>1596244930> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (38판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-18 21:28:48 - 2020-12-20 00:49:35

0 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:28:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 21:11:28

>>738 불명으로 남겨두는 것도 좋지요!
나참치 궁예에는 30대 초반이었지만..!
>>739 천천히 정해봅시다~
>>740 교수님이랑 야근 TTㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인 인터뷰하는 거 같아. 레오는 청순계 좋아하는구나. 카를은 정신차려라..

748 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 21:12:30

>>738 으으으음 그럴땐 아라사(?)

>>739 (대충 화재를 외치려다 무언가 파멸적인 결과가 나올까봐 다시 앉음)

>>740 우ㅜ우우웃 진짜.넘좋아 교수님이 잘못햇네
목표 진짜 403이랑ㅋㅋㅋㅋ반대된다 우리 레오씨 넘 제대로 된 어른이라 눈물줄줄

>>741 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하근데맞는거같아
뭔가 쏘거나 맞추기만 하면 아처잔아
물론 그냥 검을 써도 아처임

749 ◆I6HlyRI0G6 (eSijR3RysA)

2020-12-19 (파란날) 21:12:33

장산범의 소녀로 할까 했는데 12번 문항의 답을 들을 캐릭터가 없다(적당)

750 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 21:14:48

사실 샬롯이 라이더가 된 건... 라이더는 보구가 보통 많기 때문입니다
원래는 쟤 캐스터 할 생각이었는데 라이더 적성 캐 부족+쟤는 보구 물량빨이 어울려서...
그래서 라이더+캐스터 이중소환 갔음 그리고 스테이시아라면 이중소환 할 수 있을 것 같애

위에 이제야 봣내... 일-ㄹㅖ나팩토리얼언니는 사람같으면 이상형이구나 그럼... 나도...?(두근)

일단 >>1에서 땡기는 캐 있으면 말해주세여 문답해옴

>>744
괄호는... 저도모르게...(?????)

751 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 21:14:58

일례나씨 설정은 느슨한게 묘미...

이상형질문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런거말고 외형<<말이넘웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리하르트는 짭아조시인걸
이타루씨는... 형이고.응

>>746 그 일본아이돌... 아니 페르시아 대영웅씨는 대신 활쏘면 죽잔아요 그게무슨 정상적인(먼.

그리고 모두가 당신이 달빠인것을.알지않을까요(먼....

752 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 21:16:48

마지막에 누가 죽고 누가 우승하는지 정도는 알고싶었지만(ㅋㅋ

753 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 21:17:01

>>751
엥 그치만... 활을 쏘긴 하잖아요...?(?????)

아 제가 달빠인건 이미 다 들킨... 아...... 그그치만... 계속 저거 이어오면 뇌절이아닐까싶고(두렵)
뇌절아니면 더 써올게여 저는... 자신잇음(달빠!)

754 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 21:18:16

~별 생각없이 폭풍이를 페이트 서번트스러운 무언가로 만들기 위해서 위키를 찾아봤는데 너무 많은 것을 알아야 함에 머리를 쥐어뜯게된 작명센스 없는 오너가 나인 건에 대하여~

755 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 21:19:02

>>753 전...부추기겠습니다 잘 모르지만 읽는데 재밌거든요

756 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 21:19:08

>>753 으으으음 그럼 결말만 푸셔도되는

사실 시노 어케 되는지가 젤 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 제 성배전쟁은,,,,, 잘 모르겠어요 염병이는 천칭이한테 썰리고 양자리는 방심하다 통수맞고 421은 어벤저 되는 거 아니냐 했는데 어쨌든 아님

757 ◆I6HlyRI0G6 (eSijR3RysA)

2020-12-19 (파란날) 21:19:09

호환을 영령화시키면 무슨 결과가 나올까(곰곰)

