>1596244903> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (37판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-17 18:17:06 - 2020-12-18 22:20:47

0 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:17:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆n5MmBjUR1U (jlL.Jy65kg)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:11:33

전쟁이는 그냥 돌 던질듯

564 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:12:36

노아가 마소 되기 전엔,, 몸 안 좋았으니까 눈사람 만들고 싶어도 못 만들었겠지? 같은 생각하니까 갑자기 미안해짐 지금이라도 만들래? 쌉소리하지 말라구? 웅 알겟어...

노아 눈 맞으면 개빡치겠져 응응. 근데 대놓고 화는 안 내고 별 미친 어쩌구저쩌구 이런 거 중얼거리면서 눈 털고 갈 길 갈 듯 노아야 너 어쩌다가 그런 인성을

565 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:13:10

해일은 축축하게 반녹은 눈던질듯

신캐보고 왔고 성검설정 생각중

566 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:13:21

>>563 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 화재 그거 맞으면 이제 불타는 나무조각 던지는 거 아닌지

567 ◆n5MmBjUR1U (jlL.Jy65kg)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:13:54

>>562 이타루씨는 대충... 그런 거져
애를 불행에서 구하기 위해 데려왔는데 자신이라는 더 큰 불행에 빠뜨려 버린 꼴이에요 하지만 다시 되돌려놓기는늦엇죠.... 애를. 전함으로 만들어놨어. (이세급전함어쩌구... 한자는다르지만)

568 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:14:24

눈덩이인 척 숨기지도 않는구나
눈밭에서 유혈사태가...

>>564
그 그치만 마소 되고 나서 얼마 안 된... 약간 초딩때라던지 그럴 때는 어케 가능하지 않았을가 하고 괜히 기대를 해보겟습니다 눈사람 만드는 치비노아 보고십어요

개빡치겟지만 대놓고 화는 안내는군아. 싸해지는 느낌이려나. 그런 점이 조아용

569 ◆n5MmBjUR1U (jlL.Jy65kg)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:15:32

>>566 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화재야 화염병 던져줘(먼

빡친 김전쟁 총 꺼내기 시작하면 이제 더이상 눈싸움이 아닌데

>>565 해일앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞은사람.빡치게하기가.목적인거니

ㅇ우ㅜ우웃 노아야

570 ◆3tT9wRGB.s (6.grRweWSM)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:16:15

나태: "싸움 구경이 제일 재밌다더니, 과연이로구나"

샤미타: "눈싸움으로 사람 죽는 거 보여줄까?"

네르갈: "히히 물량빨이다!"

자수정: (이글루 만들어서 숨어있음)

우리 애들 왜이러죠(창조한 본인)

571 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:16:38

해일이는 반 녹은 눈을 던지는구나
눈덩이인지 물덩이인지는 모르겠지만 일단 던진다면 맞아드리는게 인지상정일듯함(?????)

>>567
아앗... 웃......(왈칵) 대체 진짜 뭔 일이 있던거에요 이세타츠야 쿠사카리이타루 무슨일이야 엉엉

아 저 이상한거떠올랏다
타츠야가 결혼해서 자식을 낳으면 이세 2세임

572 ◆3tT9wRGB.s (6.grRweWSM)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:16:54

탈모는 눈에 머리카락 섞어서 던지겠지...본격 납량특집(?!)

573 ◆n5MmBjUR1U (jlL.Jy65kg)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:17:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나태샤미타네르갈자수정아
나진ㅁ자웃겨죽엍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 시각 정기근 눈에 묻혀서... 그 외치?였던가 그 눈속에 묻힌 미라 됨

574 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:18:00

의식의흐름으로 이세이세드립 치긴 했는데 너무 뻘소리였고

>>570
아니 대체 무슨일이야 이 혼돈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자수정이는... 잘 숨어잇구나! 다행이야!(?????)

575 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:18:09

>>568 저는 눈사람 만드는 치비 시호가 보고 싶어여 둘이 열심히 눈 굴려서 대빵 큰 눈사람 만들자 눈싸움도 하자 그리고 다음날 감기 걸려서 앓아누움

576 ◆n5MmBjUR1U (jlL.Jy65kg)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:18:38

>>571 저도 잘 모르겠어서 빡쳐요 얘네가 안 알려준대 지들끼리만 알거래

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아... 이세군의 2세 사실 나도.보고싳어

>>572 으으으아아아악 개무서어ㅓ

577 ◆n5MmBjUR1U (jlL.Jy65kg)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:21:08

483은 사실... 로키 비슷한 놈이 아닐까 하고

578 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:21:16

>>572
뭐여 개무서운데 나 도망ㅇ갈래(동공지진)

>>575
치비시호여? 능력이... 능력이 물 쪽이니까 나름 잘 만들지 않을까요 눈굴리기에 조예가 있는 열두살꼬맹이 한시호양(의불) 열심히 눈 굴려서 대빵 큰 눈사람 만들고 눈싸움 한 뒤에... 음 아마 시호는 눈싸움 하고 그래도 멀쩡할것같은데(추위를 타는 편이라 역으로 잘 껴입음) 노아는... 못 놀았던만큼 놀고 했으면 역시 무리했으려나. 감기로 앓아누운 치비노아 찾아가서 이런저런 거 챙겨주는 치비시호 보고싶다

579 ◆3tT9wRGB.s (6.grRweWSM)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:22:09

자수정이는..저런 판에 끼어들면 안됩니다...
비록 너 역시 오너는 나지만 너는 나의 다른 캐릭터들처럼 되지 말거라(?)

