>1596244845> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (35판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-15 13:29:47 - 2020-12-16 17:42:40

0 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:29:47

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 01:22:42

>>765 곰 세 마리가 부뚜막에 앉아 울고있어요~

768 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 01:24:05

>>759 다행이다... 뒷얘기 감사합니도.

난 또 화재가 화재한줄 알았음

화재하다[동사]
1. 제멋대로 망나니처럼 굴다
2. 뻔뻔하게 행동하다

769 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 01:24:50

아 이건 Nail Tuna ㅋㅋ

당장 핔루 가서 로판 배경의 한 때 마탑 소속이었던 낚시꾼 내고온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

770 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:25:59

>>768 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>769 오오.....!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마탑 소속이었던 낚시꾼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>767ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이건 처음듣는데 이거도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

771 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:27:08

어우 폰으로 옮겻음

772 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:29:04

>>771 너참치 안녕-!

773 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 01:29:28

>>772 있던 참치야(적당)

774 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 01:30:01

그리고 하루밤과 하루낮 사이에 두 명이 쓱싹당하고 밤에는 폭풍이 죽을지도 모른다면서 불안해하는 느낌으로 히스테릭하게 굴며 문을 열고 총을 쏴버리겠다면서 엽총을 들고 쏜다고 협박하는데....

쏴보던가 개xx야. 라며 화재랑 진짜 싸우며 총을 들어올린 화재..

그리고 빠져죽을뻔했다던 잡부가 둘의 사이를 막으며 폭풍만 남겨두고 쏴보십시오. 라며 영주님께서 그러시면.. 이라며 설교하는데. 총을 어깨에 견착하고 창을 향해 쏘는데... 총은 멀쩡히 발사되어 창틀에 구멍을 냈다!

"어째서..?"
"총이 폭발할 줄 알았어 잡부 군? 아니.. 다우트힐?"
비릿한 웃음을 지은 화재가 뒤에서 쏜살같이 잡부를 메치고 드러나는 사건의 진실...!

(그리고 없었다)

775 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 01:31:06

아니 화재랑 싸우면서 총을 든 화재는 뭐야. 자기 자신과의 싸움이니. 폭풍으로 필터링해주십시오..(넙죽)

776 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:31:48

>>774 오오 뭐야 이 엄청난 서스펜스.......................................................! 쩐다............................화재...매우 능력자였어.......!아니 진짜.......오오오오........대박..........진짜 너무 쩔어서 할말이..사라졌어...이건 명작이다....진짜 명작이다...

777 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:33:08

>>773 그냥..옮긴김에 인사해봤어(적당)(민망)(사실 졸려서 반쯤 정신이 오락가락)

778 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:33:13

jake>1596244845>552

"나 이제 졸려, A."
"그럼 자야지."
"으응, 싫어."
"또 뭔데."
"넌 잠들고 싶어?"
"빙빙 돌려 말하지 말고."
"난 내일부터는, 너를 사랑하지 않을 것만 같은 기분이 들어서."
"언젠 사랑했던 것처럼 말하네."
"어라, 안 속는구나."
"넌 안 놀라는데?"
"속일 생각도 없었으니까."

779 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:33:52

그리고 없었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하근데 서스펜스가.일품이시네여

암튼 다들앙뇽~~~~~

780 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:35:47

>>778 와우..........여기도...명문......진짜....대박...
아니 여기....나빼고....다들....소설가만 계신건지...?진짜...의심스러움

781 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:35:47

인사받으면.좋잔아요.기쁨.

782 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:37:18

>>780 감사합니도........ 도체 진찌 넘 좋습니도

사실 얘 썰에서 나온 모브캐가 다 같은애라면. 그건 그것대로 대박일지도... 으음

783 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 01:37:36

와개쩐다
그렇게오늘도상대적후레가되는나

784 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:38:41

객관적으로보면.다들금손이잔아요.
모두들본인을 상대적후레락고 생각한다

785 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 01:39:07

다들 잘 쓰셔서 상대적으로 하위로 떨어진 것 같군요...

아. 이마트 가서 살 거는 사고 그래야 하는데..(귀찮)

786 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:40:16

저는....저는 그냥후레할래요.그냥.망상만 줄줄이.내뱉는.나.

787 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:40:38

장문재질은 아니라서 내가 트위터가서 썰봇을 했어야 했는데....... 근데ㅜ어장이 더.좋습니도

>>785 미리 잘 다녀오세용용... 하위라니 진짜님만그럿게.생각하시는듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(어깨펴드림.

788 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:42:11

망상만 줄줄이 내뱉는게 얼마ㅏ나 조은데요

ㄷ제가 조아합니다

789 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:43:07

애들 대사쓰기...

뭐 하지

790 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:43:38

>>785 미리 잘다녀와요.....님은하위가...절대....아닙니다...

>>788 엉엉...그치만...나도 멋진 글 쓰고십어요....(징징)

791 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 01:44:07

잠온다... 다들 잘자...

792 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:45:30

잘자!!

>>790 저는...님에장문력이.부러워요. 뒷심잇는거같아 전 진짜 뒷심부족의 오렌지병이()

#님_캐는_바닥에서_상처입은_채로_위를_올려다_보면서_미친새끼라고_말하는_편_죄송해요_라고_말하는_편

와쩐다
애들 반응 적어야지

793 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:48:13

>>791 잘자-!!!

>>792 장문.......그저 망상이 심각한 오딱후라 진짜 욕망이 시키는 만큼 나옵니다
근데
우워엉 해시쩐다

794 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 01:48:47

캐릭터도 위키 등재까지 했으니 자야지...