758 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 21:20:23

나탈리아(490)의 12문 12답

1. 나이는?
올해로 열일곱살. 생각했던것 보다 어리지

2. 이상형은?
근육질에 눈빛이 섹시한 사람. 아니면 귀엽고 청순한 사람?
아하하 농담이야 사람은 무엇보다 마음이 중요하니까 나를 진심으로 봐주기만 해도 좋아 사실 아직은 생각해 본적이 없어서 잘 모르겠어

3. 좋아하는 음식은?
으음...로제파스타. 음식 별로 안가리지만 굳이 따지자면? 아! 그리고 홍차도 좋아해

4. 목표가 뭐야?
무사히 은퇴하고 친구들이랑 잘 지내는거
(빨리 은퇴해서 연예계에 제대로 입성하고 우리 오빠랑 내가 고생한 만큼 유명해 지는거)

5. 가장 싫어하는 것은?
자기만의 망상에 푹 빠진 사람. 어우...뭐 그래도 그런 모습도 가끔은 귀여우니까..
위에거는 그냥 한 말이고 사실 피클이 싫어

6. 가장 좋아하는 것은?
우리집 내 동생 포메라니안이랑 이렇게 나와서 여러분과 함께 얘기하는거?
(혼자 다락에서 강아지를 안고 아무생각없이 하늘구경하는것)
그 말고 말하자면 꽃구경 좋아해

7. 자캐의 가족관계는?
오빠랑 어머니 아버지

8. 학창시절 좋아했던 과목은?
특별히 좋아하는 과목을 말하긴 어렵지만 굳이 말하자면 사회?

9. 연애경험 있어?
있었으면 좋겠는데 은퇴전까지는 힘들것 같네

10. 지금 가장 보고싶은 사람은?(여러명가능)
오빠 오늘 내가 말한 넥타이 메고 갔어?
매기언니 오늘 잘 지냈지 또 내일 보자

11. 어릴때 취미는?
우표모으기

12. (같은 세계관의)다른 오너의 캐한테 하고싶은 말은?
(아직 관추가 덜되어서 생략)

759 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 21:20:25

활을 쏘긴 하니까,,,,,,,,,,응

>>754 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 어려운설정이...많은거같긴학져

호환이는,,, 라이더가 타고 나올 거 같아요(개너무함

760 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 21:21:39

호환이는...... 난 왠지 랜서 떠오름

>>755-756
(부추겨짐)

그 그럼... 일단 어떻게 결말까지 빠르게 달려보겟슴다. 좀 배속을 돌려서... 빠른 스킵을 해보겟고요

761 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 21:21:55

나탈리아 우표 모았었구나 수집욕이 있는 편이었던 건가!

피클이 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자기만의 망상에 푹 빠진 사람<<혹시403인가싶음

연예계 힘내애애애애ㅐㅇ

762 ◆I6HlyRI0G6 (eSijR3RysA)

2020-12-19 (파란날) 21:23:14

>>759 (슬픈 고양이 짤)

763 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 21:23:36

>>758
나탈리아는 로제파스타 좋아하는구나. 마싯겟다...(?????)
오 근데 피클 싫어하는 거 귀엽다. 피클피클. 그럼 오이도 싫어하려나요? 아니면 피클이... 오이만 있는 건 아니니까... 그냥 피클류는 다 싫어하려나?

764 ◆I6HlyRI0G6 (eSijR3RysA)

2020-12-19 (파란날) 21:23:43

>>760 (슬픈 고양이 짤)

765 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 21:24:49

>>761 그 수집욕이 지금의 야망으로 발전한것 같지만 있는편이야 지금도 각 국가 화폐같은거 모으고 있을것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
...맞을지도...아마도 저 나이되어서 허상에 빠져있냐며 질색할것 같다..리저씨 미안해요...