이러다 자수정이 흑화하면 막나가파 되는거 아녀

580 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:23:06

>>573
아 님도몰라요? 그그럼... 쩔수없죠...... 그치만 언젠가 알게되면 저한테도 살짝 귀띔해주시고여
이세군의 2세. 저도보고싶군요 근데 그 이전에 이세군 성인버전이 궁금함

483은 약간 그런타입이구나 놀랍군

581 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:25:08

자수정이는 저런 판에... 끼면 안되는거군아......

그러고보니까 저는 자수정이랑 수정(이었던것)이가 친하게 지내는것도 보고십거든요 근데 생각해보니까 자수정이는 1년차고 수정이는 1년전에 실종되어갖고 서로 마주치기도 힘들었을것같아서 슬퍼짐

582 ◆n5MmBjUR1U (PNzAOupzDw)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:28:36

타츠야군 성인버전이요?

친근하면서도 신비스러운 매력의 연상남아니이게아니라.
왜 열네살짜리를.연상남으로

583 ◆n5MmBjUR1U (PNzAOupzDw)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:29:16

근데 리씨가 연하남이고 염병이가 동갑재질이고 한거보면 타츠야군... 가능할지도(님아?

584 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:30:29

>>582
연하남(30세), 동갑(19세), 연상남(14세) 이거 좀 재밌는듯
친근하면서도 신비스러운매력의 연상남 타츠야군인가. 호옹이.(두근!)

585 ◆n5MmBjUR1U (PNzAOupzDw)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:31:16

483은... 놀랍게도 지능캐인데 지ㄴㅡㅇ 말고 지혜는 잘 모르겟는

걍 의미불명인.놈입니도

자수정아 ㅠ 수정이들절대지켜

586 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:36:17

하긴 INT랑 WIS는 다른 거니까여
전자는 뭔가 법사캐 스탯이고 후자는 사제 계열 스탯 아닐까(?????)

587 ◆n5MmBjUR1U (PNzAOupzDw)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:38:28

그렇긴한거임.

>>584 안이 두근 머예여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃... 주식을.먹긴어렵긴한데.약간뭐랄까......상대역이 잇나? 연상모먼트 타츠야군 써오고싶기도.

588 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:39:51

>>587
머라고해야하지
제가 연상취향이라(?????) 상대역 대충 모브로 해서... 어케 써주시면 저는 참 좋을것같은데말입니다(?????)

589 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:46:28

>>578 흐앙 넘 커여ㅃ다 ㅜ 얘들아 근데 어쩌다가 글케 됐어 (눈물만 줄줄)

590 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:48:22

신캐 설정 다이스
.dice 1 3. = 2
1-ㅊ
2-ㅈ
3-ㅅ

591 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 12:51:44

>>589
그러게요 어쩌다... 이렇게 된 걸까
걍 평범하게 포카포카함(치비 노아 시호)-파국의 시작(15살 노아 시호)-대환장 우정애증혐관(현재 노아 시호)-악우(성인 노아 시호) 이런 식으로 흘러가는 것 같은데 솔직히 너무 신기함

>>590
오... ㅈ은 과연 뭘까요(두근두근!)

592 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 13:10:25

>>591 그러게여 이렇게 우정애증혐관 찐하게 겪고 나면 보통 성인 되고 자연스럽게 절연하지 않나여? 마소 은퇴하고 나서 노아한테 오랜만에 먼저 연락하는 시호 같은 거 보고 싶다 어색해서 아무 말도 못하고 그랬으면

593 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 13:10:56

헉 갑자기 타카츠카사 삼자매로 시스×러브 보고싶어짐
사실 히쨩-유리에에 더 가까운 것 같긴 한데 암튼... 암튼간에 갑자기 땡김(?????)