795 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 01:49:19

그러게.해시쩐다
최근캐는 다 미친새끼라고 하거나
애초에 바닥에 상처입은채로 쓰러질일이업ㄱ는

796 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:50:16

403: 당신이 제게 실망했듯이, 저 또한 당신에게 실망했습니다.
421: ...미안해, 내가 다 잘못했어... 죽이게 해 줄 테니까, 응...
전쟁: 와,하하하하, 미친 새끼!!!!! 이렇게 됐다고 못 죽이겠냐??!?!? 니놈 못 죽이겠냐고!!!!!!!!
451: 죄송해요... 라고 내가 말하면 좋아해? 너, 진짜 얄팍해.
467: 죗조시죄솢좌송해요!!!! 살려주세요오오오...!!!
470: 이제야 봐 주는 거야? 고마워.

우웃...

797 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:51:36

자는참치 잘자~~

욕망이시키는만큼. 난... 욕망덩어리가.작앗나바

쓰러질일이업음이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 좋다.(좋다.)

798 ◆0CBY/hAeh. (MbVHNEmbHo)

2020-12-16 (水) 01:51:43

나참치는 트레하지않으면 그림을 못그린단 거를 깨달았다
383&364 오늘 썰풀린거 젬잇어서 맨인블랙 트레했어욤
383 문서 못찾아서 만약에 연성안되면 마스크부탁...

799 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 01:51:53

좀 이따 자야지...(변덕이 심한 편)

800 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:53:19

신캐커여.워....

연성 진짜 넘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 커엽자너. 커여워서... 죽을거같습니도
둘이.영화한편.찍고.스타덤에올라라(????(

801 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:53:47

저도 생각나는 애들만.....근데 머냐 반응이 저거 두개로 안 나뉠거갓아

#님_캐는_바닥에서_상처입은_채로_위를_올려다_보면서_미친새끼라고_말하는_편_죄송해요_라고_말하는_편

115(한명범): 무반응. 진짜 무반응.
131(파브로) : 죄송해요(라고 하지만 속으로는 미친새끼.... 라고 생각한다.)
135(파라샤) : 흐음.....하면서 미소지은 채 상대방 뚫어져라 쳐다봄.
151(미명세계 매드닥터):(그저 껄껄 웃음)
416(폭풍) : 미친새끼... 쪽 그리고 상대방 똑같이 만들어주려 할듯
462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타): (미친듯이 웃다가 벌떡 일어남, 이어지는 선물 퍼레이드. 그런 '놀이'라 인식했을지도 모름.)

통짜스포

802 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:54:47

>>798 이 둘 조합 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반응은 못해줫지만....진짜 썰 너무 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 좋다 이거...너무좋다...갓연성 갓조합 갓아트다..

803 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:55:07

사랑헤요
아...아ㅏ......애들개성진짜잘드러나고

명범아 우리집 미친개가.미안해

804 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:56:19

산타씨 진짜광기........

저는. 전쟁이가 몸에서 떠나서. 더이상 광기의 숙주가 아닙니도.

805 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:56:26

>>803 괜차나요...명범이는...원래...그렛어....

806 ◆0CBY/hAeh. (MbVHNEmbHo)

2020-12-16 (水) 01:56:58

스타덤 좋다
383 영화제에 리무진 타고가서 364가 정중하게 내민손에 올라타서 레드카펫걸어주
해시미쳣네요 하 (좋다는뜻) .dice 1 7. = 4

807 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:57:16

>>804 ㄴ ㅔ? 저도 산타랑 커넥션 끊음........ 저도 광기의 숙주 아님. 글고 사실 머냐.......약간 이어놓고 다른 광기캐들 보니 산타는 좀....가짜광기갓아서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

808 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:57:45

>>805 우웃.....우우웃........ (울어벌ㅇ임.

진짜 갓캐들.갓캬ㅡㅐ들

자랴댈거같은대... 우웃

809 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:58:40

조아요 사운드 마인드.를가졋습니도 우리모두

전...자야갯어요

810 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:58:46

>>808 자야한다면.망설이지 마요.....저도 곧 잘 것.

811 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:59:22

>>809 잘자요 너참치....사실 나도 이제 자야할거갓음..모두 굿나잇...참치들...갓캐들..갓썰들...매우...사랑한다.

812 ◆0CBY/hAeh. (MbVHNEmbHo)

2020-12-16 (水) 02:03:58

397 : " ....... "
상대가 죄송해요라고 말해주길 바란다면 입술 피나오도록 깨물고 절대 말안하는 편.

>>802 비루한 트레에 쓰기에 갓연성은 아까운단어 같은데요!! 헤헤 이조합 나도 정말 조와해,,고마워참치
>>809 잘자요 너참치!

813 ◆3tT9wRGB.s (DNTcIbILOM)

2020-12-16 (水) 07:48:27

안녕! tmi지만 오늘 꿈속에 신화학교 애들이 나왔어!
에메트가 차기 회장 선거에서 셈을 이겼더라!
셈 이녀석 졸업도 안하고 뭐하는거야!
샤미타가 그거 마음에 안 든다고 깽판 부리려다가

내가 세계관 기준 n월 n일 에메트 회장 당선 되었다고 문서 수정하다 깼어!
기승전문서수정! 이게뭐야....

814 ◆L/fhes6lWc (PA/GddVAFA)

2020-12-16 (水) 08:17:51

않이 383 문서를 안만들었네...??
미정도 문서 있는데...

815 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 09:24:26

>>813 아 흐박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨여

816 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 09:31:09

지금까지 광기 캐를 안 낸 것 같아서 캐목록을 봤는데 대놓고 미친놈은 없어도 은은하고 차분한 미친놈은 있어서 약간 흠. 됨 자캐도 오너 따라가는지 굴리기 피곤한 놈은 죽어도 안 냈ㄴㅔ

817 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 09:49:56

이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸업왜안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약간... 광기는... 피곤해져
끝.