>1596244903> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (37판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-17 18:17:06 - 2020-12-18 22:20:47

0 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:17:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:45:25

쟁여쟁여

어서와~~

흠맴메. 해포네타는모르는데토카쨩개명햇어?!?!?!?!?!!?

우우우우웃중학생캐.내고싶은

54 ◆B9ylnyBeGA (A3Ln3fVqeU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:45:33

>>44 나는.. 아저씨라는걸 받아들일 수 없서 (끝까지 이러기냐! 참치!
40은 그때 한 8살~9살이니까 1학년~2학년쯤이겠구나 나이차가 서너살정도 나는거같다

나는. 남의 캐에 진심이야..

55 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:47:46

>>53
넹 원래는 토오카(十花, 열 개의 꽃)였음. 발음은 지금이랑 같아요. 근데 이름이 평범하니까 자기가 더 존재감 없고 눈에 안 띄는 것 같다고 이름이라도 인상에 확 남겨보자며 획수가 화려한() 한자로 갈아치움.
사실 원래 이름도 꽃이라 동생들 이름이랑 잘 맞아요(히이라기랑 유리(백합) 다 식물이니까)

56 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:48:15

>>46 ㅋㅋㅋㅋ 픽크루 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찾다보면 은근히 신기한 거 많음,,,,

후유키는 짜증나면 그냥 쳐다보다가 배상금 갚아야할지도 모른다고 말하면서 들어가 버릴거야...이타루씨 귀신들렸나 의심해서 보는데 아닌것 같고 ㅋㅋㅋㅋ 미쳐 ㅋㅋㅋ

후유키는 이타루씨 나이 알아도 아저씨라고 안부를것 같음... 아저씨같지 않다는게 이유,,,사실 나이 궁금해 하지도 않을것 같다

57 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:49:37

>>54 ㅜ ㅠ ㅜ 뽀짝뽀짝이었군아,, 20년은 지났을 텐데 계속 6 기억하는 40 넘 애잔하구 그럼 응애 ㅜ

58 ◆VCP7u0SFAk (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:50:22

오. 맙소사. 바꿔야겠군.(동공지진) 앞으로는 요걸로...

(뭔가 해야할 것 같은 생각이 들었지만 멍청하게도 기억을 못했다)

59 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:51:48

>>58 7어쩌구 참치는 죽었ㅇㅓ. 하지만! 우리 마음에! 이 어장 안에! V어쩌구 참치가 되어 살아가!

60 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:52:23

>>56 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 아무리 이타루씨라도 남의 정원에서 막 허락없이 뽑진 안을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이타루: 사실 아무도 안 궁금해했으면 좋겠다구요! 제 진짜 나이도! 눈의 흉터에 얽힌 사연도! 풀을 뽑는 이유도! 진짜 직업도! 본명도! 왜 이 동네에 왔는지도! 외부 충격에 왜 그렇게 취약한지도!!! 몰랐으면 해요!!!!!

61 ◆B9ylnyBeGA (A3Ln3fVqeU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:53:17

>>57 하긴 지금 내일모레 서른..아니 마흔을 바라보는 짭조시 짭줌마인가 6은 아마 40한테 평생 가족같은 존재일거야. 둘이 으른의 사랑을 ㅎ (잡혀감)

>>58 앗 참치 어서오시라요

62 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:53:24

>>58 (토닥토닥토닥)

멍청하지 안아요.....

63 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:54:29

갑자기 신사에서 굴러떨어져서 발가락 뿌러진 제초기씨 생각나서 또 뿜어버렸고
픽크루 진짜 신기한거 많구나. 이런거도 있네 https://picrew.me/image_maker/523733

64 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:55:28

왜 캐들이름을 저렇게 지었냐면 자기 이름 뜻 듣고 어이털려하는 자캐를 보고싶었어요(?????)
토오카는 본인이 한자 고르면서 투명망토 생각난다고 저렇게 골랐고...(얘가제일이상함)
유리에는 백합+은혜 혜 써서 릴리 에ㅂ(하략)

>>58
조아 이제부터는 이 인코구만. 기억하겟다.

