>1596244930> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (38판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-18 21:28:48 - 2020-12-20 00:49:35

0 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:28:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆3tT9wRGB.s (eNpNe5Kqy6)

2020-12-19 (파란날) 19:37:28

오홍홍 햄버거 좋아라

오랜만에 갤러리 뒤지다가 이거 너무 아르키아 남매라 눈물남
싸우지 말고 니들도 햄버거 먹으면서 화해해...(되도않는 소리중)

646 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 19:37:46

>>643
싸움... 이라고 해야 하나? 머 그렇습니다. Fate 시리즈의 성배전쟁 룰을 빌려서... 페이트 에유로 자캐들한테 성배전쟁 시키고 있어여. 저는 어쩌다보니까 제 자캐들로만 성배전쟁이 1차부터 3차까지 나오더라고요(은은) 그래서 2차 자캐성배전쟁 풀고 있음

647 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 19:38:02

대박..............................................................진짜 신기해...재밋어..........흥미로워....근데 정작 타입문 건드릴 엄두 안남. 너무 커.

그래서 그냥 정보나 찾아보면서.....알못이 폭풍이를 서번트화시켜보는중(????????)
지금까지 나온거
-클래스 라이더/세이버
-혼돈 선
-폭풍의 항해자 스킬 보유(라이더)
-과연 폭풍은 무슨 옷을 입고 있을까
세이버면 전신갑주 양손검 이미지인데 라이더면 폭풍의 항해자 때문인지 해군 제독같은 이미지임

음.....페그오 잘알 모두들 머리를 모아줘(어째서?

648 ◆3tT9wRGB.s (eNpNe5Kqy6)

2020-12-19 (파란날) 19:38:24

성배전쟁..잘 모르지만 쩐당....

649 ◆I6HlyRI0G6 (eSijR3RysA)

2020-12-19 (파란날) 19:39:03

호환이는 서번트가 될 수 있으려나... 그냥 호랑이의 현신일텐데 가능한건가(아무말)

650 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 19:39:09

왜 성배전쟁을 저렇게 열심히 푸냐면 제가 달빠라서 그렇습니다
젠장.

>>644
어소십셔~~~ 집 도착 축하드립니당~~~~~

>>645
헉 햄버거! 맛잇겟다(부럽) 허억 아르키아남매...... 진짜 넘 아르메나 유도키아라서 슬퍼죽ㄱ겟네요,,,

651 ◆I6HlyRI0G6 (eSijR3RysA)

2020-12-19 (파란날) 19:40:42

그나저나 hated john이 그냥 신기한 노래라는 취급을 받다니...

저거 이상의 광기를 가졌다고 자평하던 노래는 스피드 코어 뿐인데...(아무말)

652 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 19:42:04

페그오... 라고 해야 하나? 페그오를 생각하시는것보다는 페스나 등등 다른 성배전쟁들을 생각하시는 게 좋습니다.
페그오에서는 게임 시스템상... 보구를 하나밖에 못 들고 나오거든요.(?????????)

폭풍이는 라이더랑 세이버 적성이 있군아. 저는... 저는 제가 타입문을 좀 잡아보긴 했지만 그런 부분의 도움은 힘듬ㅁ미다 왜냐하면 거기는... 의상이 워낙 이상한게많아서...(은은) 보구 같은 건 옛집에서 누구 서번트화시켜본 적 있으니 어느정도 가능할 것 같긴 한데

653 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 19:44:21

>>652 라이더랑 세이버는..위에서 이야기 나온걸 끌고왔습니다
흠믐므 타입문 알못....아 그렇군요 음.....

의상이 워낙 이상한겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
보구......폭풍이는 보구가 뭘가요 그러게 이건 진자 모르겟어....

654 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 19:44:37

암튼 페/그오에서 그오보다는 페 부분에 집중하시는 게 좋다고 생각해여
페그오는 서번트가 나오긴 하는데 뭔가 많이 결이 달라서...... 성배전쟁이라 하면 아무래도 다른 쪽이.

아 그래도 페그오에서 좋은 점은 수영복 서번트 산타 서번트가 있ㄱ(하략)

655 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 19:44:40

페스나....성배전쟁...........................음.!