594 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 13:13:22

>>592
그러게요 보통 성인 되면 절연하던데 일단 시호가 노아랑 계속 친구로 있고 싶어할 것 같음

시호...... 노아한테 문득 전화 걸어서 한 3초정도 말 없다가 "......오랜만, 이네. 별로 할 말은 없지만, 그냥. 연락하고 싶었어." 그렇게 겨우 한 마디 할 것 같고. 그렇게 해서 어쩌다가 한번 직접 얼굴 보고 만나게 되면... 그 때도 뭔가 어색할 것 같음

595 ◆L/fhes6lWc (V4miGIVNVQ)

2020-12-18 (불탄다..!) 13:17:02

483 나왔구나
일케된거 482 트미 풀어 버려버려
(이하 쓰는사람은 신화와 타로에 대해 아는게없음)
(뇌피셜)

솔직히 말하자면 그냥 오토코노코 내려고 한거임(482:?????)
여캐비율이 너무 높아 남캐 내고싶은데 성녀는 내고 싶었다
결론 낭자애

대충 풀어보는 전승과 의미 썰
굳이 남자인거 강조한 이유는 전승상 여성이라. 여성적 성격을 띈 중성-용사의 꿈 속에 나와 계시를 전하는 천사처럼 인도자의 개념으로 만들어진 인물->모성적 성격이 덧씌워지면서 여성으로 전해짐.
공감, 단절, 슬픔, 고통, 모성애와 헌신을 상징. 단독으로 좋은 뜻인 경우는 흔치 않음(대부분 나쁜 상황일 때). 연인 관계에서 1장만 나오면 "관계의 재고"라고 쓰고 "헤어지세요"라고 읽을 만큼 센 의미로 읽히기도 한다. 여러 장 뽑을 땐 사정이 달라지는데, 선역 카드와 나오면 좀 재수없음~조금 길운을 넘나드는 대체로 괜찮은 의미지만 악역 카드와 나와도 나쁜 의미는 아님. 오히려 더 좋은 뜻을 나타내기도 함. 부부관계에 점을 칠 땐 남녀 해석이 다름. 남성의 카드를 뽑을 때 나오면 회임, 결실 등 경사를 뜻하게 풀이되지만 여성의 카드를 뽑을 때 나오면 잘못된 소통, 결손 등 어두운 의미로 풀어짐. 리더의 성별에 따라 리딩이 두드러지게 차이나는 카드이기도 하다.

596 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 13:17:45

아악 신캐 픽크루 이미지 때문에 고민중 다갓이시여
.dice 1 2. = 1
1-e
2-d

.dice 1 3. = 1

597 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 13:18:02

선역만드려고 픽크루 잡으니까 악역설정만 줄줄이 나와서 당황중

선역은 어떻게 만드는 거지 으흑흑
리하~

598 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 13:19:03

오는 참치 반가워요-!

599 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 13:19:11

>>595
크으으으으으으으 낭자애 쪼와(?????) 호오 그런... 썰이 있엇던거군(메모메모)
어소십셔 참치~~~ 반갑습니당~~~~~~

>>597
너참치라면 할수잇다 힘내씨오.(응원!)
리하입니다 참치야 반갑습니당~~~

600 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 13:19:26

>>598
너참치도 반가어반가어~~~ 안냥안냥

601 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 13:19:32

갱시인... 다들 안녀엉..(흐느적)

602 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 13:20:23

나 음유시인 좀 땡긴다!(?????)(이사람 티알할때도 맨날 바드잡음)

>>601
어소십셔~~~ 반갑슴다~!!!

603 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 13:20:47

>>601 반가워용

604 ◆L/fhes6lWc (V4miGIVNVQ)

2020-12-18 (불탄다..!) 13:21:57

>>597 >>598 >>599 >>601 모두 참-하참-하

신캐가 또 나오려나보네. 주말에 죽겠다 윽(관추 쌓임)

605 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 13:25:06

아... 음유시인... 땡기긴 하는데 어카지 캐가 안 짜져서 낼 자신이 없는데(고민고민)

참치들 암튼 모두모두 하이야~~~

606 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 13:33:26

진짜 유령을 낼까 생각해버린 나란 인간 회개하라! 회개하라!(머리박)

607 ◆L/fhes6lWc (DmYBdNK/kU)

2020-12-18 (불탄다..!) 13:37:07

†회개하여라†
유령... 아니 어딘지 몰라도 유령 좀 나올 수 있지 않을까요(?)
냅시다 내요(전대물망에 기억상실 설정 붙여서 유열질하려다 포기한 사람)

608 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 13:38:37

캐디랑 설정 대강 완료했으니까 좀 쉬다 와야지 잠시ㅂㅂ

609 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 13:38:45

아마하라시의 유령이라니. 어딜봐도 판타지잖아요...(폭사)(회개값이 너무나도 큰 무언가)

610 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 13:39:02

다들 잘 다녀와아...

611 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 13:39:03

>>595 따흐흑
이런 티미 넘 좋아 약간... 전승에 관련된 느낌이라... 지성이 넘쳐흐르고... 막... 카드의 의미가 성별에 따라 마구 달라진다는.느낌이 좋습니도

어제에 이어서 오늘도 대사는 떠오르지 않았다고 한다. 진단의 힘을 빌릴까.

온참치하이

612 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 13:39:17

가는참치바이

613 ◆L/fhes6lWc (DmYBdNK/kU)

2020-12-18 (불탄다..!) 13:42:13

>>608 참-바참-바

>>609 확실히... 큰일이다(손바닥 뒤집기)
세계관주 참치와 상의해보는건?
끝.