>>60
...? 본명이요?
이타루씨 그거 본명도 아니었어?(놀랍)

65 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:55:58

>>60 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 허락 받고 풀뽑을수도 있을까? ㅋㅋㅋㅋ(대체

미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후유키 ㅍ-ㅍ 아 네...그럼 수상하게 다니지 말던가요. 적어도 풀은 뽑지 마시던지.. 이러고 있을것 같다 ㅋㅋㅋㅋ
이타루씨 과거가 괴담썰로 나와서 갑자기 급발진 했는데 만약 야쿠자 썰이나 다른게 선택된다면 진짜 그것도 그거대로 환장..
후유키는 그저 부모님의 식당이 걱정될 뿐이고()

66 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:57:18

>>63 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우우웃 안조은 추억.....

호애애 픽크루.좋다 마초맨

>>64 으악악 역시 투명망토였냐고 그보다 유리에에에에에
음.
이타루씨 본명 아닙니다.
누가 이름이랑 똑같은 취미를 가져요.

67 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:57:57

>>66 이타루씨요(?????)

68 ◆VCP7u0SFAk (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:58:15

하지만 지금 인코에도 7은 있는걸! 7이 죽었지만 인코 가운데. 그러니까 마음에 아직 있ㅇ...(아무말)

다들 리하-

69 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:59:11

>>66
그리고 저 한자로 결정한 건 결국 본인이라는 게 가장 이상하고... 유리에는 그렇습니다 네

아. 그러네. 누가 이름이랑 똑같은 취미를 가져.(납득) 근데 투디니까 그럴 수도 있다고 생각해버렸음.

70 이타루씨를 취재하려는◆B9ylnyBeGA (A3Ln3fVqeU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:59:18

이타루씨.. 야쿠자라는 말이 있던데 그 말이 사실입니까!
이타루씨! 질문에 답을 해주십시오!

71 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:59:54

>>65 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 그럼 되겠네 허락만 해 주면 잡초들 다 솎아냄(???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 후유키네 부모님이 금요식당 주인이라고 말했었던건가 난 그냥 다른 식당인줄(멍청
후유키가 되게 한심해하면(ㅋㅋ) 이타루씨 주섬주섬 잡초 뽑은 거 챙겨가지구 어둠 속으로 달아날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>67 설득력 있어 당신 천재야?

72 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:01:09

>>71 ...? 사실 잡초가 아니라 약초 아니야? (이타루 땅꾼 설) (?????)

73 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:01:20

리하아아

>>69 그그ㅡ그그그럿구나으아앙. 으ㅡ으아아ㅏㅇ... 얘들아행복해라(급발진
글게여 이상하단걸 눈치못챗음 투디라서

>>70 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

손가락 대신 발가락이 잘렸단 비하인드 정도가 있었는데.
폐기할까.

74 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:01:29

이름이랑 똑같은 취미 하니까...
있을 수도 있지 않을까(적당)

75 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:02:13

>>72 심마니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니근데 거기다 버리는거는 이타루씨 성격상 못할거같아 집가서 버릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(??????

76 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:02:45

여기서 이분잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박ㄱ대기기자님!!!!!!!!!!!

아제발웃겨죽겟어

77 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:03:38

>>61 어른의 사랑... 가능? 가능? 일단 6한테 40의 이미지는 그때 그 애기니까,, 40이 꼬시면 머. 넘어가자 6아 그냥 내가 시키는대로 혀.

78 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:03:55

>>71 내가 확실히 적어놓지 않아서 헷깔릴 수도 있겠다. 위키 수정해야겠음(...)

ㅋㅋㅋㅋ 어둠속으로 달아나 ㅋㅋㅋㅋ 이타루씨 당신 나이가,,,,그 와중에 잡초뽑은건 왜 챙기는데 ㅋㅋㅋㅋ 후유키는 저기! 하고 그쪽으로 가면 위험할수 있다고 하려다가 그냥 한숨쉬고 들어가버릴듯 다음 금요일에 마주치면 서로 피하는거 아니야,,,,

79 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:04:48

>>78 피하는게 아니라 후유키의 감시가 일방적으로 강화될것 같음(대체

80 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:05:27

리하입니다아아아아

>>73
괜찬아요 걔네는 행복함니다. 타카츠카사 가는 무궁화밭이에여
글게요 저도 이상하단걸... 눈치못챗네...

