>1596244903> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (37판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-17 18:17:06 - 2020-12-18 22:20:47

0 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:17:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:37:19

>>182
반대로 마음이 아프지 않은 주식 삼대장은 있나요

187 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:37:54

갓글이다 이륙허가

>>175 아아앗,,,,,,, 우웃 (쓰담
유우히 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런거였냐고 진짜 출ㄷ제자의 의도 보소

>>177 안이 병원에.가셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이게 공수가 어케 정해지기는커녕 둘이 커플로 엮으면 죄짓는느낌이라 죽을거같지만 어 암튼. 좋아요 줄여서 이타츠 하겠ㄱ습니다

전 날조범입니다. 아주그냥. 위조지폐가 막 쏟아져. 연하연상도 연상연하도 동갑도 좋아함.

리하르트 썰 좀만 더 써볼까 (은은)

188 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:38:15

>>180 흠... 흠... 고민할만한 가치는 있는 듯 하다

189 ◆0CBY/hAeh. (e.zoC48Yas)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:38:47

>>164 햐 진짜 넘모귀엽네요..... 389가 안알려준대 397 도서관은 가니..? 책 가끔 사볼 것 같기는 하다. 문학이나 시집류. 역시 옛날 풍습같은 건 안나오겠지. TT 옛 로맨스 문학작품에서 나오지 않는이상은..
389 뭐 달라는 건 없으니까. 오히려 뭐 사준다네? 그럼 다 사줘 꺄륵! 이럴 수도 있단 말ㅇ지ㅣ.. 담백하게 보였을 것 같아. 약간은 이기적이 되는 수정이 좋다...TT 사실 그게 389에게 필요한 부분일 것 같기도 하구. 성인되고 난 다음에 조금 더 솔직하고 적극적? 이때는 그럼 진짜 훈훈한 분위기 풍길지도 모르겠다..만난지 5년만에 풍긴다는게 특이할 수도 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학간다고 하면 397 걱정하면서도 팍팍 밀어줄 것 같네. 시험치르고 입학할 수 있도록 위장신분 만들어주고. 솔직히 그냥 입학시키는 것도 가능할 것 같은데.. 그부분은 389에게 선택하게 할 것 같다. 시험치고 입학할지 쉽게 입학할지.

190 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:38:59

타로카드 모티브캐릭터 세계관...? 🤔

191 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:39:01

>>187

세상에 써주신다고요
아싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(신남!)

192 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:39:07

>>182 님 갑자기 제 머리 한 대 치시기 있냐구요(오열

>>183 응응ㅇ 다녀와!

>>184 우우ㅜ우우웃,,,,,,,,,,,,,우우웃,,,,,,,,,,,,,,,,

193 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:39:26

근데 내가 20장 카드를 만들겠다고 한 이유가 기존의 상징체계에서 벗어나고싶어서였기 때문에...

현실 역사에 기반한 타로와는 비슷하면서도 다른, 판타지 역사에 기반한 새로운 점술체계를 만들고싶다 이말입니다(까다롭)

194 ◆B9ylnyBeGA (A3Ln3fVqeU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:39:51

339X345는 모두의 심장을 설레게하고 눈물 쏟게한 주식이 아니던가. 여러분 풀어주시면 제가 여러분의 발닦개가 되겠습니다 사뿐히 즈려밟고 가시지요
오빠들 사랑해 제발 결혼해 내가 하객석에서 열심히 박수칠게

195 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:41:54

확실히...
20장인데 혼자 다 짜긴 많고 어렵고, 여럿이 짜면 부딪치고...
그래서 안 된다고 그랬었지.

196 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:42:18

>>186 물론 존재합니다
1. 69×139 뽀짝귀요미여우커플
2. 15×18 야내가이나이에널만나면... @: 개꿀이죠
3. 125×146 응~죽어도안이뤄지니까짝사랑이나해

사실 표기는 345×339가 되어야 하지만(고정충) 번호순으로 표기했더니 저렇게 됐네여 그 둘 가망은 딱히 없고 날조망상은 간간이 풀리니까 그걸 보시면 될 듯 합니도(은은)

197 ◆0CBY/hAeh. (e.zoC48Yas)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:45:12

>>174 397......채워주는 손 약간 떨릴지도 몰라. 꼬맹이가 어쩜그리 홀리는거야 TT 하 진짜 후레반응 생각났는데 미자라 차마 못하겠다......... 아무튼 수정이반응 너무 사랑스러워서 못견딜거야. 베 짜는 것 같기도 하고. 정성이 대단하다. 그렇게 만들어진걸 397이 알아야하는데. 고작 기성품 팔찌로 때우려 하다니! 팔찌고르면서 수정이 머리색이랑 비슷한 거, 분위기 비슷한 거, 좋아할만한거 고르려고 하겠지만....
팔찌 하나에 가격이 집한채일 것 같다. 보증서 딸려있겠지... 가격표는 떼서 버렸겠지만()