656 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 19:45:18

어서오세요 드디어 244 관계를 완료했는데 아이디어 다떨어져서 죄송합니다,,,,,,,,

>>641 미치겠다 은랑이 언니 사랑해(????????)
레이야 난 널 믿고 있었아니이게아니라 어새신조 불쌍해!!!!!!! 불쌍해!!!!!!!!! 근데 시노 쩔어어어어엇
전 혼자서 어장 점령하는 거 잘하는 아니이게아니라

시호 랜서 진짜 너무 잘 어울리고막막막,,,,,,,, 403이 미안해

>>651 시리악 해리스 같은 걸 시청하다가 와서 그런가

657 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 19:47:39

패션은진짜몰라여
진짜로
모르는데

페이트의 의상 마개조 전통을 따라 해군 제복(이었던것)이 되지 않았을지(은은

658 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 19:48:23

>>657 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의상마개조 전통........................ 제일 심했던 케이스가 누구라고 보시는지(궁금해짐)

659 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 19:48:31

그래서,,, 100은 주것나요?
주것,,,나요?(울먹

660 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 19:49:47

저는! 밥먹고옵니다!!!!!!

>>653
단적으로 보는 예시: (이미지)
얘 무슨 클래스일 것 같으세여? 세이버 랜서 아처 라이더 캐스터 어새신 버서커중에 하나임 참고로 원전은 헤이안 시대입니다
암튼 마음대로 입히시면... 된다고 생각함!

>>656
관추 수고햇서요~~~

어새신조는 불쌍합니다 깔깔(?????) 암튼 뭔가... 당해버렸고(끄덕)
어 그럼 어장 점령해야지 이따가...

661 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 19:49:56

>>658 부디카랑 네로 쌍으로 의상이 이상해요
둘다 넘 에로게스러운 의상이라 마음에 안듦 어흑마이깟

662 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 19:50:13

>>660 WoW......................................

663 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 19:50:50

100은 안 죽엇어요 아처조는 마스터를 건드리지 않는 상냥한... 녀석들이아닐까요?
근데 182는 영핵이 박살나서 갔다네요(은은)

664 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 19:51:00

>>661 검색해보고 왔습니다....Oh........oh.....

665 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 19:52:12

투명치마에 비키니아머가 뭐냐고 너네 원작이 야겜이라고 그러기 있냐

>>663 우웃,,,,,,그럿구나 새신아 잘가
마스터는.살아서다행이다 저두 걍 썰 풀던 거 풀가요?(???)

저히애들.이상해서.애들다주거요...

666 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 19:52:56

저는... 저는 진짜 밥먹으러가봅니다 아싸 삼겹살!!!

>>665
내 풀어주새요(짜릿)

667 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 19:53:21

암튼... 페이트는ㅋㅋㅋ,,, 의상고증따위 하지 않으므로 안심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하십시옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,,,,

668 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 19:54:12

>>666 다녀오새요

우웃,,,,,,,우우우ㅜ우웃
근데 거진 다 썰은 풀었는데... 멀라 나중ㅇㅇ에.해

669 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 19:54:45

>>665 >>667 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

670 ◆I6HlyRI0G6 (eSijR3RysA)

2020-12-19 (파란날) 19:54:59

풀 썰이 없으면 썰 풀 신캐를 만들면 된다(※아닙니다)

671 ◆L/fhes6lWc (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 20:00:34

>>670 현자

672 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 20:01:32

>>670 악마

암튼,,,,,, 하산썰 뇌절해야겠다
히히

673 ◆L/fhes6lWc (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 20:04:39

하산 하니까 생각나는거
388(어쌔신) 생각하면 백모의 하산일 거 같음
그냥... 그렇다구요... (쭈글)

674 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 20:07:10

헐 근데진짜 그,,, 환각을 안 써도 변장하거나 말재주만으로 다른 사람 속여넘길 수 ㅣㅇㅆ을 거 같은ㄴ 느낌이 들어여

675 ◆3tT9wRGB.s (eNpNe5Kqy6)

2020-12-19 (파란날) 20:10:09

밥..먹고 왔다...
그러고 보니 전대 또 누구.. 레오가 나왔는데
어째 전대 애들은 다 일홍이의 흑역사를 보며 놀라하네요

기분이 묘하군요....후후

676 ◆3tT9wRGB.s (eNpNe5Kqy6)

2020-12-19 (파란날) 20:11:39

암튼 레오랑 루카(전대 백일홍)과 케미 좋았을 듯
레오의 칼들 붕붕 휘두르는 거 루카가 포탈 열어서 여기저기서 순식간에 파다다 튀어나오게 한다면 진짜 막을 수 있는 사람 거의 없겠는데요

이런 빌런 학살자들(??)