>>74
난 저분 메일주소가 젤웃겨 waiting...... waitingㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

81 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:06:16

"그래서 쿠사카리 녀석 학창시절 별명이 뭐였는지 알아??"
"아, 제발... 그러지 마..."
"그림 리퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낫 든 사신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"진짜요...??"
"아!!! 하지 말라고!!!"
"햬쟤먤럐걔~ 그래서 니 그걸로 개명까지 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성씨가 쿠사카리(풀베기)가 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"오우... 다이나믹하네요..."
"몰라... 너 미워..."

어쩌면...?

82 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:07:10

>>81
아 이타루씨진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

83 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:07:28

급 땡겨서.신캐낼까합니다
이타루씨를 영원히 고통받게 하겠어

84 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:07:59

>>83
와 아싸 감사합니다 기대할게여 헤헤

85 ◆B9ylnyBeGA (A3Ln3fVqeU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:08:24

waiting ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짤 때문에 웃겨죽겠음 살려주세요

>>77 시키는대로 하라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40은.. 명색이 뒷골목 마담인데 꼬시는데는 소질이 있을거같습니다
근데 막상 남자랑 깊이 사귄 경험은 없을거같아.. 남자 여러명을 데리고 다녀도 그중에 마음이 있는 남자는 없는 느낌이랄까? 당연하지.. 마음은 다른곳에 있는데 (먼산

86 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:09:39

>>81 어쩌면 이타루씨 직업은 정원디자이너이고 취미가 화초모으기 일지도몰라...

박대기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기자님 !!

87 ◆B9ylnyBeGA (A3Ln3fVqeU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:10:38

리하 하면 역시 리하르트밖에 떠오르지않ㄴ아
나는 리하르트에 진심이거든.. 리하르트.. 아아

88 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:11:38

>>85 40아(왈칵!) 6이랑 40... 키스 갈겨
칵테일 마시다가... 키스 갈겨
어두운 뒷골목에서... 키스 갈겨
그냥... 키스 갈겨 (자제하세요)

89 ◆B9ylnyBeGA (A3Ln3fVqeU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:15:25

>>88 나또한.. 키스를 갈기는거에 찬성이야
그런데 40은 진짜 좋아하는 사람과 무언가를 한다는건 거의 처음일지라 능숙하기보다 오히려 부끄러워하는게 클거같다
40은 취하면 웃음이 많아질거같음 일단 잘 안취하겠지만 (주량셈)

90 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:17:57

https://ibb.co/mBnJcgh

요나키 슌연성 완성. 퀄리티는 따지지 맙시다()
유우히보고 인생좀 재밌게 살라고 말하면 어울릴듯..

91 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:19:43

저녁밥을.먹는중이다 쫄면 마싯다

문득 생각난건데 리하르트 공식 나이 30인데 연하남재질이고 염상이 공식 나이가... 한국식으로 세면 19살? 쯤일텐데 동갑재질인거 보고 뭔가 바뀌어도 한참 바뀐 게 아닌가 싶은 생각이 들음

>>90
기타조아. 머쪄. 너참치그림도멋지구 슌도기엽다. 갓연성은... 핥는게도리야(할쟉!)