198 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:45:16

345×339
제 뇌에서 없는 BL회로 팽팽히 돌려서 먹고 있어요...
어라? 왜 먹고 있는데 아무런 맛이 안느껴지지... 앗 눈물이

199 ◆0CBY/hAeh. (e.zoC48Yas)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:47:06

조올려서 관추 쫌만더하고 자러갑니다...미리안녕 참치들

200 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:47:14

>>198 세상에서 제일 짭짤한 주식 (눈물줄줄)

비엘주식이 2개나 있는 나참치,, 가끔은 다른 사람 비엘 주식도 보고파. ( ಥ _ ಥ )

201 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:47:47

가는 참치는 미리 참바~~~

202 ◆B9ylnyBeGA (A3Ln3fVqeU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:48:03

카드세계관 홓롷롷롷

>>187 날조범ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 유괴범하고 너참치는 날조범 하면 되겟네요 (???)
이타츠. 좋아요.. 참으로 좋다 왜인지 예상엔 연하공인거같으면서두 헤헤
갸악 리하르트.. (기절)

맞아 표기는 345x339지.. 햐악 뭔가 예전에 참치들이 풀어줬던 썰을 다 찾아서 즐찾해야할거같읍니다

203 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:48:26

20장의 카드를 다 만들 각이 서기는 했는데 문제가 하나 있다

이거 설정을 적으면 너무 길어지겠는데...?

204 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:48:57

>>193
하긴 그렇기도하네요 새롭고 좋다(끄덕) 그러면 장수를 줄이면 덜 귀찮아지지 않을까요?

>>189 >>197
아무래도 그런 시대 배경인 작품이 아니고서야 나올 리가 없지요. 397은 그럼 계속 모를 수도 있으려나요? 그럼 나중에 한 5년쯤 뒤에...... 그 쯤이면 암만 애지중지해도 좀 낡았을텐데 팔찌 아직도 하고 있는 거 보고 그러고보니까 그거, 그렇게나 낡았으면서도 계속 하고 있네요. ......사실은요, 하더니 그 때 왜 줬는지 말해주면서 새로 만들어주거나 고쳐주면 좋겠다.
암튼 약간은 이기적으로 변하구...... 좀 더 솔직해지고 적극적이 되고. 훈훈한 분위기... 쪼와. 5년만에 훈훈해지는거 솔직히 좀 특이하긴 하지만...... 그래도 저는 성인이 되면 성격이 뒤집히는 캐가 또 하나 있기 때문에 뭔가 이젠 그렇게 놀랍지도 않아진듯함(?????) 암튼... 암튼 걱정하면서도 팍팍 밀어주는 397. 쪼아. 위장신분은...... 그러네 어쩌면 필요해질수도 있겠구만. 실종신고 관련해서 어떻게 뭐가 되지 않는다면 학교 복귀는 꿈도 못 꿀테고...... 암튼 얘는 시험 치고 입학하려고 할 듯. 왜냐하면 배울 깜냥이 안 되면서 그냥 입학해서 배우면 자기한테도 안 맞고 남들한테도 민폐니까.

채워주는 손이 막... 떨려요? 세상에 개미쳣ㄴㅐ. 님 일단 그 머시냐...... 우리에게는 스포라는 기능이 있으니 한번 써보는 게 어떨까 십고요 얼마나 후레인지는 모르겠지만 스포로도 안 되는거면 저는 단념하겠음. 일단 그렇게 열심히 만드는 건... 일단 자기가 쓸 거면 대충 해도 되는데 남이 하는 거라서 그런 것도 있겠지만 일단 선물 자체에 의미가 크니까? 허허. 암튼 그릏겠지요.
근데... 가격이... 집 한채......?(동공지진)

205 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:49:14

미리 참-바

>>203 모... 설정 위키 참조 하면서 넘기면 되지 않을까요(적당)

206 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:49:32

자러가는 참치 미리 잘자십셔~~~!!!

207 ◆B9ylnyBeGA (A3Ln3fVqeU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:50:13

>>203 아니면 에버녹두에 설정을 적고 캐 설정은 따로 적어서 링크를 적는건 어떨가요

208 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:51:35

아니면 카드 종류만 적어놓고 카드간의 관계는 참치들끼리 알아서 창작하도록 할까(곰곰)

209 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:53:29

ㅇㅣ분 기다리고 계셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 알겠습니도

"이렇게 날씨가 좋으니 어디 놀러라도 가고 싶네."
"그러게요. 맨날 집에만 있으면 심심하거든요."
"너라면 집에서 나랑 있는 게 전혀 지루하지 않다고 할 줄 알았어."
"그건 맞는 말이죠. 누나랑 있으면 안 심심하니까."
"지금 퇴근 늦는다고 그러는 거야? 그 점은 미안하지만..."
"아뇨, 그런 거 말고요."
"미안하다는 말 말고?"
"누나도 저랑 떨어져 있을 때 좀 지루했으면 좋겠다고."