레오 이상형이 청순상인거는 나탈리아의 영향이 큰것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여동생과 다른모습의 여성이 좋은 레오씨 ㅋㅋㅋㅋ

766 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 21:25:55

>>762-764 (대충.냥캣)

767 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 21:26:54

>>763 그냥 피클류를 싫어해 피자파티 할때도 피클만 쏙 빼놓고 먹다가 걸려서 벌칙할 재질
>>또 오버액션하면서 몇개는 그래도 잘 먹어줌

나탈리아는 다이옵테이스들은 귀여워할것 같고 시호랑은 조금 껄끄러울것 같아....얘가 선배한테 뭐하는 건지...(은은

768 ◆I6HlyRI0G6 (eSijR3RysA)

2020-12-19 (파란날) 21:27:02

>>766

769 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 21:28:11

>>768 (냥캣 열시간

그러고보니ㅜ저게 원본이던가.....

770 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 21:29:17

(잘 모르겠지만 냥캣)

771 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 21:29:44

>>765 야망있는 캐 조와,,,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 화폐콜렉터 좋다 오래된 동전같은거 모으거나,,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악 심지어 맞앗음 짭저씨 슬퍼한다

원래,,, 자신과 다른 사람한테 끌리는 게 아니라 형제자매랑 다른 사람한테 끌리는 거 같음

772 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 21:34:02

(잘 모르겠지만 나도 냥캣!)

>>767
그런가......(끄덕끄덕)(이해!) 하긴 피클류는 좀 호불호가 갈리져~~~
시호랑 껄끄러운 건 이유가 뭘까요? 역시 성격인가? 겉보기에는 속에 뭐가 들었는지는 몰라도 늘 너그러운(근데 선 긋는) 선배일테니까 어떤 부분에서 껄끄러운 게 생길까 궁금해짐...... 선 긋는 부분인가? 내적인 걸 들킬 일은 없을거고.

773 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 21:35:10

>>771 오래된 동전부터 최근까지 시대별,국가별,동전,지폐 가리지 않고 모을것 같아. 얘한테 금박입힌 2달러 장사하다가는 큰일날수도 있음(?)
ㅋㅋㅋㅋ아조씨 슬퍼하지 마세요,,,,얘가 열일곱 밖에 안된주제에 자본주의에 물든 대마라서 그래요,,,,짭저씨 아니 ㅋㅋㅋㅋ
리저씨가 왜 마소 붕괴를 바랬는지 갑자기 기억나지 않아서 위키를 키는중

갑자기 생각났는데 나탈리아 성향 질서중립~질서악일수도 있을것 같다

.....(형제가 있는 입장으로서 반박이 불가했다)

774 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 21:36:57

다들 마소로 해오길래 나도 노앗놈으로 해옴

1. 나이는?
올해로 19살.

2. 이상형은?
...우리 어머니 같은 사람?

3. 좋아하는 음식은?
유도후. (일본식 두부전골)

4. 목표가 뭐야?
일단은 첫번째는 대학 합격이겠지.

5. 가장 싫어하는 것은?
이런 쓸데없는 인터뷰.

6. 가장 좋아하는 것은?
대답하기 어려우니까 패스.

7. 자캐의 가족관계는?
어머니, 아버지, 본가에 반려견까지 해서 셋.

8. 학창시절 좋아했던 과목은?
학교는 초등학교만 나왔는데, 미술시간을 좋아했어.

9. 연애경험 있어?
아직까진 없는데, 굳이 할 생각도 없네.

10. 지금 가장 보고싶은 사람은?(여러명가능)
부모님이랑... 음, 부모님.

11. 어릴 때 취미는?
병실에서 종이접기 같은 거 했지. 그림도 그리고.

12. (같은 세계관의)다른 오너의 캐한테 하고싶은 말은?
없음. 이제 가도 되지?

775 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 21:37:31

>>772 아마 내일 관추하면서 자세히 적을것 같은데 그 선 긋는 너그러움을 껄끄러워할것 같아...시호보다는 나탈리아의 문제일것 같음
너참치 마소캐들은 싫어하는 음식 있어?

776 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 21:38:52

노아 쿨하게 가는 거 너무 좋아
날 가지라고 하면 거절할 거 같아서 또 너무 좋아

그러게 나 리가놈 목적의 이유 모르게써
우웃,,,,,,,웅우ㅜ웃(님????