677 ◆L/fhes6lWc (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 20:12:17

위키야 왜 날 튕겨내니
들여보내줘...
아 일홍이 흑역사 놀리는 캐릭터 만들고싶다
388 이런 귀찮은캐릭터로 만들지말고 그냥 순수캐로 만들었으면 백일홍 커피타주고 코코아마시면서 달달한 말투로 딜개쎄게박았을텐데

678 ◆3tT9wRGB.s (eNpNe5Kqy6)

2020-12-19 (파란날) 20:13:54

>>677 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 바로 웃으면서 침뱉기 인가요(?)
아 진짜 저도 놀리고 싶은데 마소 애들 진짜 스불재라 어디서 삘이 짜르르 오지 않는 이상 당장은 신캐 만들엄두가 안남(...)

679 ◆L/fhes6lWc (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 20:18:57

스불재... 스불재죠...

680 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 20:19:31

와! 밥먹고왓다. 아까 전에 성배전쟁 이어서 풀어도 되나여?

681 ◆I6HlyRI0G6 (eSijR3RysA)

2020-12-19 (파란날) 20:20:03

>>680 (착석)

682 ◆3tT9wRGB.s (eNpNe5Kqy6)

2020-12-19 (파란날) 20:20:55

이쯤 되면 이 어장 테마곡은 진짜 라젠카다

스스로 불러온 재앙에 짓눌려 탄식은 어장을 가리우며
관추의 공포가 지배하는 이곳 희망은 이미 날개를 접었나
(??)

683 ◆L/fhes6lWc (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 20:20:56

>>680 어서오십셔~

684 ◆L/fhes6lWc (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 20:23:02

라젠카 음악대장 들으면서 관추해야지
위키 서버... 나죽어... (한국인이 가장 싫어하는 속도)

685 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 20:27:57

>>680 (착석)

686 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 20:28:02

아아... 어렵다.....(은은)

687 ◆L/fhes6lWc (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 20:29:05

>>686 참하참하

688 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 20:29:47

참하참하!

689 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 20:31:45

심심해서 페이트 캐릭터들의 의상을 보는데......네.

690 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 20:32:19

약간 머라하냐 보고잇으면.....페이트 느낌의 갑옷같은게 잇는걸가..?라는 생각이 들고

691 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 20:33:57

진짜 대충 짜는 이타루씨 하산화 설정. 마침 머리카락도 보라색 포니테일 장발이고 해서 닌 하산인가 보다.

휘극輝劇의 하산. 일본어로 읽으면 키게키. 희극과 발음이 같은 언어유희를... 해보고 싶었음. 본인의 기척을 차단하는 능력은 크지 않지만 보구가 개이상해서 그런거 문제 안 됨.

보구 대충... 구상섬광構想閃光 자바니야.
상대를 지나치게 눈에 띄게 만들어 상대 이외의 대상들은 전혀 눈에도 안 들어오게 함. 마치 무대에서 스포트라이트를 받은 것 같은 효과. 자신은 쿠로코마냥 연극 뒤의 존재가 되기에, 이 상태에서 상대를 죽여도 다 그 죽음 자체에만 집중하지 '누가' 죽이고 달아났는지는 모름. 대충... 진짜 이상한 보구임. 근데 상대가 굉장히 어두운... 고농도의 어둠에 속한 인물이면 이런 게 안 통함. 충분히 안 밝아져서. 때문에 예를 들어 이 성배전쟁에서 아마 제일 어두운 마스터인 421...?에게 이 보구를 쓰려고 하면 애매하게 밝아지는 바람에 본인에게 오히려 이목이 쏠림. 403도 비슷하려나? 근데 어쩌면 이 보구는 상대방의 마음의 밝음조차 감지할 수 있는 걸지도 모르지. 403 동심 쩌니까 살해할 수 있을거야. (?????) 우리의 성배전쟁 최연소 마스터 및 유일한 2회차 마스터 타츠야는 이 보구를 가지고 성배전쟁에서 제일 재밌는 연극을 만들어 줄 수 있을 거임...

그리고 이타루씨 얼굴 있음. 왜냐면 진짜 암살자 하산이 아니라 하산을 주제로 한 연극을 공연하던 배우였기 때문...이라는 소소한 뒷설정. 원래도 기척차단따위 못했던거임 ㅋㅋㅋㅋ...

692 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 20:34:19

페이트 잘 모르지만 갑옷은 멋지지! :3

693 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 20:34:25

약간 대충... 그리면... 페이트느낌이.됨

694 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 20:35:52

암튼 난 성배전쟁 풀리면 착석한다...

695 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 20:35:58

>>691 오오오오옹 쩐다..............아니 이런걸 진짜 어떻게들 떠올리시는거에요.....천재들이야 진짜...
끝.