머리가 안 돌아간다...

210 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:53:50

>>208
아무래도 그렇게 하시는 게 편하지 않을까용. 갠적으로는 그런 거 다 정해두면 머리도 복잡해지고 세계관의 자유도도 줄어든다고 생각하는 파입니다

211 ◆B9ylnyBeGA (A3Ln3fVqeU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:53:52

잘자요 참치 (은은)
>>208 그것도 괜찮다고 생각함 힘내라 참치!!!! (야광봉)

212 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:54:41

참바참바

으윽... 걍 세퍄염병 동갑썰도 써올까..

213 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:55:40

>>209 >>212
아... 진자미치겟네................ 님진짜... 어어윾죽는다나참치(사망!)

아니 그보다 뭐라고요 세퍄랑 염상이요
절 두 번 죽이실 생각이십니까 죽여주시옵소서 전하아아아ㅏ아아앆

214 ◆B9ylnyBeGA (A3Ln3fVqeU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:55:55

>>209 저는. 당신의 썰을 위해. 천년만년 기다릴수잇서.
응.. 제 서너살 연하남은 잼민이가 되야하는데.. 상상이 안되네 그래도 업는 스무살 연하남 만들어서 생각해봄
누나도 나랑 떨어져있을때 지루했음 좋겠대.. 저기 리하쟝을 대입해보세여 여러분.. 기절함 ㄹㅇ

215 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:56:02

아 맞다 418×420 주식으로 먹어도 되냐고 쮠참치님께 물어보는건데...
가셨나

216 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:56:41

카드의 종류와 카드의 간단한 의미를 적어놓고 카드 사이의 자세한 관계는 참치들끼리 정하도록 해야겠다(결정)

20장의 카드에서 10장은 인물, 5장은 상징물, 5장은 상황으로 하는 것으로 하고...

217 ◆VCP7u0SFAk (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:58:33

자는 참치는 잘자아..

218 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:58:44

비엘주식 조아. 현직 동인녀이자 홈친녀인 저는 비엘 주식은 다다익선이라구 생각혀요.

글고 보니까 나참치 지독한 연상취향이라 연하남 재질 캐릭터를 잘 안내는 거 같음 언젠가 한 번은 내야디

219 ◆B9ylnyBeGA (A3Ln3fVqeU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 23:01:17

저는 비엘에 진심인 사람입니다. 비엘주식 우주끝까지x100 사랑할거임 헤헤
사실 모든 주식에 진심임.. 그냥.. 제발 행복만 해주라..
왜 나는 모든 주식이 파멸햇냐. 376X379빼고 다ㅏ 파멸되었어 (그건 네가 그렇게 만들엇기 때문이지)

220 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 23:01:19

자유도는... 좋습니도

감사합니도,,,,,,,,,,우웃,,,,,,,,,,,,,
제가 지금 맛난 썰이 안 나와서 걍 쿠소카피페마냥 이상한 대사가 출력되는 중입니도 암튼 염상이랑 세퍄 현대에유

"월요일 싫어."
"그래도 시간이 흐르는 걸 탓하면 어떡해."
"어쩔 수 없단 걸 알아도 그 어쩔 수 없음에 화가 나잖아?"
"뭐, 네가 그렇다면야..."
"너까지 재미없이 그러기냐고. 짜증나."
"지금 나한테 화났어?"
"아니, 화난 건 아니고. 그냥 짜증난다고."

화난 게 아님=어쩔 수 없는 게 아님=어떻게든 할 수 있음

아 오늘 대사 왜이래? 완전.좃망햇네

221 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 23:02:27

머리진짜안돌아가는데찬물세수라도하고올게요
ㅣㄴ짜쿠소인소같다

222 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 23:03:16

유리에는 작년에 대강 이런 느낌이지 않았을까 싶어요
https://picrew.me/share?cd=hTRvrDH605

>>220
님 이걸보고 좃망햇다고 하시면... 저는 어케해야하나요 저 대사를 보고 죽어가는데...... ㄲㅑ악넘쫘. 사랑해...... 후우...... 넘최고다진자. 하아. 맛잇ㅇㅓ!(심-멎)