하아 나탈리아 자본주의 너무 좋아

음,,음이제뭐하지

777 ◆I6HlyRI0G6 (eSijR3RysA)

2020-12-19 (파란날) 21:39:25

>>776 할 게 없으면 신캐나 신 세계관을 파면 된다(미친소리)

778 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 21:41:19

이잉,,,

페이트 나머지 애들 설정 짜올거야(도망

779 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 21:41:52

그 쓸데없는 인터뷰 시키는 사람이 나탈리아일것 같아서 반성중
얘는 유튜브에 진심이야...그래도 싫어하면 적당히 편집시켜주니까(아무말

레오는 얘한테 약을주려 애쓰는데 여동생이 병을주네

780 ◆VCP7u0SFAk (sBMC7KY9Jw)

2020-12-19 (파란날) 21:42:24

내 캐로 성배전쟁... 일단 캐가 부족한 건 둘째치더라도

118네의 운명의 세 자매스러운 것 때문에 대판 꼬일 게 보이네요(해탈)
질병이는 마스터에 따라서 무척 다를 것 같긴 하고..
240은 서번트면서 마스터 부정적인 거 먹어줘서 성배 필요업서! 난 떠난다! 로 도시에서 보내버리고 나서 꿈에서 랄랄라 거리다가 질병이랑 꿈에서 마주쳐서 칭구칭구하면서 도시 전체에 꿈을 덧씌워 질병이네 꿈 비슷한 데로 끌고 들어가나(?)
처녀자리 랜서도... 잠깐만 얘도 양극단이잖아. 또 꼬이네!
네크로맨서는 에헤헤 웃으면서 죽은 자들을 아주 이쁘게 생전 모습으로 버활시켜서 도시는 삽시간에 죽은 이들과 사전미팅..
거기에 437 멘탈갑이 마스터로써 죽으면 루프를 해버리는 바람에.. 도시는 영원한 4~6일을 반복하는 마경이 되어버린ㄷ...

가장 큰 피해자=4, 54, 124(240에게 부정적인 거 먹히고 나갔다면야 괜찮겠지..)

(주의. 이 참치는 지금 아무말을 하고 있습니다.)

781 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 21:43:33

노아는... 쓸데없는 인터뷰 싫어하고... 하고싶은 말 없다고 떠나고... 귀엽구만.(?????) 강아지 키우는군아.
나도 이따가 마소캐들로... 해볼까...

>>775
싫어하는 음식? 음 아마도

키리에: 웬만하면 다 잘 먹음. 민초 싫어함.
시호: 뭘 거절할 형편이 아니라서 남이 주면 다 먹을듯한...?
도희: 쓴 거면 다 그닥. 한약이 젤 시러요0ㅅ0!
연화: 다 잘 먹는데, 번데기 같은 건 으; 하고 못 먹음. 혐오 식품 전반?

782 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 21:43:38

리저씨 이유가 질투심이였었나...레오랑은 정말 반대되네 얘는 마소생활후 남은게 회의가 다인뎁

(페이트 모르니까 얌전히 앉아있어야지)

783 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 21:43:50

463 쭈인님 있어?
나태 주인님... 불행이가 너 영역에 빌붙어 살아도 되냐고 했으면 어떻게 반응했을지?

784 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 21:44:45

아 근데 그 선 긋는 너그러움이 문제구나. 하긴 그렇지. 너그럽긴 너그러운데 자기한테 일정 이상으로 다가오려고 하면 뭔가... 켕기는 게 있는 거 같구.(끄덕)

785 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 21:44:48

>>779 ㅋ ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 그래두 귀여워,, 오너는 조아,,,

어쩌다가 붙잡혀서 쓸데없는 인터뷰를 하게 되는 바람에 괜히 인터뷰어에게 심술부리는 싹바가지,,,

786 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 21:46:17

>>781
민초가 어때서...아이스크림은 그래도 먹을만해(왈칵
시호는 응 그렇구나 좀 있으면 해방이니까 괜찮아 지겠지 그렇지
도희 ㅋㅋㅋㅋ 한약은 나도 인정
번데기는 나참치도 못먹어..그걸 어떻게 먹어..

