>1596244868> 대사로 자캐 성격 궁예질 해보는 어장 :: 61

이름 없음

2020-12-16 02:59:55 - 2022-03-26 15:45:32

0 이름 없음 (B5n8dKaiK6)

2020-12-16 (水) 02:59:55

자캐가 할 법한 대사 남기면 다른 참치들이 어떤 아이일지 궁예질해보는 어장
딱히 규칙은 없지만 묻히는 자캐는 없도록 참치끼리 배려해주기야

1 이름 없음 (Ajh1P1VM0M)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:53:22

그래, 어차피 사람은 전부 위선자잖아?

2 이름 없음 (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:59:48

>>1 자기가 위선자라고 생각하고 열심히 위선 하고 다니는데 실제로는 그냥 진짜 착한 거였던 사람

3 이름 없음 (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:08:07

하지만 네가 슬퍼할 거잖아.

4 이름 없음 (o5Vd.lZ6GQ)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:15:34

>>2 어른을 믿었다가 배신당한 어린아이. 아니면 상처받은 어린아이의 자아를 숨기고 살아가는 어른. 또다시 위선적 태도로 인해 같은 상처를 받고 싶지 않아서 어차피 다 그럴 거라고 위선자가 아닌 사람들마저 위선자일거라고 지레 짐직하고, 방어적 태도를 보이는. 사실은 겁 많은 캐릭터?

5 이름 없음 (o5Vd.lZ6GQ)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:18:27

>>3 자신의 어떤 고집을 꺾지 않는 캐릭터. 신념이나 자기가 할 행동으로 인해 자신이 피해를 받을 수 있음. 자기에게 올 피해에 대해서 어쩔 수 없다고 생각하고. 주변에서 가까운 사람이 본인의 희생을 안타까워하면서 물어보면 저렇게 대답할 것 같은. 사실 아무렇지도 않고 조금 고독하면서 그러나 슬퍼해줄 사람이 있다는 게 그리 싫지만은 않은?

6 이름 없음 (Ajh1P1VM0M)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:21:35

>>2 >>4

상처받은 사람쪽에 가까워~ 같은 또래들에게 상처받은 학생이라는것!

7 이름 없음 (5k0lIoH1Q2)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:48:57

츤데레가 아니야! 메가데레다!

8 이름 없음 (bbyEt3a2lU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:17:45

>>7 아니야. 얜 츤데레일 것 같애

9 이름 없음 (bbyEt3a2lU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:18:59

본능은 츤데레인데 추구하는 이상상은 메가데레. 그 괴리에 몸부림치는? 본인은 좋아하는 캐한테 좋아하는 티 낸다고 내지만 남이볼때는 츤데레일 것 같다.

10 이름 없음 (gtS3u2uPoA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:57:53

내게 가장 중요한 건 내 기분과 마음과 쾌락 뿐이야. 그러니까... 네가 나에게 감사해 할 필요 같은 건 없다는 거야. 딱히 네 행동이 정의라던가, 네가 가치가 있는 사람이라서라던가, 너를 믿어서라던가. 그런 거창한 이유 같은 건 없어. 이런 순간에도 이런 말 밖에 하지 못하는 남자라서 미안하지만, 이것만큼은 네가 이해하라고. 알겠어? 그냥... 네가, 이런 곳에서 주저앉을 녀석만큼은 아니라고 생각했던 것 뿐이니까.