223 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 23:04:03

ㅅㅂ 데톨로 새수할뻔햇어

224 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 23:04:21

잠시만여

진짜...감사하빈다...전...좀만더생각ㅇ르.하레요

225 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 23:05:11

????????? 데톨로 세수요????? 뭣 무슨
님 일단... 정신을 차립시다 암튼 힘내십쇼

226 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 23:07:14

>>181 이세계로 보내 버려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 돌덩이로 시작하는 이세계 여행기 같은 무언가가 시작되고..(의불
지금 풀었다가는 헛소리를 잔뜩 할것 같아서,,,,내일 차분하고 맑은 정신상태로 풀어봐야지 ㅋㅋㅋㅋ 대화에 집중하면서 방어만 하는구나 469는 재미 들려서 은근히 급소는 안맞게 또 공격할것 같다 ㄹㅇ 악취미 470 너무 순정난 재질이고....진짜 혐관 제대로 쌓을것 같다 막상 그말 들은 469는 의미심장하게 과연 그럴까? 하고 웃을것 같지만 그러고 470 잡지도 못하게 확 피해서 내일 또 보자~ 하고 손 으로 키스 날리고 사라질것 같음 얘 진짜...유우히를 생각하자(진정

얘네 대화보면서 떠오른게 쿠베라 1부의 너희를 위한 거짓말 챕터에서 타라카와 유타 대화...<그게 뭔데 씹덕아

227 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 23:07:45

갑자기 내 자캐×내 자캐로 주식을 먹으면 어떨까 하는 생각이 들었는데 암만 생각해도 에바라서 관둠

228 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 23:10:30

서너살 연하남 잼민이 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하아,,,,,,,하아.

>>226 님도 많이 피곤하세여? 하아 469넘갓캐인데 470이찌끄레기라서 하아
쿠베라.몰라여(죄송합니다

우ㅠ우히를 생각하자

>>227 저두 맨날 에ㅏ바라서.관둠

229 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 23:10:52

>>227
자캐자캐 맛잇어요 함 드셔보셈(츄라이츄라이) 저는 지금 도희랑 연화 엮어먹으면 꽤 재밌지 않을까 싶고 그래여

230 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 23:10:55

암튼 제대로 클렌저로 세수하고 왓음

우웃,,,,,,,,,, 우웃

231 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 23:12:11

좋아 마음을 다잡고 뇌를 뺀 다음에 함 적어보겟음

연상남재질은 누구로 하면 좋지?

연두?(에바예요

232 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 23:13:44

>>228 나참치 아까 운동하고 와서 찬바람 맞고 정신은 쌩쌩한데 모르겠따
470은 갓캐인데 님 왜그러세요,,,,469를 상대하느라 힘든 470땜에 머리깨는중인데
얘네둘은 사상이 안맞으니까 적대하는데 또 서로가 비슷해 보여서 지네 방식으로 설득하려고 애쓰는것 같음

233 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 23:14:29

>>229 도희랑 연화... 좋다. (김혜수톤)

나참치,,할 거 없어서 진단이나 돌리고 있었음
님들도 심심하면 해보세여 자캐의 칠죄종

【화재의 7대 죄악】
https://kr.shindanmaker.com/chart/725881-2b306fa53ffc54f058348a16b99d8cd47fb263e9
#당신의7대죄악 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/725881

234 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 23:15:40

님드라 의외로 자캐자캐마싯서요 이참에 자공자수도 먹어보면 재밌음.
전 머라고해야하지? 406이 그... 뭐냐 19살버전은 마법소녀니까 리마고 성인버전은 마소 아니니까 시호라고 대충 구분짓고 그렇습니다 사실. 그래서... 리마시호도 먹어봣고요. 약간 뭐냐 상처받은 열아홉살 소녀를 치유해주는 연상녀 뭐 그런... 음 암튼.
그리고 도희랑 연화ts... 도희ts랑 연화... 아니면 오리지널로 둘이 백합... 암튼 그런 조합도 먹어봤고...... 사실 저는 자캐자캐에 굉장히 진심이고 그렇습니다. 예전에 에델세퍄 먹던 사람 저밖에 없었죠? 네 그래요(은은)

235 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 23:17:20

【불면의 7대 죄악】
https://kr.shindanmaker.com/chart/725881-1c7df0c3dea0d066d2b8e08e903ea7d50ba161c0
#당신의7대죄악 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/725881

저희 애는 이렇게 나왔네요 색욕 빼면 대충 맞는거같음

>>233
좋다니 ㄳ합니다 헤헤(짜릿)

236 ◆VCP7u0SFAk (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 23:17:37

뇌를 뺀다면야...

독립적 개체가 되어서 다른 이들에게는 다정하지만 어머니이자 아버지를 보는 어리광에는 미묘한 독점욕이 있다던가..

위원회 폭★발이라던가...

오리칼쿰 누님의 쩌는 마과학들을 보다가 어디. 명xxx의 컬xxx비아에서 라xxx의 총을 분석하려다가 연구실 하나 날려먹은 것처럼 빌런 아지트 하나가 폭★발이라던가..

아마하라 시 배 요리대회에서 쿄-카랑 이타루가 붙어버린다거나(???)

의불한 썰들이군요.
끝.