽이 있으면 챙겨가십셔

997 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:49:13

제 캐도 빌려가셔도 상관없슴다. 공공재니까여.

998 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:49:14

오 삼남매적폐(짜릿) 기대하겠습니다 헤헥 헤헤 헤헤헥ㄱ헤!

999 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:49:16

전괜찮아용 퐁궆ㅇ이너문멋지다.........

스테이터스 뻔튀기는.고ㅑㄴ찮아요 ex가ㅜ없난것만해도 괜찬아요 원작에이상한ㄷ애들만이나와요

1000 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:49:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜...짤 크게보니까 너무 지진화재스모그....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>995혐관에서 봅시다 넵!(??

1001 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 00:49:35

https://m.blog.naver.com/hemerastella/221852135673

나락이 고프지만 참자^^ 광공스러운 노래찾아서 올려봄...

제가 밤만되면 정신이 나가는 병이 있어서 ㅈㅅ합니다
끝.