92 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:22:09

>>89 아 흐박 ㅜ 40 언니!!! 넘... 너무너무다 6은 뭔가 그런 스킨십 능숙할 거 같애 이유는 모름 근데 능숙해야 해 둘이 키스하고 막... 막 그러면 6이 40한테 내가 오해를 좀 했군. 이렇게 수줍어 할지는 몰랐는데. 이랬음 좋겠다 노련미 뿜뿜... 조아. 적폐인가? 내가 좋다는데 뭐 어때

나참치 특
1. 주식이 있다면 일단 키스를 갈기게 함
2. 깊관이 있다면 일단 내 자캐를 죽여봄

93 ◆B9ylnyBeGA (A3Ln3fVqeU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:23:01

>>90 슌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 교실 뒤에서 저한테 통기타를 쳐줄 재질이네요 아니 제가 아니고 히이라기한테 쳐줘야되는데.. 히짱.. 그넫 그럼 스바루가.. (강해지는 삼각형에 대한 열망) 어쨌든 너무 이쁜 그림입니다ㅠㅠㅠㅠ
>>91 쫄면. 나도 한입만요 (싸다구)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 리하르트 연하남재질ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠어요 진짜 리하시호 썰 다 즐찾해놨어야되는데
최근들어 다시보고픈 열망이 강해지고잇음

94 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:23:09

>>92
님 저랑 특징이 비슷하네요 평행세계의 저인가요?(???????)

95 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:23:40

>>90 ㅇㅏ세상에 완전 ★ㅍ6쿠완ㄷㅑㄴiㅁ★ 이다 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ 슌쿤 페로페로 낼룸낼룸

96 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:26:12

>>93
한입만드셔야해요 알앗조?(그릇 내밈)

리하시호 썰...... 그건 저도 제대로는 기억이 안 나네요 나이반전 연하남 리하르트와 계속 휘둘리는 한시호(30세, 독신, 마녀) 썰이라면 대충 한 31판인가 32판에서 첫 스타트였던걸로 기억하는데 정확히 몇판인지는 모르겠지만 중반쯤이었던듯하므로... 함 찾아보셈

97 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:26:37

>>94 그러게여 자캐러들 다 비슷한가 봄 (은은,,) 그치만... 주식과 상대 오너님의 동의가 있다면야 키스썰을 안 풀 이유가 없구... 그것이 「약속」이니까 (끄덕)

98 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:29:27

>>97
아 그러네 생각해보니까... 안 풀 이유가 업다. 키스썰을 풀고 싶다는 건 키스썰을 풀고 있지 않다는 것입니다... 풀어야지. 응.(끄덕)
근데 님 레스 97레스고 님 인코 앞에 두자리 97이라서 뭔가 재밋음(?????)

99 ◆0CBY/hAeh. (e.zoC48Yas)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:30:02

키스썰?
일도 생각해본적 없구나()

100 ◆B9ylnyBeGA (A3Ln3fVqeU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:30:49

>>92 깊관이 있다면 내 자캐를 죽여봄 ㅇㅈ이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키스갈김ㅋㅋㅋㅋㅋ
리드를 하게되면 40쟝은 완전히 따라갈거임.. 물론 그런게 처음은 아니긴 하겠지만 상대가 오라버니면 일단 항복하고 들어가는 그런거일거임 멀쩡한 스킨십을 할려면 멀쩡한 상태에서 해야하는게, 40은 술을 먹인 상태에서 그런걸 하게되면 스킨십보다 어린이때 습관이 나와서 오라버니~하면서 앵겨있다 잘거같음. 상대를 속타게하기 딱좋은 그런거네.. 멀쩡한 상태에서 하면 진짜 옴작달싹 못할거같음. 6 그대의 능숙미 너무 좋아

101 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:32:13

>>98 헐 그러네여 앞뒤가 똑같은 인코답글~ (1577톤)

나참치는... 갠적으로 그냥 연애적인 시츄나 성애적인 무언가를 조아해서 그런 걸 잘 푸는 듯. 아무도 안 물어보는 얘기라 굳이 쓰지는 않지만 주식 없는 애들도 혼자 얜,, 연애하면 이럴거야,, 머 이런 상상을 함

102 ◆0CBY/hAeh. (e.zoC48Yas)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:33:03

전 그런얘기 좋아해요..자주풀어주셈
진짜.....근데 왜 왜지?
왜....키스썰 생각ㅇㄹ 일도 안했을까 나참치는 사실 순수한 참치였던건가?

103 ◆0CBY/hAeh. (e.zoC48Yas)

2020-12-17 (거의 끝나감) 21:33:35

암튼 풀리면 듣고는 싶어 :3
끝.