나탈리아가 도희랑 연화한테 초콜릿이나 뿌렸으면 좋겠다,,,베풀어라 자낳괴 490

787 ◆VCP7u0SFAk (sBMC7KY9Jw)

2020-12-19 (파란날) 21:47:51

415(전대 다이아)는... 지금은 못 먹는 게 없겠지.. 카넬리안도 몇 개 삼켰을지도 모른단 설 지지(농담)

그래도 흙은 좀 그렇지 않나..(아무말)

788 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 21:48:51

>>785 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심술부려도 아무렇지 않게 생글생글 웃으면서 방송진행하는 490...
아마 인터뷰 비용은 얼마로 할까 이런얘기나 할것 같아서 오너눈이 짜게 식는중

노아야 얘가 자낳괴라 미안해...

789 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 21:49:49

>>780
WOW
성배전쟁... 완전 꼬이는구나......(동공지진)

>>786
어? 아 실수했다. 키리에랑 시호 이름 바뀌었네요 왜 바뀌었지? 일단 민초 싫어하는 쪽이 시호고 주는 거 거절 못 하는 쪽이 키리에입니다. 왜... 헷갈린거지? 복붙하다가 실수했나봄
한약은 솔직히 그렇죠...... 번데기도 그렇고......(은은)

790 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 21:50:24

>>784 응 아무래도 그럴것 같아 차라리 내치는게 좋지 애매하게 구는거 싫어할것 같아 그런데 뭐라 할 수도 없으니까 껄끄러운 거고..

791 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 21:51:54

>>789 엌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이상하다 싶긴했는데 둘이 바뀌었구나 ㅋㅋㅋ
한약은 그냥 눈감고 원샷하는게 속이 편함...

792 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 21:53:39

검조. 히쨩...은 일단 다른분캐니까 빼고 스바루군 스테이터스랑 스킬.
근내민마운보
B/A+/B/B/E/B

스킬은...
기승 C
대마력 A
마력방출...도 있을거고

근데 이거 다 정하다가는 날밤 새겠구만 던져야겠음

대충 염상이만 해야지

793 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 21:53:57

폭풍이 페이트 서번트화 시키려 용어 이것저것 찾아보다
화재랑 폭풍이 친하게 지낼 방법을 찾아버림
(출처 산림청)
국문명 화재폭풍
영문명 firestorm
한자명 火災暴風
용어설명 넓은 지역에서 강한 불길이 지속되어 생겨난 격렬한 대류현상으로 산불경계 근처에서는 파괴적이고 격렬한 열 흡입이 발생하며 때로는 토네이도 같은 회오리가 발생하기도 한다.

,.....!

794 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 21:54:25

>>790-791
하긴 그렇져. 뭐라 할 수 없는 상황이고...... 약간 뭐냐. 푸딩으로 둘러싼 쇠 공같은 느낌일까요. 겉보기엔 푸딩이라서 말랑달달해보이는데 속으로는 단단한 쇳덩이니까 속은 기분이고.

제가... 성배전쟁 썰 쓰면서 쓰느라 헷갈렸나봅니다(은은)
한약은 눈 감고 원샷하는 것이...(끄덕끄덕)(공감!)

795 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 21:54:30

스테이터스 어떻게 정해야하나 모르겠음.진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알려주새요....

796 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 21:55:18

>>780 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부 케바케라는게 요약인갘ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4는,,, 진자불쌍한거.갓에

흙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

797 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 21:56:25

>>794 속임수 싫어하는 얘 입장에서는 껄끄럽지(끄덕
레오랑 통화할때 그래도 후배니까 잘 지내냐고 물어보는 오빠 한테 만날 침묵시위하고 있음

성배전쟁썰 나참치 그냥 기절할래
끝.